82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 물가 미쳤다고 뉴스에 나오던가요?

... 조회수 : 4,872
뉴스는 잘 안 보는데 지금 시금치 한 단 만원 이런 거 뉴스에서 이슈 안 되는 거 같아서요
네이버에서 추석 물가라고 검색해보니 기사 미미하네요 
문프때 같으면 얼마나 욕하는 뉴스가 빗발쳤을까요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.8 10:38 PM (211.36.xxx.92)

롯데마트 시금치 한단 오늘자 5200원이던데요

• 2. 하나로
    '22.9.8 10:41 PM (125.189.xxx.82)

삶으면 한 접시도 안나올 시금치 한단 10,500원
    하나로 마트

• 3. 나물
    '22.9.8 10:42 PM (112.155.xxx.248)

그냥 나물 몇가지해서 비벼 먹고 싶은데.....
    재료비만 몇만원....흐미...
    그래서 반찬집 갔더니....
    딱 두 번 먹을만큼 포장용기에 나물을 펼쳐널어 놓았던데.......만원~~
    그거라도 고맙습니다...하고 사왔는데....
    옮겨놓으니....아고,,,,,,,,,,,,
    내일 한 통 더 사야할듯,.,

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:42 PM (211.234.xxx.12)

근데 한단에 만원이면 꼭 해먹어야 하나요

• 5. 부추 5천원
    '22.9.8 10:43 PM (1.234.xxx.55)

부추 한묶음 (1/4단정도?) 5천원 ㅠㅠㅠ

롯데수퍼 ㅠㅠ

• 6. 농부가
    '22.9.8 10:45 PM (59.13.xxx.101)

돈을버는거라면 사겠지만 못된 중간상인들이 명절때만 되면 이짓거리 하는거같아 정말 너무너무 싫어요.
    이거 정말 어떻게 못하나요? 양배추처럼 저장가능한것까지 올리는거면 비가 많이 와서 어쩔수 없다는것도 아니잖아요.
    중간에서 이속챙기는것들 벼락맞았으면 좋겠어요

• 7. dlf
    '22.9.8 10:45 PM (180.69.xxx.74)

시금치 꼭 먹어야 하나 싶어 놓고 왔어요

• 8.
    '22.9.8 10:49 PM (122.36.xxx.203)

야채값 너무 비싸서
    냉동식품이랑 과일만 사왔네요

추석 지나면 사러 가려구요

• 9. oo
    '22.9.8 10:49 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

방금 포털에서 물가 인상 뉴스 읽고
    자게 들왔어요.
    물가 뉴스 많아요.

• 10. 어디에?
    '22.9.8 10:53 PM (182.227.xxx.251)

어디 포털에 물가인상 뉴스가 많은가요?
    지금 다음 가봐도 jtbc에서 김치 해먹자니 비싸고 사먹자니 없다 라는거 딱 하나 있던데요??
    네이버도 뒤져봐도 없던데요??
    세상 이렇게 물가 안정적인가 싶게 조용한 포털 첨 보는데요??

• 11. 그러게요
    '22.9.8 10:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

물가폭등 뉴스 나오면 민심 안좋을까봐 기레기들이 알아서 벌벌 떠는...ㅋ
    시금치는 너무했어요 정말.
    맛도 없는 여름 시금치가 겨울시금치의 3분의 1도 안되는 양이 컬리에 거의 만원하는거 보고 기겁했어요
    유통상들 장마철, 명절, 태풍 올때마다 사재기해서 가격 올리고 장난치는거 보면 정말 이런거나 제대로 단속하고 처벌은 안하고 말이예요.

• 12. 놀람
    '22.9.8 10:54 PM (39.7.xxx.166)

하나로 마트 갔었어요
    시금치 이쁘게 투명 플라스틱 담겨서
    7.680
    같이 쳐다보는 아주머니 한테
    이거 한접시 되겠어요? 했더니
    두개는 해야 한접시 나올까?
    솎음배추로 나물해서 올려도 된다 시길래
    솎음배추 한단 사왔어요.
    쪽파는 어제.여기에서 읽은 것보다는 저렴하고
    사과,배는 아주 좋았어요.
    샤인머스켓도 예전 가격
    단감은 좀 비쌌어요.
    내일이면 시금치도 가격이 내려 가겠지만
    아무도 사는 사람이 없었다니다.
    정말 한 줌.

• 13. 어제오늘 뉴스에
    '22.9.8 10:59 PM (125.177.xxx.70)

배추값 계속 나왔어요
    시금치는 안먹어도되지만 김치는 있어야하는데
    물가못잡는 윤석열 퇴진해라

• 14. . . .
    '22.9.8 11:12 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

채소 과일은 기후영향 많이 받고 특히 명절에 많이 오르는건 늘 있는 일이예요. 세상사 모든걸 대통령 때문이라고 하지맙시다. 온통 머리속에 문, 윤,이 밖에 없나요?

• 15. 개돼지 27프로
    '22.9.8 11:19 PM (218.39.xxx.59)

물가 뿐 아니라 환율 때문에 불안하네요.

• 16. ,,,,
    '22.9.8 11:28 PM (118.243.xxx.5)

대텅 때문에 라고 하는게 아닌데요??
    문통때는 난리 지랄 법석 떨던 그 언론이 맞나??해서 원글은 쓴거 같은데요?
    전정권때는 그 지랄같은 기사쓰고 게시판도 난리난리 했었는데
    지금은 그 때와 비교하면 넘 조용한 편?이라고 원글도 느끼고 나도 느끼고,,

• 17. 124.54씨
    '22.9.8 11:29 PM (1.234.xxx.55)

주부경력30년
    해마다 수준이 아니니까 이러죠

요즘 장 안 보세요?
    물가가 민생이에요
    물가하나 못 잡으면서 맨날 민생 타령하는 댓통 욕먹는게 당연하죠

• 18. 추석물가는
    '22.9.8 11:29 PM (14.32.xxx.215)

해마다 돌아가며 미쳐요
    시금치 파 배추 주로 야채류가...

• 19. ,,,,,,,,
    '22.9.8 11:34 PM (118.243.xxx.5)

그니까요,,추석때 항상 물가가 미쳤었죠,,누가 몰라요???
    그런 상황을 언론 쓰레기 기자도 자알 알텐데,,,
    쓰레기언론의 태도는 항상 다르죠??안그래요???

• 20. ......
    '22.9.8 11:39 PM (222.106.xxx.74)

채소 과일은 기후영향 많이 받고 특히 명절에 많이 오르는건 늘 있는 일이예요. 세상사 모든걸 대통령 때문이라고 하지맙시다. 온통 머리속에 문, 윤,이 밖에 없나요?

• 21. ...
    '22.9.8 11:41 PM (218.49.xxx.92)

아니 문재인 대통령때랑 너무 언론 분위기가 다르니까 웃기잖아요 윗님

• 22.
    '22.9.8 11:57 PM (59.26.xxx.88)

작년 시금치 하나로도 비싸다고 얼마나 난리었던지.. 지금 시금치만 비싼가요? 오이 배추 부추 죄다 이렇게 비싼적이 없는데 조용하네요. 내 참 더러워서.

• 23. ㄱㅂㄴ
    '22.9.8 11:59 PM (211.209.xxx.26)

민주당때만 경제폭망중이라 기레기들 대동단결 써대는 이유는
    뭐에요 ?

• 24. ..
    '22.9.9 1:04 AM (116.39.xxx.162)

배추 한 통에 15,000원 이라고
    뉴스에 나왔어요.
    고물가에 환율도 1400원 될 것 같다고....

• 25. 시금치
    '22.9.9 1:12 AM (61.109.xxx.141)

싸게 파는 소매점에 3000원 써있어서 잉? 하고 보니
    투명비닐에 더섯가닥 있을라나요?
    비싸지니 안먹던 시금치는 왜 그렇게 관심이 가던지...

• 26. ...
    '22.9.9 4:41 AM (124.53.xxx.243)

대파 올랐을때 언론에서 난리 였고
    호들갑 떠니 시민들도 대파까지 심고 난리 였는데
    지금은 다올랐어요 그런데 조용하네요

• 27. ...
    '22.9.9 4:46 AM (142.186.xxx.165)

뉴스에 나오던대요. 김치 사먹으려고 해도 품절이라고,,,,

• 28. 예년같으면
    '22.9.9 7:03 AM (58.233.xxx.246)

추석물가 천정부지로 오른다, 정부는 뭐하냐
    명절 물가대책 회의 하냐마냐 뭐 이러면서
    뉴스가 떠들썩했을텐데 이번은 조용한 편이네요.
    역시 언론이 누구편인지 알겠어요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.9 10:22 AM (116.122.xxx.3)

이래서 민주당이 정권 잡아야 서민들이 사는데 그걸 몰라요.민주당 정권이면 언론 감시가 전자현미경 수준 아닌가요?