82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식에는 초청장이 아니고

부고장입니다.
무식한거 티 내지 좀 마세요들.
그리고 한국 대통령한테 부고장이
와서 참석한다고 답했다네요.
이런 것까지 거짓 선동 하고
매도하면 좀 풀리십니까?
국정 운영이 미흡하면 비난 받아
마땅하고 채찍질 해야죠.
근데 순방 등 당연한 사안까지
사사건건 매도를 하니 참 보기
역겹네요.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.14 5:57 PM (118.235.xxx.211)

https://v.daum.net/v/20220914160204510

부고장 못받았어야
    직성이 풀릴텐데 어쩌나...ㅎ

• 2. 그니까요
    '22.9.14 6:01 PM (14.32.xxx.215)

너무들 달라들어서 일단 까고 아님 말고 ㅠ

• 3. ....
    '22.9.14 6:02 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

장례식에 부고가 아니라 초청장을 보내는 나라도 있나보죠.
    우리나라는 아니지만.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:02 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

초대가 무슨의미
    오라해도 안가야할판에 가겠다고하니까 그러는거죠. 도움안되는 0부인까지 대동하고..아이고
    나라정치는 이모냥인 마당에, 밖에나가도 뭐하나살속있고 똑부러지게 하지도못할게 뻔하고..
    보는 국민들 속터진다아

• 5. ....
    '22.9.14 6:03 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

장례식에 부고가 아니라 초청장을 보내는 나라도 있나보죠.

그런 나라는 초청장 받고 신나서 장례식장에서 어깨춤이라도 출지도 모르죠.

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:04 PM (110.12.xxx.167)

부고는 알리는거죠
    초상이 났다는걸 정식으로요
    바이든은 정식 초청했고 수락했다고 일찌감치 기사났죠
    주요인사로 모신다는거죠
    윤석열은 자기가 먼저 장례식참석하겠다고 대통령실에서
    발표부터 했고요
    초청여부는 모르는 상태에서요

한국대통령이 온다는데 그럼 오지마라고 하겠어요
    알았다고 오라고하지
    초청 여부 문제되니까 조선일보에서 부랴부랴
    영국왕실에서 각국에 부고 냈다 한국대통령에게도
    부고냈다고 기사내는거 속보여요
    부고라도 받아서 다행이라는건지 ㅜㅜ

• 7. 동아일보에는
    '22.9.14 6:05 PM (121.154.xxx.40)

초청받은 각국 정상이나 왕족이라고 나오는데요
    부고장과 초청장은 다릅니다
    대접이 다를거예요
    영국은 초청한 각국 정상과 왕족들로도 머리가 아프다데요
    근데 부고 받은 사람까지 신경쓸려면 힘들겠지요
    어디 찌브러져 있다가 바이든과 노룩 악스라도 할수 있으려나
    명품 쇼핑이 목적아닐까 싶어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.9.14 6:06 PM (120.142.xxx.17)

부고를 알린거죠. 꼭 참석하라는 것도 아니고... 의전도 모르는 두 사람이 또 얼마나 웃기는 연출을 할지 심난하네요.

• 9. Ddd
    '22.9.14 6:08 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

어이구
    외국언론에 다 났어요

영국이 정식으로초청한 나라와
    그냥 오는 나라

정식으로 초청한 나라 정상은 자동차로 모시고요
    한국 대통령 부부는 통역 없이 다른 분들과 함께 버스로 이동한대요

• 10. 부고장이 뭔 대수
    '22.9.14 6:08 PM (221.139.xxx.89)

외교관계 맺은 날라에는 다 의례적으로 알리는 거임.
    장례식에 와주십사 정중히 요청했는지는 우리는 모름

• 11. 그런데
    '22.9.14 6:08 PM (122.34.xxx.60)

얼마전까지는 G7에 초청되고 자리 배치 또한 상석이라고 기사났었는데, 우리나라가 북한도 아니고 이제는 부고장 받았다고 광고해야할만큼 외교력이 의심받는 겁니다.
    나토 갔던 것도 어이없었는데, 이왕 갔으면 잘 좀 하고 오지, 왜 배우자 모임 빠지고 한국식품점을 딸랑 혼자 뭐하러 갔었나요?
    일본에 미국에 까이는 기사만 나오니, 울분에 찬거잖아요 ᆢ 사람들이.

• 12. 천둥벌거숭이
    '22.9.14 6:10 PM (210.100.xxx.58)

해외순방가서 부부가 쌍으로 모지리 짓 하는걸 봤으니...
    걱정이로세

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:11 PM (110.12.xxx.167)

이미 초청장 기사가 넘치는구먼
    느닷없이 부고장으로 물타기 시도 ㅋㅋ
    누가 무식한건지

• 14. ...
    '22.9.14 6:13 PM (86.186.xxx.165)

역겨울꺼까지야. 측근이신거 같은데 그런데 갈 시간에 일이나 똑바로 잘할라고 하세요. 저도 누가 가는지 신문에서 확인해봤는데 상황봐서 간다고 전한 국가 정상들도 많아요. 우리나라가 망해가는 길로 가고 있는데 남의 나라 여왕 장례식에 국민의 세금 처들여서 꼭 가야 하는건가요? 우리나라가 영연방국가도 아니고 로얄패밀리가 있는 나라도 아닌데??? 일이나 잘하면서 가면야 누가 뭐라고 하나요? 일도 개떡같이 못하고 있는데 놀러가는거 같으니까 국민들이 열받는거지???

• 15. 해외순방?
    '22.9.14 6:14 PM (175.223.xxx.100)

그건 세금으로 하는 국정운영이 아니고 도피여행인가? 김명신이가 거길 왜 가요? 왜 또 지인들 비행기 태워 장갑끼고 쇼핑하러가나?
    역겨운 건 누가 역겨운데 부고 같은 소리하네

• 16. ....
    '22.9.14 6:17 PM (223.33.xxx.76)

어이구
    외국언론에 다 났어요

그냥 오는 나라....22222222

부고장=초청의 의미가 아님

• 17. 미국
    '22.9.14 6:19 PM (117.111.xxx.150)

일본에 까이는게 어쩔수없는 국력의 차이에요
    인정할거 하세요
    그래도 영국은 625때도 파병했고
    국제 정세상 가는기 낫기야 하겠죠
    제발 혼자 가라고 하고싶긴 하네요

• 18. 김명신
    '22.9.14 6:19 PM (39.7.xxx.102)

김명신 그냥 불러봅니다

• 19. 가까운사이면
    '22.9.14 6:19 PM (180.226.xxx.92)

제발 국민들 화 많이 났다고 좀 전해주세요. 빵사러 가고 쇼핑할때 오만정 떨어졌는데...이제 일하는 모습 좀 보여주라고 전해주세요

• 20. 원글님~~
    '22.9.14 6:20 PM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

댓글 다 읽고도 아직도 역겹나요?

• 21. 궁금
    '22.9.14 6:26 PM (183.102.xxx.119)

나토 오래서갔나요
    일본수상부인은 외교에 유능하다는데도 수상혼자가고
    부인은 안갔어요 왜안갔을까생각좀

나토는 초청여서 갔냐고요

• 22.
    '22.9.14 6:27 PM (116.126.xxx.76)

진짜 풉 이네요

• 23. ...
    '22.9.14 6:28 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

바이든도 버스로 오라고 했다가 항의하니 비스트 타게 하는 거 아니에요?
    여기저기서 항의하니 g7은 버스 안타게 한다 그런 말 나오던데.

• 24.
    '22.9.14 6:31 PM (211.203.xxx.221)

부고와 초청은 다른 문제군요.
    부고는 단순 알림

• 25. 하늘을 가려도
    '22.9.14 6:31 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

손바닥으로 가리다니

외국언론에 다 났어요

그냥 오는 나라 333333333

나토는 초청받아서 갔나요?

영연방도 아닌데 간다고 나대는게 누구겠어요?

거짓말도 성의가 없어

• 26.
    '22.9.14 6:31 PM (61.255.xxx.96)

얼마나 못나고 못됐으면 국민들이 이럴까는 생각 못하고..

• 27. ????
    '22.9.14 6:32 PM (93.160.xxx.130)

부고 받으면 2천명만 들어갈 수 있다는 웨스트민스터 사원에 다 들어가는 거임?
    엄연히 초청을 받아야 참석할 수 있는 자리가 있는거임.

• 28. 하늘을 가리려면
    '22.9.14 6:34 PM (110.11.xxx.240)

제대로 가리던가
    손바닥으로 가리는 시늉이나 하는건지

외국언론에 다 났어요

영국이 정식으로 초청한 나라와
    그냥 오는 나라 333333333

나토는 초청받아서 갔나요?

영연방도 아닌데 간다고 나대는게 누구겠어요?

거짓말도 성의가 없어

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:34 PM (194.36.xxx.92)

원글님이 잘못알고 계신거에요

• 30. ....
    '22.9.14 6:37 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

Ddd

'22.9.14 6:08 PM (211.36.xxx.68)

어이구
    외국언론에 다 났어요

그냥 오는 나라

ㅡㅡㅡ

외국 언론 링크 부탁드립니다.
    초청받은 나라와 초청 못 받은 나라 목록이 실린 외국 뉴스요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:37 PM (121.190.xxx.178)

역겹기는 아직도 그들을 옹호하는 사람들이 역겨워요

• 32. 보아하니
    '22.9.14 6:39 PM (175.125.xxx.116)

부고장이 초청장인줄 알고 덥썩 물었나보네
    바보천치들만 모아놓은 것 같더니

• 33. 여기요
    '22.9.14 6:39 PM (58.182.xxx.106)

https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/news/uk-62890879.amp

1첫번째 친인척로열페밀리
    2번째 미국 대통령
    3번째 연방지도자들
    4번째 각국 지도자들 ( 여기에도 급이 있네요)
    대한민국 브라질급 정도네요

• 34.
    '22.9.14 6:39 PM (222.101.xxx.197)

원글님 창피하겠네요.댓글에 설명 잘되어있으니 이번기회에 배웁시다.무식은 창피한것이 아니잖아요

• 35. 원글
    '22.9.14 6:43 PM (1.239.xxx.148) - 삭제된댓글

풉.
    잘 모르면서 가르치는 거 참 역겹네요.

• 36. 이뻐
    '22.9.14 6:45 PM (211.251.xxx.199)

역겨울꺼까지야. 측근이신거 같은데 그런데 갈 시간에 일이나 똑바로 잘할라고 하세요. 저도 누가 가는지 신문에서 확인해봤는데 상황봐서 간다고 전한 국가 정상들도 많아요. 우리나라가 망해가는 길로 가고 있는데 남의 나라 여왕 장례식에 국민의 세금 처들여서 꼭 가야 하는건가요? 우리나라가 영연방국가도 아니고 로얄패밀리가 있는 나라도 아닌데??? 일이나 잘하면서 가면야 누가 뭐라고 하나요? 일도 개떡같이 못하고 있는데 놀러가는거 같으니까 국민들이 열받는거지??? 22222

• 37. 링크 들어가보니
    '22.9.14 6:45 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

4번째 other world leaders들 항목에
    아일랜드, 독일 대통령, 이탈리아 대통령, 한국, 브라질, 일본의 나루히토, 프랑스 마크롱 있네요

그리고 그 밑에 not invited 항목에 러시아, 벨라루스, 미얀마가 있고요.

ㅡㅡ

그럼 한국과 같은 항목에 있는 독일, 프랑스,

• 38. 링크 들어가보니
    '22.9.14 6:47 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

4번째 other world leaders들 항목에
    아일랜드, 독일 대통령, 이탈리아 대통령, 한국, 브라질, 일본의 나루히토, 프랑스 마크롱 있네요

그리고 그 밑에 not invited 항목에 러시아, 벨라루스, 미얀마가 있고요.

ㅡㅡ

58.182.xxx.1항목님

그럼 한국과 같은 항목에 있는 독일, 프랑스, 일본의 나루히토도 초청을 못 받은 건가 본데 맞나요?

• 39. ㅎㅎ
    '22.9.14 6:47 PM (58.182.xxx.106)

원글이 부고장을 초청장으로 헷갈린듯 ㅋ
    예전엔 사망하면 신문등에 부고 냅니다요.
    그 옛날 전화도 핸드폰도 없으니 신문에 낸거죠.
    최근 제 가까운 지인도 신문에 부고를 냈어요. 정례식장이 어디고 언제이고 자세한 정보 직계 가족 이름도 넣어요.

부고란

An announcement of death

가까운 사이에 장례식 초청장을 돌리는거죠.
    부고를 내면 알아서 가는것임 사전에 미리 연락 해 주면 좋겠죠 이런 큰 행사는요. 그래서 굥이 그 부고 보고 나도 갈게 하는것이 ㅎㅎ 오키?

• 40. 윗 댓글 보니
    '22.9.14 6:49 PM (221.142.xxx.38)

원글한테 창피하겠다 하는 댓글들, 창피하겠다. 그저 무지성으로 까고 싶은 자들, 그이름 개딸이지 뭐

• 41. 원글
    '22.9.14 6:51 PM (39.7.xxx.244)

부고장 거리는게 진짜 무슨 이게 회사부고문자 받는건줄 아나 ㅋㅋ 외교는 국정운영이 아니란다 ㅋㅋ
    이런 인간종류들이 2찍이야 무려 2찍이
    진짜 부고장만 보고 싶다

• 42. ㅎㅎ
    '22.9.14 6:52 PM (58.182.xxx.106)

Other world leaders said to have accepted invitations include Irish Taoiseach Micheal Martin, German President Frank-Walter Steinmeier, and Italian President Sergio Mattarella as well European Commission President Ursula von der Leyen.

South Korean President Yoon Suk-Yeol and Brazilian President Jair Bolsonaro have also confirmed their attendance.

Also expected to make the trip are Japanese Emperor Naruhito, Turkish President Recep Tayyip Erdoğan, and French President Emmanuel Macron.

한국은 왜 아일리쉬부터 시작하는 유럽에 왜 못 끼였을까요?
    단락 줄이 바뀌여 한국 브라질 2 국가 언급
    그 아래 단락은 또 바뀌죠.

• 43. ....
    '22.9.14 6:52 PM (211.250.xxx.66)

부고장으로 물타기 ㅋㅋ
    정식 초청장 못받았다고요

• 44. ㅎㅎ
    '22.9.14 6:55 PM (58.182.xxx.106)

윗님 빙고 ㅋㅋ

• 45. ....
    '22.9.14 6:55 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

그 아래 단락은 터키, 일본, 프랑스네요

• 46. ....
    '22.9.14 6:56 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

그 아래 단락은 터키, 일본, 프랑스네요
    프랑스는 왜 아일리쉬부터 시작하는 유럽에 못 끼였을지 궁금하네요

• 47. ??
    '22.9.14 6:57 PM (110.70.xxx.230)

바이든도 혼자간다고하는데
    부인까지 대동하고
    거기다가 영국 들려서
    캐나다를 왜가러는지
    명분도 어설프네요
    전기차 에들어가는 부품때문에 간다고하는데
    이게 중국하고 얘기하면되는데
    굳이 민간 비행으로 돌아돌아 캐나다 간다니
    희한하죠?
    거기다가 캐나다 총리 만나러??

• 48.
    '22.9.14 7:01 PM (118.235.xxx.211)

진짜 답 없네요.
    장례식에 뭐 신났다고 초청을 합니까.
    님들은 부모님 장례식장에
    지인들 초청합니까?

• 49. BBC 기사 보면
    '22.9.14 7:05 PM (1.239.xxx.148)

러시아, 벨라루스, 미얀마 정상만 초대장 못 받고
    전 세계 국가 정상들에게 초대장 보낸 걸로 나옵니다.
    이름이 부고장이든 초대장이든
    최근 국제사회에 물의를 일으키거나 영국과 매우 좋지 않은 관계에 있는 나라 빼고는 초대장을 전부 보낸 거에요.
    그래서 석열이 명신이 굳이 안 가도 되요.
    가서 또 국제적으로 나라 망신 시키게?
    일본도 기시다 총리도 불참임ㅋ

• 50. 원글이 왕?
    '22.9.14 7:11 PM (39.7.xxx.217)

부모님 장례식장이 외교 국제관계에서 왜 나와요?ㅋㅋㅋ 그게 비유할 비교가 돼요?ㅋㅋ

• 51. ....
    '22.9.14 7:17 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

맨 위는 invitations에 응답한 나라..
    즉 invitations 받은 나라
    한국과 브라질은 confirmed their attendance..
    내가 가겠다고 알린 나라..invitations 없이

• 52. 바보
    '22.9.14 7:28 PM (121.133.xxx.83) - 삭제된댓글

진짜 답 없네요.
    지인들 초청합니까?
    -----------------------------
    여왕의 장례식을 일반인 장례식인 줄..

• 53. 부고 뜻
    '22.9.14 7:39 PM (125.132.xxx.203) - 삭제된댓글

초청의 의미는 전혀 없어요.
    한자 그대로 상을 알린다는 게 부고.

부고란
    사람의 죽음을 알리는 글이나 행위를 말한다

• 54.
    '22.9.14 8:03 PM (39.7.xxx.125)

원글 풉이라니
    병신 편드는 원글이 풉이네요
    그래 모지리 부고장받아서좋겠수다
    세상사람이 다하는 모지리 편들고 싶을까

• 55. 뉴스에서도
    '22.9.14 8:22 PM (210.100.xxx.58) - 삭제된댓글

초정장이라고 나오네
    원글아 뉴스좀 보세요

• 56. 뉴스에서도
    '22.9.14 8:24 PM (210.100.xxx.58)

초청장이라고 하네요
    원글아 뉴스 보세요

• 57. 헐…
    '22.9.14 8:24 PM (175.193.xxx.50)

'22.9.14 7:01 PM (118.235.xxx.211)
    진짜 답 없네요.
    지인들 초청합니까?
    ---
    초청 했다니까요ㅠㅠ
    아 너무… 답답하네요
    그럼 역대 대통령.장례식에 앞에 앉은 귀빈들은
    새벽부터 줄서고 오픈런 해서 앞에 앉았겠어요?? 나참 우길걸 우겨야지

• 58. 상식적으로
    '22.9.14 8:35 PM (125.132.xxx.203) - 삭제된댓글

역대 대통령 장례식에 앞 좌석에 앉은 귀빈들은
    초청장 없이
    선착순 줄서기로 입장했겠음?

초청장이 없긴 왜 없어요

• 59. 상식적으로
    '22.9.14 8:36 PM (125.132.xxx.203) - 삭제된댓글

역대 대통령 장례식에 앞 좌석에 앉은 귀빈들은
    (초청장 없이)
    선착순 줄서기로 오픈런해서 앉았겠어요? 22222

초청장이 없긴 왜 없어요

• 60. 에고
    '22.9.14 9:56 PM (180.69.xxx.70)

2찍들애겐 대통령이죠

• 61. 이런
    '22.9.14 11:08 PM (124.54.xxx.37)

명신같은 글을 봤나..

• 62. 혼란하네
    '22.9.14 11:13 PM (58.121.xxx.7)

bbc기사 보면 초청한걸로 나옵니다.
    그게 초청장이든 뭐든.
    여기 초청못받았다고 까던 글도 있던데 진짜 어이가 없었음. 막상 초청받은거 같으니 이젠 브라질과 같이 묶이냐고 또 난리.
    왜저럴까.

• 63. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:23 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

bbc기사 보면 초청한걸로 나오는데요.
    더 자세히 읽어보면 5개국 빼고(푸틴 등) 전 세계 모든 나라에 부고장(초청장) 보냈어요.
    그냥 아무나 다 뿌리는 부고장 받았다고 초청을 받았네 어쩌네 하는 거예요.
    가서 또 지난 번처럼 개망신 당할까봐 걱정됩니다.

• 64. 그럼
    '22.9.15 12:25 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그날 보면 되겠네요
    초청받은분들하고 틀리니

• 65. 근데
    '22.9.15 12:51 AM (61.47.xxx.114)

부고장 받았다고요??
    그럼 다른대통령 과달리
    조항을 왜보내나요?
    의전을 못한다고 하잖아요
    전용기 타고오시말것
    아니 대통령이 민간비행기로 가야한다고요??
    답답한게 누군지 참나 ~