82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 왕피곤하신분들 우루*

-;; 조회수 : 4,612
50평생 처음 우루사 먹어봤어요~
세상에 눈이 번떡 뜨여요~~~세상에나 종종 사먹을라구요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rmrj
    '22.9.9 7:42 PM (220.117.xxx.61)

그거 좋아요?
    피로회복제인가요?
    내일은 먹어봐야겠네요

삐콤이나
    아로나민 골드도 피로회복제에요
    진짜 좋아요.
    아로나민 골드 두알먹고 자고나면 근육통 제로됩니다.

• 2. -;;
    '22.9.9 7:43 PM (118.45.xxx.188)

편의점에 음료수 사러 갔다가 포스기옆에 있길래 하나 들고왔어요 ㅎㅎ
    이번주 정말 무리 했거든요~

• 3. ...
    '22.9.9 7:45 PM (121.166.xxx.101) - 삭제된댓글

그게 비타민B예요
    임팩타민, 비맥스,바이타맥스 등등 최근 3년사이 유행템
    우루사는 고전템 우루사에 박카스 에너지 드링크 수준
    이정도 번쩍이면 b계열 비타민 드셔보세요

• 4. 옛날엔
    '22.9.9 7:46 PM (223.38.xxx.20)

김장할때 엄마가 도와주시러오신분들께
    쌍화탕과 우루사를 돌렸거든요
    지금보니 피곤을 몰아내고
    일더시키려고 그랬군요

• 5. ...
    '22.9.9 7:46 PM (121.166.xxx.101)

그게 비타민B예요
    임팩타민, 비맥스,바이타맥스 등등 최근 3년사이 유행템
    우루사는 고전템 우루사에 박카스 에너지 드링크 수준
    이정도 번쩍이면 b계열 비타민 드셔보세요
    그리고 지방간수치도 체크
    간 나쁘면 피로해요

• 6. ca
    '22.9.9 7:46 PM (124.111.xxx.61)

우루사는 피로회복제라기 보다는 소화보조제에 가까운걸로 알아요. 이다제가 주 성분인걸로… 소화력 떨어져서 뭐 많이 먹으면 드러누워야하는 사람, 담즙 분비가 원활하지 않은 사람에게 효과가 좋아요. 우루사 피로회복제로 광고하다가 과장광고로 과징금 먹었다죠…

• 7. ...
    '22.9.9 7:47 PM (116.125.xxx.62)

저희 언니가 피곤할 띤 박카스와 우루사 먹으면 힘이 난다고 했던 말이 떠오르네요.
    저도 한번 먹어봐야겠어요!

• 8.
    '22.9.9 7:47 PM (183.102.xxx.119)

간수치높음 병원에서도 우루사처방해주대요
    용량은 다르고요

• 9. ....
    '22.9.9 7:48 PM (211.206.xxx.204)

너무 피곤했고
    간수치가 약간 높으니
    우루사 처방해주던데
    저는 피곤함 해소는 살짝 정도였어요

• 10. 이런분들이
    '22.9.9 7:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

너무 신기해요. 약먹어서 효과본적 거의 없어요

두통약이나 들지, 영양제는 느낌이 없어요.

• 11. 저도
    '22.9.9 8:04 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

이런 분들 너무 신기해요. 약먹어서 효과본적 거의 없어요222

• 12. -;;
    '22.9.9 8:07 PM (118.45.xxx.188) - 삭제된댓글

일주일내내 무리하느라 계속 일하고 일찍 잤는데도 눈이 뻑뻑 머리고 지끈해서, 박카스나 커피를 들어부어도 카페인효과도 없더니. 우루사 먹고는 눈도 맑아지네용
    이번주 휴일없이 일했그든요 ㅠㅠ
    우루사는 첨 먹어봤어요 ㅎㅎㅎ

• 13. -;;
    '22.9.9 8:08 PM (118.45.xxx.188)

일주일내내 무리하느라 계속 일하고 일찍 잤는데도 눈이 뻑뻑 머리고 지끈해서, 박카스나 커피를 들어부어도 카페인효과도 없더니. 우루사 먹고는 눈도 맑아지네용
    이번주 휴일없이 일했그든요 ㅠㅠ
    우루사는 첨 먹어봤어요 ㅎㅎㅎ
    다시 갔는데 없어요, 편의점에. 약국에서 구해얄듯.ㅡㅡ;; 비상용으로 사둬야겠어요. 어제 낮에 먹고는 숙면도 취해서 아침도 개운하게 일어났어요~

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.9 8:40 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

같은 이유로
    아주 오래전에 우루사 먹고 너무 깜짝 놀래서
    다시는 먹지 않아요
    도대체 무슨 성분이 들어서 이럴까 싶어서요

• 15. ...
    '22.9.9 8:49 PM (122.45.xxx.139)

저랑 같은~ 반갑네요~
    저도 피곤할때 우루사 먹어요.
    비타민제는 인위적으로 힘이 나는 느낌인데 우루사는 몸이 편안하게 힘이 나는 느낌이에요^^

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.9 9:19 PM (39.7.xxx.129)

같은 이유로
    아주 오래전에 우ㅇㅇ 먹고 너무 깜짝 놀래서
    다시는 먹지 않아요
    도대체 무슨 성분이 들어서 이럴까 싶어서요

• 17. 어유
    '22.9.9 9:59 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

다들 플라시보 장난 아니시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    우루x 하나먹고 진짜 그렇다는게 말도 안돼요.
    아직 핏속으로 다 흡수되기도 아닌가요? ㅋㅋ
    형부 의사 언니 약사인데
    우루사 피로회복제로 광고하는거 보면 웃긴대요.
    예전엔 과대광고로 소송까지 걸렸던적 있다는데요?
    비타민b인가 깨알만큼 첨가해놓고 피로회복에 효과있다고 표시할수있게 해놓은거라든데요?
    이담제 담석녹이는거 뭐 원래 그런 약효라던데요.

• 18. ..
    '22.9.9 10:10 PM (39.115.xxx.132)

약사가 조아조약 가레오라고
    영양제로 먹는데
    그게 담즙 분비해서 소화흡수력
    좋아지게 한다고 했어요
    우루사도 같은 성분이라고 했어요
    몸의 기도 올려준다고 하더라구요
    아기들 백일보약 잘크톤에
    타주는게 비타민비 엘레멘이랑
    가레오 앰플이에요

• 19.
    '22.9.9 10:28 PM (116.126.xxx.23)

입원했을때 간수치가 올라갔다고 우루사 주던데요?

• 20. 둥글둥글
    '22.9.9 10:30 PM (175.121.xxx.62)

우루사 저장할게요. 감사합니다.

• 21. 간영양제
    '22.9.10 12:20 AM (1.241.xxx.7)

저희도 간수치 높으니 우루사 처방해줬어요
    피로에 분명 효과있죠

• 22.
    '22.9.10 6:40 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

먹어서 좋으니 얘기하는거지 의사말이 진리는 아니죠
    과장광고는 그렇다쳐도