82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 무슨짓을 한건지...

계란한테 조회수 : 6,465
미쳤나봐요
온라인몰로 구운계란 2판을 호기롭게 시켰어요
매번 밥통에 만들어먹다 내솥망가질거같아 껍질도 잘 안까지는거같아 2판이면 한달 얼추먹겠는데 네까짓게 비싸봤자 몇천원 더비싼데 돈버는내가 그것도 못쓰냐싶어 망설이고 재고재다 시켰어요
아침에 계란을 받아들고 식탁에 쾅 쳤어요
무언가 흘러요 ㅜ
날달걀이었어요
주섬주섬 닦으며 아냐 이건 거기서 배송이 잘못된걸거야 그럴리가 없어
냉장실에 아직 얼마전 동일쇼핑몰에서 산 두판 거의그대로 있단 말이다
폰을켜고 주문한 상품을 확인했죠
흑흑.... 구운란을 실컷봤으나 그틈에 날계란이 있었던모양입니다
날계란을 시킨게 맞네요 ㅜ
울집에 계란이 거의 4판입니다
에헤라디야~~~
이것돌을 어떻게 빨리 잡아먹을까요
참고로 계란 장조림 빼구요
일단 10알은 삶아놨어요 반숙으로 맛있게~~
저녁엔 계란말이할거에요
또??무엇으로 잡아먹을까요
추천부탁드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.9.12 12:35 PM (118.37.xxx.38)

10개 깨서 대형 계란말이 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.12 12:37 PM (121.66.xxx.94) - 삭제된댓글

일반 압력솥에디ㅡ 구운계란 만들 수 있어요
    구운계란이 젤 많이소비 될 것 같네요

계란 깨끗이 씻어서 소주 반잔 정도 물 넣고
    약불에 오~~~래
    방법은 간단합니다만

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.12 12:37 PM (210.179.xxx.177)

밥솥에 넣고 구운계란 만들기.
    원래 구운계란을 드실 생각이었던 거니
    돌고 돌아 결국은 구운계란을 드시는 방법밖에는 없지 싶어요.

• 4. 샐러드
    '22.9.12 12:37 PM (118.221.xxx.161)

삶아으깨서 양파오이 섞어서 샐러드 만들어서 반찬처럼 먹으면 어떨까요, 가끔 식당에서 나오는데 맛있더라고요

• 5. ㅁㅁ
    '22.9.12 12:41 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

냉장이면 계란 저장 길어요
    굳이 뭐 억지로

• 6.
    '22.9.12 12:44 PM (220.118.xxx.174)

계란말이 한 번이면 한 번에 10개 이상 소진 가능

• 7. ,,
    '22.9.12 12:46 PM (27.177.xxx.59)

계란찜

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.12 12:48 PM (58.234.xxx.21)

계란말이가 제일 빨리 먹히더라구요

• 9. 애초대로
    '22.9.12 1:13 PM (220.75.xxx.191)

구운계란 만드셔야죠 ㅋㅋ

• 10. 의외로 쉬워요
    '22.9.12 1:18 PM (23.240.xxx.63)

계랸장조림 한가득 하시고 계란말이 큰거 한줄하면 반은 줄어요.ㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '22.9.12 1:21 PM (223.33.xxx.131)

계란말이 계란찜

• 12. ...
    '22.9.12 1:38 PM (38.34.xxx.246)

계란장조림 인터넷에 레시피 있어요.

• 13. ..
    '22.9.12 1:55 PM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

구운계란 전기밥솥에 계란넣고 물 바닥에 깔릴정도로만 넣고
    만능찜 코스같은걸로 1시간 돌리면
    엄청 잘됩니다.
    지금 당장 밥솥에 넣으세요

• 14. 버선
    '22.9.12 2:05 PM (125.180.xxx.21)

ㅠ ㅠ 위로드립니다. 저는 저번에 구운계란 그것도 1번 또는 2번인 비싼계란을 인터넷으로 시켜서, 저도 원글님처럼 계란을 탁 쳤는데, 날계란 주르륵, 시킨계란 2판=60알에, 그 택배 풀기 바로 전에 마트가서 동물복지란 10알도 사와서 총 70알을 ㅠ ㅠ 삶아서 꾸역꾸역 먹었어요. 전 판매자가 잘못보내서...

• 15. 짜짜로닝
    '22.9.12 2:20 PM (1.232.xxx.137)

부럽네요 계란부자 ㅋㅋ

• 16. 오오
    '22.9.12 2:37 PM (180.230.xxx.96)

알부자 이시네요
    냉동하면 안될까요?
    어디서 본것 같던데

• 17. ..
    '22.9.12 2:41 PM (39.119.xxx.170)

에그마요 샌드위치

• 18. 계란장조림
    '22.9.12 4:06 PM (124.51.xxx.14)

마약계란장인가?그거만드니 후딱처리되던데요. 오늘김밥말면서6개소진했어요.

• 19. 장조림 계란찜이
    '22.9.12 5:24 PM (61.84.xxx.71)

그나마 좋아요

• 20. 양배추
    '22.9.13 2:15 PM (121.161.xxx.29)

썰어 넣고 길거리 토스트 몇번 해먹으니 소진되네요
    계란찜이랑