82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증명사진 찍으러 갔는데 대박

... 조회수 : 17,834
주민증 사진 찍으려고 검색하니 평이 넘치는 사진관이 있더라고요
보정을 끝내주게 해준다는 칭찬이 주르륵
일단 예약하고 오늘 갔는데요
보통 그렇듯 웃는 얼굴, 무표정 등 시키는대로 사진을 찍었어요
그러고 모니터앞에 사진작가랑 앉아서 찍은 사진을 보는데
사진이 뜨기 전에 칭찬부터 하더라고요
미인이시라서 블라블라~
물론 모니터에 뜬 사진은 미인 아닌 얼굴
우리 증명사진 큰 모니터에 뜬거 보고 다들 놀란적 있잖아요
내 얼굴이 저렇다니 하면서
제가 미녀 아닌데 이상한 말씀을 하신다고 하니 아니라면서
목소리도 좋으시다고 칭찬을
초콜릿을 머금고 있는 것 같은 목소리래요
아 영업 잘하시는구나 생각했죠 ㅎㅎ
그리고 이때부터 마법의 보정 시작
온 얼굴을 미세하게 다듬기 시작하는데 이것이 전문가의 보정스킬인가 하고 깜놀했네요
재빠른 손놀림으로 보정할때마다 얼굴이 미세하게 재탄생
보정을 마치고나니 사진작가가 말했던 미녀얼굴이 모니터에서 날 보고 웃고 있네요
내 얼굴인데 나보다 예쁜 인생 증명사진을 오늘 얻었어요
사진파일도 받았으니 두고두고 써먹어야 할듯

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.14 5:25 PM (1.11.xxx.59)

이러기있어요? 동네랑 사진관 이름을 밝히세요

• 2. ㅡㅡ
    '22.9.14 5:26 PM (119.194.xxx.143)

첫 댓글 예상하고 들어옴
    역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 글 믿고 가시는분 진짜 있을까요

• 3. 좌표를 대시오
    '22.9.14 5:26 PM (211.216.xxx.238)

겪어보고 싶네요.마법의 사진 보정.^^
    거기가 어딥니꽈~~~

• 4. ...
    '22.9.14 5:27 PM (175.209.xxx.111)

거기가 어딘가요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.9.14 5:27 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

첫댓 ㅋㅋ

• 6. 에이
    '22.9.14 5:28 PM (116.122.xxx.232)

이쁘고 젊으시겠죠.
    사십 후반되니 증명사진에서
    젊은 할매삘이 나서 깜짝 놀랐는데
    사진은 거짓말 못해요.
    보정이 심하면 내 얼굴 같지 않구요.

• 7. ...
    '22.9.14 5:31 PM (211.36.xxx.145)

저 50세...

• 8. 따또
    '22.9.14 5:31 PM (122.32.xxx.124)

주소를 밝히시오~

• 9. ..
    '22.9.14 5:32 PM (223.38.xxx.24)

진짜 잘 찍고 과하지 않게 보정해주는 곳 있어요.
    저희 동네 있었는데 문 닫았어요. ㅜㅜ

• 10. 글쎄
    '22.9.14 5:34 PM (180.70.xxx.42)

지나친 보정은 어디 제시할일 있을때ㅈ오히려 더 민망하던데..
    저도 비슷한 나이지만 제 주변 지인들은 보정 많이 하는 데는 오히려 안 갑니다.

• 11. dlf
    '22.9.14 5:34 PM (180.69.xxx.74)

보정도 기슬력이 다르더라고요

• 12. ㅁㅁ
    '22.9.14 5:37 PM (119.192.xxx.220)

저는 사진 보정이 심해서
    여권검사 받을때나 신분증 낼일 있으면 민망하더라구요 ㅠㅠ
    내가 아니야~~~~

• 13. ...
    '22.9.14 5:37 PM (220.116.xxx.18)

주민증은 예쁘게 보존할 수 있겠지만, 공문서에 보정 너무 많이 하면 문제 생길 수 있으니 언제나 조심조심
    실제로 사진과 실물이 너무 다르다며 지문확인하고 통과된 적 있는 1인

• 14. 저도요
    '22.9.14 5:37 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

여권사진인데 포샵을 얼마나 했는지 20년 전 제가 웃고 있더라고요.
    진심으로 걱정돼서 공항에서 통과 못하는 거 아니냐 물으니
    이 정도는 화장으로 커버되는 수준이라고 장담하더군요.

• 15. ...
    '22.9.14 5:38 PM (220.75.xxx.108)

지난주에 여권사진 찍었는데 오늘 여권신청하면서 사진을 본 순간 다시 한번 흔들렸어요. 이대로 피부과 가서 시술 좀 받고 슬슬 다듬으면 이렇게 사진 꼭 그대로 될 거 같아서ㅋㅋ 대단히 팔자좋고 인상도 좋아보이는 마님을 만들어놨어요.

• 16. ㅡㅡ
    '22.9.14 5:46 PM (116.37.xxx.94)

그래도 보정 잘해주는데가 좋아요
    저는 계속 동남아쪽 느낌이..ㅜ

• 17. 어디인가요
    '22.9.14 5:48 PM (125.177.xxx.70)

울릉도에 있어도 배타고 가겠습니다

• 18.
    '22.9.14 5:49 PM (14.32.xxx.215)

수퍼가다가 그냥 찍었는데
    반대의 이유로 입국시 몇번 스캔 당했어요
    사진이 무슨 마약밀반책처럼 나와가지고 ㅋㅋㅋ

• 19. 어디에요ㅜㅜ
    '22.9.14 5:50 PM (222.100.xxx.14)

사진관영업글이라도 좋으니 ㅎㅎ
    좌표를 알려주셔요

• 20. ...
    '22.9.14 5:56 PM (211.36.xxx.145)

영업글은 아니고요
    예약이 지금도 꽉 찬 곳이에요
    저 찍는 동안에도 사람들 계속 옴

• 21. ㄹㄹ
    '22.9.14 5:56 PM (122.36.xxx.107)

저두요 그냥 몇만원 버린셈치겠습니다

• 22. 제주도
    '22.9.14 5:58 PM (61.73.xxx.138) - 삭제된댓글

가려고 공항검색대에 서있는데 앞에아줌마.
    검색하는사람이 이거 다른얼굴이자나욧~!
    꼭 바꾸세요 담번에통과못해욧.

옆에 친구들 야~~너땜에 어디나갈때마다 걸리자넛!!
    수술했으면 사진도 좀 바꿧!!ㅎㅎ

• 23. 보정동
    '22.9.14 5:58 PM (125.132.xxx.158)

보정동 사진 보정도 잘합니다 대만족
    요즘 아무데나 잘 합니다

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.9.14 6:08 PM (120.142.xxx.17)

이대앞 사진관들도 다 보정은 잘해요. 근데 넘 젊게 보정해서리... 여권 코로나땜에 바꾸고 한번 안써서리 앞으로 해외 갈때 통관하다 잡힐 것 같아요. 둥근 턱이 완전 브이 라인이라...ㅜ.ㅜ

• 25. ^^
    '22.9.14 6:10 PM (125.178.xxx.135)

해외 갈 때마다 잡히면 어떡해요.

• 26. 125님
    '22.9.14 6:11 PM (125.178.xxx.135)

죽전 옆 보정동이면
    어딘지 좀 알려주세요.
    저도 사진 찍어야 해서요.

• 27. ...
    '22.9.14 6:14 PM (211.36.xxx.214)

여기는 마스크 벗은 얼굴 체크하면서 턱을 보정하더라고요
    얼굴형하고 턱쪽 만져보더니 보정해도 될것 같다면서
    사진 하관쪽 살짝 줄여줌

• 28. ㅁㅁㅁ
    '22.9.14 6:18 PM (39.121.xxx.127)

근데 뽀샵 과하지 않고 살짝 살짝 하면서 잘 하는데 있던데요...
    저도 원글님이 왜 이렇게 말씀하시는지 알것 같아요
    아이가 악기하면서 프로필 사진 찍었는데 진짜 잘나왔어요
    사진도 잘 찍었지만 뽀삽도 진짜 살짝 살짝만 했고 그런데도 뭔가 이쁘게 사진이 옴청 잘 나와서 저도 찍으신 분한테 진심 너무 잘하신다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅂㅁㅋ
    '22.9.14 6:20 PM (211.234.xxx.100)

저도 얼마전 팜플렛 넣을 프로필 사진 찍고 깜놀
    결과물 보고 맘에 드는거 하나도 없어서 심란해 하고 있는데
    작가님이 괜찮다 괜찮다 하시는 거에요
    보정하고 하나하나 터치하고 나니 진짜 반전이…!
    놀라서 와와 하며 어쩔줄 몰라하니.
    제가 아까 괜찮을거라 했죠
    손님들 중에 살빼고 찍으러 올께요 하면 그냥 오시라고 한대요
    다~~ 보정으로 만질수 있다며 ㅋㅋ
    팔자. 피부톤. 주름 뭐 이런건 기본이고
    굽은 어깨도 펴주고 빈약한 가슴도 균형있게 손봐주고 ㅋㅋ
    흰머리 염색 ㅋㅋ 이마라인 정리
    오만가지를 바꿔주더랴구요 ㅋㅋ

• 30. 혜원
    '22.9.14 6:22 PM (218.234.xxx.121)

사진관이 어딘지 알려주세요
    저도 필요해서요

• 31. 보정사잔
    '22.9.14 6:39 PM (110.12.xxx.40)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 더 늙기 전에 찍어서 천년만년 간직하고 싶군요

• 32. 증명사진
    '22.9.14 6:41 PM (182.224.xxx.117)

증명사진 필요해요 어딥니꽈???
    지방이라도 찾아갈판….

• 33. ..
    '22.9.14 6:49 PM (211.36.xxx.183)

경기남부에 있는 대학앞에 있는 사진관이에요
    여기까지만~

여기 사진관 말고도 요즘은 사진 잘 손봐주는 곳들 많을거예요

• 34. 저는
    '22.9.14 6:51 PM (14.32.xxx.139)

여권사진 찍었다가 아무리 봐도 내가 아니어서 다시 가서 뽑았어요. 보정을 해도 어느정도지...완전 딴사람을 만들어놔서 심사통과 못할수준...

• 35. ..
    '22.9.14 6:51 PM (1.236.xxx.190)

아 원글님 이참에 영정사진 하나 마련해보겟습니다. 주민등록증도요. 여권도요.. 경기남부 대학이 한 두개가 아니어요ㅜㅜ

• 36. ...
    '22.9.14 6:52 PM (221.140.xxx.205)

이러기 없기...
    사진관 이름 알려주세요

• 37. 우와
    '22.9.14 7:00 PM (182.210.xxx.178)

보정 자연스럽게 잘하는 데인가보네요.
    저는 몇년전에 사진찍고 찾으러가니
    주인맘대로 보정을 했는데 턱을 깎고 완전 여우상을 만들어놨더라구요 ㅠ
    그냥 안쓰고 버렸어요.

• 38. 블리킴
    '22.9.14 8:30 PM (58.238.xxx.235)

명지대 용인대 단대중에 하나인가요?
    알려주세요 ㅠㅠ
    쪽지라도 꼭 부탁드립니다

• 39. 그렇게
    '22.9.14 9:20 PM (74.75.xxx.126)

보정해주고 가격은 얼마 받아요?
    전 운전면허증 분실해서 재발급 받으려고 급하게 갔다가 아참, 사진! 하고 면허시험장 앞에 있는 아무데나 들어가서 사진찍었거든요, 30초 속성이라고 해서요. 당연히 보정따위 없이 띡 찍은 사진을 받아보고 울뻔 했어요. 내가 이렇게 생겼었구나. 그리고는 2만원 받던데 막상 면허증 신청해보니 재발급은 사진 필요없다고 하네요. 그래도 여기 찍어오긴 했는데요, 하고 내밀었더니 접수받던 직업이, 예전 사진 쓰시는 게 좋겠다고 공손히 안 받더라고요 ㅠㅠ 보정이 얼마나 중요한지 이번에 통감했어요.

• 40.
    '22.9.14 9:50 PM (121.167.xxx.120)

경기 남부에는 수원대 아주대 성균관대 경희대 그밖에 여러 대학이 있어요
    대하과 사진관 이름 초성만 써주세요

• 41. ...
    '22.9.14 10:07 PM (211.36.xxx.240)

반전이 있네요...

학교 갔다 온 대딩아들한테 방금 증명사진 보여주니
    엄마 얼굴같지 않고 딴사람 얼굴 같다고 별로래요
    엄마얼굴이 사진보다 더 낫다네요
    이걸 기뻐해야 할지 슬퍼해야 할지 ㅡㅡ

• 42. ^^
    '22.9.14 10:48 PM (218.144.xxx.118)

저는 민망하던데요. 보정을 너무하면 자신을 속이는거 같구요.
    우리 딸애가 아주 셀프 보정의 신입니다.
    이쁘다고 가족 톡방에 올리면 우리부부는 "너 안민망하니? 우리가 창피하다! 실물이 여기 있는데 너나 속이지 부모까지 속아ㅝ야 하냐"고 팩폭합니다.

젊은애들 죄 보정사진 찍어대는데 너무 싫어요.

• 43. ㅠ.ㅠ
    '22.9.15 11:04 AM (59.15.xxx.53)

원본사진을 마주할 자신이 없어서 도저히 못가겠어요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 맞아요
    '22.9.15 11:06 AM (123.212.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 그런 사진 찍어봤는데
    어디 제출하면서 부끄러워 혼났네요
    이걸 차마 너를 증명하는 사진이라고 들고 다니냐..라는 시선 ㅋㅋ

• 45. ......
    '22.9.15 11:28 AM (106.102.xxx.83)

입짧은 햇님이가 이대앞에서 사진잘찍어주기로 유명했었자나요 잘모르면 걍 이대앞가면될듯?

• 46. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.15 11:29 AM (125.143.xxx.211)

전 면허증이
    생얼에 산발해서 갔는데
    적당한 화장에 단정한 머리로 나와 있었어요.

• 47. 그게
    '22.9.15 11:33 AM (121.177.xxx.90)

뭐가 좋나요?
    볼때마다 나를 닮은 사람을 보는거 같아 불편할거 같아요.
    저희 딸도 부산 어디에서 예약하고 찍어 왔는데 머리숱 풍성하게 하고 목 길이 좀 늘리고 볼살 살짝 없애니 윤아가 그기 있더군요.

• 48. ㄷㄱㄷ
    '22.9.15 12:08 PM (221.147.xxx.176)

혹시 ㅇㅇ시 ㄷㄱㄷ 앞 사진관 인가요?

• 49. 증명사진에
    '22.9.15 12:33 PM (121.129.xxx.166)

내가 아닌 다른 사람의 얼굴이 있는 게 뭐가 좋다고...

• 50. 보정동은
    '22.9.15 12:41 PM (116.120.xxx.193)

전 가본적 없지만 죽전데 있는 펠O체 잘 찍는다고 하대요. 거기 가려고 알아보다 울 동네도 평 좋은 곳 있길래 동네서 찍었어요.

• 51. ㅎㅎㅎ
    '22.9.15 12:56 PM (218.238.xxx.14)

제 고딩 딸이 주민등록에 박제될 사진이라고, 친구랑 같은 컨셉으로 블랙 앤 화이트 옷을 서로 갖춰입고

빡시게 화장하고 시내 유명 사진관 가서 찍어왔는데,

아니, 어디서 본듯한 얼굴이, 분명 닮긴했는데 도저히 얘는 아닌데? 싶은 얼굴로

보정해 왔더라구요. ㅋㅋ 친구엄마도 저도 사진 보고 똑같은 말 외쳤다네요. " 야, 너 출입국 여권검사때 잡히겠어"

• 52. 나야나
    '22.9.15 1:17 PM (182.226.xxx.161)

나중에 면접 갔을때는 생각하세요;;;; 뉘규~~^^

• 53. 으이구
    '22.9.15 1:28 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

증명사진인데 증명이 안될듯

• 54. 여권사진
    '22.9.15 1:29 PM (203.229.xxx.14)

오래전에 찍었는데 너무 나이들게 나와서
    거의 10년후에 여권사진으로 쓰는데 통과했어요 ㅠㅠ

• 55. 저도
    '22.9.15 1:31 PM (38.34.xxx.246)

증명사진 보정받았는데
    넘 아가씨로 만들어놔서
    갈수록 더 사진을 쓸 수가 없네요. ㅠㅠ

• 56. 부럽다
    '22.9.15 1:34 PM (211.117.xxx.159)

몇년전 급하게 여권사진찍으러
    구청근처에 있는 아무사진관에 들어갔는데
    할아버지사진사가 똬악....
    화장도 안하고간 상태라 이쁘게 보정 좀 해달랬더니
    얼굴은 그냥두고 목주름 두개만 지워줘쓰..
    그 여권 볼때마다 화났슈.
    원글님 부럽~~

• 57. 댓글들이
    '22.9.15 1:58 PM (188.149.xxx.254)

넘 웃겨서 웃긴82글에 소장 하겠어요!
    재미주신 댓글분들에 감사드립니다. 댓글들 지우지마심요. 아 웃겨.

왜요. 보정하니 넘 이뻐서 다들 아줌마들이 함박웃음지으면서 나가는거 얼마나 즐거운 일 입니까.
    그냥 전통시장옆에있는 쬐만한 사진관 들어가서 사진 찾으려고 앉아있는데 아줌마손님이 사진을 찾으러왔다가
    어머 내 얼굴이 이렇게 이쁘다니 오호호홋 하면서 나가는거에요.
    사진이사진이니 뭐가 그렇게 웃을일인가 하고 뚱하니 앉아있다가 뙇.
    오모낫 넘이쁘게 나왔시요 오호호호호ㅗㅎㅅ.....하고 나왔네요..ㅠㅠ
    지금도 그 사진 복붙하고 있답니다.

여권심사 당연히 다 통과되구요. 걸린적 없어요.

• 58. ㅋㅋ
    '22.9.15 2:15 PM (58.182.xxx.106)

이민국에서 여러번 볼 듯 재방문 하기 힘드세요 ㅋㅋㅋ

• 59. 사진
    '22.9.15 2:57 PM (59.14.xxx.42)

증명 사진 몇 장에 얼마인가요?
    보정비 포함 비싸죠?

• 60. ㅇㅇ
    '22.9.15 3:47 PM (175.207.xxx.116)

저는 자꾸 보정하려고 들어서 화나던데..
    됐다고 하는데도
    잠시만요 잠시만요..
    하면서 자꾸 손을 대는데 내 얼굴이 그렇게 이상한가?
    싶었어요

평소 어플로 사진 안찍고 포샵도 안해서
    사진 찍힌 얼굴에 이미 익숙하거든요 ㅋㅋ

• 61. ㅁㅇㅇ
    '22.9.15 4:26 PM (125.178.xxx.53)

저는 남편 사진 찍고 보정한거 보니까 너무 부자연스러워서
    그냥 보정 안한걸로 인호해주세요 했어요 ㅋ

• 62. ㅇㅇ
    '22.9.15 4:31 PM (119.18.xxx.208)

우리 동네에도 그런 사진관 있었는데 사라짐 ㅠ

• 63. ㅇㅇ
    '22.9.15 5:03 PM (220.73.xxx.71)

요즘 보정이 그냥 기본 옵션이에요 ㅎㅎㅎㅎ

보정 세게인지 아닌지도 고를수 있는데
    최대한 자연스럽게 해달라고 했거든요?

근데도 전 너무 부자연스럽고 제가 아닌거 같긴 하더라고요 ㅎㅎ
    결국 집에서 제가 보정 다시 했답니다 원본받아서 ㅎㅎㅎㅎ

• 64. 저도
    '22.9.15 5:25 PM (121.183.xxx.191)

증명사진 예쁘게 해준다는 사진관 찾아갔더니 보정을 아주 잘~ 해줘서 마음에 쏙 들었어요,
    학원 등록하면서 그 사진을 제출했는데 학원 동기가 증명사진을 보더니 실물보다 더 나이 들어 보인다고;;
    제 눈이랑 다르더라고요 ㅎㅎ

• 65. 울동네도
    '22.9.15 10:04 PM (61.84.xxx.145)

그런 사진관 많아요.
    진짜 만족~!