82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로는 피디가 이상한가봐요

나는 조회수 : 7,774
출연자들 기수 정할때
나이나 직업을 어느정도 맞춰서 해야지
왜케 갭을 크게 만드나요?

나이도 이번에는 31~46
직업도 생산직 변호사 미용사 계리사
-.-;;;;;;;

걍 프로그램 시청률 때메 화제성 얻을려고 그런건지
참 이해가 안간다싶어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다양성
    '22.9.9 9:06 PM (211.245.xxx.62) - 삭제된댓글

다양한 부류라서
    좋은거 같아요

• 2.
    '22.9.9 9:07 PM (218.49.xxx.99)

돌싱특집은
    신청자가 부족해서 그런것 아닌지

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.9 9:08 PM (110.12.xxx.167)

남녀가 연애하고 결혼하는데 어느정도 밸런스가 맞아야 할텐데
    가끔 전혀 매칭이 안맞는 그룹일때가 있죠

• 4. ...
    '22.9.9 9:09 PM (211.206.xxx.204)

신청자가 없어서 그럴듯해요.
    방송 끝날 때 마다
    신청자 모집하는 자막 넣잖아요.

• 5. ..
    '22.9.9 9:10 PM (106.101.xxx.56)

계리사란 직업이 변호사랑 비슷한 급인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.9 9:11 PM (211.36.xxx.88)

저도 다양한 부류 좋아요
    아무리 현실에선 청소부랑 발레리나가 말섞을 일도 없다해도 티비에서까지 급을 나눠 출연시키는걸 보는건 슬플거 같음

• 7. 그죠
    '22.9.9 9:12 PM (223.62.xxx.12)

말이 안 통할텐데..
    그런데 또 변호사 계리사인 여자들이면 남자들이 또 부담스러워하니까 그런가봐요.
    영식같은 스펙 별로인 남자도 나오는데요 뭐
    그냥 티비 쇼잖아요, 결정사도 아니고.
    갈등 만들고 화젯거리 만들어 시청률 높이는게 목표지 짝 지어 주는게 최종 목표는 아니니까요.

• 8. 글쓴이
    '22.9.9 9:12 PM (124.5.xxx.30)

그거야 보는 사람이야 그렇지
    당사자면 얼마나 시간아깝고 싫겠어요-.-;;;
    영호가 그러잖아요 자긴 선택할 사람이 없다고

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.9 9:15 PM (110.12.xxx.167)

40대 특집때도 말많았죠
    여자들 스펙에 비해 남자들이 스펙 너무 처지고 외모도 너무 아저씨
    같아서요

• 10. 글쓴이
    '22.9.9 9:16 PM (124.5.xxx.30)

맞아요..
    40대 특집도 그랬죠 안그래도 그 얘기할려고 했었어요

• 11. 어차피
    '22.9.9 9:18 PM (112.184.xxx.122)

저기서 커플 안되어도
    출연자들 모임 가서
    사람들 만나볼 기회가 만들어지는거
    괜찮을거 같아요.
    사실 나이들면 누굴 만날 기회 자체가 잘 안생기잖아요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.9 9:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

Pd는 시청률 높으면 장땡.
    결정사가 아니지요.

• 13. 00
    '22.9.9 9:28 PM (1.232.xxx.65)

40대 특집땐 변호사. 억대연봉자 여자와
    스펙 안맞는 남자들 출연시킴.
    심지어 나이도 또래거나 많음.
    스펙 나쁘면 어리기라도 해야죠.
    젊음도 스펙이니.
    그나마 여기선 여자들이 조건 나빠도 어리기라도 하네요.
    사십대특집은 그조차 안해줌.

스펙 차이나면 자녀유무나
    나이라도 좀 맞춰야하는데
    31세와 46세를 같이 출연시키다니.
    46세 아저씨들이 외모 좋고 전문직도 아니고.
    근데 외모좋은 전문직이면 여기 안나오겠네요.

암튼 사십대, 삼십대로 나눠서 하는게 더 나았어요.
    영호는 삼십대니 삼십대 돌싱특집으로 나오고
    그 안에서 삼십대여자 찾고
    광수는 또래 여자 싫으니 사십대 특집 못나오고
    그냥 알아서 찾고.

• 14. 00
    '22.9.9 9:30 PM (1.232.xxx.65)

정숙. 순자도 선택의 폭이 넘 좁아요
    삼십대 남자들은 어리고
    41세 광수는 어린여자찾고
    46세 아저씨 둘.
    솬자는 그냥 딴데서 찾자.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.9 9:41 PM (116.42.xxx.47)

아니 어느 정도 맞아야 라이벌도 생기고 그러죠
    이건 뭐 고를 상대자 폭이 좁으니 시작도 전에 포기자들
    나오죠

• 16. 저는
    '22.9.9 9:43 PM (223.39.xxx.96)

돌싱은 확실히
    남자는 여자 외모를
    여자는 남자 경제력을
    본다는 단순한 진리
    그것을 pd가 아나보다 했어요ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.9 9:46 PM (211.36.xxx.88)

결정사가 아님222
    그리고 방송이 끝이 아니에요
    모임생기고 방송보고 연락들오고 ...

• 18. ..
    '22.9.9 9:50 PM (58.79.xxx.138)

차라리 듀오와 협업 했으면 좋겠다 싶을 때가 있어요
    벨붕이 심해요

• 19. ㅡㅡ
    '22.9.9 10:22 PM (1.232.xxx.65)

돌싱은 확실히
    남자는 여자 외모를
    여자는 남자 경제력을
    본다는 단순한 진리
    그것을 pd가 아나보다 했어요ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    외모 어필할 여자는 둘뿐이고
    경제력 어필할 남자도 변호사.계리사 둘뿐인데 뭔소리임?

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.9 10:42 PM (223.39.xxx.91)

그래야 시청률 더 나오죠

• 21. 의도
    '22.9.9 10:42 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

날씬하고 발랄한 동종업계 종사자는 절대 사절이라고 하다가
    날씬하고 발랄한 영호에게 반하면서
    큰 재미와 울림을 선사했던
    40대 순자처럼
    편견을 산산조각나게 만드는
    극한의 환경을 제공하는 것 같아요.

평소 같으면 거들떠도 안 봤겠지만
    한정된 시공간에서
    같은 목적의 경쟁자가 있으니
    차선, 차차선도 선택하게 만드는 묘수랄까..

그 정도는 돼야 화제성, 재미, 돈..등등등이 생기니까요.

• 22. 의도
    '22.9.9 10:46 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

날씬하고 발랄한 동종업계 종사자는 절대 사절이라고 하다가
    40대 순자 사례처럼

한정된 시공간에서

그 정도는 돼야 화제성, 재미, 돈..등등등이 생기니까요.
    사람도 스토리도
    예측 가능하고
    평범하면 보겠어요?

• 23. 의도
    '22.9.9 10:51 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

40대 순자 사례처럼

한정된 시공간에서

누구나 예측 가능한 조건들이면 보겠어요?

• 24. ...
    '22.9.9 11:14 PM (106.102.xxx.103)

확실한건 원글님 처럼 단순한 생각으로 프로그램 제작하면 아무도 안본다는 거에요. 수많은 연애리얼리티 프로그램중에서 시청률 독보적으로 나오는 프로그램이죠. 수백억 광고도 따내구요.

• 25. 목표
    '22.9.9 11:27 PM (218.239.xxx.72)

방송은 매칭 목적이 아니고 시청률 높이기가 목적이예요. 편집도 출연진도 철저히 시청률 위주로.. 출연자들 이용하는 느낌 들더라구요.

• 26. 00
    '22.9.10 1:27 AM (1.232.xxx.65)

피디가 빌런을 알아보고 한기수당 하나는 꼭 넣는 느낌.

• 27. ...
    '22.9.10 6:22 AM (218.39.xxx.59)

ㄴ10기에 빌런이 있나요?
    영식?

• 28. ..
    '22.9.10 9:03 AM (223.38.xxx.48)

계리사 잘 모르시던데 전문직이고 급여 좋아여...특히 삼성화재 재보업무면....거기 나오신 사내변호사보다 훨 낫다고 봐야져....

• 29. 세후
    '22.9.10 9:10 PM (211.36.xxx.73)

1억이라는데, 인상이 너어무 안좋던데...계리사.