82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살은 진짜 어떻게 하면 빠지나요

배고파 조회수 : 6,617

161 53

10년전 피티로 49찍고
평생 여기서 위아래로 1-2키로지 변함이 없습니다

평소 식이는 점삼만 한식
아참 저녁은 샐러드 고구마 달걀 정도애요

이번에 2주 한식을 거의 안먹고
쉐이크 달걀 바나나로만 연명중이고
2틀에 한번 운동하는데요 ㅠㅠ

52.9 안내려갑니다
뱃살은 꼼짝 옶어요

50!
마지막이다하고 마른몸 한번 해보고픈데
ㅠㅠ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '22.9.14 4:25 PM (1.247.xxx.190)

저도 162에 54 인데요 1키로빠지는것도 정말 힘드네요

• 2.
    '22.9.14 4:25 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 비스므리 한데요
    작년에 공복등산 두시갼 매일하고 3킬로 뺀적있어요
    지금 또 52 ㅜㅜ

• 3. 이제
    '22.9.14 4:25 PM (1.224.xxx.250)

그렇게 하며 두달후 빠집니다

• 4.
    '22.9.14 4:26 PM (108.172.xxx.149)

그럼 두달간 저렇게 먹어야하는거에요?
    배가 너무 고파요오

• 5. 눈바디
    '22.9.14 4:27 PM (211.250.xxx.112)

숫자말고 눈바디를 보래요. 옷이 헐렁해지는거요.

• 6. ...
    '22.9.14 4:27 PM (116.35.xxx.111) - 삭제된댓글

니맘 내맘입니다..
    진짜 자포자기 하고 싶은 마음..
    사람들은 살을 어떻게 그렇게 몇키로씩 빼는지........

저녁도 굶고 잤는데..
    아침에 일어나서 보니 늘어난 몸무게... 에라이...

• 7. 전문가왈
    '22.9.14 4:28 PM (211.250.xxx.112)

잘먹고 운동해서 근육을 늘려야할 타이밍에
    체중에 연연해서 안먹는게 안타깝대요

• 8. ...
    '22.9.14 4:28 PM (116.35.xxx.111) - 삭제된댓글

1키로 빠져서 좋다 좋다... 이대로 가자...
    흥분에 도가니였는데....................

그 다음날 쬐금씩 쬐금씩 늘더니....
    오히려 1키로가 더 증가.... 한번 해보자는건지.................

• 9. 이상
    '22.9.14 4:28 PM (108.172.xxx.149)

이상하게
    보통 먹고 운동할때보다
    몸은 두루뭉술하달까요

배가 왜 안꺼지나 모르겠어요

• 10. 운동해서
    '22.9.14 4:30 PM (58.148.xxx.110)

근육 늘려는 보신건가요?
    근육 1킬로 늘리는것보다 지방 1킬로 빼는게 백배는 쉬워요 ㅎㅎㅎ

• 11. 이게
    '22.9.14 4:30 PM (108.172.xxx.149)

연예인들처럼 확 많이 빼놓고
    조절하고 싶은데
    확 쫙 어떻게 빼는거에요 ㅠㅠ
    아 놔~~~~~

• 12.
    '22.9.14 4:30 PM (121.179.xxx.235)

8월20일경부터
    점심만 한식 밥 반공기로 아침 저녁은 샐러드에 계란후라이 또는 찐계란
    그리고 운동 걷고 뛰고 1시간..
    몸무게 전혀 변동이 없네요.

• 13. 아뇨
    '22.9.14 4:31 PM (108.172.xxx.149)

근육 늘릴만큼 무게 안들어요

유산소
    홈트
    무게 약하게 해서
    분할로 해요

• 14. 바나나 고구마는
    '22.9.14 4:32 PM (211.250.xxx.112)

살찌지 않나요.

병아리콩..오트밀..토마토 양배추 브로콜리..
    닭가슴살..달걀

• 15. ㅎㅎ
    '22.9.14 4:34 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

먹는양 체크해보세요

• 16.
    '22.9.14 4:34 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 점심한끼 제대로 먹어요
    그냥 체중유지 정도예요
    제가 미혼때 거의 안먹고 살았어요
    삐쩍마르지 않았어요 머리만 빠지고 ㅜㅜ
    체질이 있는것 같아요

• 17. ㅎㅎ
    '22.9.14 4:35 PM (58.148.xxx.110)

음식종류보니 단백질이 거의없네요
    탄수를 줄이고 단백질을 늘리세요

• 18.
    '22.9.14 4:35 PM (223.38.xxx.66)

161 53이면날씬 하신데요 ㅎ

• 19. 아니
    '22.9.14 4:40 PM (108.172.xxx.149)

음식은 탄수는 거의 안먹었어요 ㅠㅠ
    최근 2주는요

아 놔
    그냥 먹고 53키로로 평생 살까요
    아….

• 20. ..
    '22.9.14 4:41 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

죄송해요
    아무도 지적 안하셔서...
    2틀 아니고 이틀

• 21. 살빼고싶어라
    '22.9.14 4:43 PM (59.10.xxx.51)

164에 48 이었다가 지금 60인데ㅠㅠ
    식사량을 반줄여도 안빠져요.
    근데 하루 한끼드시는 분들 몸에 무리는 없나요?

• 22. 7000
    '22.9.14 4:43 PM (223.62.xxx.26)

식이만 할때 7000칼로리를 덜 먹으면 1키로가 빠져요
    평균식단으로 드셨다고 가정할때 하우 2000~2500킬로리 였을테고 줄어든 칼로리는 1000칼로리 내외죠
    그러면 7일을 절식 식단을 하면 1키로가 빠져야 하는데
    몸이 긴축재정에 들어가서 기초 대사량이 훅 떨어지죠
    그럼 1000칼로리 덜 먹은게 대강700칼로리 덜 먹은셈이 되요
    그럼 10일해야 1키로 빠지죠
    하루도 빠짐없이 늘 꾸준하게
    이틀에 한번 운동은 근손실 막아주는 용도정도 밖에 안되요
    어느정도 상도로 운동 하시는지 모르겠지만 강도가 쎌거 같진 않아서요
    초절식으로 빼고 요요 안오게 관리 하시는게 빠른길
    이지만
    건강엔 그닥 ㅠㅠ

• 23.
    '22.9.14 4:47 PM (211.114.xxx.77)

분명 뭔가 이유가 있을거에요.
    그리고 진리는. 덜 먹고 운동하고. 근력운동하고 유산소 꼭 하기.
    이거 말고는 방법 없어요.

• 24. ..
    '22.9.14 4:52 PM (223.62.xxx.73)

근데 161에 53이면 날씬하신거죠 전 160에 60 컥
    안빠지기느마찬가지요 ㅠㅠ

• 25. 속근과 지근
    '22.9.14 4:56 PM (211.250.xxx.112)

빨리 생기는(?)근육은 속근
    오래 걸려 생기는 근육은 지근인데
    배는 지근에 속해서 근육이 잘안생긴데요.
    근육이 안생기기 때문에 나이 들어서는
    탄력이 없으니 처지고..올라붙지 못한다네요.

• 26. ..
    '22.9.14 5:00 PM (82.19.xxx.97)

전 155에 46.5 인데 45킬로 되고 싶은데 아무리 안 먹고 운동해도 그 1.5 킬로가 안 빠지네요ㅠ 아.. 진짜 힘들어요 ㅠ

• 27. ..
    '22.9.14 5:02 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

댓글들 전부 표준체중인데 왜 그 일이키로 안빠진다고들 난리에요?
    강박인가요??

• 28. 정말
    '22.9.14 5:02 PM (180.69.xxx.70)

다들 적게 드시는군요

• 29. ....
    '22.9.14 5:04 PM (123.142.xxx.248)

저도 162 ,53인데..안빠져요..
    뱃살..진짜 안빠지고 심지어 슬금슬금 올라가는 느낌이에요.
    원피스가 제일 편하고용..
    ㅜㅜ
    저녁안먹는거는 시작한지 얼마안되긴 한데...엄청 배고프게 살아야 빠지려나봐요.
    49 정도만 되면 좀 가뿐할거 같은데 말이죠..

• 30. 원글님
    '22.9.14 5:05 PM (119.196.xxx.131)

같은 회사 동료 있었는데
    절대 안빠짐..
    너무 식이를 줄이면 그거에 몸이 맞춰져서 안빠짐...
    먹는양을 건강하게 늘리고 빡세게 운동을 병행해서 근육을 늘려야됨

• 31. 시가
    '22.9.14 5:11 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

162-48 또는 49인데
    시가 댕겨오니 하룻밤만 잤는데 47킬로.. 제사도 없는데

• 32. ...
    '22.9.14 5:12 PM (59.14.xxx.42)

너무 식이를 줄이면 그거에 몸이 맞춰져서 안빠짐...
    먹는양을 건강하게 늘리고 빡세게 운동을 병행해서 근육을 늘려야됨

• 33. 점두개님ㅎ
    '22.9.14 5:13 PM (223.39.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 2틀밖에 안보였어요ㅜ

• 34. 아니
    '22.9.14 5:25 PM (211.36.xxx.212)

너무 날씬한데 뭘 더 빼야하나요 ㅠㅠ

• 35. ..!.!
    '22.9.14 5:44 PM (58.124.xxx.207)

적게 먹고 유산소가 답이에요.
    이틀에 한번이 아니고 뭘 먹으면 나가서 돌아다니세요.
    마른 사람 기준과 일반인들은 먹는양 그릇 크기부터 달라요.
    그 마른몸 유지하려면 평생 하셔야 됩니다.
    제가 본 마른애들은 대부분 먹는거에 별 관심 자체가 없었어요.

• 36. dlf
    '22.9.14 5:50 PM (180.69.xxx.74)

몸이 필요로 하는거죠

• 37. ...
    '22.9.14 5:54 PM (110.70.xxx.49)

점심 한식
    아침 저녁은 샐러드 고구마 달걀 
    이렇게 쓰지 마시고
    저 모든 음식의 총 칼로리는요?
    총합으로 따지셔야 되는데...
    1,000 언저리면 저녁을 빼보세요
    그럼 더 빠져요

• 38. ...
    '22.9.14 6:28 PM (223.38.xxx.245)

몸이 긴축재정상태로 들어갔네요.
    먹는걸 줄여버리니...
    차라리 지금부터 예전 처럼 드시고 운동해보세요.

• 39. ...
    '22.9.14 6:30 PM (223.38.xxx.245)

그리고 기초대사량 보다 적게 먹지 좀 마세요.
    식이가 다이어트에 중요하다는건 초절식을 얘기하는게 아니에요.
    결국 잘 살찌는 체질로 가시는 분들 보면 안타까워요.

• 40.
    '22.9.14 7:43 PM (121.144.xxx.62)

기초대사량 보다 적게 먹지 좀 마세요222
    PT받아보셨다면서요
    먹고 무게쳐야지
    깔짝거릴거면 포기하셔야죠
    절식하면 절대 안빠짐
    요요와서 더 쪄요
    내몸 편하게 굴리면서 살 빠지면 뭐 ......
    데드리프트하면서 땀 줄줄 흘리던 기억 살려봐요

• 41. 음.
    '22.9.14 8:59 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

처음부터 확 굶어야죠.
    저도 좀 굶으면 쫙.빠져서 그대로 유지해가는 스타일.
    현재 46~47사이.
    배가 탄력은 없지만 그래도 뽈록한건 많이 사라져서 바지 입기 너무 좋아요.
    그리고, 운동은 달리기 하고 있어요.
    요즘 기분도 다운되서 입맛도 떨어진게 한몫했어요.