82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 굶기 효과 짱이네요

……… 조회수 : 23,522
4일전 횡단보도 불 바뀌기 기다리는데
맞은편에 서 있는 아가씨들이 슬랙스에 로퍼, 셔츠 넣어입은게 어찌나 부러운지
사 놓고 못 입는 슬랙스 세개가 생각 나면서
저렇게 입고 싶다는 생각이 훅 치고 들어왔어요
그날 바로 시작했네요 저녁굶기
2시 이후엔 아메리카노랑 탄산수만 마시고
아침8-2시까지는 먹어요
눈 뜨면 맛있는거 엄청 먹을 것 같은데 생각보다 많이는 안들어가더라고요
그래도 아침에 밥 한그릇에 디저트로 빵 ㅎㅎ 점심은 비교적 가볍게
이렇게 3일 저녁 굶었더니
세달간 꼼짝도 않던 체중이 1.5kg나 줄었어요
이제 겨우 162에 59.8
52킬로까지 빼고 다시 글 쓸게요
슬랙스에 셔츠 넣어입은 모습 상상하니 배 안고프고
5시에 한번 10시에 한번 이렇게 배고픔이 확 오는데
그때만 잠깐 참으면 돼요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2시에
    '22.9.12 11:42 AM (211.250.xxx.112)

음료보다 오트밀 요거트 비벼서 조금이라도 드시면 허기에 도움되실거예요

• 2. 저녁 굶기
    '22.9.12 11:44 AM (121.155.xxx.30)

아침에 일어나면 배가 쏙 들어가 있죠..
    기분 좋아요ㆍ 체중계 숫자 줄어들어 있고^^

• 3. ...
    '22.9.12 11:44 AM (175.113.xxx.176)

효과짱이죠.... 저 요요현상이 안왔던 이유중에 하나라고 생각해요..체중계랑 매일보는것과 더불어서 저녁 안먹는거...ㅎㅎ

• 4. 그럼
    '22.9.12 11:45 AM (112.166.xxx.103)

가족. 아이들 저녁 식사 할 땐 ㅡ

차려주고 본인은 안 먹나요??

이게 혼자산다면 그냥 안 하면 끝인데
    밥하다 보면 간보고 하다 그냥 밥 먹는 게 다반사라..

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.9.12 11:48 AM (220.75.xxx.191)

저녁이 뭐예요?ㅋㅋㅋ
    4시까지 먹는 간단한지
    어언 4년째
    아예 배가 안고파요
    그 전엔 밤 열시에 저녁 겸 야식 매일
    먹었어요 반주와함께 ㅋㅋ
    임신때 빼고 내 생에 처음 앞자리 6을 보고
    이렇게 배나온 아줌마로 늙을 순 없다
    시작해서 12킬로 빼고 사년차...-_-

• 6. ....
    '22.9.12 11:52 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

윗님 간만 보셔야죠.그음식이 너무 입에 맞으면.. 참고 그다음날에 드셔야죠.저도 살뺄때 아침 점심은 그래도 일반식으로 했어요.. 저녁은 아예 안먹구요

• 7. ...
    '22.9.12 11:53 AM (175.113.xxx.176)

윗님 간만 보셔야죠.그음식이 너무 입에 맞으면.. 참고 그다음날에 드셔야죠.저도 살뺄때 아침 점심은 그래도 일반식으로 했어요.. 저녁은 아예 안먹구요...그리고 진짜 너무 먹고 싶은거는 3-4시 이전까지는 그래도 먹었던거 같아요.. 너무 안먹어줘도 식욕 폭발할수도있으니까요..

• 8.
    '22.9.12 11:54 AM (116.121.xxx.196)

저녁은 소식하거나 안먹는게 몸에도좋아요
    해진후엔 인슐린분비도 줄어들어서
    저녁에 밤늦게 먹는것은 살만찌는게아니고
    몸도 못쉬게 하고 당뇨나 각종 병 위험 높여요

• 9. 추카
    '22.9.12 11:55 AM (58.234.xxx.21)

저도 상의 바지에 넣어 입는게 너무 이뻐서
    살뺐어요 ㅋ

• 10. 이제 4일차
    '22.9.12 11:56 AM (124.80.xxx.59)

이제4일차밖에 안됐는데 아침에 배 쑥 들어가 있는 기분 너무 좋아요
    배도 생각보다 안 고프고.. 배고프면 탄산수 마셔요..
    꼭 성공하고 후기쓸게요

• 11. ...
    '22.9.12 12:03 PM (221.151.xxx.109)

18:6 하시는 거네요
    계속해서 좋은 결과 있으시길 ^^

• 12. ....
    '22.9.12 12:09 PM (123.109.xxx.224)

163에 55.5 에서 두달 간헐해서 3키로 뺐는데 한달 가까이 여기서 더 안 빠져요 ㅠ 왜 그럴까요?

• 13. ...
    '22.9.12 12:13 PM (210.96.xxx.10)

탄산수 아메리카노 너무 많이 드시지 마세요
    위염 와서 고생합니다

• 14. 점넷님
    '22.9.12 12:15 PM (220.75.xxx.191)

더 안빠지는건 님의 골격근량과
    기초대사량 대비
    그게 적정체중이라서예요
    계속 빠지면 어찌되겠어요
    클나요 ㅎㅎ

• 15. ^^
    '22.9.12 12:20 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

원글의 현실적 몸무게랑 키와 완전 저랑 같네요.
    161.5 와 58,9 정도요.
    55만 나가도 소원이 없겠네요.

• 16. 간헐적 단식
    '22.9.12 12:20 PM (1.232.xxx.29)

으로 저는 저녁 먹고 아침을 안 먹어요.
    내 방식이 아니고 유투브에 의사가 그렇게 하라고 해서 하는데
    빠지지는 않고 더 찌는 건 막아주네요. ㅠㅠ
    세끼 다 먹으니 나이가 들어서 이제는 찌더라구요.
    그런데 간헐적 단식으로 하기에는 저녁먹고 나서 아무 것도 안 먹고 밤에 자니까 또 안 먹는 시간이 되고
    그렇게 해서'아침까지 안 먹는 식으로 16시간을 단식하게 되면
    살이 빠진다는 거에요.
    전 167에 51킬로니까 살이 찐 건 아닌데 매끼 먹으면 살이 찌길래 이렇게 하고 있어요.

• 17. 맞아요
    '22.9.12 12:23 PM (23.240.xxx.63)

자고나면 공복시간이 길어서 효과 짱!!!!!!

• 18. 적응해서
    '22.9.12 12:29 PM (211.250.xxx.112)

몸이 적응해서 안빠지는 거죠.
    탄수화물 섭취 1g을 줄이면 수분3g이 빠져서 체중이 쫙쫙 줄어드는데
    몸이 적응하면 덜 줄어든대요.
    운동이 필요하겠죠

• 19. 공복시간이
    '22.9.12 12:32 PM (211.250.xxx.112)

12시간을 넘기면 저장된 지방을 꺼내쓰기 시작한대요.

• 20. 탄산수
    '22.9.12 12:42 PM (223.56.xxx.233)

위 비우면서
    탄산수 드시면 위 장애와요

• 21. ...
    '22.9.12 12:59 PM (221.151.xxx.109)

123님

163에 55.5 에서 두달 간헐해서 3키로 뺐면 52.5
    표준 몸무게 됐으니 안빠지죠
    욕심 많으셔 ㅎㅎㅎ

• 22. 식단바꾸면더빠짐
    '22.9.12 1:06 PM (112.168.xxx.139)

간헐적단식 하는데 살 더 안 빠지시는 224님!
    저도 몇 년간 16:8 간헐적단식 했는데
    거의 안 빠지고 늘 유지만 했어요 (많이 먹는 편 아님)
    요새 먹는 걸 바꿨어요
    밥은 병아리콩과 귀리가 쌀보다 더 많이 보이는 밥 반주걱
    양배추 다시마 달걀 두부 고구마
    커피도 라테 좋아하는데 대체로 아메리카노로 마시고
    설탕 밀가루 웬만하면 안먹고
    그랬더니 몇 년간 꿈쩍도 않던 몸무게가
    금방 4키로가 빠졌어요

• 23.
    '22.9.12 1:40 PM (14.44.xxx.60)

원글님
    댓글님들 다 감사드려요
    저도 셔츠 넣어 입기를 목표로 고고

• 24. ㅎㅎ
    '22.9.12 2:31 PM (122.36.xxx.85)

저도 어쩌다보니 살이 좀 빠져서 배가 들어가니까,
    아까워서 과식 못하겠음. 저도 셔츠넣어입게 되었어요.ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.12 2:57 PM (73.86.xxx.42)

저도 꼭 해볼께요- 2시 이후엔 아메리카노랑 탄산수만 마시고
    아침8-2시까지는 먹어요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.9.13 12:56 AM (182.216.xxx.245)

초반엔 잘 빠지는데 시간좀 지나면 더 빡세게 해야 빠지더라구요.

• 27. 아는데
    '22.9.13 1:05 AM (210.117.xxx.5)

그게 참 힘들더라구요.
    왜 저녁만되면 맛있는지.
    화이팅하세요!!

• 28. 저는
    '22.9.13 2:42 AM (180.70.xxx.42)

목표 칼로리 다 채우고도 또 식욕 올라올때 제가 평소 모델로 삼는 연예인들 사진을 보면 식욕이 싹 사라지고 운동하게 되더라구요.
    그리고 기분좋은 공복상태일때의 느낌을 잘 기억해둡니다. 그래서 막 뭐가 먹고 싶을 때는 그 편안한 상태의 기분을 떠올리며 식욕을 억제해요.

• 29.
    '22.9.13 5:46 AM (209.35.xxx.96)

이제 겨우 3일…
    세 달 후에도 글 올려주세요!

• 30. 저는
    '22.9.13 6:59 AM (108.28.xxx.52)

먹고 싶은 거 다 먹어요. 부페 먹듯이...
    그대신 양은 엄청 적게, 쌤플 먹듯이 ...
    그리고 저녁 6시 이후부터 아침 8시 전에는 암것두 안먹구요.
    위가 작아져서 라면은 반개 먹으면 ( 국물없이 ) 배부를 정도예요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.13 7:29 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저녁 안 드셔도 잘 주무시나요?
    전 배고파서 불면증, ㅠ
    할 수 없이 저녁 먹어요.

• 32. ..
    '22.9.13 7:56 AM (211.36.xxx.163)

아침 점심을 8~2시까지 끝내고
    2시이후엔 커피외엔 안드시는거죠?

• 33. ...
    '22.9.13 8:19 AM (124.53.xxx.243)

저녁만 작게 먹어도 덜 부어요ㅋ

• 34. ...
    '22.9.13 9:15 AM (210.222.xxx.1)

운동은 안하시나요?
    저는 저녁운동 하는데 퇴근하고 나서 밥 안먹으면 어질어질해요...

• 35. 오엔
    '22.9.13 9:32 AM (125.136.xxx.127)

응원합니다.
    남들이 옆에서 뭐라 하든 님의 신념대로 님한테 맞는 방식으로 실천해 나가시길 바래요.
    sns에서 살 뺀 분을 봤는데, 이전에는 풍성한 긴치마만 입다가 바지에 붙는 티셔츠도 입고 하시던데 훨씬 보기 좋더라구요. 저도 입만 나불대고, 먹는 거 실천은 정말 잘 못하는 스타일입니다만, 감량 계속 실천하려 노력중입니다. 화이팅입니다.

• 36. ......
    '22.9.13 9:43 AM (119.196.xxx.123) - 삭제된댓글

2년째 간헐적 단식 중입니다.
    저는 16:8로 하고 있고, 7시부터 3시까지 먹고, 그 외 시간은 단식입니다.
    저녁준비하면서 간이나 그런거는 어떻게 하느냐 하셔서 댓글 달아봅니다.
    되도록이면 간도 안봅니다. 간을 봐야 하면 가족들의 입을 빌립니다.
    아이가 아주 어리면 불가능하겠지만 전 그렇지 않아서요.
    일단 3시부터는 물 이외는 아예 안먹어요.
    간헐적 단식으로 체중을 감소하려면 식단을 다이어트 식단으로 바꿔야 해요.
    일반식으로 먹고 간식먹고 이러면 간헐적 단식해도 살 안빠져요.
    단 찌지도 않더라구요. 요요방지 효과도 있고, 속도 편하고 저한테 맞는거 같아서 쭉하고 있어요.
    명절이나 기념일 등에도 음식은 가리지 않고 먹어요. 대신 금식시간은 지킵니다.
    명절 후 몸무게가 다소 늘어나도, 일상으로 돌아오면 일주일 이내에 다시 빠지더라구요.

식사시간에 먹는 음식을 조절하면 살빠집니다.

• 37. ......
    '22.9.13 9:44 AM (119.196.xxx.123)

2년째 간헐적 단식 중입니다.
    저는 16:8로 하고 있고, 7시부터 3시까지 먹고, 그 외 시간은 단식입니다.
    저녁준비하면서 간이나 그런거는 어떻게 하느냐 하셔서 댓글 달아봅니다.
    되도록이면 간도 안봅니다. 간을 봐야 하면 가족들의 입을 빌립니다.
    아이가 아주 어리면 불가능하겠지만 전 그렇지 않아서요.
    일단 3시부터는 물 이외는 아예 안먹어요.
    간헐적 단식으로 체중을 감소하려면 식단을 다이어트 식단으로 바꿔야 해요.
    일반식으로 먹고 간식먹고 이러면 간헐적 단식해도 살 안빠져요.
    단 찌지도 않더라구요. 요요방지 효과도 있고, 속도 편하고 저한테 맞는거 같아서 쭉하고 있어요.
    명절이나 기념일 등에도 음식은 가리지 않고 먹어요. 대신 금식시간은 지킵니다.
    명절 후 몸무게가 다소 늘어나도, 일상으로 돌아오면 일주일 이내에 다시 빠지더라구요.

• 38.
    '22.9.13 9:52 AM (112.158.xxx.107)

일반식으로 먹고 싶은 거 다 먹고(폭식 금물) 간헐 단식하면 처음에는 쭉쭉 빠지다가 표준체중 들어서면 절대 안 빠지는데 찌지도 않아요
    160에 59키로 간헐적 단식으로 두달만에 54키로까지 뺌
    그 후로 절대 안 빠지는데 요요 없이 유지됨

더 빼고 싶어서 일년 후쯤 식단을 빡세게 함
    되도록 탄수화물 초절식, 설탕 간식 아주 최소 등등
    그러니 또 50키로까지 빠지더라구요

• 39. ...
    '22.9.13 10:12 AM (14.52.xxx.1)

금식 시간을 지키는 게 힘든데. 저녁을 아예 굶으면 힘들고요, 계란 1개랑 과일 조금 정도는 괜찮아요.
    평생 마른 체격이긴 한데 저는 원래 저녁을 푸짐하게 먹는 걸 좋아했는데 복부가 안 빠져서 저녁식단을 조였거든요.
    진짜 체중이 쭈욱 내려가요. 배 고프면 계란 삶은 거 1개 먹어줍니다. 대신 아침에 탄수화물 꼭 챙겨요. 머리 쓰는 일을 해서 아침에 탄수 안 먹으면 두통와요,

• 40. 슬랙스 셔츠
    '22.9.13 10:30 AM (203.247.xxx.210)

(저는 숏허리 평생에 못해 본 꿈의 패션ㅠ)

원글님은 금새 이루실 것 같아 응원합니다!

• 41. ....
    '22.9.13 10:47 AM (211.36.xxx.7)

저도 동참할래요. 느낌이 전해져와요

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.13 10:57 AM (59.15.xxx.53)

홧팅 저도 동참할래요

청바지에 셔츠 넣어입는거 레알 하고싶어요

160정도라면 몇킬로 되면 그리할수있을까요

• 43. 셔츠
    '22.9.13 11:19 AM (220.75.xxx.191)

까이꺼 통허리라도 넣어 입고 싶음
    넣는거죠
    솔직히 허리보단 궁디가 관건이긴해요
    볼륨없이 마르면 허리 넣어 입어도
    안예쁘니까요

• 44. ...
    '22.9.13 11:47 AM (59.9.xxx.204)

댓글중에 보이는 16:8이 뭐예요?
    4시부터 8시라는 뜻인가요

• 45. 간헐적단식요
    '22.9.13 1:23 PM (220.75.xxx.191)

16시간동안 공복유지

• 46. 16:8
    '22.9.19 2:49 PM (39.7.xxx.144)

16시간 공복유지
    음식물 섭취는 8시간 동안만.