82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물렸을때 의외의 효과본 것

모기 조회수 : 5,951
삼일전 택배물건 들여놓느라 5분 열고 있었더니
모기가 침입했나봐요
12층 아파트에요
저녁먹을때 식탁거 윙윙대는걸 귀찮아서
그냥 잤더니 목, 손등, 발등, 팔뚝 참 부지런히도
포식을 했더라고요
식구 중 저만 물렸어요ㅠ
어디가나 왜 저만 물릴까요
아무튼 명절에 할 일도 없고해서
가려움을 참고 이틀 실험을 했는데요ㅋ
1. 비누로 문지르기
2.뜨거운 숟가락으로 누르고 있기
3.버물리바르기
4밴드붙이기
5손톱으로 십자모양으로 찌르기
6참지않고 박박 긁기
이렇게 해봤어요
그래서 제가 높은 효과를 본 순서를 적자면
4-1-3-2-5-6이에요ㅋㅋㅋ

근데요 오늘 제가 바르고 1분안에 효과 있는걸
알았는데요
바로 프로폴리스에요

살성이 안좋아서 염증이 생기고 길게 갈려고 하는곳에
모낭염때문에 바르고 있는 이 프폴이 생각나서
바르니 가려움이 멈추고 물린것 자체를 잊게 되더라구요
항염작용이 끝내주네요
여러분도 스프레니형태나 뭐 있으면 벌레물렸을때
발라보세요
저만 효과있는지 저도 궁금하네요ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패치
    '22.9.9 7:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 그냥 여드름패치 붙여요
    무의식 중에 안 긁고
    잊을만하면 사라져있어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.9.9 7:32 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

뭐니뭐니해도 아이스팩 대는거여요
    가렵지않고 흔적도 없이 좋아져요
    아이스팩이 없으면 시원한물을 계속대줘도좋음

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.9.9 7:34 PM (221.149.xxx.124)

무조건 스테로이드 연고 약한 거 처방받아서 바르세요.
    그래야 빨리 확실히 흉 없이 나아요.

• 4. ,,
    '22.9.9 7:34 PM (211.212.xxx.60)

모기 물렸을 때 붙이는 밴드도 나왔더군요.

• 5.
    '22.9.9 7:34 PM (121.169.xxx.143)

아이스팩 생각만해도 시원하고 좋겠네요
    해볼께요ㅎ

• 6. 모기밴드
    '22.9.9 7:35 PM (121.169.xxx.143)

맞아요
    그게 효과는 제일 좋았는데
    프폴이 저에겐 더 맞더라고요

• 7. 찐은
    '22.9.9 7:44 PM (116.123.xxx.191)

뜨거운 드라이기 바람과 냉찜질 번갈아가면서 해주는게 와따예요

• 8.
    '22.9.9 7:54 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

여기서 드라이기 대라고해서 댔다가 가려워서 죽는줄~
    아이스팩 강추요 바로 안가려워요

• 9. ..
    '22.9.9 7:55 PM (14.36.xxx.129)

프로폴리스 좋지요.
    손가락에 습진이 생겨 오래갈 때 액상프로폴리스를 바르고 면장갑 끼고 잤더니 금방 낫더군요.
    프로폴리스 색이 짙고 냄새가 진해서 면장갑을 꼈지요.
    모기 물려서 덧나려고 할 때도 좋군요.

• 10.
    '22.9.9 8:11 PM (220.94.xxx.134)

전 약한 스테로이드제살짝 발라요 얼굴에도 바를수있는 약한거 하나사놨다가 그럼 가렵지않아 그냥 가랴앉아요.

• 11. ...
    '22.9.9 8:35 PM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

가려워도 손 안대고 좀 참으면
    금방 가라앉던데요.

• 12. 바디오일
    '22.9.9 8:42 PM (123.199.xxx.114)

발라요.
    보습제도 좋아요.

• 13. qkfh
    '22.9.9 8:44 PM (112.149.xxx.124)

바로 비눗로 박박 씻으면 가려움이 금방 사라지더군요. 비누 최고.

• 14. 저도
    '22.9.9 9:08 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

모기 물리면 바로 물로 씻어내고 비누 발라요.
    82에서 보고 주변에 이 방법 많이 전파했는데 다들 신기하게 덜 가렵다고 하네요
    요즘 산에 갈때마다 모기 물리는데 프로폴리스 들고 가야겠네요

• 15. 어머나
    '22.9.9 9:09 PM (211.105.xxx.141)

원글님 반가워요. 저도 프로폴리스 넘 좋아해요.
    목 칼칼할 때 입안에 한방울 떨어뜨려주면 바로 가라앉아요.
    그리고 저도 요즘 몸에 모낭염이 심한데,
    가려울 때마다 프로폴리스 발라주면 가렵고 빨갛게 올라오던 게 가라앉더라구요.
    약은 먹을 때뿐이라 약 끊으면 바로 가려워서 미친 듯이 긁는데, 프로폴리스가 그나마 제일 증상을 완화시켜주고 있어요.ㅜㅜ

원글님은 모낭염에 어떤 것 효과 있으셨나요?

• 16. ...
    '22.9.9 9:25 PM (220.84.xxx.174)

저두 아이스팩해봤는데요
    냉장고에 넣어둔 차가운 모공팩이 더 효과 좋았어요
    제가 모기 물리면 엄청 가려워서 긁고 빨갛게
    부풀어 오르는 피부라 피부과 가서
    약 먹고 연고 바르고 해야되는 피분데
    요번엔 병원가기 싫어서
    차가운 모공패드 붙여놨더니 안 가렵고
    자금은 다 나았네요

• 17. ...
    '22.9.9 9:53 PM (14.51.xxx.138)

모기는 대부분 잘때 물리는거니 자다 깨서 숟가락뎁히고 비누로 닦고 할거없이 반창고 옆에두고 잘라서 딱 붙이고 자면 됩니다 전 반창고가 최고에요

• 18. 211.105님
    '22.9.9 10:08 PM (121.169.xxx.143)

ㅋㅋ저도 프폴 신봉자인데요
    생리만 되면 입술가에 단순포진이 생겨서
    고민일때
    함량좋은 캡슐로 꾸준히 먹었더니
    그 뒤론 안생겨서 면역력에 프폴이 짱이구나 느꼈어요
    피부에 바르는 프폴은 시00 바르는데
    별짓을 해도 안낫고 재발하던 피부염 모낭염이
    가라앉는것보고 그동안 고민하고 들였던 돈이 시간이
    아깝고 허무하더라고요

• 19. ....
    '22.9.9 11:01 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

전 알콜스왑이 최고예요
    옆에 두고 주섬주섬 쭉 찢어서 스왑꺼내 부북북 힘줘서 문지르면 금방 안가려워요
    심지어는 먼저 긁어서 살짝 까진부분에도 따가움참고 문지르면 금방 가라앉아요 ㅋ