82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안해욱씨의 발언 진짜일까요?

충격적이긴 하네요

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=sungaekim&logNo=222870242437&pr...

https://sundayjournalusa.com/2022/09/07/%ec%b6%a9%ea%b2%a9%ec%99%80%ec%9d%b4%e...
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.8 10:07 PM (14.50.xxx.28)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=sungaekim&logNo=222870242437&pr...

• 2.
    '22.9.8 10:10 PM (14.50.xxx.28)

https://sundayjournalusa.com/2022/09/07/%ec%b6%a9%ea%b2%a9%ec%99%80%ec%9d%b4%e...

• 3. ㅅㅅ
    '22.9.8 10:14 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

꾸며낼 이유가 있을까요? 단 둘만 등장하겠네꾸며서 우긴다고 하겠는데 특정된 등장인물이 많네요.

• 4.
    '22.9.8 10:16 PM (106.101.xxx.65)

진짜겠어요?
    두고보세요, 반드시 치매라고 할거예요.
    그거 알면서 이용해먹는거죠.
    원래 좌파가 그런거 아니겠어요?
    거짓과 선동 빼면 시체.

• 5. ...
    '22.9.8 10:20 PM (1.225.xxx.36)

진짜 같더라고요
    진술에 일관성이 있어요
    대가리가 깨져도 쥴리라고 하잖아요
    아침에 호텔방에 근육질 남자랑 벌거벗은 몸
    흐미~~~~

• 6. ㅅㅅ
    '22.9.8 10:20 PM (218.234.xxx.212)

꾸며낼 이유가 있을까요? 단 둘만 등장하면 꾸며서 우긴다고 하겠는데 특정된 등장인물이 많네요.

• 7. **
    '22.9.8 10:21 PM (61.98.xxx.18)

주변에 치매걸리신 분없어요? 치매라하기엔.. 너무 자세하고 특정 인물도 많고요.
    증인이 한둘이 아니던데요. 전재산 인생 다 뺏긴 정대택씨 진술도 있고.
    필요하다면 검증하겠죠.저 기사가 서초 경찰서 서면 진술서라는데..

• 8.
    '22.9.8 10:22 PM (1.222.xxx.103)

르네상스 스위트룸에 나체로 홑이불 덮고
    근육질 남자랑 누워있는 걸 봤다네요.

• 9. 웃겨요
    '22.9.8 10:22 PM (222.102.xxx.206)

나 60대고 과거 기억이 좋은편이지만,저렇게 세세히 25년전 일을 기억못해요.
    사기꾼이죠.
    나중엔 나이 운운하며 실수했다고 할꺼예요 ㅎㅎㅎ

• 10. 기레기아웃
    '22.9.8 10:26 PM (116.40.xxx.130)

좌파타령이 더 웃겨요 ㅎ

• 11.
    '22.9.8 10:26 PM (1.222.xxx.103)

레몬이랑 범수 전력으로 봐선
    그러고도 남을 것 같은데요..
    안믿고 싶겠지만 ㅋㅋ

• 12. ..
    '22.9.8 10:27 PM (1.225.xxx.36) - 삭제된댓글

사기꾼은 쥴리 아닌가?
    남의 논문을 마치 지꺼 라고 하고
    학위 훔쳤으니까

• 13.
    '22.9.8 10:27 PM (110.70.xxx.15)

뭐 다 사실이었다고 해도 같이 옷벗고 있는걸 봤다구요?
    거짓과 선동 해서 정권 잡은건 알고 있었지만 이런걸 조작한다구요?
    조작이면 다신 정권 못잡을테고 맹목적 지지자들은 거짓을 진실로 믿으며 더 악랄해지겠죠

• 14. 웃겨요
    '22.9.8 10:28 PM (222.102.xxx.206)

안해욱이 1940년생으로 82세랍니다.
    이 나이에 25년전 일을 저렇게 상세하게 기억한다고요?
    이 나이 .무렵의 기억력 좋은 사람들에게 물어보세요?
    허위사실 유포로 처벌받아야지요

• 15. 휴대폰 번호까지
    '22.9.8 10:29 PM (1.234.xxx.55)

좌파타령 웃기네요

저런분은 수첩있을듯요

80넘은 박지원 보세요 기억력 짱이죠

• 16. ..
    '22.9.8 10:29 PM (58.182.xxx.106)

이 분만 있는게 아님
    증인이 꽤 많아요.
    시민언론더탐사에서 자세히 나와 있어요

• 17. 휴대폰 번호까지
    '22.9.8 10:29 PM (1.234.xxx.55)

저분이 가족 없어서 당당하다고..

개검 가족파괴범 이쟎아요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 10:30 PM (1.222.xxx.103)

당장 위조질한 박사 논문이나 실드쳐요.
    위에 60대 할머니

• 19. 휴대폰 번호까지
    '22.9.8 10:30 PM (1.234.xxx.55)

어째 익숙한 뮨파 아이피 많이보이네요

유명인사들 80대 회고록 많이 내는데 기억력 사람 나름이죠

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.9.8 10:30 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

기억 못하는게 치매지.
    양재택 어머니도 명신이 얘기 하는데 정신 쌩쌩 하더군요.

• 21. 뭘 또
    '22.9.8 10:31 PM (123.214.xxx.169)

기억 못한대...풉

40년 넘은 어릴적 기억도 다 나는구만

• 22. **
    '22.9.8 10:31 PM (61.98.xxx.18)

안해욱씨가 평생 독신이고 10번이나 쥴리를 만났는데, 10번이나 만났던 이성이 없었다네요.. 그러니 기억하겠죠?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 10:31 PM (1.222.xxx.103)

60할무니..본인 기억력 상실을 남하고 비교하지 말구요.

• 24. ..
    '22.9.8 10:31 PM (58.182.xxx.106)

고양이pd에 주치의가 성형외과 세계적으로 귀볼수술 가능한곳이 3군대 그 중 하나가 용궁 주치의가 쥴리 귓볼 수술 ㅎㅎ

• 25. 안해욱
    '22.9.8 10:32 PM (221.142.xxx.38)

포레스트검프인줄....

• 26. ...
    '22.9.8 10:33 PM (211.36.xxx.121)

2찍이의 처절한 쉴드

대답하지마십쇼. 좌파입니다 라던 굥 비서 ㅋㅋㅋㅋ

'22.9.8 10:16 PM (106.101.xxx.65)
    진짜겠어요?
    두고보세요, 반드시 치매라고 할거예요.
    그거 알면서 이용해먹는거죠.
    원래 좌파가 그런거 아니겠어요?
    거짓과 선동 빼면 시체

• 27. ...
    '22.9.8 10:33 PM (1.225.xxx.36)

40년생 우리 큰 시누이
    요즘도 평생교육대학원 다니고
    심심풀이로 동네꼬마들에게 영어회화 가르치고 있어요
    40년생이라고 83세라고 무시하지 말아요

• 28. ㅎㅎ
    '22.9.8 10:34 PM (60.48.xxx.180)

원래 둘이 짝지인데 여자로 안느껴졌다잖아요.
    기억하죠

• 29. 문제는
    '22.9.8 10:35 PM (1.222.xxx.103)

확연히 드러난 도이치 주가조작,
    학위 조작까지 전면 부정..
    안해욱씨 증언도 100% 사실일 거라 보여짐.

• 30. ...
    '22.9.8 10:40 PM (182.230.xxx.64)

아직도 믿고싶어하지 않는 분 많네요
    손가락 안자르셔도 되요 ㅎ

• 31. 여야가 갈때까지
    '22.9.8 10:43 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

가겠네요.

• 32. ㅎㅎ
    '22.9.8 10:47 PM (39.7.xxx.166)

팟빵으로 고발뉴스 들었는데
    네명이서 르네상스에서 파트너 정하고 놀았대요.
    사다리타기로 파트너 정하고
    끝나서 자려고 하는데 안해욱씨는 가얀다고 나오고
    낼 내가 다시와서 해장국 사준다 하고
    두명 더 나왔대요.
    남은 한 사람 ㅡ아침에 갔더니
    현장을 봤나봅니다
    그리고 구체적으로 말은 안했는데
    술먹고 놀면서 그야말로 ㅡ그랬나 봅니다.
    더 더 할 얘기가 많은듯

나이가 들수록
    오래 전의 일들은 기억이 생생한 거랍니다.
    어제 일은 까먹어도

• 33. **
    '22.9.8 10:48 PM (61.98.xxx.18)

솔직히 오다 가다 보는것도 아니고 저런 특이한 경험.. 20년이 아니라.. 평생갈것같은데요?

• 34. 글쎄요.
    '22.9.8 10:48 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

김명신은 입만 벌리면 거짓말이라
    명신이가 줄리 아니라고 하면, 줄리인거죠.

논문 표절 아니라고 했는데, 표절 정도가 아니라 복사!
    경력 위조 안 했다고 하다가, 결국 본인 입으로 인정!
    주자조작 안 했다고 했는데, 법정기록 터져나옴!

• 35. 추잡한 과거
    '22.9.8 10:49 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

논문 표절 아니라고 했는데, 표절 정도가 아니라 복사!
    경력 위조 안 했다고 하다가, 결국 본인 입으로 인정!
    주가조작 안 했다고 했는데, 법정기록 터져나옴!

솔직히 저런 디테일한 글 필요도 없어요.
    명신이라 아니라고 하면 그 반대로 생각하면 됨.

• 36. 추잡한 과거
    '22.9.8 10:51 PM (47.32.xxx.156)

주가조작 안 했다고 했는데, 법정기록 터져나옴!

솔직히 저런 디테일한 글 필요도 없어요.
    그 여자의 과거는 학력위조, 경력위조, 주가조작만으로도 추잡해요.

• 37. ....
    '22.9.8 10:51 PM (1.226.xxx.16)

참 대단한 여자네요
    입에 담기도 더럽고 수치스런 과거에 사기질에 조작질에....

• 38. **
    '22.9.8 10:54 PM (61.98.xxx.18)

김명신 거짓말이 경력, 논문 뿐이 아니라..전시경력도 거짓말이 있어요.

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=254895
    코바나컨텐츠 가짜 이력 논란… ‘까르띠에전’ 외에 ‘앤디 워홀전’ ‘샤갈전’도

• 39. ..
    '22.9.8 10:55 PM (180.69.xxx.31)

명신이 아니라 망신인가 보구만.

• 40. 솔직히
    '22.9.8 10:57 PM (1.222.xxx.103)

굥이가 명신이 진심 막아주고 싶을까요?
    빼도 박도 못하는 상황이라
    폭탄 들고 같이 터질 날 기다리는 거죠.
    정상적인 남자라면 저런 여자한테 정이 떨어져도
    벌써 떨어졌겠죠.

• 41. ..
    '22.9.8 11:06 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전엔 저 홑이불 얘기까진 차마 안하려고 했었나보네요. 벌집 건들였네...

• 42. 참나
    '22.9.8 11:07 PM (211.211.xxx.184)

기억을 해도 지랄
    기억을 못 해도 지랄..
    주어없음

• 43. 헉;;;;;
    '22.9.8 11:15 PM (106.102.xxx.240)

주색잡기 놀이터
    욕망의 줄리가 힘있는 자들의 노리개로 자저해 인생역전
    드디어 대한민국을 손안에 넣음;;;;;;;

• 44. ㅋㅋ
    '22.9.8 11:16 PM (73.86.xxx.42)

줄리 증언 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 구체적
    '22.9.8 11:17 PM (222.105.xxx.60)

엄마 모텔도 기억하고 그 앞 집에도 갔다는것도 그렇고 그런 디테일 지어내기가 더 힘들지않을까요
    그런데 그엄마도 정말 재밌군요
    양재택도 그렇지만 나이가 50이 넘은 사람을 굳이 저렇게 딸을 붙이려고 할까..
    게다가 딸 결혼식에 초대까지......
    스위트룸에서의 일을 보고 결혼식도 초대받고 기억에 안남을래야 안남을수가 없었겠네요

• 46. 홑이불?
    '22.9.8 11:17 PM (106.102.xxx.240)

;;;;;;

• 47. ...
    '22.9.8 11:19 PM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

꼼꼼히 읽어보니 재미있는 부분들이 많아요.
    조회장 연회장에 2번 들렀는데 특히 진술인을 좋아하는 국세청과장과 서울지검 검사가 존경한다고 해서 같이 밥도 먹고 술도 먹었다.
    최은순 모녀에게 스테이크 식사초대를 받았으나 단호히 거절했더니 낙담해서 쓰러질 거 같은 최은순씨를 지인이 부축했다.
    춘천가는 길에 최은순씨 집에 미리 연락도 없이 들렀더니 반가워 어쩔줄 몰라 하며 귀한 손님이 오셨다며 차를 대접했다.

• 48. 대한민국 최고존엄
    '22.9.8 11:20 PM (106.102.xxx.240)

줄리했을때
    나체로 호텔에서 근육질 남자랑 홑이불 덮고 누워있었다고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 최고존엄이....
    웃어야할지 울어야할지....

• 49. 어린시절
    '22.9.8 11:20 PM (14.4.xxx.28)

충격적인 경험은 어렸을 적 일도 기억나는걸요.
    허겁할 일인데 저걸 기억못하면 정말 치매죠.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 11:28 PM (223.62.xxx.45)

르네상(스님)의 에이스. ㅋ

• 51. 망신살 글로벌급
    '22.9.8 11:31 PM (220.120.xxx.154)

르네상 스님이 이노 정사에서 소개하여 맺은 알흠다운 인연들 ㅋ

• 52. 망신살 글로벌급
    '22.9.8 11:33 PM (220.120.xxx.154) - 삭제된댓글

저기 르네상스 클럽이며 그 안의 부스 모습, 양품파는 가게들, 커피숍 벤돔.
    그림 전시장으로 활용했을거라고 추측되는 공간들 다 기억나요.
    목격자들의 진술도 제 기억과 딱 맞구요.
    기억 운운하지 맙시다 ㅋ

• 53. 오수정이다
    '22.9.8 11:35 PM (125.185.xxx.9)

르네상 스님이 이노 정사에서 소개하여 맺은 알흠다운 인연들 ㅋ2222222222

• 54. 망신살 글로벌급
    '22.9.8 11:35 PM (220.120.xxx.154)

저기 르네상스 클럽이며 그 안의 부스 모습, 부스에 출입하던 아가씨들 차림새,
    호텔 지하에서 양품파는 가게들과 커피숍 벤돔.
    그림 전시장으로 활용했을거라고 추측되는 공간들 다 기억나요.
    목격자들의 진술도 제가 거기 클럽 몇 번 놀러갔을 때의 기억과 딱 일치하구요.

기억력 좋은 사람 많아요. 기억 운운하며 억지부리지 맙시다 ㅋ

• 55. ...
    '22.9.8 11:39 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

양검사 엄마도 치매라고 몰고가더니...
    치매는 커녕
    총명하시기만 하던데...

• 56. 기억력
    '22.9.8 11:40 PM (112.159.xxx.111)

나이드신 분들
    자서전 써 주는 일을 하는데
    90넘으신 분들 기억력 또렷한분 많아요
    그날의 날짜는 물론이고 날씨
    돈 몇십원까지 다 기억해요
    그 분들 기억력에 놀랍니다
    나이들었다고 다 기억이 희미한건 아니예요

• 57. 르몽드선데이저널
    '22.9.8 11:40 PM (220.120.xxx.154) - 삭제된댓글

이거 왜 이러십니까?
    민족정론 은 BBK 사건을 최초로 보도한 유서깊은 언론입니다.
    선데이 저널만 언론이고 기레기들은 지금 보도 안하고 뭐하나요. 다 죽었나요?

• 58. 르몽드선데이저널
    '22.9.8 11:42 PM (220.120.xxx.154)

이거 왜 이러십니까?
    민족정론 선데이 저널은 BBK 사건을 최초로 보도한 유서깊은 언론입니다.
    선데이 저널만 언론이고 기레기들은 지금 보도는 커녕 입뻥끗도 못하고 뭐하나요.
    다 죽어버렸나요?

• 59. 신기함
    '22.9.8 11:44 PM (124.5.xxx.96)

남의 침대위 누운 여자몸도 들쳐보는 대단한 분이네요.

• 60. ...
    '22.9.8 11:45 PM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

난 국짐과 명신이 말보다
    선데이 저널이 1000만배 믿음이 가네요

• 61. ...
    '22.9.8 11:45 PM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

국짐과 명신이 말보다
    선데이 저널이 1000만배 더 믿음이 가네요

• 62. 나라면
    '22.9.8 11:50 PM (174.110.xxx.14)

전국민앞에 발가벗겨진 이상황을 견딜수있을까
    아무튼 뻔뻔함은 지구에서 일등이에요

• 63. 신뢰하기 힘들어요
    '22.9.9 12:00 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

교묘한데 뭔가 앞뒤가 안맞아요

• 64. 더러버라
    '22.9.9 12:02 AM (175.196.xxx.165)

근데 그러고도 남을 부류
    주어 엄슴

• 65. ....
    '22.9.9 12:04 AM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

쥴리랑 같이 침대에 누워있었다는 근육질 남자가
    안해욱씨 지인이라는건데 어떻게 거짓일수 있겠어요
    누구라고 진술도 가능한데요, 경찰에서 그 남자에게 확인도 할수있는거잖아요

• 66. .....
    '22.9.9 12:18 AM (1.226.xxx.16)

쥴리랑 같이 침대에 누워있었다는 근육질 남자가
    안해욱씨 지인이라는건데 어떻게 거짓일수 있겠어요
    누구였는지 특정할수 있는 사안이잖아요 경찰에서 그 남자에 대해 확인도 가능하겠네요

• 67. 영통
    '22.9.9 12:28 AM (106.101.xxx.119)

김명신 도와주는 알바들 많이 있네
    사람들이 25년전 세세히 기억을 못한다구요?
    아주 오래 전 일은 더 세세히 기억 잘되기도 합니다.
    저 사람이 저 거짓말을 할 이유가 없죠.
    사신 아니면 말할 이유 없는 말들..
    거의 사실 같아요.

• 68. 벌거벗은 쥴리랑
    '22.9.9 12:29 AM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

누운 근육질남자가 안해욱씨 지인이었군요
    그래서 본거군요

• 69. 나체 쥴리랑
    '22.9.9 12:31 AM (14.33.xxx.39)

누운 근육질 남자가 안해욱씨 지인이었군요
    그래서 본거군요
    어휴 더러워라

• 70. 설사
    '22.9.9 12:39 AM (117.111.xxx.51)

그렇다고 해도 왜 방문을 열어줬대요??
    좌파선동의 최고봉은 마리 앙뜨와네뜨가 7살 아들하고 근친상간 했다는거죠
    그걸 또 아들이 맞다고 했어요
    맞는걸까요??

• 71. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.9 12:43 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김부선이랑 같은 경우 아닌가요?
    말만 있는거.

• 72. 윗님
    '22.9.9 12:43 AM (114.203.xxx.133)

열어준 게 아니라
    그 남자가 계속 연락을 안 받아서 걱정돼서 룸 키 받아 열고 들어갔다고 진술서에 나와 있네요.
    줄리가 나체로 홑이불 덮고 비스듬히 일어나 있었고요.

• 73. 노인
    '22.9.9 12:45 AM (115.138.xxx.58) - 삭제된댓글

사뢰복지 중 노인복자 공부중인데요,
    오래된 일은 생생하게 기억하고
    최근일은 잊어버리고 기억못하는게
    노인의 특징이라고 배웠습니다.

• 74. 노인특징
    '22.9.9 12:53 AM (115.138.xxx.58)

사회복지 공부중인데요,
    노인복지론에서…
    오래된 일은 생생하게 기억하고
    최근 일은 잘 잊어버리고 기억못하는게
    노인의 특징이라고 배웠습니다.

• 75. 안해욱씨
    '22.9.9 12:53 AM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

증언 녹취보세요
    어떤사람인지 잘 아는 줄리가
    연락안되는 지인 부르러 호텔갔는데
    거기서 빨개벗고 둘이 홑이불 덮고 있으니
    얼마나 충격이었겠어요;;;;;;;;;;;;;;

• 76. 안해욱씨
    '22.9.9 1:28 AM (14.33.xxx.39)

증언 녹취보세요
    지인부르러 호텔 스위트룸 갔는데
    안면있던 줄리가 빨개벗고 둘이 홑이불 덮고있으니
    얼마나 충격이었겠어요;;;;;;;;;;;
    그 장면이 잊히겠어요?

• 77. ..
    '22.9.9 2:10 AM (213.107.xxx.221)

저런 충격적 장면을 몇 십년 지난다고 기억 못할까요? ㅋㅋ 줄리팬들 열심히 덮을려고 난리들이네요. 82에도 이렇게 팬들이 많다니 ㅎㅎ

• 78. 쓰레기 같은 이야기
    '22.9.9 2:13 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 추리 결과 쓰레기 같은 이야기라고 판단됩니다.

• 79. ....
    '22.9.9 3:27 AM (175.127.xxx.48)

저런 에피소드라면 100년이 지나도 안잊어버릴듯
    왜 그렇게 안회장님 못잡아먹어 난리인지 알겠네요..
    명품 쥬얼리에 뽐내면 뭘하나...
    그 과거가 저럴진데 , 남들이 모른다고 하지만..
    본인이 제일 잘 알듯 스스로의 과거를...
    최고 존엄은 무슨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 80. 영통
    '22.9.9 6:35 AM (106.101.xxx.119)

100 년 뒤 드라마 소쟤로 많이 나올 여자
    김명신

• 81. 61.98
    '22.9.9 7:48 AM (113.10.xxx.35)

굥명신 시녀질이 눈물겹네요.

• 82. ...
    '22.9.9 8:34 AM (121.133.xxx.235)

안해욱씨 증언 대단합니다!

• 83. ...
    '22.9.9 8:54 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

저희 외할아버지가 50대에 돌연사 비슷하게 돌아가셨는데
    할머니께서 이별을 예감하셨는지 너무 슬프게 우시니
    앉은채로 벽에 걸려있는 수건을 꺼내 할머니 눈물을 닦아주신 후 바로 숨을 거뒀대요
    엄마께서 이걸 44년이 지난 지금도 모든 장면을 영화처럼 기억한다며 인생에서 가장 슬픈 장면이었다고
    선명하게 기억하는 걸 보면 안해욱 이 사람 말이 맞을 것 같아요
    인생에 중요한 순간은 뇌에 각인되잖아요
    부부의 애틋함 사랑이 이 세상 최고의 가치라는 걸 어린 나이지만 이때 아셨대요
    사생활 문란한 사람이 인성이 제대로인 경우 한 번도 못봤어요
    성형 중독인 것도 너무 천박하고
    저런 게 영부인이라니 너무 부끄럽고 정말 똥 밟은 기분이에요

• 84. 태권도
    '22.9.9 10:19 AM (14.38.xxx.32)

선데이저널이 교포사회에서 40년된 잡지라면서요?
    허위사실을 그리고 현재 대텅 마눌얘기를 그리 적나라하게 쓰겠어요?
    안해욱씨 입장에서도 나라망신스러우니 자기 불이익 당 할 수 있는 상황에서도
    저리 당당하게 말 하는거겠지요
    그리고 독신이라 더 당당할 수도 있을거예요
    부부가 쌍으로 하는 짓 보노라면 열불나네요

• 85. 콜콜콜
    '22.9.9 11:25 AM (106.101.xxx.137)

첫댓글. 거짓과 선동의 좌파?
    여동생 감금해서 오빠 간첩이라고 증언하라고 고문하던 시대를 산 사람 맞나요? 이제 10살이신가?

• 86. ㅃㅃㅂ
    '22.9.10 5:28 AM (203.226.xxx.214)

독신이라 당당하게 증언할 수 있는 것 같아요
    기억력이 젊은 사람보다도 아주 정확하고 사리분별이 명확하더군요.