82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥순이 현숙이 현실에선 누가 더 좋은조건일까요?

.. 조회수 : 5,359
결정사같은 실제 선시장에서요
둘다 애는 없고 나이 비슷하단 전제하에
생산직이지만 연봉은 높은 옥순
발레전공이지만 방과후교사로 연봉은 적은 현숙
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '22.9.11 4:10 PM (118.235.xxx.198)

옥순이죠
    이쁘고직업좋고

• 2. ..
    '22.9.11 4:12 PM (49.168.xxx.187)

여자들이 원하는 괜찮은 직장 가진 남자라면 현숙을 선호하죠.

• 3. 현숙은
    '22.9.11 4:12 PM (211.36.xxx.73)

집안에 돈이 많을듯.
    경력쌓아 학원차릴듯.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.11 4:12 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

집안 좋으면 힘든 3교대 생산직 시킬까요
    2세에게 어떤 엄마가 더 좋을까요

• 5. ㅡㅡ
    '22.9.11 4:13 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

이건 현숙 부모 재력에 따라 확연하게 달라질 듯.

• 6. ..
    '22.9.11 4:13 PM (125.186.xxx.181)

제가 남자라면 애가 없어도 현숙일 듯 싶은데요. 완전 프로가 되다만 생산직에 대한 편견이냐 예체능에 대한 편견이냐에 대한 걸까요?

• 7. 비교안됨
    '22.9.11 4:13 PM (121.182.xxx.73)

결정사가면 아버지 경제력이 중요해요.

• 8. 현숙은
    '22.9.11 4:15 PM (223.62.xxx.27)

전국적 홍보나온듯 해요.
    공중파타곤 선자리 좍 들어오겠죠.

• 9. 솔직히
    '22.9.11 4:15 PM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

백억대밖에 안되는 집이어도 며느리감은 현숙입니다.
    교대 생산직은 생각 안해요.

• 10. 남자가
    '22.9.11 4:15 PM (58.231.xxx.119)

아주 능력이 없는 사람이 아닌한 당연히 현숙이죠

• 11. 현숙은
    '22.9.11 4:16 PM (223.62.xxx.27)

남자들도 느끼잖아요.
    우리 레벨이 아니구나...
    돌싱이라 주제파악이 빨라요. ㅎㅎ
    프로를 위해선 일단 들이대보는거고요

• 12. ..
    '22.9.11 4:21 PM (1.242.xxx.61)

당연 현숙이죠

• 13. 가을
    '22.9.11 4:21 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

아효 비교가 되나요?
    옥순이 절세미인도 아니고 애까지 있는데
    게다가 몸에 벤 싼티

• 14. 가을
    '22.9.11 4:23 PM (211.36.xxx.25)

지지리 없는 남자면 옥순 택할수도

• 15. 내아이
    '22.9.11 4:23 PM (211.234.xxx.249)

엄마라면?
    답 금방 나올텐데요.
    크롭티입고 핫레드립스틱 바르는 엄마는 싫어요.

• 16.
    '22.9.11 4:24 PM (58.231.xxx.119)

옥순이 현숙 미모 비슷
    옥순 현숙 학벌 현숙 승
    직업 현숙 승이죠 (생산직 보다는 선생)
    월급 옥순 승

• 17. 골드
    '22.9.11 4:27 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

둘이 같은 프로에 나왔지만
    비슷한급은 아닌거같아요
    삶이 다를듯
    특히 현숙네가 좀 있는집이라면
    아마 둘은 만날 일 없는 레벨

• 18. ......
    '22.9.11 4:27 PM (222.99.xxx.169)

이게 비교가 되는 스펙인가요?
    연봉도 높아봤자지만 고졸 3교대 공장 생산라인 근무자랑 발레로 부산대 졸업하고 발레레슨하는 사람이랑 어떻게 비교가 돼요.
    방과후레슨하는 예체능 강사들 생계때문에 하는게 아니고 그냥 타이틀이 필요한거에요. 초등학교 방과후 수업하면 그동네에서 레슨생 연결하는데 인기가 좋거든요. 수강생 확보하면서 무용학원 강사로 수업하다가 개인 스튜디오 차리면 괜찮죠.

• 19. 근데
    '22.9.11 4:28 PM (117.111.xxx.34)

31세 어린데 서울로 안가고 부산대 간가보면 집이 크게 부자는 아닐듯요 방과후 교사 하는것도 그렇고

• 20. ....
    '22.9.11 4:30 PM (223.62.xxx.89)

결정사로 가면
    옥순 스팩은 후려치기 당해요
    부모님 직업, 재력,여자나이 어리면 무직이라도 승 입니다

• 21. ....
    '22.9.11 4:32 PM (106.102.xxx.108)

현숙네가 돈과 능력이 있으면
    방과후 교사 안하죠.
    그것 케이팝 댄스로 ...

• 22.
    '22.9.11 4:32 PM (118.32.xxx.104)

현숙이죠ㅎㅎ

• 23.
    '22.9.11 4:32 PM (223.62.xxx.27)

독립시키면 안전 문제로 싫어하는 보수적인 사람들도 많아요. 부산도 충분히 대도시 아닌가요

• 24. 현숙
    '22.9.11 4:34 PM (211.234.xxx.203)

집이 못살리도 없겠지만
    설사 못산다해도 결혼할수만 있다면 남자로서 행운아닌가요?
    남자가 너무 못벌면 선택못하겠지만..
    인생 살면서
    같이 향유할수 있는 문화나 인맥이나 대화수준이나
    아이교육..아예 다른 삶을 살텐데요.

이렇게 말하니 옥순을 너무 무시하는것 같지만
    옷 선택, 화장하는거,표정짓는것만 봐도 취향을 알수 있어요.
    그냥 매일 둘이 소주나 기울이며 상사 씹어가며
    하루하루 즐겁게 살거면 옥순도 편하겠죠.

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.11 4:35 PM (110.12.xxx.167)

현숙집이 돈많을거라는건 추측일뿐이죠
    발레 했다고 무조건 부자집 딸일거라는 예상은 말이 안되죠
    실제 돈있어도 딸한테 결혼할때 돈안보태주는 집도 많아요

옥순도 부모가 애봐줘야만 직장 다닐수 있는 3교대 생산직이면
    직장 그닥이죠

결국 선시장에서는 둘다 별로

미모만 있으면 되는 남자들이 라면 오케이겠죠

• 26.
    '22.9.11 4:37 PM (117.111.xxx.34)

지금이 80년대도 아니고 안전문제로 서울 안보내는 집이 요즘 어디있어요 제가 40대인데 성적되고 보내줄 형편되면 그때도 다 서울보냈어요

• 27. 현숙은
    '22.9.11 4:38 PM (223.62.xxx.27)

강단 있어뵈요. 이미지는요. 부자가 아니면 사실 비슷하다고 봐요. 외모나 성격의 취향이죠.

• 28. ..
    '22.9.11 4:42 PM (106.101.xxx.85)

근데 발레 시킨다고 다 부잣집 아니지 않나요?
    중학교때 발레하던 친구들 집 걍 평범했어요
    못살진 않고 걍 아빠 회사원이고요
    발레했단것만으로 부자일 거라고 생각하는 사람도 많네요

여기 댓글에서 현숙 직업 별로라 하고
    생산직은 돈이라도 많이 번다는 댓글 많길래 글 써본 거에요

• 29. 옥순은
    '22.9.11 4:42 PM (211.234.xxx.41)

생활력 강할지몰라도 남편 속썩일것 같은 인상이에요.ㅎㅎ
    남자성격 온순하면 쥐어살거고
    남자성격 강하면 절대 안참고 싸울듯.
    결혼해서 계속 일한다는 보장도 없구요.

나이가 젊으니 출산한다는 전제하에
    자식 교육하면서 일할수 있는 쪽은 그래도 현숙.
    일 안해도 집에서 아이만 잘 키워줘도 흐뭇랄듯.
    단, 남자가 능력이 조금은 있어야죠.

• 30. 그쵸
    '22.9.11 4:43 PM (223.62.xxx.27)

예체능 다 부자만 하는거 아니죠.
    평범이하도 많아요.
    부자라면 다르고 평범이람 비슷한거 같아요.
    이미지는 현숙이 좀더 선호되는 쪽이죠.

• 31. ....
    '22.9.11 4:44 PM (118.235.xxx.52)

솔직히 옥순은 결정사에서 받아주지도 않는 조건이에요

• 32. ..
    '22.9.11 4:47 PM (106.101.xxx.85)

이전기수에도 고졸 생산직이고 자기집도 사놨단 여자분 있었잖아요 영자였나? 스카이출신 대기업 다니던 영철이랑 되고요
    그여자분도 엄청 쎄고 당당했는데.. 현실에선 고졸 생산직은 결정사에서 안받아주나요?

• 33. ......
    '22.9.11 4:48 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

남자들도 느끼잖아요.
    우리 레벨이 아니구나...
    돌싱이라 주제파악이 빨라요. ㅎㅎ222222

직업에 귀천이 없다지만 영업직이라는 영식도 그렇고 말과 행동이 가벼워요.
    크롭티 차림에 과한 노출도 그다지...
    개인적으로 2세를 생각한다면 영식과 옥순은 별로

• 34. .....
    '22.9.11 4:54 PM (118.235.xxx.18)

여자가 맞벌이 안해도 되는 재력남자는 발레전공 선호할듯

• 35. ㅔㅔ
    '22.9.11 5:00 PM (221.149.xxx.124)

재력있는 남자는 재력있는 여자 찾아요 요샌..
    그리고 있는 집 딸이면 방과후 교사 안하죠. 필라테스 강사를 하면 모를까. 있는 집 발레하는 애들 잘 안 풀리면 필테나 발레 스튜디오 차리거나 어님 페이로라도 그런데서 일함..

• 36. 현숙이
    '22.9.11 5:00 PM (211.234.xxx.253)

설사 집에 돈이 없다해도 옥순하고는 비교가 안되지
    않나요?
    교육수준, 지적수준, 교양, 주변사람수준도 다를텐데.
    그게 뭐가 중요하냐고 하실 분 많겠지만
    살아보면 안그래요.하루이틀 살것도 아니고...

그리고 다 떠나서 전남편 아들이 있는 옥순은
    재혼상대로는 좀 결점이 커요.
    아이 맡은건 용감하고 책임감 있는 일이지만..

• 37.
    '22.9.11 5:08 PM (209.35.xxx.96)

부산대 발레 전공이 뭐 교육수준 지적수준 운운 할 건가 싶긴 한데
    그래도 4년대 대종이니 고졸 3교대 생산직 보다는
    좋겠죠

• 38. 현숙
    '22.9.11 5:20 PM (180.182.xxx.163)

현숙은 돌싱 아니어도 만날수 있어요 역대급 미모에 성격도 좋고 사람 좋아보여요

• 39. *_*
    '22.9.11 5:21 PM (125.176.xxx.225)

옥순이 확실히 고졸이어요?

• 40. ..
    '22.9.11 5:22 PM (118.35.xxx.17)

집이 부산이면 부산대 보내요 서울가도 어차피비슷한 스펙의 학교로 갈텐데 이왕이면 국립대죠
    그럼 부산대는 어떤 애들이 간다고 생각하는거예요

• 41. .....
    '22.9.11 5:24 PM (106.102.xxx.108)

예체능, 지방 예체능은
    반에서 밑바닥 깔아주는 아이들이 가는곳이라는
    82 잖아요.
    그런 지방 무용과 출신에게
    무슨 무슨 교육수준, 지적수준, 교양을 논하시는지요?

지금 케이팝 댄스 방과후 교사면
    알바수준의 급여인데
    남자들이 포기한 이유가
    저런 여자분 자기 주변의 친구들과 끊임없이
    비교하면서 자기의 삶도 자기 친구들처럼
    전문직 남편만나서 결혼하고
    그 전문직 남편이 가져오는 생활비로
    본인 취미생화하면서 풍요롭게 살려고 하는것
    알기 때문이죠.

돈있으면 발레전공자가
    방과후 수업으로 케이팝 댄스 안가르치죠.

• 42. ㅇㅇ
    '22.9.11 5:28 PM (110.12.xxx.167)

현숙이 역대급 미모라고요?
    별로 안예쁘고 촌스럽게 생겼던데
    여기 현숙 칭송하는 사람 왜이렇게 많은가요
    지방대 발레전공이 그리 대단해요?
    교육수준 지적수준에 역대급 미모라니 ㅋㅋ

• 43. 모두잘될거야
    '22.9.11 5:29 PM (182.224.xxx.93)

당연히 현숙 승. 비교가 되나요

• 44. 근데
    '22.9.11 5:39 PM (223.62.xxx.92)

그 프로 보면 당연 현숙 아닌가요?
    남녀참가자도 시청자도 다 현숙인데요.
    옥순은 ..안타깝죠

• 45. ..
    '22.9.11 5:40 PM (124.53.xxx.58)

무슨..
    3교대 생산직이 좋은 조건이라는 건가요???
    참..
    남자 직업으로도 좋은 조건이 아닌데.
    여자가 그 직업이 평생 직장이 되지도 못할 뿐더러
    육아도 힘듭니다

• 46. 00
    '22.9.11 6:05 PM (1.232.xxx.65)

현숙이 역대급 미모라고요?
    별로 안예쁘고 촌스럽게 생겼던데
    여기 현숙 칭송하는 사람 왜이렇게 많은가요
    지방대 발레전공이 그리 대단해요?
    교육수준 지적수준에 역대급 미모라니 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    역대급미모도 아니고
    그런 말한 댓글은 하나뿐인데
    무슨 칭송하는 사람이 많아요?
    여긴 무슨 댓글 하나보고 전체 여론처럼 말하는 사람 많더라고요.
    그 프로 안에서 예쁘다고요.
    옥순이나 현숙이나
    김태희랑 비교해서 예쁘단게 아니고
    일반인 수준으로 그 안에서 예쁜것.
    교육수준도 지방대 발레전공이 대단한 교육받았단게 아니고
    옥순보단 훨씬 낫다는건데
    왜 이리 몬알아듣나.ㅡ.ㅡ

• 47. 지방대
    '22.9.11 6:07 PM (211.234.xxx.23)

무용과라도
    옥순보다 스펙이 나은건 사실이에요.
    되돌릴수도 없고 살아온 환경도다르구요.
    아이도 없잖아요.

솔직히 두사람 차이.
    스펙을 떠나 이미지 만으로도 뭐가 다른지 다 느끼지 않았나요?
    말투,표정,화장,옷,태도,눈빛 등등.한두가지가 아니던데.

• 48.
    '22.9.11 6:21 PM (118.235.xxx.63)

아직 중딩인 아들 엄마지만
    현숙 탐나던데요?
    일단 성격이 진중하고 덕이 있어보이구요.
    돈 못 벌고 집안 평범해도
    인성 따져 남자 찾는거 보니
    사람 괜찮구나 싶었어요.

• 49. ...
    '22.9.11 6:31 PM (220.78.xxx.153)

조건도 현숙이 낫긴한데, 외양이나 성격 모든 면에서 현숙이 더 선호하는 스타일이 아닐까 싶네요.
    남의 말 경청할 줄도 알고 겸손함도 갖추고 있는데, 비굴해 보이지 않고 당당해 보여서 괜찮게 봤어요.
    성격도 적당히 있으면서 예의바르고 근성도 있어보여요.

• 50. ..
    '22.9.11 6:47 PM (211.176.xxx.219)

82에서 현숙을 왜이렇게 올려치죠? 방과후 교사일뿐인데 레벨이 다르다는둥 외모가 역대급? 친척들이신가?

• 51. 올려친다기
    '22.9.11 7:28 PM (211.234.xxx.51)

보다
    그 10기 그룹 안에서 그렇다는거죠.

• 52. 현숙은
    '22.9.11 7:53 PM (124.49.xxx.188)

그냥 발레강사...로만 올리지 괜히 방과후강사를 추가했어요.. 이미지가 그렇네요..방과후.,..허들이 낮은 직업..경단녀들이 많이 하는 직업

• 53. ...
    '22.9.11 7:57 PM (39.117.xxx.195)

현숙은 일반인 치고도 별로에요 ㅋㅋ
    여기 82엔 박색들이 얼마나 많은지....

발레전공자 치고 저렇게 얼굴크고 긴여자는 첨봤네여
    발레할때 진짜 이상하던데

• 54. 옥순은
    '22.9.11 8:14 PM (223.38.xxx.20)

트롯가수하면 좋겠는데
    끼가 없고, 노래를 못하려나...
    별로 강단있어 보이질 않아서
    연예인 할 성격은 아닌 거 같아요

• 55. 모두잘될거야
    '22.9.12 12:32 AM (182.224.xxx.93)

옥순은 딱 업소녀스탈.지적인 대화 불가능해보임

• 56. ....
    '22.9.15 7:57 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

현숙이 스타일도 좀 촌스럽고 얼굴도 그렇게까지 예쁜거 모르겟던데 이상하게 칭송하는지 이해가..ㅎ
    그난마 진중해보이긴해요.
    근데 영철한테는 또 너무 사과하는거 같고..
    워낙 순수한 사람을 찾다보니 영식이 그대라이팅은 바로 걷어내더라구요. 사기꾼목사버전..ㅋ

• 57. ...
    '22.9.15 7:58 PM (110.13.xxx.200)

현숙이 스타일도 좀 촌스럽고 얼굴도 그렇게까지 예쁜거 모르겟던데 칭송하는지 이해가..ㅎ
    그난마 진중해보이긴해요.
    근데 영철한테는 또 너무 사과하는거 같고..
    워낙 순수한 사람을 찾다보니 영식이 그대라이팅은 바로 걷어내더라구요. 사기꾼목사버전..ㅋ