82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니는 솔로요 여자들 직업

... 조회수 : 7,873
결국은 무난하고 지속적인 사무직이 가장 인기 많은걸까요?
사자 들어가는 전문직은 남자들이 그와 비슷하거나
더 우위에 있어야 하니까 흔치않은 케이스가 되버리고
결국은 공무원 공기업 교사를 가장 선호하게 되는건가
그런 생각이 드네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.9.8 1:00 PM (222.116.xxx.229)

제목 나는 솔로 오타입니다

• 2.
    '22.9.8 1:02 PM (106.102.xxx.189)

Pd가 너무 급을 안맞추네요
    9기 커플 영자 영철도 영철이 노력한다해도
    영자랑 대화하기가 힘들겠죠

• 3. 그래도
    '22.9.8 1:04 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

남자들은 외모에서 성적 매력이 느껴지는 여자를 제일 선호해요
    본능이니까..
    남자가 능력이 떨어지면 여자 외모는 포기하고 직업을 보지만

• 4. ..
    '22.9.8 1:07 PM (39.7.xxx.166)

서울시 공무원이라는
    키큰 여자분이 제일 마인드나
    스펙 좋은 거 같던데..
    나이들어 보이고 성적매력이
    없어 보여서 그런가 인기가 제일 없네요ㅠ

• 5. --
    '22.9.8 1:08 PM (175.199.xxx.125)

저도 서울 공무원이 제일 나아보이고.......젤 별로는 창원공무원...

• 6.
    '22.9.8 1:10 PM (110.15.xxx.207) - 삭제된댓글

그러게요. 9기, 10기 영자들보면서 생각을 조리있게 표현하고 살아온 삶이 드러나는 어휘선택과 말투가 참 중요하구나 생각했어요.

• 7.
    '22.9.8 1:12 PM (110.15.xxx.207)

직업보다 교양과 지식이 참 각양각색이라 맞추기 힘들겠다 싶긴해요. 9기, 10기 영자들보면서 생각을 조리있게 표현하고 살아온 삶이 드러나는 어휘선택과 말투가 참 중요하구나 생각했어요.

• 8. 9기 10기
    '22.9.8 1:16 PM (211.206.xxx.54)

9기 영자는 성실하고 착함. 쎄보이지만 속은 여린
    10기 영자는...쎄죠..

• 9.
    '22.9.8 1:19 PM (175.223.xxx.173)

솬자라는 분이 제일 정상적이고 지적이면서 헤프지않아 좋은데
    머리를 주로 묶으니 더 노티나고 할머니같아서 이성에게.어필이 안됨.창원 영숙은 관상보면 청승맞아보임.두번 이혼도 큰단점.한번 실수야 서로들 그러니 괜찮지만 사람보는눈 없어보임.옥순은 행동이 싼티나서 호감이 확 떨어졌고

• 10. ㅎㅎ
    '22.9.8 1:19 PM (14.52.xxx.159)

솬자. ㅎㅎㅎ

• 11. 여자들은
    '22.9.8 1:25 PM (175.223.xxx.155)

비슷한 급이다 생각할걸요. 여자들이 나보다 살짝 위다 생각하는 급이 저정도라던데요

• 12. 솬자ㅋㅋ
    '22.9.8 1:28 PM (211.206.xxx.54)

솬자씨는 너무 모범생이어서 음 좋은데 남자들이 여기까지라고
    선 긋고 본인도 선이 있어서 스파크가 안튐
    외모는 매우 예쁘고요 현숙보다 더 단아한 스탈. 틀이 있으신 분
    그 틀을 깨기가 어려움.
    제일 보호해주고 싶은 부분은 옥순. 예쁜데 털털함 용심도 없어보임.
    정숙 씨는 호탕해보이고 친해지고 싶은건 맞는데, 정숙 씨 맘에
    안드는 상대에겐 가차없을 듯
    영숙 씨는 이도 저도 아니게 동성하곤 딱히 유대없을 듯
    영자언니는 쎄고 접점이 없어보임.
    현숙씨는 예쁜데, ..옥순처럼 여린 착함은 아님.

• 13. 솬자ㅋㅋ
    '22.9.8 1:30 PM (211.206.xxx.54)

어린 나이에 애도 있다는건 그만큼 옥순이 예쁘고, 착하다는거죠.
    일찍 결혼. 또 아이있는 이혼. 실속못챙긴 느낌.
    사람 자체는 선량해보임.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 1:32 PM (221.149.xxx.124)

남자들.. 선시장에서 보면 결국 끼리끼리 선호해요...
    뭐 하는 일 딱히 없이 집에 돈만 엄청 많은 여자를 제일 선호하긴 하나 ㅋㅋㅋ
    요샌 그런 여자들이랑 매칭되기가 쉽지가 않으니 ㅋㅋ
    차선책으로 전문직남들은 전문직녀, 공무원남들은 공무원녀 선호합니다.
    선시장에만 5년 넘게 있어봤어요..

• 15. 결혼
    '22.9.8 1:47 PM (123.199.xxx.114)

2번했다는것도 아이 2명있는거랑 맞먹을꺼 같은데요.

• 16. 솔직히
    '22.9.8 1:52 PM (121.133.xxx.137)

한번도 아니고 이혼 두번했다하면
    선입견ㅇ을 안가지기가 힘들듯해요

• 17.
    '22.9.8 2:01 PM (61.254.xxx.115)

이혼 2번은 애2명 있다는 조건보다 제기준에 마이너스요
    사람보는눈도 없고 참을성도 없다는걸로 보임.사실 결혼이라는게 배려 타협 인내심을 요구하는거 아닌가요? 사랑이야 1년쯤 가죠 그이후론 인성 문제가 크죠

• 18. 솬자씨
    '22.9.8 2:14 PM (223.62.xxx.172)

고집 있을듯..
    그 외모가 안 꾸민게 아니라 본인 취향이 독특한것같아요
    돈 안 쓰는 스타일같고요
    미국 연수하면서 테제이맥스갘은 최종 염가 할인점에서 철지난 옷 득템 많이 해 온듯..

• 19. ...
    '22.9.8 2:22 PM (218.155.xxx.202)

순자씨 헤어 못바꿔요
    몇십년간 머리를 그렇게 묶어 머리털 모근 방향까지 그렇게 바뀐거라 앞머리는 다르게 할수가 없어요

• 20. 순자씨
    '22.9.8 2:26 PM (223.39.xxx.160)

골격좋고 날씬하고 직업좋고 마인드좋고
    다~~좋지만
    솔직히 82에서 외모올려치기 못 봐주겠네요.
    뭐가 현숙보다 낫다는건지.
    얼굴은 솔직히 출연자중 젤 노화오고 여자로써 매력 하나도 없더구만

• 21.
    '22.9.8 2:37 PM (49.175.xxx.11) - 삭제된댓글

9기 영자는 영철?과 안만나고 상철인가? 그 경륜선수랑 결혼 전제로 사귄다네요. 근데 둘이 어울리는듯요.

• 22. 제가 남자라면
    '22.9.8 2:44 PM (218.48.xxx.98)

재혼인만큼 서울시 공무원 여자분 택할듯요.

직업이나,인성이나 제일 반듯해요. 아마 어른들도 그렇게 보실껄요?

약간 촌스러워도 키크고 늘씬하니 뭐...대신 시원시원해 보여요..사람자체가

• 23. 어머
    '22.9.8 2:49 PM (211.212.xxx.60)

저도 서울시 공무원 여자 분 제일 편안하게 보여서
    마음에 들더라고요.
    순자씨랑 영철씨는 그냥 평범한 생활인.
    예쁘다고 인기 있는 현숙씨는 나이는 못 속여요.
    어려요 어려.

• 24. 저도
    '22.9.8 3:00 PM (61.105.xxx.11)

순자님 젤 괜찮아요

• 25.
    '22.9.8 4:07 PM (91.75.xxx.204)

순자씨 좋은데
    외모로는 아니죠. 자꾸 이쁜 얼굴이라고 하는데 왜요 도대체 왜요 .
    쌍커풀이 굵게 진 동그란 눈인데 쳐지고 눈가가 까매요.
    화장을 잘못한건지 모르겠는데 눈매가 우선 안 예뻐요.
    피부결과 색이 안 좋고
    약간 돌출치아라 웃을 때도 안 예뻐요. 귀여우면 모르겠는데 그럴 나이와 체구가 아니죠.
    현숙보다 예쁘다니…
    현숙도 뭐 좀 북한스타일이라 세련되게 예쁜건 아니지만 젊은데다 눈동자가 까매서 단아한 느낌이 있죠.
    영자는 입매 너무 많이 비대칭이라 너무 걸려서 못 보겠고
    오히려 정숙은 이목구비는 잘 생겨서 살 빼면 예쁠지 모르겠네요.
    옥순도 코도 안 이쁘고 한데 얼굴 자체가 작고 눈이 커서 예쁘게 보이는 외모.
    영숙은 그냥 평범. 밋밋.

• 26. 영숙ㅎㅎ
    '22.9.8 4:16 PM (223.38.xxx.216)

영숙 진짜 맞나봐요.
    현숙.옥순.순자는 예뻐요.
    순자는 학교 수학샘 과학샘 스타일요.딱 정해짐
    옥순은 착하고 예쁘고 순한 친구.잘 노는데 예쁘고 착하기까지
    현숙은 예쁜거 맞는데 착한지 모르켔ㆍ이오

• 27. ㅡㅡ
    '22.9.8 4:35 PM (1.232.xxx.65)

옥순 지난회에 영식한테 끼부리는거 못보셨어요.?
    턱만지니까 더 만져달란듯 턱내밀고
    몸 비비꼬고 머리카락쥐고 손으로 치는행동.ㅎ
    이게 착한건가요?

• 28. ...
    '22.9.9 8:57 AM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

여자도 고를 수 있다면 서른 넘어도 풋풋하고 소년미 있는 남자 좋아하는 것처럼 남자 눈엔 일단 노화가 직접적으로 느껴지는 여자는 그닥 예뻐보이지 않아요. 10살 가까이 차이나는 출연자들 놓고 댓글로 누가 더 예쁘다 하시는데 여기 일부 의견 전 동의 못하구요. 솔직히 남자한테 물어보면 100이면 100 다 어린 출연자 고를 겁니다.

• 29. ㅇㅇㅅㅅ
    '22.9.9 12:23 PM (124.5.xxx.30)

솔직히 여자분들 직업이랑 말투같은거 매칭해보면
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시나네요