82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최성국 24살 차이나는 신부보니 저도 결혼 생각이 좀 드네요

미혼 조회수 : 20,023
저는 40대 중반 미혼남인데
솔찍히 같은 40대 여자분도 괜찮지만
출산이어려워서 그냥 결혼안해야겠다고
생각했는데
최성국보니 저도 30대 중반 정도의 여친을
만날 수도 있겠다는 생각이 드네요
저는 키는 183. 얼굴은 평범하고
헬쓰.수영을 20대부터해와서
체형 괜찮고
개업전문직(월1000만원)
제가 맘에 드는 30대 중반 여성분에게
데쉬하면 욕먹을 정도인가요?
아니면 그정돈 아닌가요?
82 여성분들의 생각은 어떠신가요?

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.12 10:32 PM (121.160.xxx.178)

사진을 봐야 알 것 같습니다

• 2.
    '22.9.12 10:33 PM (122.37.xxx.185)

최성국은 준재벌에 유머러스한 연예인…

• 3. ㄹㄹ
    '22.9.12 10:34 PM (175.113.xxx.129)

취집하려는 여자는 가능하겠죠

• 4.
    '22.9.12 10:34 PM (106.102.xxx.29)

남자가 뭐 맘에 드는 여성분 만나시면 해보세요 저 아는 남자분도 띠동갑이랑 결혼했어요 남자 40에 여자분 28

심지어 키크고 늘씬 미인입니다

자신감 가지세요ㅎㅎ

• 5. 누가
    '22.9.12 10:34 PM (211.38.xxx.132)

말려요 하셔

• 6. ....
    '22.9.12 10:34 PM (106.102.xxx.17)

원글님이 말한 경제력이 있다면
    현실을 모르지 않을텐데
    여기서 물으신다니
    작성한 글의 신뢰도가 떨어지네요.

• 7. ..
    '22.9.12 10:34 PM (220.92.xxx.186) - 삭제된댓글

30대 중반 여자분 찾으려면 그분들 의향을 물어야지 여기서 물으면 안돼요.
    30대 많은 더쿠 같은 커뮤 찾아가세요.
    중년 아지매들한테 물어서 우쭈쭈 받고 싶으셨쎄요?
    님 같은 아들 둔 분들도 들어오는 곳이 이곳이예요.
    엄마 얼굴 부끄럽게 하지 마세요.

• 8. ...
    '22.9.12 10:35 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

네 행쇼~

• 9. 미혼
    '22.9.12 10:35 PM (121.179.xxx.109)

최성준은 예비신부랑 24살 차이고 저는 10살 정도 나이차는 어떤지 묻고 싶습니다

• 10. ...
    '22.9.12 10:35 PM (116.36.xxx.74)

내가 니 에미다.

• 11. ..
    '22.9.12 10:35 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

돈좋아하고 욕심많고 스펙 별로인 젊은여자들이야 많죠 그중에서 고르시면 되죠

• 12. ..
    '22.9.12 10:36 PM (220.92.xxx.186) - 삭제된댓글

그건 10살 정도 나이 차이나는 해당자들에게 물어야 적절하겠죠.
    더쿠 가서 물어요.

• 13. ...
    '22.9.12 10:37 PM (121.160.xxx.178)

당신이 만나는 사람한테 물어요

• 14. ㅜㅜ
    '22.9.12 10:37 PM (125.181.xxx.149) - 삭제된댓글

연애예능 결혼생활예능 육아예능 마치 셀럽된듯한 관종욕구 충족가능하면 20살이상 차이도 가능.또래남 이라면 못 누릴 경제력은 기본이겠쥬.

• 15. 어떤
    '22.9.12 10:37 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

어띤 개업전문직이길래..맞춤법이..
    혹시 개업장의사 그런?

• 16. 미혼
    '22.9.12 10:37 PM (121.179.xxx.109)

여기 82 나이대가 엄청 높으신가 보네요 ㄷㄷ

• 17. 가능
    '22.9.12 10:37 PM (183.105.xxx.185)

알면서 왜 물으시나요 ㅋㅋ

• 18. 얼굴과 조건
    '22.9.12 10:38 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

정우성 송중기 급이면 24살차이 가능.

최성국은 근데 도대체 뭐가 좋은거지? 이해불가.

• 19. 궁금
    '22.9.12 10:38 PM (58.182.xxx.106)

혹시 직업이 댓글 알바 ? 아니세요? 넘 뜬금포라 위심이..아니면 죄송합니다

• 20. 여기
    '22.9.12 10:39 PM (68.1.xxx.86)

손주들 둔 분들 많은 곳이에요.

• 21.
    '22.9.12 10:40 PM (211.246.xxx.45)

최성국 그냥 연예인이 아니고 종로 청진옥 아들인지 손자인지 아니예요?? 대대로 부자인건데..

글고 오히려 나이대 맞는 사람보다
    나이차 많이 나는 사람이 나을지도 몰라요

동년배들은 보이는 게 많아서 서로 피해감.. 차라리 월 천만원 버는게 엄청 넉넉한 거라고 생각될만한 사람한테 어필하는게 나음

• 22. ??
    '22.9.12 10:41 PM (211.178.xxx.164)

애 못낳으면 이혼인가요?

• 23. 그 유명한
    '22.9.12 10:42 PM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

헛소리 매번 하는 모쏠아재??
    그 사촌쯤 되는 분이신가?

헬쓰를 하셨어요?? 헬쓰
    개업 전문직이 띄어쓰기 제대로 하세요.

• 24. ..
    '22.9.12 10:42 PM (122.36.xxx.160)

요즘시대에 10살 차이가 어때서요.
    상대 여자분의 생각에 따라 달라지는거니 의사표현을 해보세요.

• 25. ....
    '22.9.12 10:44 PM (118.235.xxx.23)

한심 그 자체.

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.12 10:44 PM (121.162.xxx.174)

여자 수준 따라 다르겠죠
    동년배에서 님 조건 비슷한 남자 만날 여자면 불쾌해할 거고
    아님 먹히겠죠

님만한 조건 만날 수 있는 어

• 27. ..
    '22.9.12 10:44 PM (211.178.xxx.164)

출산 할수 있을것 같아서 결혼한다고 얘기하세요. 꼭이요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.12 10:44 PM (223.62.xxx.72)

개업전문직인데 월 1천이면 취집도 불가능인데요?
    연봉 1억으로 학군지는 꿈도 못꾸고
    분당에서 애 하나 키우는것도 빠듯해요
    정신차리십쇼

• 29. 나이
    '22.9.12 10:44 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

많은 사람이 뭐가 좋아요?
    파릇파릇한 청춘끼리 결혼하는게 훨씬 이쁘죠.

제발 젊은 여자 고집말고
    비슷한 연배 만나길.

• 30. ..
    '22.9.12 10:45 PM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

요즘 여자애들 똑똑해요
    나이먹은 남자들은 동년배에게 선택 못받은 도태남이라고 어린여자들 쳐다보는 남자들 한심하다네요

• 31.
    '22.9.12 10:45 PM (106.102.xxx.29)

그냥 잘 해보시라는 댓글 달아주면

안되나요?요즘은 10살차이야 뭐 어때요

대쉬해보는거죠

• 32. 저위
    '22.9.12 10:46 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

여자가 나이 많은 남자 만나는게 뭐가 좋아요?
    파릇파릇한 청춘끼리 결혼하는게 훨씬 이쁘죠.

제발 남성분들.
    젊은 여자 고집말고
    비슷한 연배 만나길.

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.12 10:46 PM (2.58.xxx.137) - 삭제된댓글

님 150대 키 징징남이거나
    그 징징남한테 어그로 영감받은 유저거나 둘 중 하나겠네요
    자기 키큰 남자라는 글 얼마전에도 올라왔는데. 그분이죠?
    그만하시길..ㅉㅉ

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.12 10:46 PM (58.227.xxx.48)

여긴 50-60대 주부커뮤니티잖아요. 20대랑 하든 30대랑 하든 님 좋을대로 하면 될텐데 왜 엉뚱한데와서 물어싸요?

• 35. 106.102
    '22.9.12 10:47 PM (118.235.xxx.154)

이 도태남 여혐러랑 둘이 아주 꼴깝하고 있네.

• 36. 미혼
    '22.9.12 10:47 PM (121.179.xxx.109)

오늘 최성국 처가에 인사하러가는 프로그램 보다가 갑자기 생각나서 물어보는 겁니다. 저 모쏠도 아니고 여기에 글 쓰는 사람도 아니에요 ㅎㅎ

• 37. Skskl
    '22.9.12 10:47 PM (121.155.xxx.24)

결정사가시면 되죠 ㅎㅎ
    전문직 아저씨가 이런 곳 구경올 시간도 되네요

• 38.
    '22.9.12 10:48 PM (175.114.xxx.96)

별로 매력도 인성도 없어 뵈네요.
    애 낳으려고 결혼 운운...하는 거 보니 더욱 확신이.
    배우자를 무슨 출산 도구로 생각하나?

혼자 먹고 살기에는 괜찮은 조건이시니
    그냥 사시던 대로 혼자 사시는 거 추천

• 39. 40초도
    '22.9.12 10:52 PM (211.206.xxx.180)

아니고 40중반이면 30중반 정도나 취업 안한 여자로요.

• 40. 미혼
    '22.9.12 10:53 PM (121.179.xxx.109)

댓글들이 혹독하네용 ㄷㄷㄷ

• 41. 남자도
    '22.9.12 10:53 PM (211.36.xxx.152)

40부터는 2세 자폐 위험함.
    2세를 위해서는 남녀 모두 젊은 사람과 하길.

• 42. ㅋㅋ
    '22.9.12 10:53 PM (222.102.xxx.190)

솔직히 객관적으로 님이 괜찮은 조건이고 인성 좋고 매력 있었으면
    40 전에 여자들이 데려갔죠.

• 43. ..
    '22.9.12 10:54 PM (218.50.xxx.219)

대쉬해보세요.
    님을 직접 보는 그녀가 더 잘 알지
    키는 183. 얼굴은 평범하고
    헬쓰. 수영을 20대부터 해와서
    체형 괜찮고 월 1000만원 번다는 정보만 가지고
    돤다, 안된다 우리가 아나요?
    님 성격이 어떤지, 배경은 어떤지, 캐미와 삘이 오는지,
    말이 통할지 그녀의 판단을 봐야죠.
    거절 당하면 뭐 어떻습니까? 대쉬해요!
    나이 사십이면 그 정도에 마상입을 멘탈은 아니잖아요?
    (마상입는다면 큰 문젤세.)

• 44. ㅇㅇ
    '22.9.12 10:55 PM (220.89.xxx.124)

소설 잘 봤어요
    본문이 사실이면 옛날에 결혼했지 ㅋ

• 45. 가능한데
    '22.9.12 11:00 PM (211.250.xxx.112)

충분히 가능하죠

• 46. ..
    '22.9.12 11:01 PM (211.178.xxx.164)

여자분 트라우마 생기면 어쩔ㅜㅜ

• 47. 미혼
    '22.9.12 11:01 PM (121.179.xxx.109)

댓글들 감사합니다. 많은 참고가 됐습니다.^^

• 48.
    '22.9.12 11:03 PM (1.252.xxx.104)

원글님 취향이 있듯이
    여자는 많고 또 각기 다른취향이 있어요.
    뭐 나이상관없다는 사람도있겠고
    저처럼 나이상관있다는 사람도있고요.
    어릴때부터 3명단짝중 한명이 5살차이랑 결혼했는데
    한두살차이나는 저희들에게 늘 하는말이 "너희는 좋겠다 신랑젊어서" ㅡㅡ
    누가 연하랑 결혼했다하면 그친구왈"완전 능력자네" 라던친구생각나요.

• 49.
    '22.9.12 11:04 PM (1.252.xxx.104)

근데 직접적으로 대쉬하진마시기 바랍니다.ㅡㅡ
    상당히 곤란스러운 일이 발생할수도있으니요.

• 50. 어쩌다 클릭
    '22.9.12 11:08 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

어쩌다 클릭하긴 했지만..
    이따위 글에다 정성스러운 댓글을 씁니꽈??

• 51. 미혼
    '22.9.12 11:12 PM (121.179.xxx.109)

저는 진심으로 쓴 글인데
    장난이라고 생각하시는 분들도 있네요.

• 52. ..
    '22.9.12 11:12 PM (220.92.xxx.186)

가혹한 댓글은 미안하네요. 마음 가는데 나이가 뭐가 중요할까요?
    님이 진정한 사랑을 얻고 행복하길 바라네요.

• 53. 미혼
    '22.9.12 11:15 PM (121.179.xxx.109)

여튼 찬반이 갈리는 걸 보니 시도해 볼만한 가치는 충분히 있는 것 같네용 ~ 그럼 저도 최성국처럼 달려보겠습니다 ㅎㅎ

• 54. ..
    '22.9.12 11:19 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

50대 중반 여자 싫으시죠
    30대 중반 여자들이 원글 바라보는 시선이예요
    돈이 아주 많으면 나이갭이 채워져요

• 55.
    '22.9.12 11:19 PM (61.254.xxx.115)

이십대도 가능한데 반반결혼 바라지말고 여자집은 좀 못살아도 오케이해야되고 학벌 집안 학력 안보고 외모만 보면 가능해요~

• 56. 미혼
    '22.9.12 11:24 PM (121.179.xxx.109)

저는 여자분 돈.학벌.집안은 안보구요. 1순위 성품. 2순위가 호감형 외모 정도면 감사요 ㅎㅎ

• 57. 돈많은 70살여인
    '22.9.12 11:48 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

돈많고 학벌좋고 예전에 잘나갔고 인물도 나이에비해 괜찮은 70살 여인이
    40대 중반
    돈 학벌 집안 별볼일없는 남자 찾으면
    어떠신가요?

제발 젊은여자말고 비슷한 연배끼리.

• 58. 에고
    '22.9.12 11:53 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

제 남동생이 40초반에 한달 순수익1500이상되는 전문직인데 지방에 있다보니 결혼업체에서 소개해주는 여자들 대부분이 부모 돈많고 본인은 별직업도 없는 스펙 별로인 젊은여자들이던데요.

• 59. 주작낚시질
    '22.9.12 11:58 PM (175.117.xxx.137)

창의성 하나 없네

• 60. 미혼
    '22.9.13 12:01 AM (121.179.xxx.109)

주작아니에요. 요즘 40대 남자 미혼율 30% 육박합니다.
    결혼.출산이 쉽지 않은 세상이니까요

• 61. 솔직히
    '22.9.13 12:12 AM (118.235.xxx.168)

솔찍히라고 쓰는 40대 아저씨면
    너무 깨는데...

• 62. 아니
    '22.9.13 12:38 AM (125.128.xxx.85)

10살차이가 어때서 그냥 해보시지
    괜히 글 올려서 가혹한 댓글을 받고 그러세요?
    최성국은 보통 노총각과 다른 건 아셔야 하고요.
    최성국의 예를 보고 달려봐야지 하는 건 자기자신을
    너무 모르는 노총각들.... 그럴거면 니콜라스 케이지나
    디카프리오와도 자신을 견줘야죠. 진짜 바보처럼~
    원글님이 바보란 뜻은 아닙니다.

• 63. 아니
    '22.9.13 1:11 AM (125.183.xxx.190)

냉면집한다는데 준재벌이란 소리를 할 정도인가요?
    이해가 안가는데

근데 진짜 나이차가 어마무시해서 좀 불안불안하드만요
    색안경쓰고 바라보는 편견도 생기구요

원글님도 좋은 짝 만나실겁니다
    파이팅입니다

• 64. ㅇㅇㅇ
    '22.9.13 1:56 AM (221.149.xxx.124)

제가 30대 중반인데요..
    열살 이상 차이나는 남자를 배우자감을 생각한다면..
    전문직 등등 고소득 직업을 가져야 하는 건 당연하고요...
    적어도 본인 이름으로 50억 이상 자산은 가지고 있어야 생각해볼만하다고, 어른들께서 늘 그렇게 말씀하셔서 그렇게 알고 아예 선자리도 나이차 좀 날 땐 그런 조건 가진 분들만 봤었네요.
    나이차 안 나면 걍 전문직 정도요.
    솔직히 전문직 특히 의료직인 경우 월천이면.... 요양병원 아닌 다음에야 많이 적은 편이니 ㅠㅠ 나이차 안 나더라도 집안 잘 사는지, 부동산 자산을 얼마나 되는지, 주선자 통해 꼭꼭 체크하고 만났고요.

• 65. ...
    '22.9.13 2:46 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

결혼정보회사 가보세요

• 66. 완전
    '22.9.13 7:45 AM (121.133.xxx.137)

덜떨어진 스멜
    단골 모쏠아재가 상상의 나래 펼쳐쓴듯
    그리구 개업의 월 천이면
    넘 적은데...-_-

• 67. 내친구
    '22.9.13 8:43 AM (125.182.xxx.65)

사십대중반 애 없는 이혼남도 얼굴만 이쁜 스튜디어스랑 결혼에 성공했어요.
    다른건 안보고 얼굴만 봤어요.
    가능하실듯 합니다.돌싱도 아니고 미혼이고 화이팅입니다.

• 68. 그런 건
    '22.9.13 1:05 PM (125.130.xxx.23)

삼자의 마음에 달린 건 아니고
    상대의 마음에 달린 거니 시도해보세요.
    해서 상대방인 당사자가 님과 결혼하겠다면 하는 거지
    뭐가 문젠가요?

• 69. ㅇㅇ
    '22.9.13 1:05 PM (119.193.xxx.243)

보니까 의료직은 아닌 거 같아요. 월천 정도면 개업의가 벌기엔 너무 적긴 하죠... 페이닥터 수준이니. 다른 전문직도 있긴 하잖아요. 회사에 소속된 변호사라던지, 회계사라던지 말이죠.

월천에 40대 중반인데 30대 중반을 원하시면, 다른 매력이 있으면 되지 않을까요? 일단 좋아하는 여자분께 넌지시 기회를 만들어보세요.

• 70.
    '22.9.13 1:27 PM (116.37.xxx.176)

최성국은 2008년에
    대학로 주변에 60억 빌딩 샀대요
    지금은 2~3배이상 올랐겠지요
    청진옥은 사촌이고 청일옥이 최성국
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202209120073870404&select=...

• 71.
    '22.9.13 1:41 PM (223.38.xxx.68)

왜케 웃겨요ㅋㅋㅋ

김용건, 최성국 등
    뭇남성들에게 희망의 아이콘^^

원글님 정도면 큰 희망 가지셔도 될듯요~!

• 72. 해보세요
    '22.9.13 1:48 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

다 사람 나름이랍니다
    제 지인 딸은
    이쁘고 집안좋은집 외동딸
    재산도 준 재벌급으로 많은데
    아무것도 없는 장모보다 두살 어린 남자에게 반해서
    부모가 반대하면 부모하고 인연 끊어도 그남자는 못버린다하고
    짐싸가지고 그 남자랑 동거 시작
    쥐뿔도 없는 그남자의 썩은차 타고 집에 엄마 보러 왔는데
    딸 사고나 다칠까봐
    겁내 비싼 외제차 뽑아주고
    내자식 굶을까봐
    반찬 바리바리 해보내고
    그러다
    저 인간이 나보다 더 일찍 죽을수도 있겠다 싶다는데
    어쩔수 없이
    눈물의 결혼 그냥 시켰어요
    본인들 둘만 행복한
    그런 경우도 있는데
    원글님 수준은 못할리 없습니다
    용기내서 찾아보세요
    사랑은 어디에든 있습니다

• 73. ㅇㅇ
    '22.9.13 1:49 PM (121.161.xxx.152)

늦어도 남자는 40전에 결혼하는게 좋죠.
    애를 생각해서 어린여자랑 만난다지만
    애가 20이면 님이 65세인데
    애 대학 졸업시킬려면 적어도 70세까지 일해야 하구요.
    여자 나이가 중한것이 아니라
    이제 본인 나이를 계산하셔야죠..
    연예인이야 기본 자산이 넘사벽이니
    일반인이 따라하는건 자제 좀...

• 74. ..
    '22.9.13 1:51 PM (211.55.xxx.57)

인성을 보긴 ㅋㅋ
    늙은 남자를 돈보고 좋다하는 여자가 인성이 괜찮겠어요?
    이거 딱 남자들이 말하는 퐁퐁남인데요.

물론 도태남의 주작이겠지만요.

• 75. 가능하죠
    '22.9.13 1:56 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

최성국은 윗 댓글들 보니 최소 몇백억 원 이상의 자산가네요
    그러니 24세 차이도 문제 없이 결혼하는 거구
    원글 아재두 10세 정도 차이는 가능할 거에요
    대신 여자 프로필도 많이 떨어지겠죠 그거 감안하구 결혼하는 거죠

• 76. 솔직히
    '22.9.13 2:33 PM (175.223.xxx.85)

인성은 알기 어려워요 남자나 여자나 상대가 맘에들면 맘에 들기위해서 어느정도는 다 연기합니다 남자는 돈 있는척, 여자는 순종적이면서 니가 하자는대로 다 들어줄것처럼 천사처럼 굴죠 결혼전 알아내기 힘들어요 그러니 조건보고 맞추는거죠

• 77.
    '22.9.13 2:48 PM (221.152.xxx.172)

최성국이라고 별거 있는 줄 아세요? 최성국도 토나와요. 20대 30대 여자애들한테 물어보면 머리에 총맞았나고 하는데요.

혹시 결혼하시면 딩크하세요. 자폐나 발달장애는 남자쪽 나이가 큰 변수니까요.

• 78. 파이팅
    '22.9.13 3:20 PM (27.117.xxx.228)

하세요.

그리고 82는 여자가 연하남 만난다고 하면 능력있다, 축하한다고 하지만

남자가 연하녀 만나면 욕하는 곳이니 무시하고 잘해봐요 ~~ ㅎㅎ

• 79. ....
    '22.9.13 3:20 PM (122.32.xxx.176)

여자한테 들이대보고 좋다하면 가는거고 아님 마는거지
    뭘 여기서 확인을 받고 그래요ㅎㅎㅎ

• 80. . .
    '22.9.13 3:23 PM (118.220.xxx.27)

집안 좀 어려운 참한 아가씨 고르면 되지 않을까요? 부양 조건으로요.

• 81. 40대자녀자폐??
    '22.9.13 3:26 PM (223.38.xxx.86)

뭔 멍소린가요
    내동생도 43살에 30살아가씨랑 결혼해서 아이가 내년에 학교갑니다.
    넘 똘똘하고 예뻐요.

• 82. 최성국은
    '22.9.13 3:30 PM (115.21.xxx.164)

부모가 몇백억 부자에 큰집이 하는 종로 청진옥은 백년유산으로 지정된 가게예요 부모님도 해장국집해서 부를 쌓으신 걸로 알고 있어요

• 83. .....
    '22.9.13 3:51 PM (118.235.xxx.112)

82는 여자가 연하남 만난다고 하면 능력있다, 축하한다고 하지만
    남자가 연하녀 만나면 욕하는 곳이니 무시하고 잘해봐요
    ----
    노노 아니죠.
    여긴 늙은 도태남하고 도태남 엄마들이 모여서 10살차이 가능하다고 헛된 망상 꿈꾸는 곳이죠. 여초가서 물어봐요. 현실은 연예인급되야 가능하고 그 조차도 욕먹어요. 대체 요새 어떤 여자가 능력도 어정쩡한 10살차이 늙다리를 만나요.
    동남아매매혼이면 몰라.

• 84. 시도해보세요.
    '22.9.13 4:11 PM (221.154.xxx.180)

40 초반까지는 아이 낳을 수 있구요.
    아이를 꼭 낳으셔야 하면 방법은 있어요.
    너무 나이차이 많이 나면 공감대 형성이 어려울 수 있어요. 제가 남편과 10살 정도 차이나는데 세대차이 나요.

외모는 너무 이상하지만 않으면 괜찮구요.
    성품과 두뇌를 보세요.
    물론 님이 어느정도 된다는 가정하에요.

저희 집의 경우 제가 나이가 어리고 머리가 좋고 아이들을 잘 키웁니다.
    그게 참 좋은 것 같아요. 익명이니 말하게 되네요.

• 85.
    '22.9.13 4:16 PM (209.35.xxx.96) - 삭제된댓글

40대 개업 전문직이 월 천… 좀 적은데요

무슨 전문직일려나요

• 86. ......
    '22.9.13 4:52 PM (180.71.xxx.78)

월천으로 10살 연하가 오겠어요? ㅋ

• 87.
    '22.9.13 4:58 PM (116.37.xxx.176)

월 천이면 그 연령대
    대한민국 5 ~ 10%이내인데
    10살 연하 예쁜 처자들 줄 설거예요
    더 늦기전에 도전하세요
    구하라 두드려라 열릴 것이다

• 88. 하여간
    '22.9.13 5:39 PM (61.254.xxx.115)

외모되면서 집안 가난한 여자는 좋아할겁니다 여기저기 결정사 알아보심이

• 89. ...
    '22.9.13 5:40 PM (118.235.xxx.26)

월천버는데 저 나이까지 남아있는 남자는 다 하자품이던데 ㅋㅋ

• 90.
    '22.9.13 5:54 PM (61.254.xxx.115)

학벌없고 집안 가난한 어린 여자 잡을순 있는데 그여자는 오직 님의 돈만 보고 하는거라는건 알아두세요 진심으로 사랑하거나 반해서 만나거나 결혼하는건 아닙니다 돈만 주는 처지가 되도 기쁘면 할수있죠뭐~

• 91. ...
    '22.9.13 6:11 PM (112.147.xxx.62)

누가 말리긴 하나요?
    하세요

• 92. 저건
    '22.9.13 6:20 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 범죄더만..
    여자 부모 속이 말이 아닐 거예요

• 93. 동안이면
    '22.9.13 6:29 PM (1.224.xxx.239)

가능하지 않을까요???

• 94. 인증도
    '22.9.13 6:46 PM (211.114.xxx.107)

못할 이곳 말고 결혼정보업체에 본인 신상 넣어보세요. 그럼 본인이 어느정도 여자와 결혼할 수 있는지 나옵니다.

• 95. ...
    '22.9.13 6:46 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

40대 중반이신데,
    여기에 글을 써서 의견을 묻는다는것 보면.. 혹시 모쏠이신가요

• 96. ...
    '22.9.13 6:53 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

결혼의 목적이 출산인가요?
    그러면 결혼에대해서 다시 생각해보시기를...

• 97. 여자
    '22.9.13 7:03 PM (41.73.xxx.71) - 삭제된댓글

조건에 따라 또 다라지죠
    형편이 안좋고 결혼으로 탈출구를 찾는 여자라면 나이 안하다가 돈 따질테니 가능해요.
    젊고 이쁜 여자 만날 수 있는 국제 결혼을 생각해 보세요
    전 나쁘지 않다 생각해요

• 98. 주변에
    '22.9.13 7:05 PM (41.73.xxx.71)

소개 해 주는 사람 없나요
    여자 조건에 따라 또 달라지죠
    형편이 안좋고 결혼으로 탈출구를 찾는 여자라면 나이 안따지고 돈 따질테니 가능해요.
    젊고 이쁜 여자 만날 수 있는 국제 결혼을 생각해 보세요
    전 나쁘지 않다 생각해요

• 99. ... .
    '22.9.13 7:16 PM (117.111.xxx.38)

얼굴 성격 몰라서 조언불가

• 100. ..
    '22.9.13 7:17 PM (223.62.xxx.20)

못 만나요
    괜찮으면 그런 여자들이 벌써 접근해서 사귀다 결혼했져
    그걸 여기서 묻고 있다니 모쏠아재길 가겠네요

• 101. ..
    '22.9.13 7:22 PM (175.119.xxx.68)

베트남 여자라면 가능할듯

남자연예인들이 말도 안되는 환상 들게 만들었어요

• 102. 아서요!!
    '22.9.13 7:26 PM (118.235.xxx.37)

포기해요 개업 전문직이 월 천이면 전문직계의 루저...

• 103. 나는
    '22.9.13 8:35 PM (49.1.xxx.95)

이런 주부사이트 들어오는 남자는 일단 믿고 거릅니다. 진짜 싫음

• 104. 미혼
    '22.9.13 9:01 PM (121.179.xxx.109)

와우~ 처음으로 여기 82 게시판에 글 썼다가 영혼까지 탈탈 털리네용 ㄷㄷㄷ

• 105. 아이
    '22.9.13 9:02 PM (114.206.xxx.17)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 106. 미혼
    '22.9.13 9:02 PM (121.179.xxx.109)

여튼 찬반이 갈리는 만큼 30대 한국 여자분들에게 데쉬해보다가 안되면
    진지하게 동남아 쪽이라도 고려해봐야겠네용 ㄷㄷ

• 107. .....
    '22.9.13 9:15 PM (121.136.xxx.96) - 삭제된댓글

해보세요 능력있으시니
    최성국씨 여친분 뽀얗고 예쁘시던데요
    신부가 아깝던데 좋은집에 호강시켜줄 자신있으시면 가능할듯
    외모도 나이들어도 훈남이라는 가정하에

• 108. 근데
    '22.9.13 9:54 PM (117.110.xxx.203)

남자분이시니 물어볼께요

배우자가 나이차이확나는

저리 딸같은 사람이

진심 부러우세요?

• 109. 미혼
    '22.9.13 10:32 PM (121.179.xxx.109)

최성국이 부럽냐구요? 당연히 완전 대박 부럽죠.
    남자들은 자기가 10.20.30.40.50.60.70대든 나이와 상관없이 모두다 20대 여자를 좋아하게끔 유전자가 세팅이 되어있어요. 종족 번식의 본능이죠. 다만 능력이 안되니 본능을 제어할 뿐... 레오나르도 다카프리오는 50 다됐는데 여친이 25을 넘으면 차버리잖아요. 나이 많다고 ㄷㄷㄷ

• 110. 근데
    '22.9.14 2:05 AM (61.254.xxx.115)

키크고 체형좋고 전문직인데 왜 여태 안가셨어요?
    원인이 무엇이라고 생각하시나요??