82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃무늬원피스가 그렇게 남자들이 싫어하는거 맞아요?

우연히 유투브에서 남자가 싫어하는 여자옷에
꽃무늬 원피스라고 해서요.
편하기도해서 저는 많이 입거든요ㅎㅎ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.8 10:40 AM (180.69.xxx.74)

아무 생각 없던대요
    남자가 싫어해도 내가 좋으니 입어요

• 2. ...
    '22.9.8 10:41 AM (112.220.xxx.98)

울남편도 ;;
    꽃무늬 들어간거 싫다고 하던데요
    남자들 왜 싫어하는건지
    그것이 알고싶다-_-

• 3. 이뻐요
    '22.9.8 10:41 AM (61.105.xxx.11)

유 초등 젊은 엄마들
    입으니 너무 이쁘던데요

동네 공원 가보면
    다들 꽃무늬 원피스 입고
    헬렌카민스키 챙모자

• 4. ....
    '22.9.8 10:42 AM (211.221.xxx.167)

남자들 보라고 옷 입는 것도 아니고
    남자들이 싫어하건 말건

• 5. ca
    '22.9.8 10:42 AM (183.102.xxx.215)

저희 남편은 좋아하던데요. 꽃무늬 원피스도 원피스 나름이죠..

• 6. 싫어해요?
    '22.9.8 10:43 AM (121.190.xxx.146)

우리 남편은 꽃무늬 원피스만 보면 이쁘다고 당신도 저런 거 입어라. 내가 지나가다가 되게 이쁜 원피스 봤는데 당신 사주고 싶었다...이타령이던데.... 남자가 아니고 여자였나보다 우리 남편은...

• 7. 네에??
    '22.9.8 10:43 AM (61.78.xxx.56) - 삭제된댓글

예쁘고 어리고 여리여리한 여자가 꽃무늬 거적때기를 입은들 싫다고 할까요?? ㅎㅎㅎ
    케바케, 사바사..

• 8. 네에??
    '22.9.8 10:44 AM (61.78.xxx.56)

예쁘고 어리고 여리여리한 여자가 꽃무늬 거적때기를 두른들 싫다고 할까요?? ㅎㅎㅎ
    케바케, 사바사..

• 9. ㅋㅋ
    '22.9.8 10:44 AM (211.246.xxx.51)

꽃무늬건 해골패턴이건
    이쁘면 장땡이어요.

• 10. ㅎㅇㅅ
    '22.9.8 10:45 AM (61.105.xxx.11)

나는 솔로 옥순 첫회 꽃무늬 원피스
    입은거 영식이 이쁘다고
    사람나름이겠죠

• 11. 동감
    '22.9.8 10:45 AM (220.80.xxx.176) - 삭제된댓글

남자들 보라고 옷 입는 것도 아니고
    남자들이 싫어하건 말건 222

• 12. ..
    '22.9.8 10:45 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

꽃무늬입은 덜 이쁜 여자들이 싫다 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    편하고 기분 샤랄라해지고 꽃무늬원피스 좋아요^^

• 13. ...
    '22.9.8 10:47 AM (112.145.xxx.70)

싫어하죠

할머니 옷 같아서 싫데요.

그래도 내가 좋음 입는 거지만

남자들은 싫아하는 옷이죠

여자들도 남자옷 싫어하는 거 있잖아요 ㅎㅎ

• 14. 네네네네
    '22.9.8 10:48 AM (223.62.xxx.248)

호피싫어하는거같은건가

싫어하던말던이지만 ㅋㅋ

• 15. 곰돌이추
    '22.9.8 10:49 AM (58.233.xxx.22)

입어서 예쁘면 좋아해요

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:49 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

남자들은 야한거 좋아하거든요
    하늘하늘한 꽃무늬 원피스는 야한거랑 거리가 멀어서

• 17. 꽃도꽃나름
    '22.9.8 10:50 AM (203.237.xxx.223)

자칫 배색이 너무 복잡하고 촌스러워질 수도 있죠.
    잘입으면 예쁘고. 케바케 사바사

• 18. 케바케
    '22.9.8 10:54 AM (119.203.xxx.253)

글케 조금 촌스러운 꽃무늬 좋아하는 남자도 있긴 했어요
    자기 취향이 그런거라고 하더라구요

• 19. ㅁㅇㅇ
    '22.9.8 10:56 AM (125.178.xxx.53)

별게다 싫으네요

• 20. 싫어해요?
    '22.9.8 10:57 AM (121.190.xxx.146)

근데 지들이 싫으면 어쩔 건 대요? 옷은 입고 싶은 사람 마음이지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    호피나 제브라는 또 쎄어보인다고 싫어한다면서요? 웃겨들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 꽃무늬 원피스
    '22.9.8 10:58 AM (77.159.xxx.195)

입은 못생긴 여자가 싫겠죠.
    방금도 너무 공부 열심히 하게 생긴 아가씨가 잔 꽃무늬에
    레이스까지 붙은 미니 원피스 입은걸 봤는데…
    와~씨 취향 참~
    소리가 절로 나던데요.
    세개중에 한개만 하라구~!

• 22. 카라멜
    '22.9.8 10:59 AM (117.111.xxx.156)

제 남편은 꽃무늬= 촌스럽 무조건 촌스럽대요

• 23. 오빠
    '22.9.8 11:02 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

꽃무늬는 모르겠는데..후드티 입는 건 정말 싫어하더라고요

• 24. 전 여자지만
    '22.9.8 11:04 AM (117.111.xxx.249)

꽃무늬는 별로더라구요..

• 25. 별꼴
    '22.9.8 11:06 AM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

지들이 싫어하든말든
    내가 좋으면 그만

• 26. ---
    '22.9.8 11:06 AM (121.133.xxx.174)

꽃무늬 나름이겠죠.. 꽃무늬 종류가 수천가지일텐데...
    울집은 체크무늬 싫어해요.ㅎㅎ

• 27. 별꼴
    '22.9.8 11:07 AM (112.148.xxx.35)

남자들이 싫어하든말든
    내가 좋으면 그만

• 28. 유리
    '22.9.8 11:08 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

큰 꽃 있는거 커텐같고 이불같아요.

• 29. 유리지
    '22.9.8 11:12 AM (124.5.xxx.96)

큰 꽃 있는거 커텐같고 이불같아요. 시골 스타일

• 30. 예쁜
    '22.9.8 11:15 AM (118.235.xxx.18)

예쁘고 날씬한 분이 입으면 좋아하겠죠.
    그 옷을 입은 그 여성분이 싫은 것일뿐.
    옷은 잘못이 없죠.

• 31. 이쁘고
    '22.9.8 11:17 AM (39.7.xxx.62)

날씬하면좋아요
    저도 별론데5학년때반장어머니 키크고40키로대인데
    꼿무늬 쉬폰원피스입고있고 반머리헤어
    헐 이쁘던데요

• 32. 없어요
    '22.9.8 11:23 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

예쁘고 날씬하면 좋다니
    서울 번화가 가보세요.
    꽃무늬 옷입은 사람 얼마나 있는지

• 33. 내가
    '22.9.8 11:24 AM (180.75.xxx.155)

입으면 싫어하지만 수지가 입으면 좋아라합니다.

• 34. 없어요
    '22.9.8 11:24 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

읍내가면 많이 팔죠.

• 35. 없어요.
    '22.9.8 11:25 AM (124.5.xxx.96)

읍내가면 많이 팔죠.
    수지가 입어도 수지를 예쁜 시골아가씨로 만드는

• 36. ..
    '22.9.8 11:58 AM (45.118.xxx.2)

남자들이 여자옷을 그리 가려가며 만날 처지가 아닌데요

• 37. 윗님
    '22.9.8 12:00 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

수지 입으니 예쁘기만 하지 시골아가씨 안같은데요
    플로럴 패턴이 얼마나 흔한건데 서울여자들 안입고
    읍내여자들이나 입는다니ㅎ

https://m.blog.naver.com/runtome00/221358305105

• 38. 124.5
    '22.9.8 12:01 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

플로럴 패턴이 얼마나 많이 쓰는데 서울여자들 안입고

http://m.blog.naver.com/runtome00/221358305105

• 39. 윗님
    '22.9.8 12:01 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

플로럴 패턴 얼마나 많이 쓰는데 서울여자들 안입고

http://m.blog.naver.com/runtome00/221358305105

• 40. 윗님
    '22.9.8 12:02 PM (223.39.xxx.126)

플로럴 패턴이 얼마나 흔한데 서울여자들 안입고

• 41. ....
    '22.9.8 12:19 PM (222.99.xxx.169)

예쁘고 어린 여자들이 입으면 청순해보이는거고 아닌 사람이 입으면 촌스런 할머니 옷 되는거죠.
    저희 남편도 꽃무늬 원피스 싫어해요. 할머니옷 같대요.

• 42.
    '22.9.8 12:54 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

4년전 사진 가져오는 센스

• 43.
    '22.9.8 12:57 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

수지 짐머만 원피스 자체가 자연풍이에요.
    사진찍은 거 보통 뒷배경 바다 풀 숲

• 44.
    '22.9.8 12:59 PM (118.235.xxx.225)

수지 짐머만 드레스 자체가 자연풍이에요.
    짐머만 입은 거 사진찍은 거 보통 뒷배경 바다 풀 숲
    교외 시골 전원 좋게 봐주면 파티까지 일상복 노노

• 45. ..
    '22.9.8 1:29 PM (14.52.xxx.1)

남편 말로는 자기 20대 였을 때도 별로 였대요. 수지가 입어도 싫다고 ㅋㅋㅋ
    얼마 전에 진짜 딱 하나 있는 꽃무늬 원피스 꺼냈더니 입지말라고 해서 그냥 버렸어요 -_-

• 46. 118.235
    '22.9.8 2:49 PM (223.39.xxx.237)

플로럴 패턴 옷을 짐머만에서만 만드나요?
    전 산드로 많이 입는데 산드로에도 많고
    그냥 요즘도 흔한 패턴이에요
    일상복 노노는 무슨ㅎ

• 47. ......
    '22.9.8 3:14 PM (211.49.xxx.97)

남자들 취향이 좀 촌스런 사람들이 몸매라인 드러나는거 좋아해요.오버핏스타일 진짜 싫어하구요.

• 48. 아우
    '22.9.8 4:01 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

수지 입은게 짐머만인데 엉뚱한 이야기하는 사람은 많이 찔리시는듯

• 49. 아우
    '22.9.8 4:10 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

수지가 짐머만 입었다는데 엉뚱한 이야기 하는 사람은 많이 찔리나봐요...그것도 4년 전 사진이던데요.

• 50. 아우
    '22.9.8 4:12 PM (58.143.xxx.27)

수지가 짐머만 입었다는데 엉뚱한 이야기 하는 사람은 많이 찔리나봐요...그것도 4년 전 사진이던데요. 산드로에 딱 떨어지는 옷이 얼마나 많은데 굳이요?