82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고독사는 남자가 여자보다 훨씬 많네요

... 조회수 : 4,900
연령별로는 60대 이상이 10명 가운데 7명을 차지할 만큼 대다수를 차지했습니다. 지난해 기준, 무연고 사망자 3,603명 가운데 60대 이상이 2,449명입니다.

40살 미만이 78명, 40대 275명, 50대 695명, 60대 1,036명, 70살 이상 1,413명, 미상과 기타 106명입니다.

성별로는 남성이 2,731명, 여성이 766명으로, 남성이 여성보다 3.6배 더 많았습니다.

https://v.daum.net/v/20220914070058709
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '22.9.14 7:48 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

고독사 한분들 유품 정리 해주는 유품정리사 유트브 보고 많은 생각을 하게 되었어요. 백년도 못 사는 인생을 뭐 그리 성공 하겠다고 악다구니 쓰면서 살았는지..
    많이 내려 놓았네요.이제부턴 나보다 어려운 주변분들에게도 눈을 돌려 보려구요.

• 2. 당연한거
    '22.9.14 7:56 AM (175.223.xxx.240)

아닌가요? 그연세 혼자 살다 돌아가셨다는건 가족들이 다 버렸다는건데 이유도 뻔해 보이고..그연세 여자들 가족들 왠만해선 남편 아버지 안버리죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.14 8:02 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

비혼이 아니라 이혼, 사별등의 사유로 혼지 사는 노년층 많죠.
    82에서도 보듯 자녀 있어도 혼자 사는 노인들 많잖아요.
    여자는 젊으나 늙으나 자기 관리를 잘 하는 편인데
    남자는 여자 없으면 돈이 있으나 없으나 자기 관리 못 하고 개털이잖아요.
    그나마 돈 있으면 낫기야 하겠지만.
    그래서 머리 돌아가는 남자들은 늙으면
    아내 눈치 보고 젖은 낙엽처럼 찰딱 들러 붙잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.14 8:03 AM (121.136.xxx.216)

남자는 자기밥도 못챙겨멱으니 그런거예요 옆에서 밥차려주고 시중들어줄 여자가 있어야 사는 사람들

• 5. ..
    '22.9.14 8:06 AM (175.119.xxx.68)

저 중엔 젊었을때 가족들한테 개차반짓 하다 가족들이 연 끊은 남자분들도 있지 싶어요

• 6.
    '22.9.14 8:28 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

도시락 봉사하는 자봉들 얘기 들어보니 여자 독거인은 다 챙겨 먹고 집도 치우고 하는데
    남자 독거인은 도시락 뚜껑 여는 것조차 하기 싫어서 심지어 냉장고에 넣는것조차 안해서 굶고 있다느니 음식이 쉬었다느니 지랄
    지랄하고 그런다고 하네요
    자봉 중에 너무 안되어 보여 좀 과한 친절을 보이면 밤이고 낮이고 전화해서 온갖 것을 사오라고 하고 쌀이 싸구려라서 밥이 맛없다고 비싼 쌀 브랜드까지 대면서 그 쌀로 밥해 오라고 하는 독거인도 있다고 하네요
    그 외 온갖 유형이 있는데 독거 중노년남자가 제일 골치덩어리

• 7. ...
    '22.9.14 8:28 AM (122.40.xxx.155)

남자들 자기 밥 못차려 먹는 사람 많아요. 냉장고에 반찬 넣어둬도 차려주는 사람 없으면 굶는 남자들..

• 8. ㅁㅁ
    '22.9.14 8:32 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

남자들은 답이없어요
    아무것도 할줄을 몰라요
    숙소에 노총각 이혼남 멀쩡한데 돈사고쳐 집에자주 못가는남자
    아주 다양인데 빈시간을 뭘 할줄을 몰라요
    그냥 술 술술 돈 생기면 여자한번씩 사는듯하고

월급며칠 지나면 계좌바닥나서 술도 숙소서 깡술
    나이 오십줄에 이빨 다나가도 치료못받고

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.14 8:35 AM (122.35.xxx.2)

방 구하러 여러군데 다녔는데
    자취방 가면 여자들이 더 더럽게 쓰던데...
    배달음식, 가전기구도 첨단인 시대에
    무슨 고릿적 얘기신지...?

• 10. 남초에
    '22.9.14 8:35 AM (110.70.xxx.21)

있는데 60대랑 20~30대 남자는 다른 종이라 보심 됩니다
    20~30대는 여자보다 더 잘챙기고 깔끔하고 60대는 귀하게 커서 여자없음 죽는 세대

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.14 8:41 AM (119.198.xxx.18)

각종 지병, 고령 기타등등의 이유로 사회생활(즉 돈벌이)에서 밀려난 남자들
    인간관계가 완전히 끊어져서 고립되는 경우가 많더군요
    하긴 사회생활빼면
    매번 서로 안부묻고 챙기는 인간관계 몇이나 될까요
    무소식이 희소식이려니 굳이 서로 살갑게 챙기거나 하지 않죠

• 12. ...
    '22.9.14 8:43 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

동네 체육센터 다니는데
    여자들은 그날 만나서도 이런저런 얘기 잘하더라구요.
    저도 또래는 좀 그래도 노인분들 얘기하시면 맞장구도 좀 치구요.
    요리도 직접 할줄알고 사교성도 있고 서로 챙길줄도 알고
    혼자살아도 여자가 훨씬 나을거 같아요.
    제 남편만 봐도 원래 알았던 친구 외에는 새로 말트고 못하더라구요.

• 13.
    '22.9.14 8:44 AM (118.32.xxx.104)

여자들이 수명이 더 길어서 그래요
    남편 먼저 보내고 혼자 살다 사망

• 14. 지금
    '22.9.14 8:59 AM (211.51.xxx.191) - 삭제된댓글

요즘 젊은세대는 좀 다를겁니다
    오히려 여자들이 더 못할지도 몰라요
    요즘 젊은 남자들 더 잘합니다.
    젊은 여자들이 더 못해요
    결혼해서 집안살림 남자가 더 많이 하는집들이 보이네요
    친정엄마인 친구가 하는말이니 맞을겁니다,
    진심으로 딸 걱정하더라고요
    아무것도 안하고 사위 다 시킨다고

• 15. 남자 인구수가
    '22.9.14 9:02 AM (211.206.xxx.180)

더 많지 않나요?
    간단한 살림 남녀 모두 해야죠.
    그만한 일에 남녀 누가 더 잘하네 못하네 할 일은 아니고.
    요즘은 검색하면 다 나오는 시대니 4, 50대만 돼도 다하죠.

• 16. ....
    '22.9.14 9:05 AM (39.7.xxx.109)

요즘세대 남자들은 코인중독.게임중독.성매매중독으로
    도박과 유흥에 돈 다 날리고
    부모 돈 다 끌어다 쓰고
    그래도 안준다고 부모 패북일텐데
    요즘 남자들이 다르긴 다르죠.

왜 명예 남자들은 조사에의한 실태가 버젓이 있는데
    뇌내 망상.내주변은 안그래 하면서
    남자들을 감싸려 할까요?
    그것도 여자들을 후려쳐가며?

• 17. ....
    '22.9.14 9:07 AM (110.13.xxx.200)

죠위에 댓글 내용을 꺼꾸로 읽으신듯.

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.14 9:11 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

하긴 2030은 안 그럴 수도 있겠네요.
    오히려 딸을 공주처럼 키우기도 하니까요.
    50대 이상 특히 60대 이상 남자는 대부분 답 없어요.
    옛날 이야기에 아내가 친정에 가야 할 일이 있는데
    갔다 오려면 산 넘고 물 건너 족히 한 달은 걸리는지라
    남편 밥을 어떻게 해놓고 가야 안 굶어 죽을까 고민하다가
    떡을 만들어 실에 꿰어 목에 걸어주고 갔다 와보니
    남편이 죽어 있더래요. 목에 걸린 떡도 못 떼어 먹어서!

딸이든 아들이든 자기 앞가림은 하게 해야죠.

• 19. ...
    '22.9.14 9:12 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

여자보다 잘하는 남자 있죠.
    한심한 여자 게으른 여자도 있구요.
    근데 비율이 중요한거 아니겠어요?

• 20. 어휴
    '22.9.14 9:12 AM (39.120.xxx.143)

한국여자하고 같이 사는게
    차라리 더 비참한경우도
    많아요

물질주의는 세계 1위에
    속물이고

남과 비교질은 전세계
    비교대상이 없는 종특인데
    그결혼하면
    삶 자체가 무간지옥이겧죠

• 21. ....
    '22.9.14 9:13 AM (211.55.xxx.57)

요즘세대 남자들은 코인중독.게임중독.성매매중독으로
    도박과 유흥에 돈 다 날리고
    부모 돈 다 끌어다 쓰고
    그래도 안준다고 부모 패북일텐데
    요즘 남자들이 다르긴 다르죠.

왜 명예 남자들은 조사에의한 실태가 버젓이 있는데
    뇌내 망상.내주변은 안그래 하면서
    남자들을 감싸려 할까요?2222222222

통계부정하는거 말고는 아무것도 못하는 멍청한 명예남성들 너무 많아요. 무식인증하나 정말

• 22.
    '22.9.14 9:22 AM (198.52.xxx.7)

아들엄마들 참 쉴드 티나네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '22.9.14 9:32 AM (106.101.xxx.158)

생활고 자살도 아들보단 희한하게 모녀 동반자살기사가 많네요

아들들이 나가서 일시키고 돈벌기 편해서 그런걸까요

한국 사회가 아직 여자들끼리만 살기 더 힘들어서 그런걸까

유독 모녀 이야기가 많아 생각이 많아져요

• 24. ㅎ ㅎ
    '22.9.14 9:32 AM (39.120.xxx.143)

한국여자들은
    결혼 안하는이유가
    남자가 돈이 없어서
    인 종족이구

비교질 세계최고
    남자가 돈과 권력이
    업으면 귀신같이
    알아채는 종족이죠 ㅎ

• 25. ㅎ ㅎ
    '22.9.14 9:34 AM (39.120.xxx.143)

한국여자가 결혼안하는이유통계
    1순위
    남자가돈이 없는것

자기기돈이 없는게 아니라
    남자가ᆢ
    이런 족속들임
    저런 여자들과 결혼해 사느니
    그냥 고요히 고독사하는게
    차라리 어쩌면
    덜 불쌍할지도ᆢ

• 26. 39.120
    '22.9.14 9:42 AM (39.7.xxx.226)

애잖하다
    혼자 댓글을 몇개나 쓰는거야 ㅋㅋ

한국여자 그렇게 욕하면서
    한국여자들이 주로 모여있는 82에 들러붙어 있는 이유는 뭐래?
    남초가면 같이 욕해줄 너같은 한남들 많을테데
    같은 남자들 끼리도 너랑은 안놀아주나봐?

• 27. 남초에서도
    '22.9.14 9:48 AM (1.211.xxx.74)

한국여자 성토 많이 하지요 ㅎ

물론 인간같지않는
    한남도 많은데
    저ㅈ고독사하는ㅈ남자들이
    차라리 결혼안하는게 나은
    여자도 엄청
    많아요 ㅎ

• 28. ..
    '22.9.14 9:57 AM (118.235.xxx.200)

생활고로 인한 집단 자살은 여자,
    고독사는 남자

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.14 10:07 AM (122.35.xxx.2)

고독사도 남녀혐오가...
    하여간 한국종특인지
    서로 측은지심으로 바라봅시다.
    피해망상에 혐오로 남녀 바라보느니
    고독사도 축복일지도

• 30. ...
    '22.9.14 10:15 AM (118.235.xxx.194)

아들엄마들 정신승리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네네 2030 남자들 혼자 사니까 동남마매매혼 좀 고만하고 왜 안만나주냐고 칼로 찌르지 말고 혼자 잘 살길 바랄께요

• 31. ..
    '22.9.14 10:24 AM (118.35.xxx.17)

독거노인들 음식재료 배달하다가 반찬으로 바꾼게 재료갖다주면 할머니들은 해먹는데 할아버지는 못해먹고 굶어서요
    반찬도 거의 냉장고에서 썩어난대요
    차려주는 사람이 없으니

• 32. .....
    '22.9.14 10:30 AM (118.235.xxx.207)

39.120
    82쿡 대표 도태남인듯 ㅋㅋㅋ
    남초에서는 쳐맞고
    여초와서 도태 티를 내니까
    고독사 당할꺼라고
    비웃음 당한다는 걸 모르지.

• 33. 고독사
    '22.9.14 10:33 AM (39.7.xxx.177)

당한ㅈ남자들 애처롭지만
    차라리 저 남자분이 댓글단
    여자 만나서 사느니
    그게 나은 삶인지도
    모르겠다는 생각이
    드네요

• 34. 보니까
    '22.9.14 10:46 AM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

남자들 혼자 살면 술 많이 마시더라고요
    일상적으로 마시는 비율이 높아요
    전반적으로 자기관리 안되는 편이지만
    이른 나이에 갑자기 죽는 사람이 많은건 저게 제일 큰 이유 같아요

• 35. 보니까
    '22.9.14 10:46 AM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

전반적으로 자기관리 안되는 편이지만
    집 안치운다고 죽는건 아니잖아요
    이른 나이에 갑자기 죽는 사람이 많은건 저게 제일 큰 이유 같아요
    식단관리 안하고 술 마시는거

• 36. 보니까
    '22.9.14 10:51 AM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

남자들이 여자보다 일상에서
    자기관리 안되는 비율이 높은건 맞는데
    집 안치운다고 죽는건 아니잖아요
    근데 이른 나이에 갑자기 죽는 사람이 많은건
    저게 제일 큰 이유 같아요
    식단관리 안하고 술 마시는거

• 37. 그런
    '22.9.14 11:15 AM (182.229.xxx.215)

무슨 글이 있었는데, 반찬봉사로 할머니 할아버지 댁에 갖다드리면
    할머니들은 알뜰살뜰 잘 챙겨먹는데
    할아버지들은 그대로 곰팡이날때까지 놔두고 술이나 먹는다고..

• 38. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:38 AM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

39.120은 왜 한국여자 사이트에서 놀죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:40 AM (223.39.xxx.17)

39.120은 한국여자랑 결혼하느니 고독사가 더 낫다는 분이
    왜 한국여자 사이트에서 놀죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어서 고독사 준비나 하시죠

• 40. 와우
    '22.9.14 3:41 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '22.9.14 11:40 AM (223.39.xxx.17)
    39.120은 한국여자랑 결혼하느니 고독사가 더 낫다는 분이

어쩌다 82가 고독사 권하는 사이트가 됐나요?

• 41. ㅇㅇ
    '22.9.14 3:41 PM (121.161.xxx.152)

ㅇㅇ

어쩌다 82가 고독사 권하는 사이트가 됐나요?
    자살도 권하겠네