82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치 얼마주고 사셨어요?

주부님들 조회수 : 4,461
오늘 저희 아파트 장 서는데 가봤더니
시금치 한단에 만 천원 하네요 ㄷㄷ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.8 1:49 PM (211.58.xxx.158)

몇그램인지 조금씩 다르죠
    시장보다 마트가 싸서 4500원 사왔어요

• 2. 안샀어요
    '22.9.8 1:49 PM (123.199.xxx.114)

없으면 없는데로

• 3. 농협
    '22.9.8 1:50 PM (223.62.xxx.48)

하나로마트 같은 곳은 얼마나 할까요?

• 4. 동네마트가니
    '22.9.8 1:50 PM (121.133.xxx.137)

시들시들하고 단도 작은거
    8600원ㅋ
    무슨 시금치 못 먹어 죽은 귀신도 아닌데
    가볍게 패스~
    아무 나물이나 싼재료로 세가지 놓을거예요

• 5. ....
    '22.9.8 1:50 PM (125.177.xxx.82)

4980원

• 6. 하나로 갔다옴
    '22.9.8 1:50 PM (1.238.xxx.39)

5천 얼마였어요.

• 7. ..
    '22.9.8 1:51 PM (14.32.xxx.34)

지금이
    시금치 맛은 별로면서
    가격은 연중 최고인 시점이죠

• 8.
    '22.9.8 1:51 PM (125.181.xxx.213)

트레이더스 현재 8980원이네요

그나마 온라인 물가가 더 싼데
    노인들은 주로 시장에서 장볼텐데
    굥 욕좀 먹겠네요

오늘 개검들 기소쇼 무색하게

• 9. ...
    '22.9.8 1:52 PM (118.37.xxx.38)

7,000원이래서 안샀어요.
    잡채엔 피망 넣을래요.
    나물은 고사리 도라지 취나물

• 10. 안 사요
    '22.9.8 1:52 PM (219.249.xxx.53)

안 먹으면 됩니다
    안 사요

파프리카 한 개 삼천원
    배추도 알배추 8천원
    안 샀어요
    생산자 주머니에 들어 가는 것 더 아니고
    중매인들 농간
    안 사요
    안 먹어요

• 11.
    '22.9.8 1:53 PM (211.114.xxx.77)

만원이래서 깜놀했더니 만천원요? 헐...

• 12. 서울
    '22.9.8 1:54 PM (106.102.xxx.243)

아까 6천얼마여서 안 사왔어요

• 13.
    '22.9.8 1:56 PM (220.94.xxx.134)

오이도 3배오른듯

• 14. 저 어제
    '22.9.8 1:56 PM (1.210.xxx.248)

큰 마트에서 한단 7900원에 샀어요. 구색만 맞추려고 딱 한단이요.

• 15.
    '22.9.8 1:57 PM (220.94.xxx.134)

명절끼고 물가 이렇게 오르는데 정부는 나몰라라 관심도 없는듯 각자도생인듯 ㅠ

• 16. 오이로 대체
    '22.9.8 1:57 PM (223.38.xxx.21)

잡채 재료로 오이 샀어요.
    (씨부분 빼고)채썰어 소금에 절여 물기 제거하고 볶으면 야채 식감 나더라구요.
    개당 1500원

시금치는 가격도 가격이지만 요즘 제철이 아니라서 맛이 그닥.

• 17. ..
    '22.9.8 1:59 PM (222.104.xxx.175)

하나로마트에서 5980원에 샀어요
    양이 푸짐하지는 않아요

• 18. 시금치는 커녕
    '22.9.8 1:59 PM (1.238.xxx.39)

당근도 비싸요.
    당근이 이렇게까지 비싼건 처음 봄.

• 19. 저는
    '22.9.8 1:59 PM (180.70.xxx.42)

이런 일을 매해 겪다 보니 이제는 시금치 철에 시금치 왕창 사서 살짝 데쳐 냉동해놓습니다.
    잡채용 시금치는 해동에서 넣어도 크게 이질감이 없거든요

• 20. 나는나
    '22.9.8 2:01 PM (39.118.xxx.220)

어제 동네에서 8500원이요. 저도 겨울에 많이 비축해두는데 이번엔 똑 떨어졌네요.

• 21. 행복한새댁
    '22.9.8 2:02 PM (118.235.xxx.40)

쿠팡 200그램 5344원 이용~~

• 22. 비싸네요
    '22.9.8 2:03 PM (125.181.xxx.213)

시금치 한 단 1만4000원, 배추 한 통 1만5000원…꺾이지 않는 물가
    https://n.news.naver.com/article/005/0001551856?sid=101
    시금치 200g짜리 한 봉지 가격이 5980원. 시금치 한 단(350g)을 사면 1만원이 넘는다. 혹시라도 온라인몰에서 사면 더 쌀까 싶어 그 자리에서 검색해봤더니 200g 가격이 6980원, 한 단이면 1만2215원이다.

한국농수산물유통공사(aT)에 따르면 명절 음식 재료인 시금치, 배추, 무, 애호박, 풋고추, 쪽파, 대파 등 주요 농산물 가격이 최소 1.2배에서 2배 가까이 증가했다.

aT가 집계한 무 한 개 평균 소비자가격은 3919원이었다(7일 기준).
    1년 전 2079원보다 88.5%나 증가했다.

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.8 2:06 PM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

저번주에 제사있어
    한단 7천원대 샀는데
    오늘보니 9 천원하네요
    불과 ㅣ주일사이 ㄷㄷ

• 24. 워메
    '22.9.8 2:16 PM (59.26.xxx.88)

물가 미쳤네요. 부추나 오이 청경채 피망 뭐 이런거로 대체해야지 전 오천원해도 안살것같아요.

• 25. 주니
    '22.9.8 2:27 PM (117.110.xxx.26)

어제 9000원 하길래 단배추 자잘한 것 한단 3000원 주고 사왔어요

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.8 2:29 PM (180.230.xxx.96)

울동네 마트 6천얼마 한데
    그것도 비싸다 하고 그낭 왔는데
    더 비싼곳도 많군요

• 27. 만원
    '22.9.8 2:34 PM (211.36.xxx.125)

비싸면 강 안사요 다른거 먹음 되요

넘 비싸요

• 28. 와~
    '22.9.8 2:36 PM (218.48.xxx.98)

저 윗분 똑똑하시다..
    시금치철에 사서 살짝물이랑 같이 얼리는 방법...ㅋㅋㅋ최고!!

• 29. 취나물
    '22.9.8 2:53 PM (125.240.xxx.204)

취나물로 해요. 4천원

• 30. 얼갈이나물
    '22.9.8 2:53 PM (118.46.xxx.14)

요즘처럼 시금치가 비싸면 그걸로 나물하기 힘들죠.
    저는 그래서 얼갈이배추를 푹 데쳐서 얼갈이나물로 해요.
    어쨌든 3색 나물하면 되잖아요.
    전 평소에도 고사리 별로 좋아하지 않아서 고구마줄기로 하곤 했어요.

• 31. 로즈
    '22.9.8 3:03 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

해마다 명절전에는 비싸지만
    이번엔 너무 심해요
    그래도 기레기는 태평성대

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 3:05 PM (14.48.xxx.55)

지금은 시금치 철이 아니니 당연 비싸요.
    시금치 말고 다른 대체품 찾으시길…
    6년차ㅡ농부입니다.
    전 아직 시금치 씨앗도 안 뿌렸어요.
    시금치는 겨울 채소입니다.
    제철도 아닌데 비싸다는 글이 자주 올라와 웃습니다,

• 33. ㄱㄱ
    '22.9.8 3:15 PM (124.216.xxx.136)

제철 야채라고 싼것도 아님 시금치만 비싼게 아니죠 공산품 라면도 오른다는데 그전에 사두려구요

• 34. 하나로마트
    '22.9.8 3:34 PM (211.51.xxx.167) - 삭제된댓글

단단하게 묶어진거 7900 원 ㄹ이었던듯하고요
    저는 그냥 한웅큼 200그램정도 사왔어요 5900 원

해마다 시금치값은 이래요
    작년엔 7천원 어치

• 35. bb
    '22.9.8 3:46 PM (14.50.xxx.97)

어제 홈플러스에서 한 단 8490원 하던데 너무 비싸서 안 샀거든요.
    만 천원은 ㅠㅠ 더 하네요.

• 36. 신세계간김에
    '22.9.8 4:01 PM (223.38.xxx.119)

10800인지 11800원 인지 해서 호박잎 깻잎만 마트가격하고 같아 샀어요 시금치 금금치 됐네요 안좋아해서 다행 ㅜㅜ

• 37.
    '22.9.8 5:36 PM (119.149.xxx.228)

400그램에 만원 재래시장에서요

• 38.
    '22.9.8 5:51 PM (121.160.xxx.11)

200그램에 7500원이요