82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷태가 나는건 신체의 어느부분일까요?

모모 조회수 : 6,123
갑자기 궁금해졌어요
어깨 .가슴.허리 .골반 .다리
저는 골반이라고 생각해요
허리가늘어도
골반없으니
바지도 스커트도
태가 안나네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전부다
    '22.9.7 11:22 PM (211.250.xxx.112)

키 어깨 허리 골반...전부 다요.

• 2. 일단
    '22.9.7 11:23 PM (59.23.xxx.218)

허리요.

허리 통짜면 꽝이예요.

• 3. 아니에요
    '22.9.7 11:23 PM (175.193.xxx.50)

배예요…
    오늘 백화점 갔다가 옷 입어보고 고스란히 벗어놓고 왔네요

골반이야 스타일링으로 되고
    체형에 따른 거지만..

배가 쥐약이네요ㅠㅠ

• 4. 다리길이
    '22.9.7 11:26 PM (221.147.xxx.176)

그 중에 제일은 허리짧고 힙업된 다리긴 체형 아닐까요?
    허리길고 다리짧으면 뭘 가릴 수가 없어요
    이번 생은 틀렸어요.ㅠㅠ

• 5. . .
    '22.9.7 11:28 PM (14.33.xxx.93)

옷으로 약점은 커버한다. 전제로

목선길고 여리한데 가슴이적당하면
    하체가 별로라도 예쁜몸매로 보이죠

다리가 곧고긴데 목짧고 어깨가두툼하면
    예쁜다리를 강조해도 퉁퉁한느낌이고

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.7 11:29 PM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

키 다리 어깨

• 7. ㄴㄷ
    '22.9.7 11:30 PM (211.112.xxx.173) - 삭제된댓글

반듯한 등,어깨요. 몸매가 아무리 예뻐도 자세 무너지면 꽝

• 8. ...
    '22.9.7 11:32 PM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

시크하게 멋진 스타일은 키 어깨 골반 다리 다 중하고 어깨 골반 좁으면 샤랄라 스타일은 어울리죠

• 9. 저세
    '22.9.7 11:35 PM (218.147.xxx.8)

무엇보다 자세에요. 목과 허리 꼿꼿이 새우고 어깨 펴고 정수리 뽑아 올리고 다리 곧게만 해도 반은 가요

• 10. 무엇보다
    '22.9.7 11:36 PM (222.107.xxx.49)

배가 없어야함ㅋ

160 /45 라도 배있으면 그닥이에요

• 11. ...
    '22.9.7 11:48 PM (58.234.xxx.21)

골반이랑 가슴은 과한것보다 차라리 없는게 옷빨에는 나아요
    물론 적당한게 제일 좋지만
    골반 가슴 크면 옷빨 망침
    골반이 커서 이쁘려면 키가 165는 넘어야 됨
    작은 사람 골반 크면 다리 짧아 보여요

저는 목선 어깨라인 여기가 제일 영향 받는거 같아요
    다른 부분은 평범하다는 전제로요

• 12. 어깨
    '22.9.7 11:54 PM (123.199.xxx.114)

허리 골반이요.

• 13. ..
    '22.9.7 11:59 PM (218.50.xxx.219)

몸뚱아리 다에요.

• 14. 맞아
    '22.9.8 12:00 AM (180.70.xxx.42)

...님 말씀이 정답
    일단 전체적으로 마른듯한 몸에 작은 얼굴 긴목 어깨라인이 예뻐야함

• 15. ...
    '22.9.8 12:00 AM (58.79.xxx.87)

키 > 어깨 > 골반 > 허리요.
    키작거나 어깨없거나 골반없으면 영 태가 안나더라구요.

• 16. 저도
    '22.9.8 12:04 AM (124.53.xxx.169)

목선 어깨가 중요하다고 생각해요.
    오늘 행사있어 주부들 많은 곳에 갔는데
    어쩜 그리도 너나 할거 없이 목은 짧고 어깨들은 둔탁한지 ...
    앉아있는 내내 의식적으로 어깨 내리고 등세우고 있었네요.
    평범한 여자들은 여름엔 머리라도 좀 시원하게 올리고 있는게
    훨씬 나을거 같아요.

• 17. 나이들수록
    '22.9.8 12:11 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

허리요.
    구체적으로 뱃살, 옆구리, 뒷구리 포함 가운데 부위 전체요.
    이 부분 보면 나이가 딱 보여요.

제가 요가를 하는데 다들 딱붙게 입잖아요.
    아줌마들도 다리는 한 날씬해요. 근데 허릿살은..반면 아가씨들은 팔다리 통통해도 허리가 잘록. 그러니 같은 요가복을 입어도 느낌이 확 달라요.

• 18. ...
    '22.9.8 12:11 AM (14.42.xxx.245)

목선>어깨>팔다리길이>골반>허리
    뱃살은 옷으로 커버가 잘 됩니다.

• 19. 나이들수록
    '22.9.8 12:12 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

일반옷도 마찬가지요.
    진짜 어지간히 노력하지 않는 이상 뱃살 없긴 힘들어서..옷태가 안나요. 아무리 예쁜 옷을 입어도..

• 20. ....
    '22.9.8 12:12 AM (125.178.xxx.184)

저도 목선이랑 어깨라고 봐요. 딱 틀이 잡힘
    가려지지 않는 부분이고 근간이기도 해서

• 21. ..
    '22.9.8 12:14 AM (61.77.xxx.136)

작은얼굴 어깨라인 가는다란몸통

• 22. ...
    '22.9.8 12:31 AM (221.151.xxx.109)

일단 날씬해야 되고
    얼굴 크기와 생김새
    비율 좋으면 됩니다

• 23. ...
    '22.9.8 12:49 AM (58.120.xxx.66)

어깨와 등
    몸매 좋아도 구부정한 등과 말린 어깨면 말짱 도루묵

펴진 어깨와 곧은 등이 중요함

• 24. ㅁㅇㅇ
    '22.9.8 1:06 AM (125.178.xxx.53)

딴데야 어쩔수없지만
    배는 노력으로 넣을수있죠

• 25. ㅇㄴ
    '22.9.8 1:32 AM (189.146.xxx.235)

작은얼굴 맞는듯. 키크던작던 이쁘던우선 작아야하고 목. 어깨라인 이쁘면 윳으로 가리면 몸매커버되긴해요. 다음에 허리

• 26. ...
    '22.9.8 2:18 AM (180.71.xxx.2)

배와 군살
    171에 54까지도 어디가서 입던 척 걸치면 옷태가 났어요. 52까지는 가히 옷 사는데 두려움이 없었구요. 그런데 운동 전혀 안 하고 51살 56키로인데 몸이 달라도 너무 달라요. 배도 조금 허리도 굵어졌고 허벅지 팔뚝 여기저기 군살이 옷을 입으면 다 보여요. 2키로 차이지만 지방덩이는 무서워요. 그런데 하나 때 좋은 점 얼굴이 예전 보다 좋아보여요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 2:47 AM (73.254.xxx.102)

목에서 어깨 이어지는 선.
    이건 옷태 뿐만 아니라 얼굴태(?) 도 영향을 줘요.
    목이 굵으면 예쁜 얼굴도 이상해 보여요.
    옷태는 말할 것도 없고.
    그리고 가는 허리.
    허리 두꺼우면 전체적으로 남자같고 군복같고 허수아비 같아요.
    그리고 날씬한 남미 여자들 보면 허리가 워낙 가늘어서 배가 좀 나와도 섹시하고 예쁘더라구요.

• 28. 저도
    '22.9.8 5:52 AM (80.6.xxx.74)

허리인 듯. 얼굴 크기야 변하지 않았고 몸무게, 목선, 어깨선 다 그대로인데 배가 나오니 뭘 입어도 태가 안 나요 ㅠㅠ

• 29.
    '22.9.8 7:32 AM (121.144.xxx.62)

팔뚝살 드웨인 존슨 ㅠㅠ

• 30. ph
    '22.9.8 8:26 AM (175.112.xxx.149)

Kate Middleton 보면
    팔다리 튼실한데 비해(요샌 나이 들어가며 근육 운동
    빡세게 했는지 팔다리가 왠만한 남성 수준)
    몸통이 언밸런스할 정도로 진짜 작거든요ᆢ

키가 175cm인데 가슴들레가 78cm ..
    흉곽/골반이 진짜 놀라우리만치 작아요
    아이 셋 낳았어도 무슨 연유에선지 골반 변형이 전혀 없고

그래서 굵은 팔다리 라인에도 불구하고
    옷태가 늘 훌륭하고 매력적으로 보이죠

골반이 거의 사춘기 남자애들만큼 좁음
    ㅡ 그런데 엉덩이가 옆으론 크지 않아도 뒤로는 좀
    탄력있고ᆢ 엉덩이와 배가 워낙 납작해 어딜 가든 독보적ㅡ

반면 메건 마클은 팔다리 선이 진짜 가늘고 우아하게 아름다운데
    케이트와는 반대로 몸통은 기이하게 거대함
    그래서 좀 우스꽝스럽게 보임 ㅡ

아래에서 팬츠 차림 사진
    https://www-hellomagazine-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.hellomagazine.com/hea...

• 31. 내생각
    '22.9.8 8:58 AM (220.121.xxx.194)

저는 비율이라봅니다. 키가 크든 작든, 마른몸이든 뚱뚱한 몸이든 비율이 좋으면 옷때가 납니다.

• 32. .....
    '22.9.8 8:59 AM (211.36.xxx.7)

연옌들은 하나하나 다 중요한데 일반인 생각하면 다리만 늘씬하고 길어도 돋보이는 거 같아요

• 33.
    '22.9.8 9:01 AM (59.16.xxx.46)

전부 같아요
    몸선이 중요한듯

• 34. ..
    '22.9.8 9:04 AM (182.231.xxx.124)

뱃살이 두둑하면 안되고 팔뚝이 축 늘어지면 안되요
    그다음은 촥 올라붙은 힙업