82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉.무우 7천원 .쪽파한단 2만원 ㅠㅠ

시장에 장보러 갔는데
믿을수없는 가격이네요ㅠ
마트가서 무우 세일해서4990 원 사가요ㅠ
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3일전
    '22.9.8 10:08 AM (223.62.xxx.195)

3000 원에 사왔는데 며칠사이 두배가 되었네요

• 2. 동고
    '22.9.8 10:08 AM (116.126.xxx.208)

아주 급한거 아니면 좀 지났다 먹으려구요.채소값이 어메이징한 요 시기 비켜서요

• 3. 추석이라고
    '22.9.8 10:10 AM (110.70.xxx.226)

상인들 한몫 당기나보네요

• 4. 어딘가요?
    '22.9.8 10:10 AM (106.102.xxx.243)

서울 대형마트 인데요
    지금 무 2400원, 쪽파 3980원에 사 가지고 나왔거든요

• 5. ...
    '22.9.8 10:11 AM (220.116.xxx.18)

낼모레가 추석인데 추석 전에는 보통 그정도였는데 너무나 호들갑을...
    작년, 재작년에는 장 안 봤나요?

그리고 어딘지 오지게 비싼데 가셨네요
    우리동네는 그렇게ㅜ정신머리없을 정도로 비싸지 않아요

올해는 비도 많고 추석이 너무 일러 가을 작물도 제대로 나오지 않아서 더 비쌀 수도 있고 정부가 아무 대책없이 손놓고 있어서 그럴 수는 있지만 예년에도 추석 밑에는 다 비쌌어요

• 6. 쪽파
    '22.9.8 10:11 AM (118.235.xxx.59)

손질되어있는거 조금만한 봉다리로2500원에 일요일에 구입했어요
    지역로컬입니다

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.8 10:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

트레이더스 무우 2480원 크고 실해요.
    배추 3890원. 상태는 그냥저냥.
    자꾸 대형마트 광고하게 되네요.

• 8. 추석직전이라
    '22.9.8 10:12 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

더 그럴거에요. 폭우도 있구요.
    아주 필요한 거 아님 추석지나서 사려구요.

• 9. 서로가서로에게
    '22.9.8 10:13 AM (59.9.xxx.233)

등쳐먹는 구조로 가는 듯해요.
    수경재배 늘어나 저렴히 판매되길

• 10. ....
    '22.9.8 10:14 AM (59.15.xxx.141)

저 장 자주 안봐서 물가에 둔감한 사람인데
    요즘 채소값 보면 손떨려서 못사겠어요

• 11. 등쳐먹는
    '22.9.8 10:15 AM (223.33.xxx.97)

해도되는구나 하는

• 12. **
    '22.9.8 10:17 AM (182.228.xxx.147)

동네 마트 갔는데 파프리카 3개짜리가 15000원!!!
    기절하는줄 알았어요.

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.9.8 10:18 AM (125.178.xxx.53)

역대급이에요 올해가

• 14. 청소비도
    '22.9.8 10:24 AM (59.9.xxx.233)

애견청소비 문제있는 경우는 당연 받아야죠.
    요구해 어리버리한
    세입자에게 10 요구하던거
    이제는 20대 젊은 세입자에게도 받네요.
    집 고쳐놓고 가는 상황인데
    이런게 관행이 되는거죠.

사회가 등쳐먹는 구조로 가고 있는건
    확실해요. 없는 사람들 야금야금
    뜯기는 상황

• 15.
    '22.9.8 10:24 AM (223.62.xxx.239)

대구 수성구 시장인데요.
    지난주 쪽파1단 11000원 사왔었거든요.
    시장이 더비싸네요.

• 16.
    '22.9.8 10:24 AM (223.62.xxx.239)

배추 9천원이던요

• 17. 220.116
    '22.9.8 10:25 AM (116.125.xxx.12)

언제 물가가 이렇게 비쌌어요?
    올해 역대급 비싼건데
    술쳐먹고 일은 안하는자 물가 잡을 생각이 없잖아요

• 18. 원글님
    '22.9.8 10:28 AM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

무가 무슨 7천 원에 쪽파 한 단이 2만 원이요.
    거짓말도 정도껏 하시고요.
    어디 시장이에요?
    그리고 무우가 아니라 무라고 바뀐 지가 언제인데...

• 19.
    '22.9.8 10:28 AM (211.114.xxx.77)

아니 진짜 작작들좀 하지. 뭔 일주일만에 가격이 두배가 되고 진짜 참...

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:28 AM (116.122.xxx.3)

지금 물가 완전 역대급이예요.아무리 비싸도 이정도인적이 없어요.
    전정권이었으면 나라 뒤집어졌을걸요.포장김치도 다 품절이래요.
    몇몇댓글은 이해할수가 없네요

• 21. ..
    '22.9.8 10:30 AM (223.38.xxx.194)

제사안지내니 명절엔 그러려니 해요
    냉동실야채들이 빛을발할때죠

• 22. ...
    '22.9.8 10:30 AM (220.116.xxx.18)

배추 9천원 처음봤다고요?
    좋은 동네 사셨네
    한통에 만원 넘어가던 시절은 다 까먹으셨나

• 23. 211.114
    '22.9.8 10:31 AM (116.125.xxx.12)

방구석에만 있지말고
    밖에좀 나가서 물가좀 보고 와요

• 24. 61.98
    '22.9.8 10:33 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

61.98.xxx.233)
    배추3890.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    언제적 가격인가요?
    며칠전 트레이더스 무 4080원이었고 그나마 지금 품절이에요
    알배기배추 2개봉 10280원이네요

물가오른거 맞는데 자꾸 물타기를 하는지
    지금 몰 들어가서 확인해보세요

• 25. ....
    '22.9.8 10:34 AM (175.115.xxx.148)

배추 18000원 시금치 10000원이라 그냥 왔어요

• 26. 61.98
    '22.9.8 10:34 AM (125.181.xxx.213)

배추3890.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    언제적 가격인가요?
    며칠전 트레이더스 무 4080원이었고
    그나마 지금 안팔아요

• 27.
    '22.9.8 10:36 AM (223.62.xxx.239)

배추는 만원넘은적 많아요.
    오늘 9천원 이더란거구요.
    무우 아니 무 7천원은 첨봤는데요ㅠ
    쪽파는 한주먹아니고 묶음인데 그것도 첨보는 가격인데요ㅠ
    추석전 물가알긴 해요.저도ㅠ

• 28. 온라인
    '22.9.8 10:42 AM (203.237.xxx.223)

현재 온라인 가격
    마켓컬리 2400원
    로켓프레쉬 2000원

당연히 추석엔 온라인 안되니 오프에서는 비싸겠지만,
    2만원이면 한 상자 가격인데요

• 29. 시금치
    '22.9.8 10:44 AM (223.38.xxx.22)

지금 6천원이면 삽니다.

• 30. ...
    '22.9.8 10:44 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

이마트몰 지금 들어가보세요
    알배기 말고 통배추 한포기 25400원이에요 3통에 62100원
    물가 가지고 누가 뻥을 쳐요 바로 확인 가능한데

• 31. 어제 장봤는데
    '22.9.8 10:46 AM (211.250.xxx.112)

하나로마트 쪽파 다듬은거 한단에 8천원. 안다듬은건 6천원대. 무는 3천원대..트레이더스 가니 2천원대.

고양시

• 32. 어제 장봤는데
    '22.9.8 10:47 AM (211.250.xxx.112)

배추는 하나로 5천원. 트레이더스 4천원.
    트레이더스에서 3통사서 지금 절이는 중

• 33. 203.237
    '22.9.8 10:49 AM (125.181.xxx.213)

쿠팡 무 최저 3000원.. 배송비3000 있네요
    로켓프레쉬 2000원짜리 절단무구요

왜자꾸 물가 오른거 아니라고 애쓰는건지
    확인만하면 나오는것을

• 34.
    '22.9.8 10:52 AM (125.181.xxx.213)

"민방위복 교체에 300억…尹 정부 허례허식에만 관심"
    http://n.news.naver.com/article/421/0006325230?sid=100

• 35. 카라멜
    '22.9.8 10:57 AM (117.111.xxx.156)

그제 사와서 김치 했는데 트레이더스 배추 맛이 괜찮아요

• 36. 125.181
    '22.9.8 11:02 AM (203.237.xxx.223)

왜자꾸 물가 오른거 아니라고 애쓰는건지
    =======================>
    물가 오른 거 아니라고 애쓴 적 없거든요.

온라인 가격은 얼마나 하는지 팩트만 체크한 글임.
    아이피까지 찍어서 엉뚱한 소리 하는 심리가 궁금

쿠팡 무 2천원 통무 (작음) 현재 무 카테고리에서 1위 정확히 1980원
    쿠팡상품번호: 5680259073 - 9379993448 => 내일 새벽 배송 보장

까려면 제대로 찾아보고 까던가.

• 37. 203.237
    '22.9.8 11:07 AM (125.181.xxx.213)

네 품절이래요
    그밑 절단무2000원짜리 대체상품이라네요
    애쓰시네요

• 38. 양평
    '22.9.8 11:14 AM (220.79.xxx.166) - 삭제된댓글

작은 무 4990
    주먹 만한 알배기 배추 8200
    나박김치 담으려 했는데 많이 비싸네요

• 39. 울동네는
    '22.9.8 11:21 AM (118.218.xxx.119)

알배기배추는 가격 괜찮았는데 3500원
    단배추가 한단 5천원
    시금치는 놀랄까봐 가격표 안 붙여놨다고
    살짝 물어보니 만원이라네요
    원래 명절앞에는 비싸긴했는데 올해는 단배추랑 시금치가 역대급이랍니다

• 40. ..
    '22.9.8 11:23 AM (211.177.xxx.117)

어제 아파트 장날에 시금치 1만 알배추8천 느타리1kg에 2.3만 주고 샀네요
    너무 비싸서 재래시장 가보니..저런게 상품이 될 수있나?하는 시금치가8천 알배추6천이라서 다시 돌아와서 얼른 샀네요
    예전에는 특히 비싼 것들이 있었는데..요새는 모두 다 2배 3배로 뛰네요 이런게 농민에게 간다면 수긍하겠는데..뭔가 흐름이 이상해요

• 41. ....
    '22.9.8 12:06 PM (223.62.xxx.222)

이런데 어찌 재래시장을 가겠어요.
    ㅁㅋㅋㄹ.ㅇㅇㅅㅅ 조차도 6천원.7천원 하는데..

• 42. 나는나
    '22.9.8 12:15 PM (39.118.xxx.220)

동네 채소가게 너무 비싸서 그냥 ㅁㅋㅋㄹ 주문했어요. 가족끼리 먹을거 조금만 해도 되서요.

• 43. 125.181
    '22.9.8 1:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'22.9.8 10:34 AM (125.181.xxx.213)

배추3890.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    언제적 가격인가요?
    며칠전 트레이더스 무 4080원이었고
    그나마 지금 안팔아요

ㅡㅡㅡㅡ
    저는 몰 이용 안해요.
    매장 가격인데요?
    무슨 물가 오른걸 물타기를 하나요?
    너무 비싸게 사는 분들이 많은거 같아서
    정보공유 차원에서 알려 드리는거 뿐인데요.
    명절 앞두고 왜 시비인지.

• 44. 어제
    '22.9.8 1:04 PM (211.51.xxx.167) - 삭제된댓글

하나로마트 시금치ㅐ 한상자에 만원 하던대요,
    속으로 저사람은 저거 다 뭐 할까 생각했어요

저는 시금치 5900 원,
    쪽파 2천원,
    삼겹살 3700 원,
    한우 4400원 그랬어요

달라진점,
    집집마다 샤인머스켓을 사더라고요

• 45. 어제
    '22.9.8 1:05 PM (211.51.xxx.167) - 삭제된댓글

11만원 11은 어디갔을까요

• 46.
    '22.9.8 1:17 PM (180.230.xxx.96)

쪽파 역대급 가격이네요
    저는 혹시몰라 게맛살 하나 사놨는데
    예전 다 떨어져 못샀던 기억이 있어서..
    근데 다른게 비싸니 뭘 해야하나요 ㅎ
    전 그냥 혼자먹으려고 사놓은거라..

• 47. 현모양처
    '22.9.8 1:40 PM (211.234.xxx.144)

참나ᆢ 등쳐먹는게 아니구요ᆢ
    농사지어보세요ᆢ. 올해처럼 폭우에 몇일전 태풍에ᆢ.
    농작물이 잘 살아있을지ᆢ

• 48. 현모양처님
    '22.9.8 3:07 PM (211.212.xxx.60)

지금 배추도 다 강원도 배추 파는 거잖아요.
    추석 대목이라서 더 비싸게 팔아 쳐먹는 건데.
    해마다 겪는데 올해는 잦은 비로 아주 고공이네요.
    아무리 비싸봐야
    명절 지나면 내려요.
    호박도 지금 수량이 부족한 건 아니라
    추석 대목이라 비싸게 받음.
    농산물 유통이 되어야 하는 건데
    추석 지나고 봅시다.
    이 가격 그대로인지.
    유통에서 마진을 너무 보니 화 나네요.