82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 찰스가 왕이되고 카밀리가 왕비되나요?

다이애나 조회수 : 5,839
현지인들의 찰스와 카밀라 인식이 어떤지 궁금하네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 심한
    '22.9.9 11:19 AM (220.117.xxx.61)

더 심한 왕들도 있었기에
    그냥 상징적인 존재죠

그냥 세워놓기만

얼른 죽고 윌리엄이 왕되면 좋겠어요
    남자들은 얼른 가더라구요.

• 2. 첩들
    '22.9.9 11:19 AM (117.111.xxx.199)

영국
    첩이 여왕이 되는 건가요??

• 3. 왕실폐지
    '22.9.9 11:20 AM (175.209.xxx.48)

왕실폐지하면 안되나요

• 4. 남의나라 걱정은
    '22.9.9 11:24 AM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

그만두고
    우리 나라 홑이불이나 치웁시다.

• 5. 영통
    '22.9.9 11:24 AM (124.50.xxx.206)

첩이라니?
    한국 개념일 뿐
    영국은 그런 생각하지도 않을건데

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.9 11:24 AM (125.182.xxx.58)

윗님 ㅋㅋㅋ

• 7. 푸하
    '22.9.9 11:24 AM (124.53.xxx.135)

홑이불ㅋㅋㅋ
    뭔가 묘하거 겹치네요ㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.9 11:28 AM (211.200.xxx.116)

남의 나라 왕이 누가되건 말건
    국민세금으로 왕놀이 시켜주고 박수쳐주고 호화롭게 사는거 보며 좋아라하는거 보면 그 나라도 참 한심

• 9. MKT
    '22.9.9 11:30 AM (106.102.xxx.124)

영국 왕실은
    영국 브랜드 훌륭한 마케팅 콘텐츠 요소죠.

마케팅 요소로 장점이 많으니
    버릴 필요가 없죠.

• 10. ...
    '22.9.9 11:31 AM (106.101.xxx.162)

이미 즉위했습니다

• 11. 그니까요
    '22.9.9 11:35 AM (211.58.xxx.161)

왕있는 나라보면 참 뭐랄까
    세금으로 왕놀이하는건데 괜찮나봐요
    자발적 시녀하녀되어주고 돈까지주고 좀 모지라나싶어요

• 12. ....
    '22.9.9 11:35 AM (39.7.xxx.40)

영국 왕실 이제까지 관광 산업에 마케팅에 잘 이용했지만
    그건 '엘리자베스 여왕'에 한해서예요.

일단 파운드화가 찰스 얼굴로 바뀔거고
    찰스 카밀라 부부가 공식적인 왕과 왕비...
    호감보단 비호감이죠.
    다이아나 비 생각 안할 수 없어요.
    그리고, 누가 찰스 굿즈 따위 갖고 싶겠어요??

영국도 이젠 노선 잘 잡아야 함...
    찰스와 카밀라... 앤드류 난봉꾼...

윌리엄한테 바로 양위 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 영국인들도 견딜겁니다.
    우린 윤석열과 김건희를 견디니까요 ㅋㅋㅋ

• 13. 그니까요
    '22.9.9 11:37 AM (211.58.xxx.161)

우리나라 왕정폐지한건 신의한수

저기서 성괴가 돈쓰고다는것도 환장할지경인데 또다른데서 그러고있다생각하면 아까움요

• 14. 왕비즉위
    '22.9.9 11:37 AM (71.60.xxx.196)

찰스와 카밀라에 대한 영국민들 감정이 오랫동안 안 좋았고 여왕도 카밀라를 싫어해서 찰스가 왕이 되도 왕비(queen consort)대신에 princess consort라는 직위를 주는 것으로 되어 있었는데 지난 2월 여왕 즉위 70주년 행사때 여왕이 왕비라는 직위를 준다고 발표헀어요. 오늘 찰스가 왕이 되면서 카밀라도 왕비가 되었죠.

• 15. ...
    '22.9.9 11:41 AM (39.119.xxx.3)

왕실이 벌어들이는 수입도 상당해요 .. 관광요소도 되고요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.9.9 11:41 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

여왕이 죽자마자 바로다음계승자가 왕이 되는겁니다
    이미 촬스가 왕이고 첩은 여왕이죠
    즉위식만 안했을뿐
    좀있다가 또성대하게 즉위식 할껍니다
    왕족이 큰관광자원이라

• 17. 아하
    '22.9.9 11:42 AM (124.53.xxx.135)

제가 왕비즉위님의 댓글 같은 팩트가
    궁금했었거든요.
    음~~~~그렇구나.....
    감사합니다.

• 18. ...
    '22.9.9 11:44 AM (116.32.xxx.97)

카밀라도 존버해서 75세에 queen consort 받아낸 셈이죠.

• 19. 처음
    '22.9.9 11:44 AM (221.149.xxx.179)

군입대한 것부터 남다르네요.
    총리가 15명이나 지나갔다니 유일무이
    더 한 사람도 있고 할거 같아요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '22.9.9 12:05 PM (183.105.xxx.185)

다이애나 비가 훨 미인임에도 계속 카밀라만 주구장창 사랑한 거 보면 어지간히 성격이 매력있었나 싶더군요.

• 21. 나름
    '22.9.9 12:19 PM (14.32.xxx.215)

찰스가 순정파에다가
    다이애나가 머리가 너무 나빴다는 말이 그래서 나오는거죠
    오랫만에 보니 카밀라도 돈으로 쳐발라서 좀 나아지긴 했더만요

• 22. 카밀라가
    '22.9.9 12:25 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

첫사랑이라하기엔 여자가 너무 많았고 많이 쟀어요.
    왕실반대도 있었지만 본인도 꽤나 망설인거죠.

• 23. ...
    '22.9.9 12:45 PM (106.101.xxx.162)

첩이라는 분, 이미 첩도 내연녀도 아니고 정식 결혼했는데 아직도 첩첩 거립니까?

• 24. 다이애너가
    '22.9.9 12:46 PM (211.36.xxx.123)

멍청
    첨이야 그랬다쳐도
    그 안에서 몇 년 살면 적응하고 자기 위치가 뭔지
    자기한테 요구되는 역할이 뭔지 정도는 파악해서
    수행을 해야 되잖아요 거기가 무슨 여염집도 아닌데.
    그러니 질려서 찰스도 도망가고 다들 힘들어 했겠죠.
    다 맘에 들고 좋아서만 일을 하는 것도 아닌데
    징징대니 안 그래도 말통하는 여자 떼놓고 왔는데
    자꾸 다이애나가 징징에 같이 하는 취미도 없으면
    찰스가 따로 노는 것도 이해가 안 되는 것도 아니죠.

• 25. 오리지날
    '22.9.9 12:46 PM (223.38.xxx.4)

출신이 첩이면 영원히 첩이죠.

• 26. 샛길
    '22.9.9 1:09 PM (220.125.xxx.56)

그런데 찰스는 왜 이렇게 늙어보여요? 가수 남진씨보다 두 살이나 어린데 훨씬 더 들어보여요.

• 27.
    '22.9.9 1:09 PM (116.34.xxx.184)

그러면 찰수의 취미는 뭐길래 다이애나는 왜 같이 안한거에요 ? 궁금 ...

• 28. ...
    '22.9.9 1:17 PM (106.101.xxx.162)

다이애나 멍청하다는 준, 까짓 왕비가 뭐라고...
    인간적인 삶을 포기하고 가질만한게 아니면 박차고 나오는 용기가 더 나은 거죠
    '스펜서' 영화나 보세요
    헛소리할바에는

• 29. 윗님
    '22.9.9 4:09 PM (175.194.xxx.148)

다이애나는 정말 멍청해서 고등학교 졸업도 못했어요. 허세는 있어서 찰스 눈에 일부러 띄어서 만난거구여.
    다이애나 언니랑 찰스랑 만났는데 옆에 착붙하고 있는 카밀라을 보고 도저히 결혼생활 견적 안나와서 언니는 포기 했는데 그 자리를 다이애나가 간거에요.

찰스 취미는 승마, 사냥, 책, 교양있는 수준의 대화를 논하고 싶은데 다이애나는 발레(찰스 생일날 깜짝쇼로 발레춤ㄹ 추는데 찰스가 질색함), 춤이었고

암튼 찰스도 잘한건 없지만 다이애나도 영리한 사람은 아닌건 분명해요

• 30. 그때
    '22.9.9 4:10 PM (222.106.xxx.245)

카밀라랑 재혼할 때 왕위 포기하고 왕비 안하겠다 하지 않았나요?

• 31. 영국왕실은
    '22.9.9 4:29 PM (14.32.xxx.215)

세금 내요
    찰스는 몰라도 여왕 정도면 나라에 플러스가 됐지 절대 해를 끼치는 존재는 아닙니다
    그리고 다이애나는 빅치고 나온게 용기라기 보다
    어차피 이혼얘기 다 하는데 굳이 나와서 자기 바람핀 얘기까지 떠들고...현명하지 못한건 맞아요

• 32. 안타깝게
    '22.9.9 6:26 PM (218.237.xxx.150)

다이애나 형제들은 수재였는데 다이아나만 공부 엄청 못 했다고 해요 윗분들 말대로 고등학교도 졸업못 할 수준이었다고

근데 뭣보다 나이도 어리고 그러다보니 순진한 것도
    있었죠

• 33. 그러면
    '22.9.9 7:16 PM (125.130.xxx.23)

카밀라는 무슨 매력이 있어
    찰스가 못헤어났을까요?
    얼굴도 박색인데 신기했어요.
    찰스가 전에 얼마나 많은 미녀와 만났는데..
    둘이 닮기도 했지만.

• 34. ...
    '22.9.10 1:53 AM (221.151.xxx.109)

무슨 매력이긴요
    몸과 마음의 대화겠죠