82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 가수들 실제 라이브 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,934

송가인 국카스텐 지금 해야를 듣는데요

실제로 라이브로 노래를 들으면

어떤가요

예전에 김경호 라이브 콘서트간적있는데

너무 멀어서 그냥 tv같았거든요..ㅋ

여기 보면 박효신 라이브 대단하다던데

저는 전혀 경험이 없네요

예전에 변진섭 라이브 들은 사람들 말로는

그냥 지렸다는데요

아주 오래전 고등학교때 강수지를 덕수궁 뒷편 정동라디오 극장에서

라이브들은 적 있는데 상당히 시원하게 잘하더라구요

그래서 놀랐던 기억이 있어요

실제 노래 잘하는 가수들 라이브는

tv나 음원이랑 많이 차이나나요

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.9.11 9:29 PM (223.62.xxx.243)

가창력 끝판왕 김범수
    카리스마 음색 끝판왕 임재범
    CD랑 똑같음 이승철
    몸매 좋고 춤 잘 춤 그러나 노래는 실망 인순이
    귀가 아픔 소향
    시끄러움 알리
    감동 송창식
    가왕 조용필
    노래 너무 못함 유열

• 2. ㆍㆍ
    '22.9.11 9:29 PM (223.62.xxx.243)

노래 못하고 지루함 이은미 최고의 거품

• 3. 라이브 최고는
    '22.9.11 9:33 PM (217.149.xxx.250)

아이유요.

• 4. ㆍㆍ
    '22.9.11 9:41 PM (223.62.xxx.243)

조관우 잘함
    김건모 천재의 기운 그러나 건들건들 불안

• 5. 의외로
    '22.9.11 9:41 PM (1.228.xxx.58)

다비치 노래 잘하더라구요 소름 돋았어요
    싸이 알리 이문세 정동하 김장훈 등 생각나네요

• 6. ..
    '22.9.11 9:45 PM (211.110.xxx.60)

거미 노래잘하고 이승철못나갈때 호텔콘서트봤는데 노래 넘 잘불렀어요.

• 7. 옴마
    '22.9.11 9:45 PM (124.49.xxx.205)

이은미 노래 잘하던데요 너무 열심히 불러서 놀랐어요

• 8. 김준수
    '22.9.11 9:49 PM (223.39.xxx.163)

김재중 라이브 잘해요
    예전에 미쳐서 콘서트 좀
    다녔음

• 9. ...
    '22.9.11 9:50 PM (221.151.xxx.109)

김범수
    김조한
    박정현 잘하더라고요

• 10.
    '22.9.11 9:52 PM (106.102.xxx.29)

저는 이은미 조용필 노래 넘 잘해서 감동

김건모 이승철 넘 대충 부르네

그리고 마야도 잘하고 카리스마 짱

인순이 몸매좋으나 노래는 의외로 별로

• 11. ㄱㄴㄷ
    '22.9.11 9:53 PM (222.98.xxx.68)

김건모..건들건들 무성의
    김동률...씨디 음질
    김장훈...충분히 소화함
    조수미...레전드

• 12. 옛날에
    '22.9.11 9:53 PM (117.110.xxx.203)

나는가수다

방청간적있는데

다른가수들은 티비랑똑같고

국가스텐 하현우 노래듣고 소름이

정말 잘하더군요

글고

더옛날에

정동화

울동네와서 노래부른적있는데

우와~~잘생긴게 노래도 겁나잘해서 경청한기억있네요

• 13. ..
    '22.9.11 9:54 PM (118.220.xxx.20)

성시경 실제로 들으면 깜짝 놀라요
    음색만 좋을 뿐 아니라 성량도 아주 좋습니다
    귀가 녹아요……

• 14. 콘서트 팬
    '22.9.11 9:56 PM (211.234.xxx.34)

춤추면서 하는 라이브는 김준수가 원탑이구요, 아주 옛날 들국화 전인권도 소름 돋는 감동이었구, 나훈아씨도 아직 짱짱하더군요.
    성시경도 라이브 안정적이고, 박효신은 뮤지컬보다는 콘서트가 나았어요. 이은미 완전 별로, 박정현은 노래는 잘하는데 감동이 없음.

• 15.
    '22.9.11 9:57 PM (49.1.xxx.148)

조규찬 소극장 콘서트 가봤는데..그냥 cd더군요 음정이 너무 정확해요

• 16. 하현우
    '22.9.11 9:57 PM (121.133.xxx.137)

지존입니다

• 17. ....
    '22.9.11 9:59 PM (119.196.xxx.123)

TV도 좋지만 라이브 현장의 음향이 주는 감동이 다릅니다.
    물론 이건 가수에 따라 차이가 나긴 납니다.
    김재중 콘서트 티켓이 생겨서 간적이 있는데, 이 가수에 대해 잘 모르다보니
    전혀 감흥이 없더라구요. 그런데 그때 게스트가 김범수였어요.
    우와..팔에 소름이 오도독 올라올정도로 노래를 잘하더라구요.
    확실히 노래 잘하는 가수는 라이브로 들으면 훨씬 좋습니다.

• 18. ...
    '22.9.11 10:00 PM (121.166.xxx.19)

라이브를 잘하는 가수들이 있어요
    음향이나 공연장 그리고 같이하는 연주팀
    무엇보다 선곡 그리고 순서까지
    모든게 세심하게 짜여져 있죠
    본인의 노래를 최대한 잘 보여주어
    관객을 만족시키는데 힘을 쓰는거죠
    성시경은 그만큼 노력하는거고요

• 19. 그런데
    '22.9.11 10:02 PM (122.34.xxx.60)

하현우와 송가인의 해야 라면ᆢ 라이브가 더 멋질 것같은 느낌적 느낌이 드네요

저는 옛날 가수들 라이브밖에 경험이 없지만, 저는 다들 티비보다 좋았었어요. 그게 더 잘 불러서 그런건지 제가 라이브를더 좋아해서 그런건지는 모르겠습니다

• 20. 국카스텐팬
    '22.9.11 10:04 PM (211.184.xxx.190)

콘서트 갈 때마다 놀라요.
    라이브가 더 좋고 늘 마무리를 키를 올려 마무리ㅎ
    이문세도 좋았어요(히트곡이 많아서 재미있었던걸지도)
    일단 가창력이 인정받는다 싶은 가수들은 대부분 좋음.

• 21. ...
    '22.9.11 10:06 PM (221.151.xxx.109)

박효신
    브라운아이드소울했던 정엽 잘 하고요

• 22. ..
    '22.9.11 10:07 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

하현우는 라이브가 더 좋아요
    쩌렁쩌렁 무대를 휘어잡죠

• 23. 애들엄마들
    '22.9.11 10:07 PM (124.56.xxx.204)

저도 춤추고 노래하는 김준수 감동 먹고왔어요. 이승철은 공항 라운지에서만 봤는데 노래 잘할 듯 해요.

• 24.
    '22.9.11 10:12 PM (110.9.xxx.19)

위에 김동률, 조규찬 cd랑 같다는거 인정
    윤종신도 되게 잘해요
    공연내내 말도 많이 하지만 노래도 정말 많이 하는데 음이탈도 없고 안정적으로 끝까지 쭉가서 성대 인정

• 25.
    '22.9.11 10:14 PM (58.142.xxx.132)

우리 승환옹이 빠지다니요 ㅠㅠ
    전 이승환 라이브가 최고요~

• 26.
    '22.9.11 10:21 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

이승환 맞아요 이승환 좋더라고요.
    Iggy pop이 40년도 더 된 lust for life 부르는데 목소리가 똑같아 깜짝 놀랐어요.

• 27. 제가
    '22.9.11 10:29 PM (14.32.xxx.215)

스팅 본조비 마잭 뭐 볼수있는건 다 봤는데
    최고는 전인권 나훈아요
    전인권 우리노래전시회 내던 시절인데 데모테입 만들러온거 듣고 정말 얼어붙었어요
    녹음실 문열고 누구냐니까 전인권이라고 박지영레코드가서 음반 사라고 알려주더라구요
    나훈아는 지금도 목소리며 라이브가 한치의 흐트러짐이 없이 공연 끝으로 갈수록 더 살아나요
    하현우를 아직 못봤는데 좋다고 하대요

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.11 10:38 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

라이브 감동인 가수 많죠
    이승철 감동이였어요

• 29. 이승환
    '22.9.11 10:39 PM (49.161.xxx.218)

소름돋게 잘해요 최고!

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.11 10:39 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

라이브 감동인가수많죠
    이승철 그중 짱..

• 31. 컨디션
    '22.9.11 10:46 PM (61.255.xxx.77)

가수들도 그날 그날 컨디션에 따라 다르겠지만.
    인순이 제가 들었던 날은 어 못하네 별로다 듣기 불편 했고
    정동하는 와~~와~~였습니다.진짜 너무 잘했구요.
    이승철도 제가 들었던 날은 노래 잘하는걸 너무 기대하고 갔는지 생각보다 못했어요.
    음도 안맞고 실망하고 돌아왔고.
    성시경은 듣고 좋다.편하게 부른다.TV에서 보던대로,
    이문세는 불편할 정도는 아닌데 아주 막 잘 하는 정도는 아니었어요.
    소찬휘는 TV처럼 고음 높이 올라가서 신기..

• 32.
    '22.9.11 10:48 PM (223.38.xxx.128)

플라이투더스카이 환희 라이브 듣고 팬됐어요
    음원보다 라이브가 더 좋아서요

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.11 10:52 PM (119.200.xxx.111)

최근 들어서 들어본 가수로는 송가인! 여러 가수 나오고 엔딩 무대 섰는데 진찌 앞의 가수들과 음질이 갑자기 달라진 느낌이 들어요. 소리 질이 갑자가 확 올라간 느낌..아 저래서 1등했구나 하는 느낌 딱 들고요. 왔다갔다 하던 사람들도 다 멈추고 집중해서 듣더라고요. 그리고 노래 끝나고는 잘한다 소리가 절로 나옵니다.

• 34. ...
    '22.9.11 11:01 PM (124.57.xxx.151)

임재범 카리스마 짱
    아줌마들 소리지르고 다 뒤집어져요
    알리 알려지기전인데 노래 잘하지만 히트곡이 없으면 확실히 감흥 떨어져요
    하동균도 노래잘하는데 히트곡이 저랑안맞으니
    지루

• 35. 이은미 콘서트
    '22.9.11 11:05 PM (180.69.xxx.130)

갔을 때 목상태 안좋다고 어찌나 궁시렁거리던지~ 김건모는 콘서트라기 보단 말장난 대부분~~ 옛날 대학로에서 여행스케치 콘서트 아직도 기억나네요

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.11 11:08 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

조수미
    진짜 꼭 라이브로 들어야해요
    괜히 세계 3대 소프라노가 아닙니다

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.11 11:12 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

그리고 요즘 가수 중 며칠전 단독쇼도 했던 김호중이요. 우리지역 행사에 와서 듣게 되었는데 와! 진짜 그 성량이라는게 ..그냥 목소리만 큰게 아니라 주변 공기를 다 진동시켜 그 파장으로 내가 다른 우주에 와있는 느낌? 공중에 떠있는 느낌? 이 들어요! 그리고 폭발적인 노래실력과 성량으로 압도 당하는 느낌이 들어서 노래가 끝날때까지 숨도 못쉬고 집중하게 됩니다. 진짜 대단하더라고요. 저도 여러 콘서트를 좀 다녀봤는데...최근에 그런 경외감 들 정도의 라이브를 듣게 된건 김호중이 오랜만이었어요. 득히 천상재회라는 노래를 들을때 그런 느낌이 극대화된것 같아요. 어쨌든 김호중 라이브 꼭 들어보시라고 추천드립니다.

• 38. 성시경
    '22.9.11 11:14 PM (125.134.xxx.134)

이승환 사람이 아닙니다. 그 짱짱한 목소리 입이 안다물어져요

• 39. ㅇㅇ
    '22.9.11 11:16 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

정동하 예전 부활 보컬때 콘서트 많이 갔었는데 그때 정말 잘한다 느낌 있었는데..요즘 들으니 지금도 잘하는데...살짝 예전만 못한 느낌!

• 40. ㅇㅇ
    '22.9.11 11:21 PM (211.234.xxx.155) - 삭제된댓글

김범수 바로 앞에서 봤는데 보고 팬됨
    목청이 달라요 ㅎㅎㅎ

• 41. 한여름밤의꿈
    '22.9.11 11:28 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

그리고 요즘 가수 중 며칠전 단독쇼도 했던 김호중이요. 와! 진짜 그 성량이라는게 ..그냥 목소리만 큰게 아니라 주변 공기를 다 진동시켜 그 파장으로 내가 다른 우주에 와있는 느낌? 공중에 떠있는 느낌? 이 들어요! 그리고 폭발적인 노래실력과 성량으로 압도 당하는 느낌이 들어서 노래가 끝날때까지 숨도 못쉬고 집중하게 됩니다. 진짜 대단하더라고요. 저도 여러 콘서트를 좀 다녀봤는데...최근에 그런 경외감 들 정도의 라이브를 듣게 된건 김호중이 오랜만이었어요. 특히 천상재회라는 노래를 들을때 그런 느낌이 극대화된것 같아요. 어쨌든 김호중 라이브 꼭 들어보시라고 추천드립니다.

• 42. ㅇㅇ
    '22.9.11 11:29 PM (119.200.xxx.111)

그리고 요즘 가수 중 며칠전 단독쇼도 했던 김호중이요. 와! 진짜 그 성량이라는게 ..그냥 목소리만 큰게 아니라 주변 공기를 다 진동시켜 그 파장으로 내가 다른 우주에 와있는 느낌? 공중에 떠있는 느낌? 이 들어요! 그리고 폭발적인 노래실력과 성량으로 압도 당하는 느낌이 들어서 노래가 끝날때까지 숨도 못쉬고 집중하게 됩니다. 진짜 대단하더라고요. 저도 여러 콘서트를 좀 다녀봤는데...최근에 그런 경외감 들 정도의 라이브를 듣게 된건 김호중이 오랜만이었어요. 특히 천상재회라는 노래를 들을때 그런 느낌이 극대화된것 같아요. 어쨌든 김호중 라이브 꼭 들어보시라고 추천드립니다.

• 43. ...
    '22.9.11 11:40 PM (125.252.xxx.31)

지난주 분당 파크콘서트 가서 알리, 선우정아 라이브 듣고 귀호강 실컷 하고 왔네요. 역시 복면가왕 나가서 가왕은 아무나 하는게 아니구나 (팝콘소녀, 레드마우스) 했어요.

• 44. dd
    '22.9.11 11:46 PM (223.62.xxx.194)

위 김호중팬님 잠실에서 드림콘서트 트롯할때 가봤는데 영 아니더군요. 전혀 공감 안됩니다. 팬들에게서조차 말나왔었어요.

• 45. ㅡㅡ
    '22.9.11 11:49 PM (223.38.xxx.137)

강수지 원래 노래 잘 해요
    미모에 가려진 가창력.

예전에 지나가다 무슨 축제에서 노래하는데
    넘 잘 해서 봤더니 케이윌.

• 46. ㅇㅇ
    '22.9.12 12:04 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

김건모 한때 잘했는지 모르겠으나 너무 성의없고 호흡도 안되서 돈아까움.
    이승환 노래잘하나 내취향 아님.
    손승연 소리는 잘지르나 감흥이 없음.
    이승철 cd랑 똑같음.
    김범수 노래는 잘하나 계속 듣다보면 뭔가 지루하고 축쳐짐.
    조수미 천상의 목소리.
    신영옥 깊고 감동적.
    BTS 최고 퍼포먼스 노래는 cd. 이시대에 이런 공연을 볼수있다는게 감사함.
    카이 신인시절 진짜 열심히 하고 잘하는구나.무대매너 좋음.
    노라조 노래 진짜 잘하고 짱신남. 대박 열심임.
    민우혁 그냥저냥.기대보다는 별로.
    김연우. 가창력 어마어마함.
    신승훈 지금은 목소리가 변한듯. 전성기땐 꿀보이스cd
    전인권 젊을때나 지금이나 거품이 많은 가수인듯. 노래든다보면 힘듦.
    이문세 노래 대충 초대가수와 화면으로 시간때움.
    노을 생각보다 노래잘하고 무대매너 좋은덕 의외로 못뜨네.

• 47. ㅇㅇ
    '22.9.12 12:05 AM (119.200.xxx.111)

dd/ dd님이 감동 받은 가수의 라이브 들은 이야기를 적으면 좋았을텐데요. 다른 댓글 분들 전부다 자기가 좋았던 댓글 쓰고 남의 댓글도 인정해 주시는데... 왜 유독 김호중 에게만...

지금 찾아보니 드림콘서트때 큰 무대에서 카리스마있게 무대를 휘어잡고 폭발적인 가창력이었다... 야외여서 김호중 성량과 가창력이 더욱 빛났다는 평이 많던데.... 그럼 보셨으니 드림콘서트때 dd님은 누가 잘했다고 생각하세요? 그리고 팬들 사이에서 어떤 말이 나왔나요?

• 48. ..
    '22.9.12 12:07 AM (121.138.xxx.161)

조용필씨 약간 뽕짝 계열이라고만 생각했는데 실제 부르는거 듣고 진짜 감동했어요
    연세 생각하면 더욱더요
    괜히 가왕이라는 소릴 듣는게 아니더라구요

• 49.
    '22.9.12 12:08 AM (125.183.xxx.190)

이은미 김경호 인순이등은 무대 매너가 화려해서 집중력이 있었고
    송가인도 진짜 쩌렁쩌렁 단전에서 나오는 소리 대단하더라구요
    가장 성의없이 슬렁슬렁 노래불러서 몹시 실망한 가수는 심수봉 장윤정 ㅜ

• 50. ㅇㅇ
    '22.9.12 12:16 AM (119.200.xxx.111)

아.. 그리고 지금도 잊혀지지 않는 라이브가 서문탁이요. 이건 한 10년전보다 더 오래전 한 백화점 행사에서 우연히 보게 되었는데.. 진짜 화면에서 보던 느낌보다 몸매도 늘씬하고 여성스럽고 예쁘더라고요. 그리고 라이브로 노래하는데 진짜 여자인 저도 멋있어서 반할 정도로 진짜 잘하시더라고요. 그전까지 아무 감흥 없었는데... 그때보고 팬되었어요.

그리고 이은미 키도 크고 체격이 멋있었고 이상하게....목소리가 안나올듯 하면서도 성량도 크고 무대를 휘어잡는 카리스마가 있고 감정이 풍부해서 분위기를 몰고 가는 능력이 대단하더라고요. 근데 어쨌든 목소리가 허스키해서 인지... 몇곡 부르면 너무 최선을 다한 느낌이어서 힘들겠다는 생각이 들었어요.

• 51. ㅇㅇ
    '22.9.12 12:18 AM (119.200.xxx.111)

정동하! 예전 부활 보컬일때 여러번 갔었는데... 진짜 잘한다 느낌 받았어요. 얼굴이 예쁘게 생겨서 그 선입견때문인지 노래 별로 못할것이란 생각이 있었거든요. 그런데 너~ 무 잘해서... 아 그냥 얼굴로 부활 보컬 뽑은게 아니구나... 그런 생각 했어요.

• 52.
    '22.9.12 12:28 AM (175.118.xxx.204)

잔나비
    최정훈 빠졌어요!
    확실한 색깔있고!
    정말 k 뮤지션들 놀랍니다.요즘~
    노력과 타고난 우리민족의 가락이 있음에 정말 최고 결정판을 보는 거 같아요.

• 53. 라포엠
    '22.9.12 12:41 AM (180.228.xxx.136)

팬텀싱어3 우승팀 라포엠이요.
    정말 공연장 뚜컹 날아가고 읍압으로 샤워한단 소리가 뭔소린지 알게 돼요.
    네명이서 부르는데 최소 40인 콰이어의 장엄한 합창이 들리고요, 때로는 너무너무 홀리하면서 아름다워서 노래 듣다가 승천할것 같아요. 라포엠 라이브 들으면 정말 감탄이 방언처럼 터집니다. 공연현장에서 팬 되어 나가는 사람 무지 많아요.

• 54. ...
    '22.9.12 12:43 AM (117.111.xxx.132)

기회가 있어서 어릴때부터 콘서트를 좀 다녔어요 유명하신분들 리즈시절에 공연도 봤고요
    경험상 음향이나 자리에 따라서 다르게 느낄수도 있더군요 분위기도 좌우하고 라이브가 더 좋은 경우가 많았고요
    그 중에 다시 가는 콘서트는 임재범이요
    라이브 듣고나면 음색이나 표현력이 남달라서 혹시라도 컨디션이 안좋아도 다른걸로 그냥 커버되고 기억에 박혀요

• 55. 페스티벌
    '22.9.12 12:58 AM (39.7.xxx.5)

요새 페스티벌 나오는 가수들 라이브 다 잘하던데요 펜타포트에서 여러명에 빠졌네요

• 56. ...
    '22.9.12 1:58 AM (23.227.xxx.218)

이승철은 생각보다 별로였어요. 성의도 없고.
    신승훈은 라이브 재미 있었어요. 열심히 하더라고요. ^^

이승환은 뭐,,, 라이브의 신이죠. 정말 공연의 퀄리티 쵝오.

자우림, 국카스텐 등 보통 밴드들은 라이브공연이 진리죠.
    .현장 분위기 후끈후끈 해져요.

성시경은 높은음이 불안 할 때도 있지만 그래도 뭐 워낙 감미로와서 ^^

해외 유명 밴드 Coldplay는 미쳤었고요. (너무 좋아서)
    다미안 라이스는 보컬 자체가 악기가 돼는 공연이었어요.

해외 빅 밴드들은 기본 이상 하더라고요.

아~~ 공연 보고 싶어라~~

아이가 이제 커서 함께 BTS나 블핑 공연 거볼까 해요 ㅋㅋ

• 57. 저위
    '22.9.12 3:28 AM (175.223.xxx.76)

정동하 우리동네 왔다가 방송에서 순진한 이미지로 봤다가 반전에 놀람 윗분은 라이브 칭찬했는데 아마 팬인듯

• 58. ..
    '22.9.12 4:27 AM (211.234.xxx.184)

주변에 콘서트 티켓 자주 주시는분이 있어서 위에 언급된분들 콘서트 많이 봤고
    20년째 여러명 덕질하느라 콘, 방청 다니기도 했고
    그냥 공연좋아해서 예전 가요톱텐부터 러브레터 방청, 최근엔 페스티벌, 락페도 열심히 다니고
    시부모님이랑 미사리같은데도 가끔 가서 7080가수까지.. 꽤나 다양하게 봤는데요

사실은 본인 호감가수가 라이브도 보통은 더 잘하게 느껴지는듯요.
    위에 많이 언급된분들도 라이브 음원저럼 잘하긴 해도 크게 감흥이 없기도 했구요.
    최애 가수는 여러번 들은 노래인데도 들으면서 울기도 하고 뭐 그렇네요.
    아무튼 공연 보신다면 그 가수 노래는 대표곡이라도 알고 가사도 좀 읽어보고 가면 더 와닿는듯해요.

• 59. ....
    '22.9.12 8:54 AM (222.102.xxx.206)

임영웅 콘서트 가서 ,노래 듣고 감동받았어요.
    노래도 잘하고, 비주얼도 좋고...

• 60. ....
    '22.9.12 9:04 AM (14.42.xxx.137)

박정현 소름..

• 61. 연식 있는데요
    '22.9.12 9:43 AM (223.38.xxx.59)

나훈아 정말 잘해요 관객들 제발 환호성 지르지 말고 노래 듣고 싶은데 그게 잘 안돼요

최성수도 좋았어요

오디오로 듣는거 보다 라이브가 진짜죠

• 62. 시아준수
    '22.9.12 10:37 AM (182.219.xxx.35)

김준수가 라이브에서 cd삼킨 가수의 원조죠.
    춤추면서 라이브가 완벽한 가수이고 춤도 완벽.
    이승철과 임재범도 라이브 최고.