82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 예비 시아버지 "부자지간 틀어질 지경"

.. 조회수 : 39,381
https://v.daum.net/v/20220912101510150

오는 10월 결혼을 앞둔 아들 고우림과 김연아의 안부를 묻자 손사래를 치며 "(결혼) 식 끝나고 나서…"라며 양해를 구했다.

그러면서 "언론에 몇 마디 한 것이 너무 퍼져 결혼 전에 부자지간이 틀어질 지경"이라며 "지나친 관심 탓에 뭐라고 답하기 곤란하다"는 입장을 밝힌 뒤 자리를 떠났다.

120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.12 8:08 PM (175.223.xxx.222)

https://v.daum.net/v/20220912101510150

• 2. GR을한다
    '22.9.12 8:09 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아주 말하고싶어서 주둥이가 근질거리나보다.

• 3. 시아버지가
    '22.9.12 8:09 PM (14.33.xxx.39)

좋은분 같음

김연아 결혼 축하♡

• 4. dd
    '22.9.12 8:10 PM (156.146.xxx.41) - 삭제된댓글

이럴 때는 그냥 아무 말 안 하고 언론은 일절 피하는 게 현명한 건데요
    김연아가 얼마나 관심받는 사람인지 모르지 않을텐데 말이죠

• 5. 싸네요입이
    '22.9.12 8:10 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

입 참 싸네 저런말을 왜해요 걍 노코멘트하면 될일을

• 6. ...
    '22.9.12 8:11 PM (211.227.xxx.118)

기레기들 적당히 좀 해라.

• 7. ...
    '22.9.12 8:12 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

"부자지간이 틀어질 지경"
    이런 말까지는 안하는 것이 목사님으로서 지혜로운 것 아닌가
    나이도 많고 지위도 있는데 어린 김연아만 못하네요.

• 8. ..
    '22.9.12 8:12 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

저런것까지 기사로 쓰는 기레*들이 잘못이지
    예비시아버지 욕을 왜 하죠?

• 9. ..
    '22.9.12 8:12 PM (175.119.xxx.68)

이주민 후원이 좀 .. 돈 그리로 좀 들어가겠네요

• 10. ...
    '22.9.12 8:14 PM (223.39.xxx.175)

피하면 피한다고 지랄 한마디하면 저지경으로 기사쓰는데 누가 당할지요. 일억을 안줘서 저 따위로 기사썼는강 기레기들

• 11. 별말도
    '22.9.12 8:15 PM (118.235.xxx.225)

안했고만 입이 싸다고 하시는지.. 저렇게 말하는 자체가 노코멘트 하겠다는 거 아닌가요? 기레기들이 문제

• 12. 어르신한테
    '22.9.12 8:15 PM (125.134.xxx.134)

그러면 안되는데 좀 관종같으세요. 아버님 조금만 관종끼를 숨기시는게 어떨지요

• 13. ,,
    '22.9.12 8:15 PM (1.229.xxx.73)

저 정도 말도 못하나요?

• 14. ..
    '22.9.12 8:16 PM (118.235.xxx.190)

제발 그만하세요ㅜㅜ

• 15. ..
    '22.9.12 8:16 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

언론에 왜 자꾸 빌미를 줄까요?
    그냥 조용히 계시지.

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.12 8:17 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

뭔일 있었나봐요?
    별말 아닌거 같은데

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.12 8:18 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

부자지간 틀어질 지경이란 말은 대체 왜 해요? 기레기들이 괴롭혀서 그렇다고하는데 그럼 김연아 부모는 아무 말도 안하는건 먼데요 그쪽은 더 시달리면 시달렸지 안 시달리는건 아닐텐데

• 18. 김연아
    '22.9.12 8:20 PM (1.232.xxx.29)

엄마 아빠는 뭐 입이 없어서 가만히 있는 줄 아나.

한번 경험 했으면 됐지 바보도 아니고
    아무리 말로 먹고 사는 직업이라지만
    말 할 때와 아닐 때는 가리는 건 못하는 건지 우너.

• 19.
    '22.9.12 8:20 PM (223.62.xxx.80)

저런말도 못하냐니..저런말은 안하는게 맞죠 아무리 걍 지나가는 한마디 말로 한거라도 안하는게 맞는 말입니다. 언론이야 원래 하이에나고요

• 20. ...
    '22.9.12 8:20 PM (58.120.xxx.66)

아들은 조용히 있는데 왜 아버지가 말이 나오는지..

• 21. 카라멜
    '22.9.12 8:20 PM (125.176.xxx.46)

언론 속성 잘 모르면 부지불식간에 당하는거죠 별 말도 아니구만 관종이니 뭐니 기레기나 악플다는 사람이나 ..

• 22.
    '22.9.12 8:20 PM (59.14.xxx.40)

그냥 다 좋다 하면 그만이지
    말이 많은 분이네요
    어휴 김연아도 피해갈수없는 K시가네요.
    저래서 한국남자랑 한다고 하는거 별로였음

• 23. ...
    '22.9.12 8:21 PM (223.39.xxx.175)

김연아 부모가 한마디 하건안하건 그건 기레기들 맘 아닌가요? 부풀려 온갖 정치질에 사람 매장하고 안하고는 그들 맘이에요 우리가 아무리 이슈화하고 싶다고해서 기레기들이 돈안되거나 이슈 안될성 싶으면 기사 안나는거 몰라요?

• 24. 걸레기들
    '22.9.12 8:22 PM (14.33.xxx.39)

적당히좀 해라
    제대로 된 기사는 대체 언제 쓸 거니?

• 25. 에효
    '22.9.12 8:26 PM (61.254.xxx.115)

한마디한마디가 다 기사네요 목사라 말하는걸 좋아하니 참..김건모 장인 생각나네요 미국에서도 축하전화온다면서 건모가 그렇게나 괜찮은사람이라고 떠벌리고 인터뷰하는거 안좋게 보이더니 결혼하고는 인터뷰 하시게요? 그냥 입다물고 기자들에게 건덕지를 주면 안됩니다요~

• 26. dlf
    '22.9.12 8:27 PM (180.69.xxx.74)

입 다무는게 최선이죠
    뭘 말해도 난리니

• 27. 아이고
    '22.9.12 8:32 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

기레기들아 사람 그만 좀 괴롭혀라!!!

그리고 아버님, 한 번 당해보셨으면 아시잖아요.
    그냥 아무 말도 하지를 마세요.

• 28. ...
    '22.9.12 8:33 PM (125.252.xxx.31) - 삭제된댓글

댓글 수준들 보니 기레기들이 왜 기사쓰는지 알겠네요.

• 29. ...
    '22.9.12 8:34 PM (125.252.xxx.31)

몇몇 댓글 수준보니 기레기들이 왜 악착같이 기사쓰는지 알겠네요.

• 30. ..
    '22.9.12 8:34 PM (223.62.xxx.104)

워낙 말하고 나서는거 좋아하는 타입일듯
    결혼후에도 저러면 어쩔라고...
    송중기때도 부모가 언론에 계속 말나왔죠

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.12 8:35 PM (106.101.xxx.45) - 삭제된댓글

인터뷰 안 응할거면 끝까지 노코멘트하시지
    굳이
    부자지경 틀어질 지경이란
    자극적인 말은 왜 하시는 걸까요..?
    참 볼수록....

• 32. 저 정도
    '22.9.12 8:37 PM (124.50.xxx.70)

관종 맞으시네...........

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.12 8:37 PM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

인터뷰 안 응할거면 끝까지 노코멘트하시지
    굳이
    부자지경 틀어질 지경이란
    자극적인 말은 왜 하시는 걸까요..?
    기자들이 어떻게 써먹을지 뻔히 알거 아녜요
    참 볼수록....

• 34. 악의적
    '22.9.12 8:41 PM (119.196.xxx.139)

정말 악의적이네요
    저런 말까지 기사화해야 합니까?
    인터뷰 거절해도
    거절한다고 기사 쓸 판.
    정치인들한테나 그러시죠.
    애먼 일반인 괴롭히지 말고.

• 35. 악의적2
    '22.9.12 8:42 PM (119.196.xxx.139)

기사화한 사람을 탓해야지
    왜 저분을 비난합니까

• 36. 12
    '22.9.12 8:42 PM (39.7.xxx.79)

김연아 엄마 아빠는 뭐 입이 없어서 가만히 있는 줄 아나.

한번 경험 했으면 됐지 바보도 아니고
    아무리 말로 먹고 사는 직업이라지만
    말 할 때와 아닐 때는 가리는 건 못하는 건지 원 222222

이주민 후원이 좀 .. 돈 그리로 좀 들어가겠네요 222222

시아버지 사업에 연아를 끌어들이지 말기를.

• 37. 아니
    '22.9.12 8:44 PM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

인터뷰 거절하는 거 기사라 나온다쳐도
    별 문제될 거 없죠
    다 이해하는데요
    그런데 저런 말은 말 많이 나오죠

• 38. 아니
    '22.9.12 8:44 PM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

인터뷰 거절하는 거 기사로 나온다쳐도
    별 문제될 거 없죠
    다 이해하는데요 그걸 누가 욕하겠어요?
    그런데 저런 말은 말이 나올 수밖에 없죠

• 39. 우리나라
    '22.9.12 8:44 PM (1.235.xxx.28)

남의 인생 저렇게까지 괴롭히는 기레기들 정말 다들 천벌 받았으면

• 40. ...
    '22.9.12 8:48 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

차라리 인터뷰 거절이 백번만번 나아요
    인터뷰 거절한다고 일반인들이 욕 안 합니다

• 41. ...
    '22.9.12 8:49 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

정작 결혼 당사자인 아들도 인터뷰 일절 안하잖아요
    근데 누가 욕 하던가요?

• 42. 역시
    '22.9.12 8:50 PM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

k기레기 말을 하면 한다고 안하면 또 안한다고 어쩌라는 건지

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.12 8:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아무리 봐도 김연아 부모님이 대단하신 듯.

• 44. ..
    '22.9.12 8:51 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

인터뷰 거절하고
    기레기들 거리두기 하면 됩니다.
    연아 부모님처럼요.

• 45.
    '22.9.12 8:53 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

안한다면 안한다고 뭐라 하는 사람 없어요ㅋ

• 46. 김연아
    '22.9.12 8:54 PM (110.70.xxx.202)

팬들 대단하다. 저런 말도 못하나 사람 만나는 직업인데
    연아 엄마야 기자 피할수 있어도 목사는 안될텐데
    물고 뜯고

• 47.
    '22.9.12 8:54 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

인터뷰 안한다면 안한다고 뭐라 하는 사람 없어요ㅋ
    연아 부모님을 보세요
    십년넘도록 자신들 내세운 적 있으신가

• 48.
    '22.9.12 8:57 PM (211.234.xxx.61)

일반인으로 살았는데
    기레기습성을 알겠어요
    여기만봐도 저한마디 붙여놓으니
    씹히는거봐요

• 49.
    '22.9.12 8:59 PM (218.48.xxx.98)

김연아 시집이상한데로 가네요
    시부가 뭐 저딴소릴하나

• 50. 솔직히
    '22.9.12 9:00 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

진짜 별로네요

• 51. 저 부모
    '22.9.12 9:03 PM (14.32.xxx.215)

엔간하네요
    부자 연 끊긴다 소리를 왜해요
    누가 보면 며느리탓하는걸로 보일판에
    연아부모님 당사자들은 입없어서 암말 안하나...
    어휴...

• 52. ㅇㅇ
    '22.9.12 9:04 PM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

여기서 김연아팬 타령하는것들 손연재팬이신가? 요즘 결혼때문에 관심 가서 글읽다보면 모든글이 김연아팬 욕하는 저여자 팬들이던데

김연아팬 아닌 입장에서도 시부모 이상해요 두번 당했음 기레기 습성 알텐데 또 떡밥을 주네요

솔직히 저럴수록 아들이 마음고생 할것 같은데 아들이 인터뷰 하지 말라 뭐라한모양인데 그걸또 저렇게 언론에 일러바치는게 아들 엿먹이는거죠 고우림은착하고 순해보이던데 아버지가 빌런임

• 53. ㅇㅇ
    '22.9.12 9:05 PM (223.39.xxx.187)

김연아팬 아닌 입장에서도 시부모 이상해요 두번 당했음 기레기 습성 알텐데 또 떡밥을 주네요

솔직히 저럴수록 아들이 마음고생 할것 같은데 아들이 인터뷰 하지 말라 뭐라한모양인데 그걸또 저렇게 언론에 일러바치는게 아들 엿먹이는거죠 고우림은착하고 순해보이던데 아버지가 빌런임

• 54. ....
    '22.9.12 9:10 PM (118.235.xxx.208)

역시 목사는 입만 살아서 ....

• 55. 아니
    '22.9.12 9:10 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

그냥 별뜻없이 한 말도 이슈가 되니 인터뷰 곤란하다는 뜻으로 부자지간이 틀어질지경이라고 말한 모양인데, 아버지가 언론에 몇 마디 한 걸 가지고 아들이 엄청 뭐라고 했나 보다라고 해석할 수가 있잖아요.
    그러니 차라리 인터뷰 요청 들어오면 죄송하지만 나중에 하겠습니다 하고 한마디만하면 되지 괜시리 농담이랍시고 부자지간이 어쩌고 할 필요가 없다고요.
    성격이 격이없고 유쾌한 분이신듯한데 힘드시긴하겠어요.
    김연아예비시부모아니라 누구라도 노출되는 직업 가족들은 그냥 최대한 언론노출 안하고 노코멘트가 도와주는거..
    예능에 유명인 가족들 나와서 처음에는 잠깐 긍정적인 이슈가 되는듯 하다가 결국엔 과거 까발려지거나 지나친 노출로 시청자들 피로감 거부감으로 대부분 부정적인 결과만 가져오던걸요.

• 56.
    '22.9.12 9:11 PM (180.65.xxx.224)

저런말도 안해야지요 이그

• 57.
    '22.9.12 9:15 PM (124.49.xxx.217)

기레기가 진짜 악의적인데요
    먹이를 주지 말아야 하는데 아직 처신이 서투신가 보네요
    어쨌든 나쁜 건 언론이죠

• 58.
    '22.9.12 9:20 PM (211.200.xxx.116)

식 끝나고 나서도 조용히 사셔야..
    아들보다 잘나가는 유명 며느리가 싫으면서도 또 며느리덕에 유명세는 싫지 않은 모양세네요
    목사들 특유의 그... 것으로 보아 분명 한두번씩 쓸데없는 말을 하겠네요. ㅉㅉ

• 59. 기자
    '22.9.12 9:23 PM (121.162.xxx.71)

모 a 방송 기자 아이 학교에서 안좋은 사건으로 언론에 시끄러웠는데 가장 예민하고 힘든 고3 피해학생들 연락처 알려달라고 아이들 페북에까지 일일히 찾아가 난리치더군요 학교정문앞에 진치고 있어서 애들 등교도 힘들어하고 애들도 나중에 다 피하고 참다못해 학부모들이 학교앞에 있으니까 학부모들이 애들 취재못하게 한다고 뭐 진실을 막는다나 하고 기사내더군요. 정작 자기들은 진실 아이들 보호 그런것에 관심 하나도 없고 오직 자극적인 기사제목 뽑는것밖에 관심없으면서요..정말 기자들이라면 지긋지긋합니다.

• 60. ㅡㅡㅡ
    '22.9.12 9:26 PM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

진짜
    아무리 봐도
    연아가
    아깝다...

• 61. 경상도
    '22.9.12 9:28 PM (117.111.xxx.63)

경상도 사람들

작은일 별거아닌일도

최대한 과하게 부풀려서 말하는거
    감안해서 들어야함

• 62. 제발
    '22.9.12 9:28 PM (124.54.xxx.37)

기자들을 그냥 거절하세요ㅠ 부자지간 이런얘기도 말고..ㅠ 당연히 힘들겠죠..온국민이 다 지켜본다는거 일반이 감당하기 쉽지않으리란거 잘알아요..그러니 부디 부디 기자들 찾아와도 다 돌려보내시고 노코멘트하세요 그게 최선의 방어입니다ㅠ

• 63. ..
    '22.9.12 9:32 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

에휴 결혼 후에는..
    아들도 조마조마 하고 실망스러울 듯

• 64. ㅡㅡㅡ
    '22.9.12 9:32 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

진짜
    아무리 봐도
    연아가
    아깝다...
    인터뷰가 처음도 아닌데

• 65. ㅎㅎㅎ
    '22.9.12 9:35 PM (1.254.xxx.54)

연아 결혼한다는 기사이후 아드님은 볼수록 괜찮은 분인거 같아서 맘에 드는데 시댁이;;;;

• 66. ㅇㅇ
    '22.9.12 9:40 PM (58.123.xxx.142)

김연아선수, 연아가족분들, 고우림은 언론에 노출됐던 사람들이니 처신 잘하겠죠.
    인터뷰 거절하겠다는 강력한 의지로 저리 말한걸 이때다싶어 기사 써대는 쓰레기들, 그 쓰레기 기사에 저럴줄 알았다며 부화뇌동하는 사람들이 나쁩니다.
    목사라는 직업상 사람들을 피할수도 없고.

• 67. 목사여서
    '22.9.12 10:00 PM (68.98.xxx.152)

교회내에서 자기 말은 뭐든지 권위로 올바른 말이 되니

내 교회인 아닌 사람의 시선및 관심의 파장을 모르시는거죠. 제목 기도를 하셔야.

• 68. ....
    '22.9.12 10:09 PM (223.38.xxx.38)

본인 일로는 훌륭하신 분이네요.

• 69. ..
    '22.9.12 10:18 PM (116.39.xxx.162)

무심코 그만 하라는 의미로 한 소리겠죠.
    기레기 새끼들 일반인 그만 괴롭혀~~~~~
    개늠들

• 70. ..
    '22.9.12 10:21 PM (1.251.xxx.130)

근데 일반인인데 집앞 교회까지 찾아온다잖아요. 김연아 부모는 주상복합인데
    죽치고 있어도 출입부터 안되죠

• 71. ...
    '22.9.12 10:21 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

입닫고 있으면 얼마나 꼬치꼬치 사람을 들들 볶으니 한마디 했겠죠? 목사니 가정집처럼 문 걸어잠그고 안열어줄수도 없고 기레기들 농간에 빠졌다고 밖에 생각이 안드네요 인터뷰 안해줘서 이따위로 기사 썼는지도

• 72. dd
    '22.9.12 10:23 PM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

에휴
    그냥 노코멘트하시지

• 73. ...
    '22.9.12 10:53 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

말로 먹고사는 사람인데 입이 다물어지겠나요
    광고빨로 신도 좀 늘겠네요

• 74. 할렐루야
    '22.9.12 10:59 PM (1.237.xxx.142)

말로 먹고사는 사람인데 입이 다물어지겠나요
    광고빨로 신도 좀 늘겠네요

• 75. ...
    '22.9.12 11:00 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

김연아 부모님이 주상복합에 거주하시든 장사를 하시든
    함부로 입 열 분들이 절대 아니죠.
    이분들 긴 세월 동안 구설수 오른 적 한번도 없어요.

• 76. 맥락없이
    '22.9.12 11:02 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

혼잣말하듯 툭던진걸 또 저렇게 제목으로 달았겠죠. 저게 누굴 비난하는 말인데..에휴

• 77. 아들
    '22.9.12 11:04 PM (59.7.xxx.151)

결혼시키고 82 아줌마들한테 욕 대차게 드시네요. ㅋ.아주 볼만함.

• 78. ㅡㅡㅡ
    '22.9.12 11:04 PM (183.105.xxx.185)

동생이 목사님 아드님과 결혼했는데 동생 왈 정말 이런저런 말을 계속 하신다고 ... 동생 남편이 자기 아빠 말 길어지면 일어나서 피할 정도라고 .. ㅋㅋ 말 못 하면 입에 가시 돋는 직업이 목사인 듯요 .. ;;

• 79. 연아야
    '22.9.12 11:16 PM (123.199.xxx.114)

잘살아라.
    가만두지를 않네

• 80. ..
    '22.9.12 11:35 PM (1.251.xxx.130)

한달반을 교회로 집으로 매일 찾아왔다는데 기레기도 심한건 맞죠

• 81. 아니
    '22.9.12 11:46 PM (61.254.xxx.115)

안합니다라던지 손사레치고 피하면 될것을 식끝나고 나서 라니 식끝나고는 인터뷰 하겠다는건가? 자꾸 빌미를 주네요 저러니 찾아가지

• 82.
    '22.9.13 12:32 AM (124.49.xxx.171)

그냥 노코멘트 하는 게 그렇게 어려운가? 사족을 안 붙이면 될 일을 왜 자꾸 언론에 떡밥을 주는지 모르겠네요
    유명한 며느리 보는 건데 마음 무장 좀 하시고 입을 무겁게 하셔야지

• 83. 한달반이라해도
    '22.9.13 12:49 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

예수는 침묵할땐 침묵했어요.
    한달반이 아니라 일년반이라도 침묵할수 있어야지
    누구탓을 하긴.

• 84. 어휴
    '22.9.13 1:02 AM (116.127.xxx.44)

오죽하면 저런소리까지 나왔을까 싶네요.
    얼마나 귀찮게 따라다니고 했으면..
    제발 일반인인 가족까지 괴롭히지 않았으면 좋겠어요.
    ㅠㅠ

• 85. 말이
    '22.9.13 1:20 AM (61.254.xxx.115)

많은 사람은 실수가 생길수밖에 없어요 자중하셔야지 ㅠ

• 86. 나는나
    '22.9.13 1:36 AM (39.118.xxx.220)

연아 시아버지 자리 때문에 고생 좀 하겠네. ㅜㅜ

• 87. ㅇㅇ
    '22.9.13 2:00 AM (189.146.xxx.206)

센스없긴 하네요. 말로먹고사는 직업이면서.

• 88. satirev
    '22.9.13 3:13 AM (175.125.xxx.225)

저래서 한국남자랑 한다고 하는거 별로였음222

• 89. 윗님
    '22.9.13 3:41 AM (188.149.xxx.254)

모든 한국남자 뭉뚱그려 싸그리 경상도남과 버무리지마세요.
    경상도남이 이상한거죠.
    그 외 서울경기남들이 남편감으로 세계에서 가장 우수할겁니다.
    가장으로서 책임감과 어떻게는 가정유지하려하고 이혼이란건 선택에 없다.
    대게 이런 한남들이 많답니다.
    이런남자들 세계인종나라에 별로 없어요....
    당장 미국 유럽만해도 결혼과 이혼은 인생에 두번은 해야한다는 마인드 웩.
    십 년 이상 같이살면 지겹대...우욱...

• 90. ...
    '22.9.13 4:10 AM (218.49.xxx.92)

기사화한 사람이 잘못이죠 한국 남자 어쩌고 경상도 남자 어쩌고 시어머니 짓 좀 그만들 좀 하시길

• 91. ㅇㅇ
    '22.9.13 4:18 AM (115.136.xxx.33)

기자놈 이럴 줄 알았다. 매년 조용하게 치르는 이주민 대상 추석행사에 웬일로 기자가 나타났다 싶더니 어떻게든 한 마디 딸려고 왔구나. 그렇게 살지 마라 기자야. 지역에서 자주 보이던데

• 92. 00
    '22.9.13 5:12 AM (180.64.xxx.175)

김연아는 15살 때부터 언론에 시달렸어요.
    그때는 김연아 엄마도 기자들에게 많이 당했습니다. 그때 기사 나온 것들 많아요.
    그때 팬들은 알죠.
    그후로 캐나다로 연아 보내고 다 차단하고 지냈죠.
    연아 엄마도 호되게 당한후 기자들 생리 알고 이젠 피하지만, 저 분들은 그냥 평범한 사람들이니 모르는거죠.
    저도 기자에게 당한 적이 있는데, 정말 아주 단순한 말 한마디도 기사화 해버려서 마치 내가 작정하고
    떠벌인 게 되더라구요.
    그냥 그 사람 질문에 답을 한 것에 불과한데 기사화 될 거라곤 상상도 못했죠.
    네, 그렇죠.
    이렇게 말 한마디 한 것도, 마치 내가 무슨 말을 구체적으로 대답한 것처럼 둔갑합니다.
    아예 만나질 말아야하는데 숨었다가 기습하듯 다가와 친근하게 말 겁니다.
    우림씨가 이러이러하죠~~?
    하면 네 라고 말만 해도 그게 기사화 되는 거에요.
    백전노장 김연아 부모와 평범한 고우림 부모를 같은 선상에 놓고 비교하지 마세요.

• 93. 근데
    '22.9.13 6:53 AM (58.120.xxx.107)

식 끝나고는 뭔가요?

• 94. 일반인들이
    '22.9.13 7:00 AM (71.60.xxx.196)

기레기들을 무슨수로 상대하곘어요. 김연아,고우림은 소속사에서 막아주고, 김연아부모는 원체 기레기들한테 많이 시달린 사람들이라 아예 접근불가일테니 기레기들이 고우림부모가 만만하다 싶어 괴롭히는거겠죠.

• 95. ;;
    '22.9.13 7:04 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

기자들 본인이 문장 다만들어 질문해놓고
    아니면 답 유도해놓고
    네네만 해도 그렇게 얘기한 것처럼 기사 써요~
    그래서 예전 어떤 배우는
    꼭 녹취한 그대로 올려야 한다는거 약속 받아야
    인터뷰했대요

식끝나고도 아쉽긴 하지만
    뭔가 거절할 때 나중에~라고
    핑계대기도 하잖아요

기자 대처하기 9단과
    아마추어를 비교할 수는 없지요

• 96. 어휴
    '22.9.13 7:49 AM (223.39.xxx.90) - 삭제된댓글

별말 안했고만 입이 싸다고 하시는지.. 저렇게 말하는 자체가 노코멘트 하겠다는 거 아닌가요? 기레기들이 문제 22222

다들 그만 좀 하세요
    님들이 이런 댓글 다는게 연아를 힘들게 하는거에요
    대중이 연아결혼에 오지랍 안부리고 연아 가족될 사람들에게 악플 안다는게 연아가 잘 사는 길입니다

• 97. 어휴
    '22.9.13 7:49 AM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

별말 안했고만 입이 싸다고 하시는지.. 저렇게 말하는 자체가 노코멘트 하겠다는 거 아닌가요? 기레기들이 문제 22222

다들 그만 좀 하세요
    대중이 연아결혼에 오지랍 안부리고 연아 가족될 사람들에게 악플 안다는게 연아가 잘 사는 길입니다

• 98. 어휴
    '22.9.13 7:50 AM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

다들 그만 좀 하세요
    대중이 연아결혼에 오지랖 안부리고 연아 가족될 사람들에게 악플 안다는게 연아가 잘 사는 길입니다

• 99. dfge
    '22.9.13 8:07 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

여기서 연아 힘들게 하는게 팬인척 모는 인간들이 제일 멍청해요
    시댁욕하고 잡음 만드는 사람들 연아 힘들게 하려는겁니다

못마땅하니 그러는건데 거기다 대고 항상 얼씨구나 연아팬몰이하자 하니까 더 신나서 어그로끄는거죠

다 보이는건데 진짜 눈치가 없는건지

딱봐도 정치충 연까 페미들 콜라보인데요

• 100. dfge
    '22.9.13 8:09 AM (223.62.xxx.225)

여기서 연아 힘들게 하는게 팬인척 모는 인간들이 제일 멍청해요
    시댁욕하고 잡음 만드는 사람들 일부러 연아 힘들게 하려는겁니다

행복한게 못마땅하니 그러는건데 거기다 대고 항상 얼씨구나 연아팬몰이하자 하니까 더 신나서 어그로끄는거죠

시댁욕하다 결국 다른 모 스포츠 선수가 결혼을 더 잘했니 뭐니 항상 물타기 하던데 그게 과연 팬일까요? 안티일까요?

다 보이는건데 진짜 눈치가 없는건지

딱봐도 정치충 연까 페미들 콜라보인데요

• 101. 바보인가
    '22.9.13 8:55 AM (211.248.xxx.147)

쓸데없는 소리를 왜저리 하는지..첨엔 몰라서 기레기에게 당햇다고 쳐도 그냥 인터뷰 안합니다. 따뜻한 관심 감사합니다. 하고 웃으며 지나가면 될걸....시부모노릇 하겠네요.

• 102. ....
    '22.9.13 9:05 AM (122.62.xxx.141)

시아버지 별로네요. 부자지간 틀어진다 ㅋㅋㅋ
    이런소리 자체가 기사화 된다는걸 아는 사람.

• 103. ...
    '22.9.13 9:52 AM (14.52.xxx.1)

에효,
    그냥 아무말도 안해야 하는데 자꾸 말을 해서 문제.
    그냥 별로에요.

• 104.
    '22.9.13 10:06 AM (119.67.xxx.249)

시아버지 말씀이 맞아요.
    기레기와는 말을 섞으면 안됨

• 105. 하아
    '22.9.13 10:14 AM (122.32.xxx.137)

그 정도로 난리가 났으면 그냥 입을 다물고 있으면 되지 거기다 또.... 저런 말은 아무 문제 없어도 기레기가 신나할 얘기인데

• 106. 이래서
    '22.9.13 11:11 AM (211.36.xxx.142)

개독교 목사는 믿고 거름~~할배가 관종맞음

• 107. 다들 좀
    '22.9.13 12:32 PM (118.235.xxx.73)

당일 행사 참가했던 사람입니다. 추석 맞은 이주 노동자들을 위해서 오랫동안 해온 행사입니다. 기자들은 전혀 관심도 없는 행사지요. 목사님은 행사 챙기느라 분주하셨고 묵묵히 자기 할 일만 하셨습니다. 기자 한 명이 다니길래 웬일인가 했습니다. 추석 연휴에 이 변두리까지 와서 취재를 할 생각을 했다니 기특하다 싶었는데 저녁에 보니 기사 헤드라인을 그 딴식으로 잡았길래 아무 상관도 없는 제가 다 기분이 나빴습니다.
    기자들 좀 자중하시기 바랍니다.

• 108. ㅎㅎㅎ
    '22.9.13 12:54 PM (125.188.xxx.194)

기자탓 할게 아니죠. 기자들한테 그건 생업이에요

불만이 있으면 집안에서 조용히 해결할 일이지 언론에 말이 나가게 할 일이 아니에요.
    부부가 둘다 그런다는게 참 혀를 찰 일이죠.
    언론에는 그저 좋은 얘기만 해주면 되는 거예요.
    목사면 말로 사람 다루는 직업인이죠. 그게 그렇게 어려운가요.

• 109. ㅎㅎ
    '22.9.13 1:22 PM (39.7.xxx.169)

82쿡 아줌마들 성역인 김연아가 또 하필 82쿡 아줌마들이 가장 혐오하는 경상도+기독교 집안으로 시집을 가서 초장부터 난리도 아니네요

• 110. ㅎㅎㅎ
    '22.9.13 1:40 PM (118.235.xxx.73)

기자들한테 그건 생업?
    이주민 행사 취재가서 쓴 기사에 선정적으로 헤드라인 뽑는게 생업?

• 111. 역시나 목사
    '22.9.13 1:54 PM (116.121.xxx.37)

피하고 볼 것인데 연아 시집가서 피곤할거 같아

• 112. 이건
    '22.9.13 2:32 PM (223.38.xxx.1)

우리 좀 떼로 기자한테 뭐라 합시다.
    다들 기자한테 놀아나는거 같아요.

• 113. 뭐래?
    '22.9.13 2:42 PM (39.7.xxx.50)

모든 한국남자 뭉뚱그려 싸그리 경상도남과 버무리지마세요.
    경상도남이 이상한거죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

너님이나
    모든 경상도 남자 뭉뚱그려 싸잡지 마셈.
    ㅋㅋㅋ

지는 싸잡아도 되고
    남은 안되고ㅋㅋㅋ

• 114. ㅇㅇ
    '22.9.13 5:47 PM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

저 말이 진짜 별 말이 아니에요?
    본의도는 어떤건지 모르겠으나 얼마든지 오해 생길 말이고
    기자를 통해서 나간다면 더더욱 그럴 소지가 다분한 말인데요
    저번도 그러더니 처음도 아니고 진짜 노코멘트가 최선인 분이네요

• 115. ㅇㅇ
    '22.9.13 5:48 PM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

저 말이 진짜 별 말이 아니에요?
    본의도는 어떤건지 정확히 모르겠으나 얼마든지 오해 생길 말이고
    기자를 통해서 나간다면 더더욱 그럴 소지가 다분한 말인데요
    저번도 그러더니 처음도 아니고 참.

• 116. 그냥
    '22.9.13 5:52 PM (61.254.xxx.115)

저 목사님은 입을 좀 제발 다무시길 바래요 신앙심에 문제있다는둥 어쩌는둥 자기 잣대로 평가하는거잖음.애들이 신앙심이 부족하면 본인이 기도해주면됐지 뭘 그리 흠을 잡는지 몆번 걸려들었음 이제 그만하셔야지 그걸 못참으시네

• 117. 마술피리
    '22.9.13 6:25 PM (14.42.xxx.162)

저런 것까지 기사로 쓰는 기레*들이 잘못이지
    예비시아버지 욕을 왜 하죠? 222222

저 정도 말도 못 하나요?

광고빨로 신도 늘겠다고 댓글 단 사람 보니 서글픕니다.
    82 수준이 이 정도인가?

• 118. ...
    '22.9.13 6:52 PM (218.49.xxx.92)

우리나라 기자는 이미 기자가 아니죠 권성동 노래한다고 영상 찍고 환호하던 기자들 안 보셨나요 presstitute 입니다

• 119. ...
    '22.9.13 6:53 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

저런 말을 또 하셨구나
    .....

• 120. 저 목사를
    '22.9.13 11:05 PM (188.149.xxx.254)

왜 민주당원들이 쉴드치냐구요.
    저 목사 자체가 민주당인사에요.
    목사가 정치질 하네요.
    민주당원은 자기편 안좋게쓰면 기레기 이고, 편들면 좋은 기사 라고 씁니다.
    어쩜 하나같이 똑같은 댓글에 웃습니다.