82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들) 김고은씨는 정말 (스포 아니에요)

아침로딩중 조회수 : 20,211
호리낭창하네요, 몸매가. 제 취향은 프랑스 배우린 샬롯 갱스부르같이 딱딱한(?) 느낌으로 길쭉하게 마른 체형이긴 한데. 김고은씨, 특히 치마 입었을때 무슨 이른 봄 버드나무가지처럼 한들한들. 소설에서나 접하던 "호리낭창"이라는 형용사가 떠오르는 체형에요. 그냥 날씬하다, 말랐다...그런 느낌보다는요.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '22.9.10 7:50 AM (116.123.xxx.191)

몸매 쇼핑몰 모델들도 많아요.
    김고은 운좋게 뜨고 얼굴이 미인상이 아니라 몸매가 더 부각되는듯해요.

• 2. 보니깐
    '22.9.10 7:53 AM (175.115.xxx.131)

목,손목,발목도 가늘어서 아주 여성미 극대화된 몸이에요.
    얼굴도 계속보다보니 이뻐보이는 얼굴?

가늘가늘,낭창낭창,호리호리

• 3. 연기
    '22.9.10 7:53 AM (39.122.xxx.3)

운좋게 뜨기보단 연기를 잘하죠
    그나이대 연기자중 성형 안해서 부담스럽지 않은 외모에 연기력이 좋아요 왜 주연하는지 알겠어요
    이쁜데 연기 못하는 배우가 너무 많아요

• 4. 별로
    '22.9.10 7:57 AM (211.36.xxx.146)

이쁜지도 모르겠고
    연기도 늘 똑같아서
    연기 잘 하는지도 모르겠고

• 5. ...
    '22.9.10 7:58 AM (218.39.xxx.59)

김고은 처음 보신분들인가요?
    최근 특히 찬양글이 넘치네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.10 8:09 AM (222.234.xxx.40)

그러게요 어제오늘 신인배우 새로나온게 아닌데 배우들 다 날씬한데

김고은배우 유난히 호리호리하다는 글이 자주 올라오네요

김고은 배우 연기잘하고 맑고 깨끗한 피부 미소 좋아합니다.

• 7. 0O
    '22.9.10 8:24 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

연기는 똑같던데요. 유미세포나 비슷

• 8. 인물이
    '22.9.10 8:26 AM (220.117.xxx.61)

인물이 부족하니 연기로 승부해야하는데
    죄다 비슷해서 큰일
    헤어라도 좀 바꾸던지

• 9.
    '22.9.10 8:32 AM (223.62.xxx.45)

내눈이 이상한가‥
    김고은‥얼굴형이 너무 곱고 이쁘고 ‥
    무쌍도 매력적이고 입매도 이쁘고‥
    보고있으면 아 ‥곱다‥

• 10. 이게
    '22.9.10 8:42 AM (49.172.xxx.28)

그냥 마른 여배우들이랑 다르더라구요
    보통 마른 여배우들은 안먹고 마른듯한 뼈 느낌 나는데 김고은은 이상하게 살 있을거 있는데 호리낭창 버들가지 같은 느낌

• 11. ..
    '22.9.10 8:46 AM (1.237.xxx.58)

도깨비도 그렇고 김고은 나오는 거 보긴 봤어도
    챙겨보지 않고 건성으로 봐서 별로 기억나는 얼굴이 없는데 이번에 보면서 하늘하늘 곱다는 느낌이 들어요. 왜 그런건지 모르겠지만. 속쌍이라도 성형했으면 엄청 예쁘다는 소리 들었을텐데 자연스런 예쁨이네요

• 12. 요즘
    '22.9.10 8:54 AM (118.235.xxx.212)

드라마 새로 하니 김고은 이름이 자주 언급되지요 당연히
    전체적인 분위기가 귀엽고 예쁘네요
    담다디 이상은이랑 조금 닮았어요

• 13. ㅜㅜ
    '22.9.10 8:57 AM (1.238.xxx.118)

수지인가?? 코미디언 이랑 너무 똑같이 생기셨어여..특히 약간 코믹 연기 하실때…그걸 몰랐을땐 너무 이쁘셨는데…몰랐을까요 돌아 가고 싶네요..

• 14. 김고은
    '22.9.10 9:06 AM (110.12.xxx.40)

매번 같은연기..
    김고은 나온지 몇 년인데 왜 나올때 마다 같은 칭찬이
    나오죠?
    청초한 느낌이 들긴하지만 항상 얼굴 들이미는 연기와
    당황하는 연기에선 눈 굴리는 같은 패턴..
    연기 잘 한다는 생각은 은교에서 뿐이었고 그 후론
    다 같은 패턴의 연기라고 생각이 들어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.10 9:15 AM (182.226.xxx.17)

최근 비슷한 글들이 올라오는데
    송배우 기시감이..
    소속사 열일하네요

• 16. 원글이
    '22.9.10 9:18 AM (118.148.xxx.1)

연기는 특별히 잘 한다는 느낌은 안 들지만 거슬리지 않는 연기에 분위기나 생김새가 개성있으니 배우로서 강점이겠죠 뭐.
    스포주의.
    추자현이랑 비싼 곳에 밥먹으러 갈때 분홍계열 카디건이랑 샤스커트 입었을때 무슨 산들바람에 흔들거리는 꽃잎처럼 낭창낭창하더라구요. 김민희도 그런 느낌이 있는데 김고은이 더 연약한 느낌?

• 17.
    '22.9.10 9:21 AM (198.52.xxx.7)

소속사 열일하네요222222222

한소희보다도 10배는 더 이쁘다는 글 올라오는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 티나요

• 18. 김고은은
    '22.9.10 9:22 AM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

아무리봐도 이쁜지 모르겠음

• 19. 김고은
    '22.9.10 9:22 AM (211.212.xxx.60)

연기 처음 봐요.
    거슬리는 거 없이 잘 하네요.
    이쁘기도 이쁘고.
    워낙 성형 미인이 많아서 있는 그대로 신선해요.

• 20. 원글이
    '22.9.10 9:25 AM (118.148.xxx.1)

위에 한 분 말씀처럼 저도 얼굴이 정면에서 클로즈업될때 눈 앞부분이 좀 아쉬운데, 그걸 또 교정을 하면 느낌이 달라질것 같네요. 제 눈에 한해서지만, 성형해서 아까운 얼굴들을 봐놓아서요.

• 21. ..
    '22.9.10 9:35 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

전형적으로 와~ 이쁜 얼굴은 아닌데 웃을때 너무 사랑스러운거 같아요. 특히 입매,치아가 너무 예뻐요

• 22. 이상하네요
    '22.9.10 9:42 AM (223.62.xxx.77)

요즘 주연배우들 중에 호리낭창 안한 경우는 누가 있을까요?

• 23.
    '22.9.10 9:43 AM (58.142.xxx.132)

옷 입는 스타일이 딱 제 취향이에요

• 24. ..
    '22.9.10 9:45 AM (121.131.xxx.116)

도깨비 본 후 첨인데 목선이 참 예쁘긴 해요.
    그냥 마른 느낌이 아니라..
    이전엔 학생이다 보니 교복이나 후드티만
    입어서 못보던 부분 같은데..

• 25.
    '22.9.10 9:56 AM (119.192.xxx.156)

이 드라마에서 유독 김고은 특유의 매력이 이쁘게 잘 나오더라구요. 기본 비율에 운동도 잘 맞게 하고 있는 거 같구

• 26. 하하하
    '22.9.10 10:55 AM (108.172.xxx.149)

김고은
    정말 끌리던데
    외모로 깔 인물이 아니구먼

말투 웃음 몸매 피부
    말투 너무 예쁘던데

• 27. 드라마 보면서
    '22.9.10 12:06 PM (180.69.xxx.130)

50대아짐인 저는 예쁘다 예쁘다하며 보네요~

• 28.
    '22.9.10 1:12 PM (125.186.xxx.109)

저희남편. 저희아들 김고은 예쁘다하네요
    여자들이 보는관점하고 다르겠지만
    여성미있고 특히 웃을때 입매가 연예인중에
    탑인것 같아요
    저희남편은 다음생애는 김고은하고 연애하고싶다하네요
    김고은 승이네요

• 29.
    '22.9.10 4:26 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 김고은 막 예쁘다는 느낌없었는데 이번 드라마보면서 낭창하다는 느낌이 저런거구나 하며 봤어요 김고은 무쌍이 매력이라면 매력인데 예쁜입매 때문에 무쌍 얼굴이 예뻐보이는것 같아요

• 30. 얼굴은
    '22.9.10 6:34 PM (217.149.xxx.122)

안 이쁘죠. 깔게 왜 없어요?
    눈도, 머리 숱도 다 모자라죠.

피부와 몸매로 커버하는거지.

외모는 공효진과인데, 뭐가 이쁘다고.
    같이 출연하는 다른 자매역들이 안 이쁘니 상대적으로 돋보이는거지
    외모는 배우로 많이 모자라죠.

• 31. 김고은
    '22.9.10 7:06 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

조선 후기 미인도에 나올 미인
    혹은 개화기 명 기생 같은 미인
    80년대 90년대의 시선에서는 이해받지 못할 미인

• 32. 소속사에서
    '22.9.10 7:32 PM (125.182.xxx.65)

세뇌시키는 중인가 봐요.
    암만 봐도 안이쁘더만요.
    예전엔 볼살 토실 귀업기라도 했는데 살빠지니 귀볍지도 않고 얼굴형도 두상도 안이쁘던데요.

• 33. ㅡㅡ
    '22.9.10 7:44 PM (223.38.xxx.30)

김고은 드라마는 안 보게되던데...
    몸매가 좋은가 보네요
    얼굴은 안 좋은데

• 34. …….
    '22.9.10 8:11 PM (180.70.xxx.107)

사람마다 미의 기준이 다른거지 왜 소속사라해요?
    나와 다름이 틀리다는 오만함은 뭔가요?

제 눈에는 너무 예뻐요 특히 얼굴형과 피부가 모든 단점을 커버하네요

• 35. 도깨비
    '22.9.10 8:16 PM (210.113.xxx.161)

도깨비 재방송 하던데
    그 드라마랑 같은 장면이라해도 믿을 듯해요.
    연기가 진짜 똑같아요.
    귀여움 찡긋 코, 능청떠는 연기 등등

• 36.
    '22.9.10 8:18 PM (58.143.xxx.191)

이름에 세뇌되었나
    평범한 김씨에
    고은
    쉬우면서 고운 이름

• 37. ...
    '22.9.10 8:50 PM (121.129.xxx.189)

랑콤 한국 모델로 발탁되었다가.. 프랑스 본사에서 너무 안 예쁘다고 까인 적 있지 않나요?
    아무리 피부 좋아도 화장품 모델로는 노노 더라구요.

• 38. 하하
    '22.9.10 8:55 PM (1.237.xxx.156)

저는 호리낭창,버들가지 읽으면서
    한고은을 떠올리고 있었어요..
    김...고은이네요. 은교,도깨비에 나왔던 김고은.
    여성미보다는 아이같은 몸이라고 생각했는데
    작은아씨들 봐야겠네요.궁금해져서~~ ㅎㅎ

• 39. ///
    '22.9.10 9:02 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

여배우들 다 날씬한데 그냥 말라서 여리한 느낌이고
    김고은은 어깨도 좀 있으면서 팔다리고 길고 골격이 이뻐서 그런가 원글님이 외국 배우를 떠올린듯
    이목구비 보면 저도 별로 이쁘다는 생각은 안드는데
    얼굴골격 몸 골격 비율이나 조화가 좋아서
    어떤 옷을 입었을때 어떤 각도나 자세일때 눈에 확 들어오는 순간들이 있어요

• 40. ///
    '22.9.10 9:03 PM (58.234.xxx.21)

여배우들 다 날씬한데 그냥 말라서 여리한 느낌이고
    김고은은 어깨도 좀 있으면서 팔다리고 길고 골격이 이뻐서 원글님도 외국 배우를 떠올린듯
    이목구비 보면 저도 별로 이쁘다는 생각은 안드는데
    얼굴골격 몸 골격 비율이나 조화가 좋아서
    어떤 옷을 입었을때 어떤 각도나 자세일때 눈에 확 들어오는 순간들이 있어요

• 41. ..
    '22.9.10 9:12 PM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

미인은 얼굴 비율이 좋고 광대 이마 턱선 골격이 조화로워요
    시대상에 따른 선호 얼굴이 있겠지만 기본이 있죠
    김고은은 어느시대에서든 미인소리 들을 얼굴은 아니고 평범해요

• 42. 전 좋아요.
    '22.9.10 9:12 PM (123.214.xxx.143)

김고은 느낌있죠.
    체형은 서구적인데 인상은 한국적이고
    쌍거풀 없는 자연스러운 눈도 좋고 ..
    전체적인 실루엣이 좋은 것 같아요.

그리고 요즘 성형한 얼굴들 너무 지겨워서
    김고은 같은 자연스러운 얼굴이 되려 인상에 남더라구요.
    특히 코 너무 인위적으로 뾰족하게 세운 얼굴은 거부감 들더군요.

• 43. 변산
    '22.9.10 9:14 PM (211.250.xxx.112)

영화 변산...에서는 체중을 좀 늘렸는지
    호리낭창과 거리가 멀고 개그우먼 이수지가 많이 생각나요.

• 44. 전 좋아요.
    '22.9.10 9:15 PM (123.214.xxx.143)

아!! 그리고 김고은은 미소나 표정이 참 자연스럽고 좋아요.
    연기를 잘 하기도 하지만 그런 자연스러운 감정표현이
    연기에 공감대의 폭을 넓게하죠

성형을 많이 한 분들은 그런 자연스러운 미소가 안나오죠.
    (특히 양악이나 코를 많이 세운경우)
    그래서 한번 볼 때는 예뻐도 계속 보면 별로 더라구요.
    성형 많이 한 분들은 연기보다는 모델이나 가수 하시는 쪽이 좋아보이더군요.

• 45. ...
    '22.9.10 9:21 PM (211.186.xxx.27)

김고은 예쁘죠. 현실에서 그런 사람 주변에 있나요?!

• 46.
    '22.9.10 10:23 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

김고은드라마 첨보는데 이목구비를 떠나서 넘예쁘네요
    상큼하고 풋풋한 매력이 있어요

• 47. 흠 ..
    '22.9.10 10:24 PM (183.105.xxx.185)

예쁨을 강요받는 기분이애요. 은교 역할에 100 프로 어울렸지만 그 후로는 솔직히 주연감 아닌데 심하다 싶었는데 이번 드라마에선 그나마 괜찮아요. 저 무쌍 좋아하는데도 전혀 이쁜지 모르겠어요. 항상 머리숱 비어보이고 눈꼬리 유난히 답답하고 .. ;;

• 48.
    '22.9.10 10:25 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

근데 나머디 두자매는 어휴ㅜ

• 49. ᆢㅡㅡ
    '22.9.10 10:27 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

근데 나머지 두자매는 어휴ㅜ

예뻐서 예쁘다하는데 뭔소속사ㅜ
    그럼 예쁜데 안예쁘다해야되나

• 50.
    '22.9.10 10:28 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

맞아요. 도깨비 연기랑 똑같.

• 51. ..
    '22.9.10 10:43 PM (223.62.xxx.254)

눈 작으신 분과 그런 딸 가진 분들 많을테니 김고은 외모 찬양하면 대리만족 되려나요?

• 52. ...
    '22.9.10 11:35 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

하긴 윗님 댓글보니 이해가요
    그냥저냥 생긴 남자연예인들 매력있다 잘생겼다
    치켜세우는 거 보면 자기 아들 닮아서 그러는 건가 싶다니까요 ㅎㅎ

• 53. 동고비
    '22.9.11 12:15 AM (122.34.xxx.62)

성형느낌적고 호감가는 배우. 얼굴볼 때 부담스럽지않고 자연스러워 좋아요

• 54. 그만
    '22.9.11 1:33 AM (217.149.xxx.122)

머리 숱없고 이마 까져서 달걀귀신같은데
    무슨 미모요?

여하튼 김태희, 윤아는 못생기고
    박나래, 김고은은 이쁘다고.

• 55. ㅅㅅ
    '22.9.11 2:18 AM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

다른 연예인들도 이쁜데
    김고은 만큼 얼굴형이 이쁘다는 생각이 드는 사람은 잘 없었던거 같아요
    참 말갛고 갸름해요
    특히 입매랑 입술은 여자 연예인중 제일 이쁜듯

• 56. ㅅㅅ
    '22.9.11 2:22 AM (223.38.xxx.132)

이쁜 연예인들은 많은데
    보면서 김고은 만큼 얼굴형이 이쁘다는 생각이 드는 사람은 잘 없었던거 같아요
    참 말갛고 볼륨도 적당하면서 갸름해요
    특히 입매랑 입술은 여자 연예인중 제일 이쁜듯

• 57. ..
    '22.9.11 2:36 AM (175.119.xxx.68)

랑콤에서 아웃했다면 이유 알겠어요
    진한 색조 화장은 안 어울리더라구요
    몇년전에 kt 광고에서 빨간 립스틱 바르고 나온적 있었는데
    못 봐줄 정도였거든요
    못 생긴건 아닌데 찐한화장은 별로였어요

• 58. 얘는
    '22.9.11 3:50 AM (217.149.xxx.122)

이름이 99%죠.
    그냥 김민정, 김신아, 김근아 뭐 이런 이름이었으면
    지금 이 자리에 못 올라오고 조연만 했을거에요.

• 59.
    '22.9.11 3:56 AM (61.80.xxx.232)

몸매도 늘씬 목소리두 이쁘고 연기도 잘하고 매력있네요

• 60. 음..
    '22.9.11 6:50 AM (223.39.xxx.123)

김고은이 연기 잘하나요???