82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계사, 은행원이 계산적이라고 하던데

.. 조회수 : 4,135
원래 계산적인 사람이 저 직업을 택하는건가요, 아니면 저 직업이 그렇게 만드는건가요? 둘 다인가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '22.9.9 6:27 PM (14.32.xxx.215)

안 계산적인 사람도 있나요
    봉사단체 시민단체가 계산은 더 하던데요

• 2. 네네네네
    '22.9.9 6:28 PM (211.58.xxx.161)

계산을 잘하는거겠죠

• 3.
    '22.9.9 6:31 PM (58.148.xxx.110)

계산적인 건가요? 아님 계산을 잘하는건가요?
    남편이 회계사인데 계산은 잘하고 가족에게는 계산적이지 않아요 남들에게는 정도껏하구요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.9.9 6:32 PM (175.113.xxx.176)

수학 계산을 잘하겠죠..그리고 수학을 못해도 안계산적인 사람이 있나요.???이질문을 하는 원글님은 뭐 안계산적인가요.???

• 5. ....
    '22.9.9 6:33 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

순억지.....

• 6. ..
    '22.9.9 6:33 PM (37.164.xxx.135)

휴먼들 다 똑같아요…뭐 회계사 은행원이라고 해서 특별히 더 계산적이겠어요?

• 7. 어머
    '22.9.9 6:34 PM (122.42.xxx.81)

암산이요??

• 8. ㄴㅇ
    '22.9.9 6:36 PM (124.5.xxx.30)

친구가 회계사랑 일해보고 진절머리치던데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '22.9.9 6:36 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

종교인들도 엄청 계산적던데요 절대 손해안보려고 하고...

• 10. 통계
    '22.9.9 6:40 PM (59.7.xxx.138)

이건 통계도 아니고 여론조사 결과도 아니고
    이런 말을 믿는 사람이 있군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11.
    '22.9.9 6:40 PM (39.118.xxx.91)

은행원은 그런데 회계사는 그보다 인성 지성 더 월등히 나은 느낌이던데요

• 12. 통계
    '22.9.9 6:40 PM (59.7.xxx.138)

제사만큼 미개한 편견이네요

• 13. 1122
    '22.9.9 6:44 PM (118.235.xxx.63)

제 주변은 회계사는 계산적이고 영악하던데 은행원은 은근 순진한 사람들이 많아요. 회계사는 지밖에 모르는 사람들을 많이 봐서리

• 14. ㄴㅇ
    '22.9.9 6:45 PM (124.5.xxx.30)

아니 근데 특정 직업군에 대한 편견있잖아요
    핸드폰판매, 영업직이라던가...성격에 안맞으면 못하겠죠
    회계사도 마찬가지 아니에요??

• 15. 회계사
    '22.9.9 6:54 PM (223.62.xxx.110)

계리사, 은행원 다 계산적이고 이기적이예요.
    제 주변엔 그래요.
    아주 계산들이 빠르고 지향하는 바가 명확해요.
    수치심 별로 없고요.

• 16. 뭐래니
    '22.9.9 7:06 PM (222.108.xxx.227)

제목보고 어이가없어서 들어왔어요. 뭐 바보처럼 손해보는짓은 안하겠죠

• 17. 뭔소리??
    '22.9.9 7:07 PM (175.197.xxx.133)

사람사는 거 다 똑같아요
    오히려 더 순진하고 세상물정 모를수 있어요.
    전직 은행원, 세무사남편, 같은 업종 친구들,선배들

• 18. ..
    '22.9.9 7:08 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

제 주변도 그래요. 회계사, 은행원 되게 계산적이예요.
    증권사 트레이더, 자산운용가들도 그래요.

• 19. ㅎㅎ
    '22.9.9 7:09 PM (58.148.xxx.110)

그럼 계산적이지 않은 사람들은 무슨 직업을 가졌던가요??ㅋ

• 20. 그냥
    '22.9.9 7:32 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

특별히 계산적이지 않고 일상생활에선 평범한데, 아무래도 돈을 다루는 일을 하다보니 평소에도 돈을 중심으로 인간관계나 세상 돌아가는 판을 읽더라고요. 근데 그게 대충 맞기도 하고요. 근데 자기 투자는 또 꽝 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.9 7:40 PM (106.101.xxx.162)

은행원 여자고 남자고 극 이기주의에 돈밖에 모르는 인간들이던데요

• 22. ..
    '22.9.9 8:06 PM (106.101.xxx.151)

저희 집안엔 회계사. 뱅커. 컨설턴트. 금융쪽 밖에 없는데 회사 일은 모를까 현실에서는 다 순둥순둥 물렁물렁해요. ㅎㅎㅎ

• 23. 그 게
    '22.9.9 8:07 PM (115.21.xxx.164)

직업이라 그래요 사람을 돈으로 보는 거죠

• 24.
    '22.9.9 9:49 PM (59.10.xxx.133)

가만히 보면 머릿 속으로 계산 엄청 하고 있어요
    돈이면 안 되는 게 없다는 게 평소 생각
    부모가 계산적인데 유전자가 그런 거라 그쪽 일을 자연스레 잘 맞아 하는 듯.

• 25. 전직
    '22.9.9 11:41 PM (116.255.xxx.72) - 삭제된댓글

전직은행원인데
    수학못한다던 시누가 더 계산적입니다.
    어리숙한척하며 계산하며 생삭내네요...

• 26. ...
    '22.9.9 11:49 PM (221.151.xxx.109)

은행원보다는 금융맨(외국계금융이나 증권)이 더 계산적이고
    은행원은 답답하고 소심해요