82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 왕실 있는 영국이 미개해 보여요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,064
지금 시대가 어느때인데 아직도 국왕타령하는지..
국왕 재산은 상속세도 면제 된다하는것도 웃기고
윌리엄 왕자나 케이트 미들턴이 왕족 행세하면서 무게 잡고 다니는것도 꼴뵈기 싫네요.
영국 국민들 스스로 개돼지 인증하는것 같아요..
일본이 천왕타령하는것도 멍청해보이고요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.13 2:10 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

입헌군주제라고 외국 국민들한테 개돼지 라고 하는 게 더 어이없네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.13 2:10 PM (193.176.xxx.54)

어이없죠 진짜. 왕은 무슨.
    역대급 악랄한 짓을 다 하고 남의 땅 점령한 자들이잖아요.

• 3. 그쵸
    '22.9.13 2:10 PM (210.117.xxx.5)

세습
    조선왕조500년도 아니고.

• 4.
    '22.9.13 2:12 PM (154.5.xxx.158)

저도 영국 요새 넘 별로에요.
    침략하고 훔친 부로
    문화 꽃피우고 자기네가 최고라고 여기고.
    하지만 이제는 아니니 초라하죠.

• 5. 관광자원
    '22.9.13 2:13 PM (121.127.xxx.3)

영국 왕실에 환상을 가진 외국인들이 많대요
    거기서 오는 관광 수입이 어마무시한데 굳이 없앨 필요가 없죠. 미개한 개돼지야 뭐 어디나 있는 거고.

• 6.
    '22.9.13 2:16 PM (223.62.xxx.145)

영국도 오히려 일반인(?)들은 무관심에 왕실 지지고 뭐로 없어요.
    근데 그 나라 리더쉽이라 불릴 정도의 사람들은 지 엄마 죽은 것보다 더 애도하고 설치고 기이하네요.
    그런 짓하는 영국 지인 몇명, 새로운 눈으로 보게 됐어요.

• 7. 그냥
    '22.9.13 2:18 PM (58.148.xxx.110)

그 나라의 문화입니다
    남의 나라 문화에 미개하니 마니 왈가왈부하는게 더 웃겨요

• 8. 찰스비호감
    '22.9.13 2:20 PM (106.101.xxx.14)

https://youtu.be/vOCy0v-EXjM

여왕이 죽기 직전까지 일한 이유

• 9. 어제
    '22.9.13 2:21 PM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

영국 왕실 존폐여부에는 관심 없는데요.
    그나마 영국이나 일본은 입헌군주제지만, 왕이 지배하는 나라도 있는데요?

왕실 존재하는 국가 영국, 일본 말고도 많아요.
    두 나라만 그렇다고 생각하고 미개하니 어쩌니 하는 게 더 웃겨요.

• 10. 어제
    '22.9.13 2:23 PM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

그나마 영국이나 일본은 입헌군주제지만, 왕이 지배하는 나라도 있는데요?

네덜란드, 덴마크, 벨기에, 스페인에도 국왕이 있는데요.
    두 나라만 그렇다고 생각하고 미개하니 어쩌니 하는 게 더 웃겨요.

• 11. 침략과
    '22.9.13 2:26 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

도적질로 점철된 양아치 나라

• 12. 어제
    '22.9.13 2:32 PM (210.178.xxx.52)

네덜란드, 덴마크, 벨기에, 스페인에도 국왕이 있는데요.

2차 대전 이후 독립한 신생국 중 한국과 북한을 제외한 대부분에서 일어나는 독재와 내전, 분쟁의 원죄가 영국에 있다고 볼수 있죠.
    영국에 대한 비난을 하고 싶다면 그 부분을 짚어야죠.

• 13. ..
    '22.9.13 2:34 PM (68.1.xxx.86)

왕실이 조세피난처 역할을 한다잖아요.
    그래서 그 밑에 은행으로 들어오는 세금이 쏠쏠하니 왕실제도 유지를 핑계로
    관광수입, 그외 조세피난처의 금융으로 제조업 없어도 돈이 되니 나라가 유지가 된다고

• 14. 그나라
    '22.9.13 2:34 PM (119.71.xxx.160)

전통이고 문화예요
    미개하니 어쩌니 말하는 건 무식해보입니다

• 15. 그러게
    '22.9.13 2:35 PM (125.178.xxx.88)

거기 계급제도 여전히 존재합니다 쓰는 단어도다르고
    가질수있는직업도 다르고 귀족도 여전히있고
    전세계에서 약탈한 돈으로 백년이지나도 잘먹고잘사는
    영국자체산업은 많이 기울었는데
    스페인도그렇고

• 16. ㅁㅇㅇ
    '22.9.13 2:35 PM (125.178.xxx.53)

나라마다 역사적 배경이 다른 거죠
    미개 운운이 더 편협해요

• 17.
    '22.9.13 2:45 PM (59.23.xxx.71)

인플루언서죠

차 브랜드 여왕이 쓰는거면 있어보이고
    커트러리 식기도 왕실납품이면 오 그른가?
    왕실유아복 케이트미들턴 옷 완판

• 18. dlf
    '22.9.13 2:49 PM (180.69.xxx.74)

국가 경제에 도움이 되니 유지되는거죠

• 19. 입헌군주제
    '22.9.13 2:52 PM (14.32.xxx.215)

뭐랄거 있나요
    아직도 전제군주도 있는데요
    남의 나라 문화에 미개 소리 할건 아니네요

• 20. 저기요
    '22.9.13 3:04 PM (125.177.xxx.209)

자기들 힘으로 왕권을 빼앗은 나라에요. 그냥 왕일뿐…윤석렬뽑은 한국인들이 더 미개한데요

• 21.
    '22.9.13 3:30 PM (59.20.xxx.213)

그나라의 역사고 문화인데 왈가왈부 할 게 있나요

• 22. 동감
    '22.9.13 3:56 PM (106.101.xxx.90)

윤석렬뽑은 한국인들이 더 미개한데요2222

• 23.
    '22.9.13 4:20 PM (59.14.xxx.40)

우리나라 재벌같은거죠
    문화재도 겸하는

• 24. 공식국가홍보
    '22.9.13 4:26 PM (121.129.xxx.166)

꼭두각시죠. 공식 국가 홍보를 위한 가족.
    세금 들여 유지해주는 대신 전세계에 나라 홍보 하러 돌아다니고 뭐 그런 거죠.
    이젠 물의를 더 일으키니 홍보용으로도 무쓸모 가족으로 전락.

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.13 4:40 PM (211.234.xxx.150)

전제군주제인 북쪽 김씨왕조가 훨씬미개

• 26. —;;
    '22.9.13 4:49 PM (175.121.xxx.7)

미개한 것과는 반대로 영리한 거에요
    왕실 가족은 살아있는 문화재(?) 연예인이자 재벌이자 엄청난 관광자원입니다
    경제적인 파급력 무시못해요.

• 27.
    '22.9.13 4:51 PM (209.35.xxx.96)

그 나라의 문화입니다
    남의 나라 문화에 미개하니 마니 왈가왈부하는게 더 웃겨요 22

• 28. ...
    '22.9.13 5:22 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

북쪽 김씨왕조요?

김정은더러 계몽군주라고 하던데요

• 29. ……
    '22.9.13 6:08 PM (118.235.xxx.33)

각 나라의 문화와 전통입니다. 문화와 전통의 다양성을 존중하지 못하는 글쓴이가 무지하게 느껴집니다.

• 30. 원글님
    '22.9.13 8:05 PM (211.117.xxx.159)

동감.
    왕실이 무슨 연예인급으로 스캔들 빵빵 터지고
    다른 나라 침략해서 식민지만들고
    착취해서 빼앗은 돈으로 번영을 누린
    구리구리 더티한 인간들..
    역사를 좀 안다면 그나라의 문화와 전통이라고
    이해하긴 보단 욕부터 나오실거예요.

• 31. 영국이
    '22.9.13 9:56 PM (125.182.xxx.65)

특이하더라구요.
    진보적 사상이 가장 먼저 발달하기도 하는반면 귀족계급을 여태인정하고 사회적 갈등도 복잡하고 심각해보이고 우리나라 같음 벌써 갑질이니 뭐니 촛불 들었을텐데.오히려 우리나라가 굉장히 민주적인 국가로 느껴짐.그런데 왕실 앞세워 고급스러운 척