82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 나는 솔로 남자분들 저의생각..

456 조회수 : 6,025
이번 자기소개에 왜이리 몰입이 되던지 각본 없는 드라마 였어요. 여자들 직업이 의외였죠..다른기수는 여자들스펙이 너무 넘쳐서 부담이었는데..
 너무 흥미로워서 자연스레 맥주 한캔 따서 봤네요.
1. 영수..안타까워요.. 사람 점잖고 착한 스타일 같은데 여자들에게 어필 못할것 같죠..배도 나오시고 얼굴도 노안..
영자가 동안이다~~~ 할때 너무 민망했어요..누가봐도 아닌데 어거지로 저렇게 말하는 사람 불편해요.두번죽이기 아닌가요.
끝까지 봐야하겠지만 ...30대여자들은 물건너같고 순자랑 성품이 잘어울릴것 같은데..순자도 맘에 없을듯 하죠.
그런데 자기소개때 질문하는것도 좀 명확하지 않고 저질문을 왜하지? 하는 느낌...이라 좀 센스도 없으신것 같고..
인물도 젊었을떈 잘생긴 얼굴 이었을것 같은데..여기서 안돼더라도 좋은분 만나셨음 하네요.데이트신청할때 그 파란티는 아니죠.ㅠㅠ 배를 두드러지게

2.영호는 첨에 이름표 떼고 왔을때 영수가 뭐 말하는데도 뜬금없는 말하고 사람 잘 쳐다보지도 않고..해서 의사 변호사들이
일반인한테 좀 오만하게 저러나..싶기도 했어요..그리고 현숙이 남자를 다 쓸어담으려고..한다는 말하는게 참
저사람 속좁고 모난사람인가싶었어요.. 없어보이고 옹졸해보이고...변호사가 뭐 저렇게 교양이 없나?했는데 이번주는 영숙한테 선택 당하고 나니 표정도 부드러워지고
엄청 좋아하던데요.역시 사람은 누군가에게 관심 받는걸 좋아하죠. 변하게되고 ..좋은사람이 되고 싶기까지도 해요..
자기소개때도, 말을 참 잘한다 싶었어요.데프콘도 추임새를 넣으며 말 잘한다고 했죠. 요즘은 공부잘하는 사람이 말도 감성적으로 한다 싶네요..
부산대 로스쿨로 현대 사내 변호사면 뭐..그냥 일반 직장인인거죠.그래도 학부가 서울대라 고교시절 얼마나 잘했을지
그점은 멋지네요. 영식떔에 우울해하던 영숙도 바로 설대라니까 엘리트라고 호감갖죠..여자들 자기소개때 메모하는것도 좀 웃겼어요..ㅋ 강원래 닮은

3. 영철: 외모가 일단 좋아요.실제보면 더 잘생겼을것 같아요. 쿨의 이재훈 느낌있고 그외 비슷한 탤런트도 있지 않나요..분위기도 순수하고 소년같은 모습이 있어 현숙이나 영자가 더 좋아하는것 같아요. 성격도 튀지않고 나서지 않는다는데 은근 외유내강형일수도 있고..첨보다 여자들 관심을 받으니(더군다나 현숙) 금새 표정도 더 좋고 미남이 되어가네요..첨엔 좀 우유부단해보이고 얼굴에 그늘이 있다 싶었는데 이분은 결국 최종선택에 누구와도 될것 같은 느낌이에요.영자에겐 좀 아까운느낌..청양이지만 직업도 좋고...산악자전거 한다니 건강할거고

4. 광수는 솔직히 얼굴이 웃어도 무표정이어도 저는 좋은인상 아닌것 같아요. 거북목에 특이한 불편한 얼굴..화내면 되게 무서워질 사람같아요. 5기에 치과의사? 그분이랑 느낌이 좀 비슷한달까..
웃는것도 좀 이상하고.웃어도 그건 소셜스마일뿐...눈도 쌍거풀이 두꺼운데 좀 이상한 느낌. 이번주 자기소개떄 보여준 여행다니며 찍은 사진들은 훨씬 낫더라구요..
카메라를 안받는지..영식과 둘이 키가 큰데 첨부터 뭔가 영식에게 태클거는 느낌..영식이 나대니까..방송국진행자? 뭐 그런식으로 받아치죠..자기소개때도 이혼사유 묻고...ㅁㅋㅋㅋ
이쁜여자 어린여자 좋다는거 솔직히 밝힌건 그냥 나쁘진 않은것 같아요.솔직한거죠.
직업외엔 그닥 호감형은 아닌듯..

5.상철, 미국 아저씨..운동을 해서그런지 그렇게 잔머리굴리는 타입은 아닌듯해요.미국간게 오래되서인지
한국말이 좀 부족하지만 그게 착해보이고 순박해보이기도해요. 이쁜여자좋아하지만 현숙 옥순은 이미 물건너 갔지요.
본인 나이를 생각해 쉽게 포기하니 다행이면서 정숙에게 너무 휘둘리진 않았으면 해요. 추성훈 이훈닮았다고 하는데
저는 갑자기 차인표가 ㅋㅋㅋㅋㅋ생각날까요..썬구리 벗고 눈가 자글자글한거 좀 코믹했어유~

6. 영식...아무리봐도 비호감. 첨에 빠릿빠릿하게 커피 사주고 섹슈얼한 농담에 여자들 설레이는걸 잘 아나부죠? 그게 얼마나 가는지 본인도 잘알텐데...굳이 장점을 찾자면 본인 잘난맛에 사는듯한느낌? 그걸 그나마 긍정적으로 봐줘야할까요? 여자들에겐 공공의적이지만 누군가의 아들이고 아빠이죠...여자가 좋고 본인 인터레스트 ㅋ와 재능이 그쪽에 있다고하니..뭐

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '22.9.9 10:18 AM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

전 영수 왠지 술집 단골일듯요 걍 궁예에요

• 2. 흠흠
    '22.9.9 10:20 AM (106.101.xxx.213)

영수 자꾸 여출들 에너지가 많냐 적냐 자꾸 점검하는 듯한 질문들 별로였어요.
    본인이 제일 나이많으면서..

• 3. ..
    '22.9.9 10:21 AM (106.101.xxx.56)

저는 집중해선 안봤지만 광수 볼때마다 웃는 얼굴로 점잖게 말하길래 성격 좋게 봤는데 의외로 안좋은 평이 많아서 다시 봐봐야겠다 싶네요

• 4. 아운
    '22.9.9 10:21 AM (124.5.xxx.96)

영자 너무 거짓말을..

• 5. ..
    '22.9.9 10:22 AM (222.109.xxx.201)

영수는 외모 말투 눈빛에서 나오는 분위기가 너무 비호감이예요. 단순히 잘생기고 못생김의 문제가 아니라 성향 성격이 가미된 전체적 느낌이요.

• 6. 영식이 성추행
    '22.9.9 10:23 AM (116.49.xxx.9)

영식이 완전 성추행 아닌가요?
    예고편에서도 옥순이 허벅지 만질려고해서 옥순이가 거부하던데

글구 현숙이 발레 춤출때 휴대폰으로 영상 촬영하는거 소름이었어요.

• 7. ..
    '22.9.9 10:24 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

우리나라 사람들 진짜 못생겼다는 생각만 들어요 ㅜ 티비서 우리 주변 사람들 보니까 싫고 드라마가 눈호강 히켜 줘서 좋아요

• 8.
    '22.9.9 10:25 AM (59.27.xxx.107)

저도 비슷한 느낌이에요. 영식은 정말 여러모로(언행) 별로이고, 영수는 관리 안된 중년모습이고, 광수는 왜 광수인지? 이름에서 오는 선입견이라는게 있는데 아직 안보여주시는지 큰 매력 없고, 영철은 순하고 착한것은 알겠는데... 지난 결혼에서 받은 상처가 크게 남아있을 것 같고, 영호는 다음 인터뷰에서 보니 자기스스로 반성하고 돌아보는 것 같아서 마지막까지 보다면 그의 변화가 클 것 같기도 해요. 지난번에 대치동 강사 순자씨처럼^^

• 9.
    '22.9.9 10:27 AM (59.27.xxx.107)

앗! 상철! 그분은 제일 무난해보였어요^^ 적당히 내가 낄짜리 빠질자리를 아시는 분 같은 느낌이고 그냥 좋은 분 같은것이 방송 마치고 연락 오는 분들 많을 것 같은 느낌!

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.9 10:31 AM (106.102.xxx.37)

영수 너무 아저씨티가 나서 40대 여자들도 외면
    상철 사람좋은듯해 보이나 직업이 불분명
    나이들어서 미국가서 시민권자 여자 만나서 정착한 교포남들이
    어떤지 아는지라 그리 좋게 보이지는 않음
    정숙 좋아하는게 여자한테 기대고 싶어서인듯 해요
    영식은 영업남답게 입에 발린 소리 잘하고 가식적
    여친이 취미생활이라는거 보니 여자 만나러 다니는게 일상인 남자
    처음에는 영숙 그다음엔 옥숙 그리고 현숙까지
    다 집적대보려고 하나봐요
    그놈의 스킨쉽은 자제했으면 버릇이 아주 나빠요
    여자들 다

• 11. ..
    '22.9.9 10:33 AM (106.101.xxx.56)

나이들어서 미국가서 시민권자 여자 만나서 정착한 교포남들이
    어떤지 아는지라 그리 좋게 보이지는 않음
    -->>
    어떤가요? 궁금

• 12. ㅎㅎ
    '22.9.9 10:42 AM (118.37.xxx.75)

영식 턱치기는 진짜 극혐
    남편이 그거보고 흉내내도 싫더라구요
    변호사는 말 돌려서 절대 못하는듯.ㅋㅋ
    돌싱특집하려면 30.40대로 나눠서 하는게
    좋았을거 같아요

• 13. 제생각
    '22.9.9 10:58 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

영식은 어디 댓글 보니 전처의 출연 적극 권유가 빅픽쳐였을 거란 말도 있더라구요 ㅎㅎ
    영숙이 커피도 피 아니냐며 수혈이 필요하다니깐
    꽂아줄까? 이 드립도 더럽고, 살냄새 어쩌구도 징그럽죠
    여자를 자기 아래 놓고 자신이 큰 은혜를 베푼다는 마인드가 뼈에 박힌...

영호는 머리는 좋으나 감정 기분 충동 조절이 안 되는 사람 같았어요
    기본적으로는 겁이 많은데 자기 겁을 감추려고 힘 있어보이는 상대가 나타나면 공격부터 하다가
    상대가 토닥여주면 확 기대어버리는 타입
    하지만 그 성정 어디 안 가서 자기에게 다가와준 사람이 조금만 자기 열등감 건드리면
    확 무기 꺼내 상대방 상처주고 금세 또 후회하고 그런 유형

• 14. ...
    '22.9.9 11:05 AM (1.241.xxx.220)

섹슈얼한 농담이 먹힌다고 생각하는 것 자체가... 요즘 세상에 거의 성추행급인데... 인터넷 덧글들 좀 보고 깨달았음 좋겠네요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.9 11:06 AM (110.12.xxx.167)

영호는 눈치를 안보고 살아서인지 눈치가 없는듯
    남이 어떻게 들을까를 생각안하고 필터링없이 하고 싶은말
    하는 타입
    본인이 악의가 없으니 남도 그렇게 생각할거라고 생각한는거죠
    약간 이큐 부족
    그래도 식당 검색안한거 미안해서 열심히 검색하는거 보면
    이기적인 사람은 아닌듯
    전처와도 별거 아닌걸로 논쟁벌이다 싸우고 이혼했을거 같아요

• 16. ...
    '22.9.9 11:11 AM (116.84.xxx.29)

https://www.hankyung.com/politics/article/202007104079Y
    위에 상철님 기사보면 나름 건실하게 미국에서 사업하고 있는 듯 해요. 주류도매업 미국에서 한번 자리 잡으면 괜찮다고 들었어요.
    그 오은영샘 닮은 교포스타일 대구분과 잘 어울릴 듯.

• 17. 매번
    '22.9.9 11:13 AM (211.217.xxx.205)

이름 얼굴 매칭 안되어 힘든데
    정리해주셔서 감사요~

• 18.
    '22.9.9 11:16 AM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

미국 리커스토어 험해요.
    흑인 마을에 많...쇠창살

• 19.
    '22.9.9 11:17 AM (118.235.xxx.179)

영호는 기본적으로 공격적이에요.

• 20. ..
    '22.9.9 11:22 AM (175.208.xxx.100)

상철 정숙 잘 어울려요. 옥순 등장할때 앞만 보고 있던 상철이 몸 돌아가는거 보고 넘 웃겼어요.
    이번 기수 첫 데이트 커플 되는거보니 매칭을 서로 잘했다 싶었어요. 다 잘어울리던데 예고편에서 얽힌다하니 재밌겠어요.

• 21. ㅋㅋ
    '22.9.9 11:24 AM (14.4.xxx.139) - 삭제된댓글

대부분 사람 보는
    눈은 비슷한 게 신기해요

기본적으로 성품이 안 좋은 사람 -영자, 영식
    지인으로도 알고 지내고 싶지 않은 ..
    영자, 영식한테 호감 가지는 사람에게는 도망쳐!! 라고 말해주고 싶음 ㅡㅡ

• 22. 전 ㅇㆍㄷ히녀
    '22.9.9 11:41 AM (42.23.xxx.189)

전 오히려 영호 좋게봤어요. 공부잘하는 좀 또 순수한
    부분이 있어보였어요. 어필이 안되어 힘드나 노력형 같고요.
    순수한 지점이 있어서 여자가 참을 인 500개 그으면 또 순정도
    줄 것 같은.광수ㅋㅋ공부 선천적인 머리좋은 스타일이고 어깨도 직각.여기선 별로네 하지만 현실세계에선 농담도 잘하고 선도 제일 잘
    그을 스타일 아닌지. 노력한 서울대가 아닌, 운동 여행 다 즐기며 연고대 다니는 알파남 이미지인 것 같고. 사람도 많이 만나고 능수능란해보여요

• 23.
    '22.9.9 12:01 PM (118.32.xxx.104)

저도 이번주부터 보니 영호 나쁘지않던데

• 24. 돌려까기
    '22.9.9 12:04 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

참을인 500개 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.9 12:10 PM (124.5.xxx.30)

아 이글보고 재방보고왔네요
    광수는 젊을때 사진보니까
    쌍수했네요...
    쌍수하고 늙어보이는 타입?
    저도 쌍수해서 늙어보인다는 얘기많이들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.9 12:13 PM (124.5.xxx.30)

그리고 전 영호가 이미지가 젤 많이 바꼈네요
    전 젤 호감 ㅋㅋㅋ

영철이는 여자보는 눈이 없는듯요

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.9 12:24 PM (110.12.xxx.167)

현실에선 광수가 제일 인기죠
    키크고 연봉센 전문직
    해외여행도 많이 다니는 인생 즐기며 사는 사람
    돌싱인거 말고 결격 사유가 없잖아요
    제작진이 광수 이름을 준 이유가 있죠

여자들 스펙이 너무 별로라 매칭될 만한 사람이 없는거죠
    미용사 생산직 방과후교사라니

• 28. ...
    '22.9.9 12:42 PM (58.148.xxx.236)

인물 사진들 올렸으면 좋겠어요
    매번 같은 이름들이라 얼굴 매치가 안되요
    영식이. 광수가 누군지 따로 검색해봐야 되요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.9.9 12:43 PM (124.5.xxx.30)

여자들 스펙이 너무 별로라 매칭될 만한 사람이 없는거죠
    미용사 생산직 방과후교사라니

• 30. 광수는
    '22.9.9 12:47 PM (124.49.xxx.188)

부산에서 학교 마치고 서울 올라왔다했어요. 연고대이미지는 아니죠

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.9 3:35 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

광수 쎄해요ㅡ웃는데 쎄해요.
    영철도 의외로 쎄하고.선한데 쎄해요.
    이번기수는 남출중에 괜찮은 사람이
    없네요.

• 32. 광수
    '22.9.9 7:11 PM (39.7.xxx.139)

대학부터 서울서 다녔다했어요