82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 형수, 하루 800만원씩 인출

이게가족이냐 조회수 : 26,661
https://v.daum.net/v/20220914161802139
"박수홍 형수, 하루 800만원씩 인출"..친형 구속에 '공범관계' 주목

박수홍의 형수 이씨는 남편과 함께 박수홍의 소속사를 함께 운영하며 법인 자금으로 아파트나 상가 등을 구입할 때 박씨와 경제적으로 한몸으로 움직인 것으로 알려졌다.

한 관계자에 따르면 이씨는 박수홍의 개인 통장에도 손을 댔다는 의혹을 받고 있다. 박수홍의 통장에서 하루 800만원씩 인출했다는 증거가 소송 과정에서 드러났다고 SBS 연예뉴스는 전했다.

1일 거래일동안 1000만원 이상의 현금을 입금하거나 출금할 경우 현금 거래 정보를 자동 보고하도록 하는 제도(고액현금 거래 보고제도·CTR)를 피하고자 한 것으로 의심을 사는 대목이다.

박수홍은 친형 부부를 상대로 손해배상을 청구하는 소송도 진행 중이다. 지난해 6월 86억원의 손해배상을 청구하는 소송을 제기했는데, 이후 소송 과정에서 이들 부부가 박수홍의 개인통장에서 무단으로 돈을 인출한 사실을 확인하고 손해배상 요구액을 116억원으로 늘린 상태다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.14 6:26 PM (218.236.xxx.239)

도둑들이네요. 진짜~~ 다 받아냈음좋겠네요.

• 2. 정말
    '22.9.14 6:28 PM (125.178.xxx.135)

다 떠나서 생명보험 박수홍도
    모르게 들었다는 얘기에 할말을 잃었네요.

박수홍 모르게
    정확히 몇 개를 가입한 건가요?

• 3. 보험
    '22.9.14 6:34 PM (39.122.xxx.3)

본인 모르게 보험이 가능한지 모르겠어요
    법인명의로 가입했다고 나오던데요 8개
    그래서 개인 박수홍이 해지할수 없대요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:38 PM (203.234.xxx.149)

회사돈 남는걸로..박수홍 보험 들어 나중에 결국 지들이 후르륵~~
    800만원씩 인출했다본'
    정말 돈 빼낼 구멍은 다 알아보고 체계적으로 빼돌린듯 하네요
    저런게 형이라고 그동안 믿고 지내왔다 생각하니
    박수홍님 홧병 생겼을듯

• 5. 진짜
    '22.9.14 6:44 PM (115.21.xxx.164)

가족 아닌건 형과 형수인데 엄마아빠가 박수홍 탓을 한다니..ㅡㅡ

• 6. 보험
    '22.9.14 6:46 PM (118.235.xxx.132)

법인이 보험해약하면 되는거 아니에요?

왜 그 보험을 유지하는 건지..

• 7. ...
    '22.9.14 6:48 PM (122.38.xxx.134)

30년 중에서 최근 10년만 소송가능하대요.
    앞에 박수홍씨 전성기때 건은 공소시효지나서 손도 못댄대요.
    왜 가만히 있겠어요.
    잠깐 빵에 갔다 나올 생각이겠죠.
    이겨도 크게 돈 못받을거고 저것들은 잘살겠죠.
    박수홍씨 멘탈 잡아야하는데 ㅠㅠ

• 8. ...
    '22.9.14 6:50 PM (39.7.xxx.11)

왜 이 가족에서 엄마 아빠 형 형수 모두 자기들끼리만 펴 먹고 박수홍은 챙겨주지 않나요?

온 가족을 먹여 살릴 정도로 호구 짓을 해주는 착한 동생인데 왜 남처럼 대하는 거죠?

• 9. ...
    '22.9.14 7:02 PM (175.197.xxx.136)

진짜 박수홍씨 넘 착한데
    넘 억울하겟어요.ㅜ

• 10. ...
    '22.9.14 7:06 PM (218.234.xxx.192)

어디서 읽었는데 저 집은 박수홍이구 뭐고 간에 공동체로 생각한다네요. 가족 공동체의 대장은 장남 즉 장남인 형 꺼. 웃기는 집구석이죠

• 11. 원글
    '22.9.14 7:12 PM (125.132.xxx.136)

원래 86억 소송했는데 30억이 더는 이유가
    형수년이 매일 800만원 인출한게 드러나서라니

• 12. 진짜
    '22.9.14 7:18 PM (125.134.xxx.134)

해도 해도 너무하네요. 박수홍 얼마나 힘들었을까 ㅜㅜ

• 13. ...
    '22.9.14 7:29 PM (58.234.xxx.222)

참... 박수홍은 본인 통장에서 돈이 인출되는 것도 몰랐다는거에요?

• 14.
    '22.9.14 7:38 PM (106.101.xxx.224)

그니깐 친형을 온전히 믿은거죠.

• 15. 아마
    '22.9.14 7:46 PM (117.111.xxx.136)

회사가 법인이니 박수홍 명의 통장도 형이 관리했을거에요
    박수홍은 거기에 관심없었을 것 같아요
    형이 알아서 하겠지..남보다 낫겠지 했을테고
    식구들은 박수홍이 관리하면 다 날리게 생겼으니 악착같은 놈 하나가 맡아서 불리고 다같이 잘먹고 잘살자 생각했을거구요
    형이 개인이 아니라 매니저여서 공사를 가르기가 어려웠을거에요
    솔직히 저 형과 가족들이 심한건 맞는데...박수홍도 나이 50 되도록 저게 뭔가..앞으론 잘 관리하려나 싶어요
    저러고 몇년있다 사기당했다고 나오지 않기를 진심으로 바랍니다 ㅜ

• 16. 원글
    '22.9.14 7:57 PM (125.132.xxx.136)

너무 바쁘고 시간이 없어 본업에 충실하기위해 매니지먼트를 두는거잖아요
    일일이 의심하고 검사하면 매니저를 둘 이유가
    그믿음을 이용한 저들이 범죄자이지요

• 17. dlf
    '22.9.14 8:27 PM (180.69.xxx.74)

양심적으로 살았으면 평생 좋았을걸 ...

• 18. 구속
    '22.9.14 9:04 PM (210.117.xxx.5)

되었군요
    이번에는 일 제대로했네요.
    판사가.
    저 여자도 구속시키고 다 토해내길
    남도 아니고 어휴

• 19. ...
    '22.9.14 11:21 PM (59.7.xxx.180)

저는 이 사건에서 부모가 제일 이해 안됩니다.
    자식 차별할 수 있다쳐도 어쩜 저럴까..

거진 노예취급..

• 20. 으휴
    '22.9.14 11:27 PM (112.214.xxx.197)

박수홍은 가족이 원망스러우면서도 타인들이 부모형제 손가락질 하면 한편으론 억장이 무너지는 심정일거예요
    어지간하면 부모 형제 자녀 등 가족은 건드는게 아니라는건 아는데요
    제일 잘못한건 박수홍 부모네요
    세상에 부모가 정상적이고 상식적인 생각이 있는 사람이면 진즉에 박수홍 편에서서 교통정리하고 일이 여기까지 오도록 방관하지 않았겠죠
    형이랑 형수 그리고 그 부모들 또한 공범이예요

박수홍 부모가 제일 나빠요
    몰랐다고요? 거짓말
    그럼 사건 일파만파 터지고도 왜 계속 침묵하고 이 지경까지갔나요?
    중재하는척.. 박수홍한테만 일방적인 인내와 용서를 강요한건 아니고요?

• 21.
    '22.9.15 12:47 AM (180.65.xxx.224)

매일 800만원
    대단하네요

• 22.
    '22.9.15 1:52 AM (61.80.xxx.232)

돈독이 올랐네 미친

• 23. 세상에
    '22.9.15 5:49 AM (50.98.xxx.81)

함께 행복하게 잘 살 수 있었을텐데

• 24. 소름
    '22.9.15 7:02 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

생명보험 수익자가 조카랬나...암튼
    벙송에선 그거 취소 안된다고 하던데요

• 25. 박수홍의
    '22.9.15 8:24 AM (110.70.xxx.155)

선한 마음이 박수홍을 살렸네요.
    코로나때 세입자 월세 깍아주려다가 발각났잖아요.

• 26. 이번기회에
    '22.9.15 10:38 AM (122.36.xxx.236) - 삭제된댓글

법좀 손봤으면 좋겠네요.
    형제간에도 상속안되게요.
    가족이 남보다 무서운경우가 너무 많아 졌어요.
    본인돈 본인이 원하는곳에 쓰지도 못하는게 말이 됩니까?
    본인 명의보험을 본인이 해지할수 있게 해야죠.
    좀 자세히 들여다보고 법을 바꿔야 해요.
    저희집도 박수홍씨네 집과 별반 차이없는 일을 겪다보니 정말 남일같지 않아요.
    현실같이 않은일이 현실에 생깁니다. 정말 인간같지 않는 인간 많아요.

• 27. ㅇㄹㅇ
    '22.9.15 12:27 PM (220.79.xxx.118)

칠대삼 합의도 거부하고
    형 대단

• 28.
    '22.9.15 1:47 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

생명보험 8개가너무 무서워요.
    혹시 박수홍이 일안하겠다해서 돈나올데 없어지면
    죽음으로라도 돈뭉텅이로 받겄다는거 잖아요.
    결혼도 막고. 수령은 형네.가족들 앞

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.15 2:36 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

112억 중 횡령 20억만 인정됐대요

내가 다 억울합니다

• 30. 스마일223
    '22.9.15 3:04 PM (110.13.xxx.248)

박수홍은 그냥 착하고 야물지 못한성격에 당한거고 젤 나쁜인간은 박수홍 애비죠...저걸 다 알고도 형편을 들다니..

• 31. ..
    '22.9.15 6:18 PM (133.200.xxx.0)

박수홍부모가 제일 나빠요.
    형이 돈관리하며 부모한테 돈 대줬을테고
    중간에서 형수랑 이간질하며 세뇌시켰겠죠.
    아들 호구 만들어서 같이 피빨고 부모면서 삿대질하며 비난하고.
    가족관계 끝난거죠 뭐.