82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔로나라 이번 기수 현숙이 여태껏 출연자중 최고에요.

ㅇㅇ 조회수 : 15,164
어쩜 저리 말을 이쁘게하고 똑똑하게 하지요?
바람둥이 영식 제대로 디스해주고
멍충이 영철에게 지대로 한마디 해주네요.
‘왜 영자만 보냐고. 누가 지금 청첩장 찍재?’ ㅋㅋㅋ
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:50 PM (222.98.xxx.185)

인정 최고네요 넘 멋짐

• 2. 현숙이
    '22.9.14 11:51 PM (112.144.xxx.173)

역대 출연자중 외모, 재치, 인성 최고로 인정

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:52 PM (183.100.xxx.78)

이쁘고 강단있고 함부로 휩쓸리지 않고
    말 똑부러지게하고

와우 정말 반할만한 캐릭터에요.

• 4.
    '22.9.14 11:52 PM (118.45.xxx.222)

원글 영식과 영철이 바꼈네요
    참 헷갈려 ~

• 5. 영식
    '22.9.14 11:53 PM (211.110.xxx.60)

아니고 영철에게 ...ㅋㅋㅋ

• 6. 모두잘될거야
    '22.9.14 11:53 PM (112.160.xxx.43)

저는 1회부터 현숙이 원픽이였어요. 여기 기수에서 안되더라도 다른 기수나 다를 곳에서 좋은 사람 만나길 기도해요

• 7. 디즈니에 나오는
    '22.9.14 11:53 PM (106.101.xxx.198)

여주 캐릭터같이 당당하고 씩씩하네요~

• 8. 누가 바람둥이
    '22.9.14 11:53 PM (211.252.xxx.156) - 삭제된댓글

바람둥이가 누구라구요?

• 9. 정말
    '22.9.14 11:54 PM (124.49.xxx.188)

현숙이 괜찮은여자..바람직한여자에요..10기는 현숙이!!!

• 10.
    '22.9.14 11:54 PM (180.65.xxx.224)

현숙 넘 야무지네요. 옥순은 진짜 바보같아서 영식 같은 인간 감별할줄을 모르네요 손만 안잡으면 되는건가 어깨 머리 팔 다 터치하면서

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:54 PM (183.100.xxx.78)

211.110//
    118.45//
    그러게요 ㅋㅋ
    수정했어요. ㅋㅋㅋ

• 12. 그건
    '22.9.14 11:54 PM (59.6.xxx.136)

바람둥이 영식

• 13.
    '22.9.14 11:55 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

수많은 찌질이 양아치들 중에 제대로 정상인이 최초로 나왔네요
    인간에 대한 상황파악 정확하게 하고 소신있네요

영식 완전 밥맛 꼰데. 짜증남 지가 뭔데 지적질. 참나

• 14. 현숙
    '22.9.14 11:55 PM (112.144.xxx.173)

현숙 사이다
    데프콘 사이다
    현숙 진짜 이쁘고 사랑스러운 캐릭터에요

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:55 PM (183.100.xxx.78)

106.101// 심지도 굳고..
    포카혼타스(?)같은..

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:57 PM (183.100.xxx.78)

180.65// 옥순 3교대 생산직으로 있으며 생활이 바쁜 생활인이라 오히려 경험이 없어보여요.
    교대근무하면 생활리듬 다 깨져서 삶이 힘들거에요 ㅠㅠ
    옥순 보면 답답하기도하고 좀 안스럽기도하고 그래요..

• 17. ..
    '22.9.14 11:58 PM (61.77.xxx.136)

똑똑해요? 제눈엔 완전 헛똑똑이로 보이던데..
    영식이 쫓아나가 족욕 너무좋다고 하고 영식이 옥순버리고 자기한테 올만큼 자기를 원하는지 떠보잖아요.
    말을 빙빙 돌리면서 갈피를 못잡고 중언부언 사투리까지 합쳐져서..참 말 답답하게한다 하면서 봤네요.
    그얼굴에 그렇게밖에 처신을 못하는지.. 영철한테도 매력발산을 못한이유가 말을 너무 이상하게 돌려말함. 고구마 백개캐릭터.

• 18. 오늘보니
    '22.9.15 12:00 AM (218.48.xxx.98)

현숙이 넘 맘에듭니다

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:02 AM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

영식의 빈말에 안넘어감.
    걍 소신있네요.

• 20. 현숙만세
    '22.9.15 12:03 AM (106.101.xxx.71)

저도 현숙 지지자예요!
    외모, 인성, 재능, 소신 멋져요~
    영식에게 넘어가는 즐 알고 땅을 치다
    사이다 인터뷰 보고 기절~~~ 좋아서 ㅎ
    현숙 뽀레버~~~~

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:03 AM (183.100.xxx.78)

61.77/ 아니 그럼 대화하자는데 다짜고짜 싫다고해요??
    여러 이성 만나 대화하고 알아가는게 솔로나라인데요?
    다음회 예고씬이나 보고 이야기하는건가요?
    그럼 처음에는 조심스럽게 간보고 떠보고 알아가는게 남녀관계지,
    저정도로 시그널 주는거면 최선을 다하는거고 현명하게 행동하는거라 생각해요.

• 22. ..
    '22.9.15 12:05 AM (218.236.xxx.239)

진짜 젤 멀쩡하고 시원하고 닮고싶어요. 한마디해보고 영식 평가하는거보고 진짜 와~~했네요. 넘어가는거아닌가 걱정했는데~~~ 영철이한테도 아까워요.영철은 영자가 딱이다!!

• 23. 00
    '22.9.15 12:07 AM (183.106.xxx.29)

제일 정상적으로 보이는데 안타깝게도 이번기수들중엔 현숙과 어울리는 남자 없음..영철 바보같은데 뭐가 좋다고 그러는지

• 24.
    '22.9.15 12:08 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

10기에 현숙 짝은 없네요. 남자들 그릇이 다 종지만해보여요

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:10 AM (183.100.xxx.78)

183.106// 몸과 마음 건강하고 순박한 남자 좋아하는 것 같아요.
    한 여자밖에 안 사귀어 봤고 게다가 사기결혼 당했다는 자기소개뒤에 완전 영철에게 꽂혀버린 것 같아요.

웃는 것도 순박한 시골청년 같은 영철을 좋아하는 마음을 알 것 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:12 AM (183.100.xxx.78)

183.106// 말빨 현란하지만 나쁜 남자인 영식을 단박에 알아보잖아요.
    예술계통이니 저런 겉만 번지르르하고 속빈강정인 남자 주변에서 많이 겪어봤을 것 같고 그래서 오히려 시골틱한 영철에게 더 호감 느꼈을 수도 있을 것 같아요.

• 27. 근데
    '22.9.15 12:13 AM (106.101.xxx.198)

순박한 시골청년인척 하는 사기꾼들도 많아요~
    거기에 넘어가는건 좀 위험~

• 28. 느낌이
    '22.9.15 12:14 AM (222.239.xxx.66)

박지윤 아나운서 닮음ㅋ

• 29. bb
    '22.9.15 12:18 AM (121.156.xxx.193)

저도 현숙 지지자요!! ㅋㅋ

예쁜데 똑똑하기까지. 자아성찰도 되고 타인 말에 휘둘리지도 않네요. 너무 괜찮은 처자라 여기서 짝 되는 게 아까울 정도. ㅠㅠ

첫인상 선택에서 4표 받고 여자들끼리 앉아서 음료수 마실 때
    경거망동 하지 않고 자기를 낮추어 말하면서
    돌싱이라는 공감대 이끌어내는 것 보면서도 똑똑하구나
    느꼈는데 오늘 정점을 찍네요!! 지지합니다. ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '22.9.15 12:18 AM (1.241.xxx.220)

영식이랑 대화끝에 결국 영식은 옥순이다 라고 한거 아니에요?

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:21 AM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

1.241// 그렇게 끝남줄 알았는데
    마지막에 다음회 예고 잠깐 나오는데

설겆이하는 영철에게
    ‘왜 영자만 보냐고요? 누가 지금 청첩장 찍재요?’
    그렇게 말하는 장면 나왔어요.

어쩜 말을 그렇게 이쁘게하면서도 상황에 딱맞게 찰진 비유로 자기의사를 전달하는지..

• 32. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:23 AM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

1.241// 아니 그런데 대화중에 영식이가 현숙에게 옥순과 자기사이에 현숙이가 들어와 흔들고 있다는 식으로 귀집어씌워 가스라이팅하더라고요. 그러면서 현숙이 원픽이었네 그러면서 흘리고..

완전 바람둥이 쓰레기 넘 캐틱이에요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:24 AM (183.100.xxx.78)

1.241// 아니 그런데 대화중에 영식이가 현숙에게 옥순과 자기사이에 현숙이가 들어와 흔들고 있다는 식으로 뒤집어씌워 가스라이팅하더라고요. 그러면서 현숙이 원픽이었네 그러면서 흘리고..

완전 바람둥이 쓰레기 넘 캐릭터에요

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:33 AM (110.12.xxx.167)

옥순과 커플처럼 되서 너한테 (현숙) 넘어가면 지저분한 그림이
    되겠지만
    너의 마음이 나한테 온다면 그건 어떻게 될지 모르는일이라고
    여지를 준거죠
    현숙은 그걸
    영식이 나는 옥순에 매인 몸이야로 들은거구요

영식의 현란한 사설에 안넘어간건 잘한거죠

• 35.
    '22.9.15 12:33 AM (125.183.xxx.190)

맞아요 순박한 시골청년처럼 보이지만
    불여우인 사람도 있어요

• 36.
    '22.9.15 12:38 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

내가 대놓고 넘어갈수는 없는데
    너 나한테 마음있냐하면서 간보는거죠
    나가자고 한거 자체가 빈틈있는지 확인해보는거잖아요.
    영호가 데리고나간다고 하니 철벽도 쳐가며

근데 영호는 사람 앞에두고 내가 데리고 나간다는 표현 참 그래요.
    여자를 동급의 인간으로 보지 않는 기분이 드는 멘트예요

• 37. 저는
    '22.9.15 12:40 AM (218.48.xxx.98)

농협 영철이가 순박해보이면서도 음흉한 스탈같아요 ㅋㅋ
    충청도라 말도 느린데 쫌 음흉스러워요 ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:53 AM (110.12.xxx.167)

영호의 데리고 나간다는 표현은 거슬리지만
    그건 영식이 계속 현숙한테 간보고 설레발치니까
    둘이 나가서 승부보라는 뜻인거죠
    둘이 나가기로 하니까 영호가 덧붙이잖아요
    둘이서 얘기해보자 하면 간단할걸 뭘 그리 말이많냐고요
    영호가 보기에도 이리저리 돌려말하는 영식이 거슬린거죠

간결하고 핵심을 바로 말하는 타입이죠 영호는요
    영숙과의 대화도 그렇잖아요

• 39. 저도
    '22.9.15 12:55 AM (223.33.xxx.161)

윗님이랑 비슷하게 봤어요
    영호도 볼수록 괜찮던데요
    첫인상은 꽝이었지만

• 40.
    '22.9.15 12:56 AM (180.65.xxx.224)

영호 데리고나간다는 표현 참

• 41. ,,,
    '22.9.15 1:00 AM (59.14.xxx.27) - 삭제된댓글

현숙 싫다는 사람도 있네요
    고집있어뵌다고
    동의못합니다

• 42. ..
    '22.9.15 1:02 AM (59.14.xxx.27)

영호는 변호사라면서 매번 단어선택이 무례해요

• 43.
    '22.9.15 1:15 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 대리고 나간다가 뭡니까
    지 소유물 물건인가
    잘못들은줄 알았음

• 44. ㅇㅇ
    '22.9.15 1:18 AM (183.100.xxx.78)

영호 초등 남자짝, 남중, 남고, 여자하나 없는 공대 출신임을
    어휘 하나하나로 입증하고 있어요.

무례한 말투 맞지만,
    그와는 상관없이 인성 자체가 영식처럼 쓰레기는 아닌듯해요.

• 45. 영호는 진짜
    '22.9.15 1:19 AM (223.62.xxx.93)

아직 가르칠게 너무 많이 남은듯, 남초 인생 40년에 이상한 것만 배운듯.
    또 반성과 성찰은 금세해요.
    현명한 현숙이 그래도 살갑게 인스타에서 챙기는거 보면 계속 갱생 중인듯

• 46. ...
    '22.9.15 1:28 AM (211.243.xxx.98) - 삭제된댓글

현숙은 시골에서 답답한 영철이랑 못 살거 같아요. 거기서 커플까지만 하든가.. 똑부러지니 알아서 잘 하겠지만요

• 47. ㅇㅇ
    '22.9.15 1:30 AM (183.100.xxx.78)

223.62// 현숙 인스타 파악하셨나봐요? 최종결과가 영호와 인가요?? 불도저 현숙 캐릭터로 영철과 스토리 만들줄 알았는데 결국 영철과는 안된 모양인기봐요 ㅎㅎ

• 48. 결과는 모르고
    '22.9.15 1:33 AM (223.62.xxx.39)

영호 인스타가 있더라고요 영식이랑 정숙이 빼고 다른 10기랑은 엔틴.
    현숙이 우리오빠 어쩌고 그랬는데 커플 느낌은 아니고 친한 오빠 느낌.
    하.. 나는 솔로 이번 10기로 입문(?)했는데 출연자들 인스타아지 찾아 보게 되네요
    미쳤나봐요 ㅎㅎ

• 49. ..
    '22.9.15 1:38 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

영철도 영 짜증나요
    멍하니 표현도 못하고

• 50. ..
    '22.9.15 1:39 AM (118.32.xxx.104)

영철도 영 짜증나요
    멍하니 표현도 못하고
    영자랑 딱이네요

• 51. ????
    '22.9.15 1:44 AM (211.58.xxx.161)

엔틴은 뭐에용

• 52. 인친
    '22.9.15 9:13 AM (211.252.xxx.156)

엔틴이 인친의 오타 아닐까요? 인스타친구.. 필로워

• 53. 어제보니
    '22.9.15 10:21 AM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

순수하더라고요
    아직 때가 묻지 않은...
    나머지들은 너무 때가 묻어 능구렁이고

• 54. 헛똑똑
    '22.9.15 6:09 PM (221.142.xxx.166)

영철은 아니에요…
    영식도 마찬가지…

• 55. ㅇㅇ
    '22.9.15 6:48 PM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

현숙 자체는 넘 매력있고 예쁘지만
    영철 좋다는 거 이해안가요
    영철 별로던데

• 56. ㅇㅇ
    '22.9.15 6:49 PM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

현숙 자체는 넘 매력있고 예쁘지만
    영철 좋다는 거 이해안가요
    영철 별로던데
    프로그램 참여했으니 연기하는걸수도 있겠죠
    둘이 안어울려요
    영철은 영자랑 딱임ㅋ

• 57. 영철별루
    '22.9.15 7:25 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

말도 못하고 센스도 없고
    착하다 하도 매력이 너무 없어요

• 58. 저는
    '22.9.15 7:32 PM (175.213.xxx.163)

딴 것보다 영식이 눈빛이나 표정에서 감정이나 생각이 잘 드러나지 않는 게 싫더라구요.
    마치 소시*** 같은 느낌…?
    일단 말은 청산유수로 하는데(논리나 달변 여부를 떠나서) 표정은 정말 정이 안 가게 생겼어요.
    사진 잘 찍으면(화보처럼) 약간 서양에서 매력 있게 보는 동양인 모델 삘 나게 멋있게 나올 수 있는 마스크이긴 하지만 동영상 화면에서 보이는 실제 눈빛과 표정이 영 찜찜해요

• 59. 그러게요
    '22.9.15 9:30 PM (49.168.xxx.41)

현숙이 제일 괜찮은데.. 현숙이나... 옥순이나.. 남자보는 눈은 좀 없네요. 영철이 순수하긴 한데 좀 소심해보여요. 옥순이는 끌려다니는 거 같아 좀 안타깝고... 현숙이는 그래도 좋은남자 만나 재혼해서 잘 살겠어요...
    영자랑 영철은 그냥 제 눈의 안경이구요. 남자들 다 보니.. 왜 이혼했는지 알거 같은 느낌.. 공통점은.. 자신이 어떤지 잘 모름.

• 60. ,,,,,
    '22.9.16 1:57 AM (39.113.xxx.207)

꽂혔고 그 사람 말고는 맘에 드는 사람 없으니 그 사람만 보는건데
    왜 자기에게 관심없는 남자에게 집착하는건지 현숙 너무 이상하던데