82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'잔뜩 벼르고 있던 여사님께 이게 무슨 봉변입니까?'

류근 시인 조회수 : 12,826
https://www.ddanzi.com/free/749792140
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나가요
    '22.9.13 11:36 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/749792140

• 2. 으아아악~~
    '22.9.13 11:38 PM (106.102.xxx.46)

홑이불 거니
    유엔총회도 가야하는데 ㅜㅜ

• 3. 출력물
    '22.9.13 11:38 PM (39.125.xxx.100)

복사기는 거짓말을 하지 않는다
    https://itssa.co.kr/hot/364240

• 4.
    '22.9.13 11:39 PM (116.42.xxx.47)

윤거니 방문사절로 읽히네요
    영국 간다하고 다른곳으로 새겠네요

• 5. ...
    '22.9.13 11:42 PM (218.156.xxx.164)

남의 나라 대통령 마누라한테 저런 소리 듣고도 좋다고 하는
    영어 실력 진짜 쭉 yuji해라.

• 6. 55
    '22.9.13 11:42 PM (58.233.xxx.138)

윤거니 방문사절로 읽히네요
    영국 간다하고 다른곳으로 새겠네요22222222222222222

• 7. ㅋㅋㅋ
    '22.9.13 11:43 PM (117.111.xxx.34)

우짜노. 맹신씨......

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.13 11:43 PM (175.207.xxx.116)

국민대 박사를 넘 무시하는 거 아니에요?

• 9. 히야~~
    '22.9.13 11:44 PM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

영국 장례 얄짤없네요.

거기 가서 실수는 떼논 당상인데 진짜 천공 유튜브나 봐라. 건희야.

• 10. ...
    '22.9.13 11:45 PM (210.178.xxx.131)

공이 외교 하나는 잘할 거라는 2찍 댓글이 젤 웃겼는데
    딱 2찍 수준의 바보짓 하겠지요

• 11. 페북내용
    '22.9.13 11:45 PM (117.111.xxx.34)

이번 영국 여왕 장례식은,

1. 전용기 대신 상업용 여객기 이용 권장(사실상 전용기 금지)
    2. 버스로 단체 이동
    3. 부부만 입장 가능
    4. 통역 대동 금지
    5. 정상회담 금지

라는군요.

가오도 안 서고, 폼도 못 잡고, 통역이 없으니 말도 못 걸고, 10분에 한 명씩 정상회담인 척 사진도 못 찍고, 경호원 대동해서 쇼핑도 못하고, 재클린 캐네디 조문 패션도 이젠 다 뽀록났고, 악세사리 빌리는 것도 쪽팔려졌고,

에이~ 저 같으면 안 갑니다. 괜히 빌빌거리다가 그 호랭이 같은 미쿡 영부인에게 "Just be yourself!" 이런 잔소리나 듣고, 유럽 여편네들한테 왕따나 당하느니 집에서 걍 넷플릭스나 보든지 천공스승 유튜브나 보든지 하겠습니다.

아무리 그래도 그렇지, 영국 왕실 진짜 싸가지 없는 거 아닙니까? 원래 상가엔 거지떼들이 와도 거하게 대접하는 게 우리네 미풍양속인데 차라리 오지 말라고 하던지, 뭔가 보여주려고 잔뜩 벼르고 있던 여사님께 이게 무슨 봉변입니까? 어휴~ 화나. 시바!
    ------
    찰지십니다. 류근님...ㅋㅋㅋ

• 12. 복사기
    '22.9.13 11:45 PM (223.38.xxx.186)

통역도 없이 건들거리다 오겠네 ㅋㅋ

• 13. 뤼얼리??
    '22.9.13 11:46 PM (1.238.xxx.39)

올블랙으로 깔맞춤하고 베일 달린 모자도 쓸 생각으로 신나 있었을텐데..ㅋ
    걍 홑이불이나 두르고 푹 자라!!!

• 14. **
    '22.9.13 11:46 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

국민대 유지 복사가 영어하쟎아요 뤼얼리?

• 15. **
    '22.9.13 11:47 PM (61.98.xxx.18)

사진도 제대로 못찍고 올판이네요 나토가서도 왕따에 개망신망 당하고

• 16. 설마
    '22.9.13 11:47 PM (1.238.xxx.39)

뉴몰든 가서 H마트나 갔다오는건가??ㅎㅎ

• 17. 상복 정해졌슈
    '22.9.13 11:50 PM (220.120.xxx.154)

명신이가 입고 갈 상복

https://static.life.com/wp-content/uploads/migrated/2014/11/141118-jfk-arlingt...

• 18. ...
    '22.9.13 11:51 PM (218.156.xxx.164)

병신같은 장갑도 준비했을텐데.

• 19. 홑이불이 입을
    '22.9.13 11:52 PM (106.102.xxx.46)

상복이 저거엿군요 ㅋㅋ

• 20.
    '22.9.13 11:54 PM (110.70.xxx.10)

왜들 이러세요?
    미국 뉴욕인가 무슨대학 어쩌고 하지 않았나요?
    미국 대통령 말도 알아듣고
    리얼리? 했잖아요.
    무시하지 맙시다.그래도 국민대학교 박사님을
    너무 우습게 보신다? 박사님인뎅
    영어 논문도 썼는데 yuji

• 21.
    '22.9.14 12:01 AM (220.94.xxx.134)

여기저기다니며 나너랑동갑이야 외운문장 떠들겠지 어려보이는척하려고 ㅋ 영국은 그냐 입닥하고 가라소리

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.14 12:05 AM (183.100.xxx.78)

우리 여사님 영어 실력 무시하는 건가요?
    얼마나 영어 잘하는지 못 보셨나요?
    바이든 만나서 얼마나 우아하고 고상하게
    Really? 라고 유창한 영어를 하시던가요?

이번에 영국여왕 장례식장에 통역 대동못하고 들어가니
    우리 김건희 여사님 영어실렫을
    제대로 전세계에 뽐낼 기회입니다.

다른 것 필요없어요.
    여왕 사진 붙잡고 주저앉으며
    Really? Really!(정말 죽었어? 정말 죽었냐고!)하면 됩니다.
    다들 그 깊은 슬픔에 공감하며 우리 여사님 영어실력에
    감탄하게 될겁니다..

아..자랑스러워라....

• 23. 이쯤되면
    '22.9.14 12:05 AM (116.125.xxx.12)

영국왕실 압수수색해야지
    검찰 노냐

• 24. ..
    '22.9.14 12:07 AM (211.36.xxx.221)

가이드라인이지. 저게 저대로 되는 게 아니예요. 류근 입 좀 닥치고 있지 에고.

• 25. 낄끼빠빠
    '22.9.14 12:10 AM (180.228.xxx.213)

진짜 웃겨 죽겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글들 왜이래요

• 26. ..
    '22.9.14 12:11 AM (116.39.xxx.162)

Yuji 님은 하십니다.

석열이 쫄지마!

Yuji member 있잖아!

• 27. 183 & 61
    '22.9.14 12:14 AM (117.111.xxx.2)

이런글에 안나타남 ㅎㅎㅎㅎㅎ

예쁜 퀸거니누님때문에 잠못잘듯...

• 28. 에공
    '22.9.14 12:18 AM (39.127.xxx.3)

부끄럽고 챙피함은 왜 국민들의 몫인지? ‥
    무식 무지 무능한
    사시 팔전구기의 막장인간과
    콜사깃꾼 부부가
    쌍으로 완전 ㅈㄹ! 대풍년이네요

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.14 12:18 AM (183.100.xxx.78)

다른 것 필요없어요.
    여왕 사진 붙잡고 주저앉으며
    Really? Really!(정말 죽었어? 정말 죽었냐고!)하면 됩니다.
    다들 그 깊은 슬픔에 공감하며 우리 여사님 영어실력에
    감탄하게 될겁니다..
    —-

여기에 덧붙여
    조중동을 위시한 보수언론들은 다음날 다음과 같은 헤드라인으로 대서특필할겁니다.

‘김건희 여사, 상황에 딱맞는 절묘한 어휘구사에 전세계인 감동물결’

‘김건희 여사, Really로 전세계인을 울리다’

등등

아, 조중동의 치어리딩을 상상만 해도 감동의 물결로 내 똥꼬가 다 허는듯 합니다.

• 30.
    '22.9.14 12:25 AM (210.205.xxx.208)

저 정도는 걍 오지 말라는거 아님?

• 31. ㅋㅋ 전용기
    '22.9.14 12:31 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

나토행때 전용기 타보니 역시 대통은 이맛이야 싶었나봐 ㅋ
    근데 전용기로 오지마, 둘 아니면 혼자만 와, 통역 대동도 안돼,
    ㅋㅋㅋ 아마 굥명신 타겟 요구였나봐.

• 32. ...
    '22.9.14 12:33 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

통역1, 수행비서1 둘만 해달라고 사정사정 하지 않을까요? 안되면 통역이라도 플리즈.

• 33.
    '22.9.14 12:36 AM (39.127.xxx.3)

사깃꾼 부부가 자존심 따위가
    있겠나요?
    쌍으로 무뇌아 인간이라
    생각1도 없겠죠
    그러니 성괴 다듬고 명품 휘감고
    혈세 날리며 비행기 탈 생각만
    하는 거죠
    돌머리 수준도 안되는 부부니까 ‥

• 34. 나라망신
    '22.9.14 12:38 AM (14.52.xxx.37)

하...진짜 대한민국 국민이란게 창피하네요 ㅜㅜ

눈치도 없는 굥부부야 ㅉㅉ

• 35. ㅇㅇ
    '22.9.14 12:38 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

헛... 저 내용이 정말이라면 제발 가지 말았으면 좋겠네요. 입도 뻥긋 못하면 정말 개쪽팔림이지요.
    지금이 문정권이었어도 말렸을거 같네요. 대화 못하는건 똑같으니까

• 36. 이거보세요.
    '22.9.14 12:43 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/primakyh1225/222873140995

넘 잘 어울려요.

• 37. 합성사진
    '22.9.14 12:45 AM (116.39.xxx.162)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=column&nso=so%3Ar%2...

오리지널 김명신

• 38.
    '22.9.14 12:54 AM (39.127.xxx.3)

성괴 옆
    홍조띤 늙은 할배는 뉘신고?‥ㅋㅋ

• 39. ***
    '22.9.14 12:57 AM (211.209.xxx.130)

위에 합성사진 땜에 이 밤에 빵터졌네요ㅎㅎ

• 40. ..
    '22.9.14 5:28 AM (222.104.xxx.175)

사진 진짜 웃기네요
    거니 하는 짓은 세상 웃음거리네요

• 41. 뤼얼리여사
    '22.9.14 8:00 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

나같으면 더러버서 안가겠다

• 42. 까딱도 안 함
    '22.9.14 8:03 AM (121.162.xxx.174)

그런다고 안할 남자도, 여자도 아님

전용기 못 타니
    국내 항공사에 하나 통째로 내놓으라 우길 거고
    거기 쇼핑 심부름 시녀 같이 태울 거임
    비싼 호텔 예약해서 묵도록 해놓으라고 400명 영부인 부속실 달달 볶고
    버스 말고 택시 타면 된다고 우기고
    대통령 내외 2명은 통역 수반 규정 아니니 꼬약꼬약 달고 가서 아무말 대환장 파티의 진수를 시전하고
    정상회담은 찔러보고 있다고 이미 자랑하던데?
    ㅋ 맞다 성사되었다는 발표 없는 걸 보니 또 개무시 당했나보구먼.

내애애가 대통령인데 왜 내 맘대로 못해?
    이거슨 보좌하는 니들이 딱딱 풀어 맞춰야지 가 기본 마인드.

• 43. ..
    '22.9.14 8:55 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

딴게이들 참…
    장사가 잘 안 되나요??
    니들 털 500억 건물주라며요
    왜 넘 사이트와서 이렇게 링크를 거는지

• 44. 댓글들 짱
    '22.9.14 9:22 AM (61.82.xxx.161)

명신이는 이런 조롱 받고도
    마이웨이~~~

저는 명신이 하면 몸 배배 꼬면서 -돋보이고 싶어서- 이말하던것만 생각나네요

• 45. 183님
    '22.9.14 10:54 AM (116.122.xxx.232)

Really 댓글 너무 웃겨 커피 마시다 뿜었어요 ㅋㅋ

• 46. 해학의 민족
    '22.9.14 10:14 PM (121.190.xxx.215)

사진도 제대로 못찍고 올판이네요 나토가서도 왕따에 개망신망 당하고----------22222222

과연 이번엔 누구 장례식 복장 복사하고 올지 그건 궁금하긴 하네요~

• 47. 어머
    '22.9.14 10:15 PM (223.33.xxx.5)

명신 오리지널 얼굴 합성사진이 지금도 매일 변화중인 면상보다 차라리 낫네요.

• 48. 오지
    '22.9.14 10:39 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

말라는 소리네요.
    우리나라 대통령이 영국간다고 성과, 성과 이러는거 신문에 난걸 봤나봐요.

• 49. 82쿡
    '22.9.14 10:43 PM (123.214.xxx.143)

https://m.pann.nate.com/talk/365491671?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=t...

지난번에 82쿡에 올라온 글인데..
    이거 읽으니 원글님 글의 맥락이 잘 이해되네요.