82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하정우 국어책

000 조회수 : 7,160
수리남에서 연기를 국어책 읽듯 하던데요.
너무 뻔해서 클리셰라 말할 수도 없을 정도…
급해서 도움 요청한다는 전화에서 급한 마음이 1도 안느껴지고 그냥 “아 저 사람 대본 읽는구나” 하는 느낌.

동네에서 좀 흥 많은 아줌마한테 대사 맡겨도 그것보단 더 잘할것 같아요. 수리남 보면서 계속 하정우는 프로의식이 없네 돈도 많이 받으면서 왜 일을 이따구로밖에 못하나- 하고 가족들하고 얘기했어요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.9.11 3:52 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

어머 웬 트집?
    난 너무 자연스럽던데요

하정우가 받쳐주니 다른 역들이 개성 발휘

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.9.11 3:52 PM (211.36.xxx.73)

맞아요. 넷플 순위 높은건 하정우 덕분이 아니라,
    오겜 나온 배우때문인듯

• 3. 그분
    '22.9.11 3:53 PM (59.16.xxx.1)

원래 그랬어요...
    뭔가 숨막힘.. 막 빨리 책읽는 느낌이라

• 4. 동감!
    '22.9.11 3:54 PM (220.120.xxx.199)

하정우 연기 너무 실망
    황정민 연기 잘하고 어울리지만,, 맨날 똑같은 연기
    유연석 연기하고 있는 티 너무 남, 거품 배우
    조우진 호감배우로 바뀜
    박해수 평타

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.11 3:59 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

수리남 안봤지만 뭔지 알거 같음
    영화마다 그런 스타일이던데 다들 하정우 연기 잘한다 해서 황당..ㅎ

• 6.
    '22.9.11 3:59 PM (118.32.xxx.104)

캐릭터인데?

• 7. 아줌마
    '22.9.11 4:07 PM (61.254.xxx.88)

하정우가 연기못한 소릴 들을 배우가아닌데......

• 8. 하정우 시대도
    '22.9.11 4:13 PM (211.36.xxx.73)

간 거 같아요

• 9. gma
    '22.9.11 4:13 PM (125.186.xxx.89)

하정우가 연기를 국어책이라고 말하면 웬만한 배우들 연기는 어떻게 평하실지?

• 10. ㅎㅎ
    '22.9.11 4:25 PM (183.98.xxx.207)

뻔한연기
    공간과 지문이 필요한 곳에서 감정을 못드러 냅니다.

• 11. ///
    '22.9.11 4:26 PM (58.234.xxx.21)

전 연기 능청맞게 잘하는거 같든데

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.11 4:27 PM (211.107.xxx.169) - 삭제된댓글

클로젯인가 하는 영화에서 진짜 성의없는 발연기하는거 보고 배우 하기 싫은거 억지로 하나보다 싶었네요

• 13. 진짜
    '22.9.11 4:29 PM (183.98.xxx.9)

수리남에서 하정우가 본래 저리 연기를 못하고 영혼없이 하나 싶돈데요
    그러고 보니 하정우 영화는 전 처음이네요.

• 14. 나야나
    '22.9.11 4:44 PM (182.226.xxx.161)

어떤 느낌인줄알아요..역할이 일반인인데..무슨전지전능한 역할하는것처럼 연기한달까..

• 15.
    '22.9.11 4:44 PM (119.67.xxx.249)

앗 저는 수리남 보고 하정우에 대한 애정이 되살아났는데요 ㅎㅎ
    역할에 충실했던 연기라 봐요.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '22.9.11 4:59 PM (222.237.xxx.83)

하정우대신 다른사람 없었을까?하는 아쉬움은 많아요.

• 17. 하정우
    '22.9.11 5:03 PM (121.183.xxx.191)

배우만의 매력은 있어요. 하지만 연기는 너무 뻔해요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.11 5:10 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

그렇게 치면 송강호는?

연예인이 아니라 배우라 불리는 이유는
    예술가라서 그래요

백윤식 생각해보세요
    배우 인생 깁니다

• 19.
    '22.9.11 5:12 PM (122.37.xxx.185)

추격자에서 소름 돋았고 다른 연기들도 좋았고요.
    더 테러라이브에서 섹시했어요.
    근데 그 이후로 시간 떼우는건가? 싶었는데 다시 돌아왔길 바라면서 수리남 보려고요.

• 20. 앞에서
    '22.9.11 5:18 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

갑자기 총을 쏴서 사람이 죽는 살떨리는 상황인데
    그걸 표현 못하는 연기를 보고 저렇게 밖에 못하나?
    연기 못하네..

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.9.11 5:22 PM (221.149.xxx.124)

하정우.. 연기 파업한지 이미 오래라고 하던데...ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 진짜
    '22.9.11 6:05 PM (115.139.xxx.100) - 삭제된댓글

하정우가 드라마 베렸어요. 백두산에서도 힘없는 연기로 기운 빼더니 수리남에서 똑같아요. 너무 성의없게 연기하는것 같았어요. 그냥 찌질이 역할이 그런 연기에는 맞는듯요.

• 23. 하정우
    '22.9.11 6:27 PM (175.199.xxx.129)

이동진 평론가가 말하는 하정우라는데...

폄글이에요~

하정우는 현재 국내에서 누구나 인정하는 탑배우다.

개인적으로 가장 좋아하는 국내배우중 한명

사실 국내에 연기를 잘한다는 주연배우들도 혼자서 원탑으로 그 영화내내 극의 흐름을 다 이끌수 있는 주연배우 손가락안에 꼽히는데

그 중 한명이 하정우다

터널이나 더테러라이브같은 영화는 하정우가 아니었으면 상상도 할수가 없다

여백이 많은 연기를 많이 한다

연기잘한다는 배우들도 상대적으로 넘치는 연기할때가 많은데 하정우는 늘 상대적으로 덜한듯한 연기를 한다

그래서 하정우는 혼자서 압도를 한다던가 특정장면이 기억나는게 적은듯 하기도 하지만

아마도 그것은 다른배우에 비해 과하지않은 하정우의 연기 스타일땜이라고 생각한다

그리고 연기와 연기조화가 참 좋다

타배우와의 조화,카메라와의 조화가 좋다

롱쇼트로 찍을때와 클로즈업쇼트로 찍을때의 연기는 달라야한다

혹은 편집과의 조화도...

내가 이 쇼트에서 연기를하면 감독이다음 쇼트에서 연기를 붙이는데

그럴때 쇼트와 쇼트사이에 연결이 좋은 연기를 한다.

최고의 연기는 멋진하루

최고의 명장면은 추격자

• 24. 연기
    '22.9.11 7:12 PM (217.149.xxx.250)

연기 잘했죠 ㅡ 근데 과거형.

추격자 이후로 그림 그린다 어쩌고 허풍만 늘더니
    프로포폴에 협박에 늦둥이 남동생에 멘탈 나갔는지
    연기 건성을 해요.
    진정성없는 연기, 마음은 콩팥에 가 있어요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.11 7:23 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

기계도 아니고 인간인데 부침있죠
    윗 댓글러도 그럴 거예요
    하지만 눙력치를 보여준 사람은 그 능력치를
    보여줍나다

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.11 7:24 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

연기 잘했죠 ㅡ 근데 과거형.

기계도 아니고 인간인데 부침있죠
    윗 댓글러도 그럴 거예요
    하지만 능력치를 보여준 사람은 그 능력치를
    보여줍니다

• 27. 그니까
    '22.9.11 8:11 PM (217.149.xxx.250)

돈 받고 하는 일 능력치 보여주라구요.
    윗댓님아.
    인간이라 여러가지 부침있어도
    돈받고 일하면 진정성있게 노력하고 연기하라구요.
    왕년에 잘 나갔다, 그래서 뭐요?

• 28. 소소
    '22.9.11 8:12 PM (175.195.xxx.16)

좋았던 하정우 연기~멋진 하루, 비스티 보이즈, 더 테러 라이브

실망했던 하정우 연기~ 백두산ㅜㅜ

이번 수리남에서는 조우진이 가장 눈에 들어오더군요...유연석은 상준이 없었으면 연기 꼴등했을 뻔 ㅠㅠ 구동매 왜그랬어ㅜㅜ

• 29. 저두
    '22.9.11 9:27 PM (180.228.xxx.96)

수리남에서는 조우진 연기가 제일 좋았어요~~
    정말 조선족 같아서 놀랬어요~

• 30.
    '22.9.11 9:55 PM (74.75.xxx.126)

그런 연기가 설정이라고 봤는데요. 배움이 짧고 세상에 부대끼는 남자의 말투요. 삶의 무게 어쩌고 하는 독백을 다정다감한 목소리로 읽으면 징그러우니까 일부러 투박하게. 나쁘지 않던대요. 특히 가족들과 대화할 때는 톤이 확 다른게 연기의 스펙트럼을 자연스럽게 보여줬고요. 딱히 팬은 아니지만 눈에 뛸만큼 못한 것 같진 않았어요. 문제는 연석이 ㅠㅠ 영어 발음은 또 왜 그렇게 억지로 꼬는지. 차라리 황정민이나 하정우 영어는 오글거리지는 않지.

• 31. ...
    '22.9.11 10:27 PM (14.32.xxx.54)

저도 이번에 하정우연기 뭐지??싶던데요~
    1회에서 친구랑 중국애들한테 집단폭행 당하고
    너무 멀쩡하게 차분한 어조로 연기;;
    급박한 상황인데 일정한톤으로 책읽는줄;;
    원래 저렇게 못했었나 의아했네요

• 32. ???
    '22.9.12 12:02 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

돈 받고 하는 일 능력치 보여주라구요.
    윗댓님아.
    인간이라 여러가지 부침있어도
    돈받고 일하면 진정성있게 노력하고 연기하라구요.
    왕년에 잘 나갔다, 그래서 뭐요?

뭐래, 당신 눈이 삐꾸인 걸 왜 여기서 화풀이요?

연기 좋다잖아요

• 33. 저 연기가
    '22.9.12 3:04 AM (217.149.xxx.250)

좋다는 사람 눈이 삐꾸지 ㅎㅎㅎ

• 34. 어머 ㅋ
    '22.9.12 5:29 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

욕하면서 수리남은 왜 봤대? 별~ ㅋ