82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 여왕이랑 남편은 잘생겼던데

영국 조회수 : 6,365
젊은시절 보니 여왕이랑 필립공 남편은 잘생겼던데 찰스는 인물이 젊었을때도 너무 없어요
여왕은 딱 영국정통 스타일의 외모
젊었을때 이뻤네요 지적이면서도 우아 했고 남편은 키도 크고
얼굴 잘생겼더라구요
그런데 찰스는 너무 못ㅈ생겼어요
엄마랑 닮은 다른데 못난 부분만 닮았나봐오ㅡ
그나마 다이애나로 인해 아들들 아빠 외모보다 훨씬 좋고
첫째아들 자녀들은 너무 잘생기고 이쁘네요 첫째네 아들들은 엄마아빠 다 닮았어요
찰스 불륜녀였던 여자는 진짜 못생겼던데 다이애나 아니고 그여자랑 결흔했다면 자식들 외모는 훅 더 떨어졌을것 같아요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필립공
    '22.9.9 11:38 AM (14.55.xxx.225)

정말 눈부신 외모였죠 젊은시절 필립공 빛이 나는 것 깉아요

• 2. ..
    '22.9.9 11:39 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

윌리엄네 애들 셋다 인물 없던데요

• 3. 못생기지
    '22.9.9 11:39 AM (14.32.xxx.215)

않았어요 밑의 아들은 여왕이 불륜으로 낳았다는 말이 있었는데
    그 남자가 왕자하고 하고 닮아서 웃겼죠
    영국은 찰스처럼 눈사이 좁고 올굴 긴게 정통귀족상이래요
    카밀라는 참...오래 살겠어요 다들 싫어해서

• 4. 앤드류가
    '22.9.9 11:41 AM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

젊었을때 잘생겼던데 성추문으로 엉망진창

• 5. ......
    '22.9.9 11:41 AM (39.7.xxx.40)

여왕이 못생겼잖아요...
    객관적으로 예쁜 얼굴은 아님 유럽 왕실에서.

• 6. 추가
    '22.9.9 11:43 AM (1.235.xxx.28)

여왕이 못생김222

• 7. ...
    '22.9.9 11:43 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

여왕도 엄마 닮아 인물이 좀...
    동생 마가렛이 아빠 닮아 이뻤죠

• 8. 소문의 아들
    '22.9.9 11:44 AM (14.55.xxx.225)

그 소문 속 아들은 세째인가 추문있던 아들이고 소문 주인공과 똑 같쟎아요 찰스 둘째가 그 다이애나 승마교관이랑 닮았고요 여기도 유전자조사니 뭐니 말 많았죠

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.9 11:44 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그나마 키가 큰것도
    그남편덕이예요
    신입장교가 잘생긴인물덕에
    여왕과 결혼한것도
    사실 신데롈라 남자 편이죠
    촬스도 젊을때 못생기지않았어요

• 10. 정통
    '22.9.9 11:48 AM (175.194.xxx.148)

정통영국 외모 아닐걸요
    조지5세때 독일하고 사이 안좋아지면서 독일 핏줄인거 지울려고 왕가 이름을 영국식 윈저로 바꿨어요.

정통 영국 피가 아닌 독일 피가 섞인거죠.

필립공은 덴마크-그리스 왕자였져. 처절히 망했지만

• 11. ....
    '22.9.9 11:51 AM (39.7.xxx.40)

윗님 여왕 남편 필립 공은 그리스와 덴마크 왕족입니다 ㅎㅎ
    그냥 신입장교가 아님. 증조외할머니가 빅토리아 여왕이고요. 유럽 왕실은 다 얽히고 섥혀있어요.

• 12. ..
    '22.9.9 11:54 AM (211.178.xxx.164)

필립 공과 여왕이 둘다 빅토리아 여왕 후손이고 8촌 지간인거로 알고 있어요.

• 13. ....
    '22.9.9 11:55 AM (39.7.xxx.40)

심지어 러시아 황실에도 영국 공주들이 다 시집갔고...
    영국식 외모이니 독일식 외모이니 핏줄이니 하는 게 의미 없어요. 각 유럽 국가 왕실은 다 유럽 공주 왕자끼리 결혼했고
    독일 영국 프랑스 스페인 이탈리아 포르투갈 스웨덴 러시아 왕족은 다 넓게보면 친척이예요. 사촌이내 근친혼도 상당하죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.9 12:04 PM (156.146.xxx.22) - 삭제된댓글

필립공은 그냥 신입장교가 신데렐라가 된 게 아니고
    빅토리아여왕의 딸의 딸의 딸의 아들이예요
    아무려면 아무런 배경없는 신입장교를 조지6세가 사위로 허락했겠어요
    다만 몰락한 그리스왕족인데 여왕이 반해서 결혼했으니 그건 운이 좋은 건 맞다고 봐요

• 15. ㅁㅁ
    '22.9.9 12:11 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아무려면 아무런 배경없는 신입장교를 조지6세가 사위로 허락했겠어요
    다만 몰락한 그리스왕족인데 여왕이 반해서 결혼했으니 그건 운이 좋은 건 맞다고 봐요
    독일로 시집간 빅토리아여왕의 딸 앨리스공주의 자손이죠
    조모랑 모친 모두 독일의 공녀예요

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.9 12:12 PM (183.107.xxx.163)

여왕 아름다워요
    늙어서도 기품있고
    젊었을 때 참 아름답던데요

• 17. ...
    '22.9.9 12:12 PM (156.146.xxx.48) - 삭제된댓글

독일로 시집간 빅토리아여왕의 딸 앨리스공주의 자손이죠
    조모랑 모친 모두 독일의 공녀예요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '22.9.9 12:16 PM (39.7.xxx.184)

그 신입장교 필립 마운트배튼, 바텐베르크( 영어로 바꾸면 마운트배튼)가 출신 어머니를 둔 덴마크-그리스 왕자에요 ㅎㅎㅎㅎ 외할머니가 독일 헤센 대공녀 빋토리아인데 바텐베르크가 사람이랑 결혼하고(당시 영국 해군) 영국에서 반독일분위기 강해질때 영국 윈저왕가(옛날 이름 작센코부르크고타)가 개명할 때 함께 영국식으로 마운트배튼이라고 개명했어요. 그때 작위는 밀포드- 헤이든 후작.

그네들 기준 핏줄로는 여왕에게 밀리지 않죠 ㅎㅎㅎ 게다가 미남.

• 19. ...
    '22.9.9 12:16 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

그리스랑 1도 상관없는데 영국왕 처남 (필립공 아빠)이라 그리스 왕족

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.9.9 12:19 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

저 빅토리아 대공녀의 엄마가 빅토리아 여왕의 딸 앨리스 공주죠.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.9.9 12:21 PM (39.7.xxx.184)

저 빅토리아 대공녀의 엄마가 빅토리아 여왕의 딸 앨리스 공주죠.

그리고 다들 잊어버리는데 신데렐라도 귀족이었어여 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '22.9.9 12:22 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

영국이 그리스에서 오스만 물리치고 공석?인 그리스에 처남 (필립공 아빠)을 왕으로 앉힘. 이게 그리스랑 1도 상관없는 필립공이 그리스 왕사인 이유. 그들만의 짬짬이? 리그

• 23. ...
    '22.9.9 12:22 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

...
    '22.9.9 12:22 PM (117.111.xxx.207)
    영국이 그리스에서 오스만 물리치고 공석?인 그리스에 처남 (필립공 아빠)을 왕으로 앉힘. 이게 그리스랑 1도 상관없는 필립공이 그리스 왕자인 이유. 그들만의 짬짬이? 리그

• 24. ...
    '22.9.9 12:24 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

영국이 그리스에서 오스만 물리치고 공석?인 그리스에 처남 (필립공 아빠)을 왕으로 앉힘. 이게 그리스랑 1도 상관없는 필립공이 그리스 왕자인 이유. 그들만의 짬짬이? 리그

• 25. ...
    '22.9.9 12:27 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

영국이 그리스에서 오스만 물리치고 공석?인 그리스에 처남 (필립공 아빠, 덴마크출신)을 왕으로 앉힘. 이게 그리스랑 1도 상관없는 필립공이 그리스 왕자인 이유. 그들만의 짬짬이? 리그

• 26. ...
    '22.9.9 12:29 PM (117.111.xxx.207)

영국이 그리스에서 오스만 물리치고 공석?인 그리스에 처남 (필립공 할아버지, 덴마크출신)을 왕으로 앉힘. 이게 그리스랑 1도 상관없는 필립공이 그리스 왕자인 이유. 그들만의 짬짬이? 리그

• 27. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.9.9 12:31 PM (211.208.xxx.37)

윌리엄 부부네 애들 인물도 다 커봐야 알아요. 백인 아이들 대부분이 어릴땐 그렇게 생겼어요. 여왕 손녀들도 진짜 인물 없던데 그 공주들도 어릴땐 인형같았고요.

• 28. 궁금
    '22.9.9 12:53 PM (210.217.xxx.82)

외국도 이렇게 얼굴 품평 엄청 하나요?
    나노 단위로?

• 29. ㅎㅎㅎ
    '22.9.9 1:00 PM (14.55.xxx.225)

그러고 보니 신데렐라에게도 왕실 무도회-신부감 후보 탐색하는?-초청장이 온 거죠?
    아무에게나 초대장이 올리가요.

• 30. ......
    '22.9.9 1:31 PM (211.49.xxx.97)

뭐 어찌되었든 필립공 젊은시절보니 잘생겼던데요. 여왕이 고집부려 결혼했다고 알려졌구요.필립공도 여왕남편이라는 타이틀에 불만이였다고 알려졌지만 그래도 충실히 하셨죠.그나저나 여왕님이 정말 좋아하긴했나봅니다.필립공 돌아가신후 보니 많이 수척해지셨더라구요

• 31. 음...
    '22.9.9 1:32 PM (59.6.xxx.114)

무슨 영국 정통 외모에요..
    그냥 여왕아니면 평범한 인물 없는 박색에 가깝죠.
    워낙 누릴 거 많이 누리고 해서 죽는 게 아쉬울 듯.

• 32. ..
    '22.9.9 2:28 PM (211.234.xxx.178)

엄청 고집스럽게 생긴외모아닌가요?
    실제 영국여왕은 교육수준이 높지는 않다고 했어요. 고등교육을 받은것도 아니고요.
    성품이 올곧고 융통성없는 스타일에 건강이 좋아서 오래도록 왕역활을 수행할수있었던것같아요.

• 33. 저사람들이
    '22.9.9 3:12 PM (14.32.xxx.215)

무슨 대학을 가나요 ㅎㅎ
    고등교육 교육 수준을 논하게요
    귀족도 아니고 왕족이에요 왕위계승자 1순위

• 34. 고등교육
    '22.9.9 3:36 PM (39.122.xxx.3)

여왕시대에 왕족은 전부 고등교육기관에 안간거 아닌가요?
    대신 가정교사 들여 수업받고 왕실교육 받고요
    승마 수영 외국어 종교 공부 전부 최고 과외 샘들 붙여 교육 받았을텐데 무슨 고등교육 수준을 논합니까?

• 35. 여왕교육은
    '22.9.9 3:36 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

왕실로 선생을 불러다 개인과외를 시켰대요.다양하게 시켰지만 나중에 수상들이나 정치인들 독대할 때 한계가 드러나니 수준 높은 대학교육을 안 시켜준 부모를 원망하기도 하는 장면(사실근거)이 드라마에 나오더군요.

• 36. 맞음
    '22.9.9 6:14 PM (218.237.xxx.150)

필립공 신데렐라 맞음
    신데렐라도 귀족이었음

필립공은 그리스ㅡ덴마크 왕족 맞고
    러시아 왕가와 사촌지간이고 왕족혈통은 맞지만
    그리스 왕정폐지되고 도망쳐 나와서
    개털이었다고 함

그나마 외삼촌쪽이 좀 돌봐준거지 진짜
    개털인디 여왕남편되면서 살아난것임

아무리 왕족이어도 돈없음 아무 것도 아님