82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 특검법 발의, 주변 사람들 반응이 어떻던가요

.. 조회수 : 2,314
제 주변은 거의 다 민주당 지지자들이라 
범죄자 영부인이라니 말이 됨? 
당연히 특검 해야지 하던데요. 

주변에 정치성향 밝히지 않으면서 
바른말 한마디씩 하는 지인들 뭐라하던가요. 

민생이 힘든데 뭐 역풍 분다 어쩐다 하며 
그런 거 하지마~ 
늘 말하는 사람들 반응도 궁금하고요. 

여론조사 보면 윤 보다 더 싫어하잖아요.  
그 결과로 찬성이 압도적으로 많지 싶은데 
82님들 주변 여론 어떤가요. 
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅂ
    '22.9.7 6:11 PM (211.209.xxx.26) - 삭제된댓글

역풍어쩌고는 민주당수박들만 그러는거 같아요

• 2. 주변에
    '22.9.7 6:11 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

다 명신이 욕해요.
    안하는 사람 못봤어요

• 3. **
    '22.9.7 6:12 PM (112.216.xxx.66)

솔직히 그 복사 논문 수준 보고 그냥 넘어가도 된다고 생각하는 사람이 이상한거죠.

• 4. 오늘
    '22.9.7 6:12 PM (223.38.xxx.233)

회사 직원들 전부 찬성이요
    연령대는 20대부터 40대
    영부인이 너무 심하답니다.인생이 진짜인게 뭐냐구요.....

• 5.
    '22.9.7 6:12 PM (211.36.xxx.80)

박사위의 복사..
    죄가 넘쳐나는데 전부 무혐의가 말이 안됨

• 6. 이제야
    '22.9.7 6:14 PM (119.203.xxx.70)

다들 잘 했대요.

이제야 하는거에 대해서 그나마 다행이라고...

• 7. 다들
    '22.9.7 6:16 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

한쪽만 사방 압색 하고 수사하면서
    저쪽은 의혹 나와도 다 무죄, 불송치냐고 이상하다고들 하긴 라더라구요.

수사 똑같이 이뤄졌다면 특검까지 안 가겠죠.
    하지만 압색은커녕 소환도 안 하잖아요?

• 8. 이제사
    '22.9.7 6:16 PM (106.101.xxx.97)

일좀한다고 해요

• 9. 다들
    '22.9.7 6:16 PM (223.38.xxx.214)

한쪽만 사방 압색 하고 수사하면서
    저쪽은 의혹 나와도 다 무죄, 불송치냐고 이상하다고들 하긴 하더라구요.

수사 똑같이 이뤄졌다면 특검까지 안 가겠죠.
    하지만 압색은 커녕 소환도 안 하잖아요?

• 10. 빨리
    '22.9.7 6:18 PM (39.122.xxx.3)

평소 정치성향 잘안들어내던 50대 남편
    회사에서도 그부부 욕 엄청한대요
    논문 문제는 둘째로 치고 죄가 넘쳐나는데 다 무혐의
    불기소 송치 저러려고 대통령 나온거냐고
    해도 너무 한다고요
    집값때문에 지난정권 욕하던 서울사는 사람들 많은 대기업입니다

• 11. 글쎄요
    '22.9.7 6:21 PM (223.38.xxx.8)

제 주변에선 다들 예상대로다.
    이재명 건과 딜하려고 하는거겠지.
    예상했던바 그대로네. 영부인 잡아끄는것도 물린다 이제
    민주당은 아직도 정신을 못차렸구나에요
    82여론과는 다르죠? 다들 강남사는 전문직들이거든요

• 12. ..
    '22.9.7 6:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

민주당은 기본으로 싫어하고
    이번엔 어쩔 수 없이 1찍은 남편이
    저 여자는 첨 이상하다고...

• 13. 방송에서
    '22.9.7 6:24 PM (172.56.xxx.249)

정권초기 특검 이야기 나오는데 역풍 안분다더군요.
    그만큼 비리가 산더미라 특검 안하는게 이상할 지경.
    특검 안나오면 야당이 오히려 역풍으로 욕먹었을껄요.
    특검 반대하는 여당이 이젠 이러지도 못할 지경이죠.
    대선 때 윤석열이 공정과 정의 외쳤쟎아요?
    그러니 당얀히 수사 받아야죠.

• 14.
    '22.9.7 6:27 PM (106.101.xxx.247)

코메디라고 하죠 뭐.
    민주당 하는 짓거리마다.

• 15. ...
    '22.9.7 6:27 PM (118.235.xxx.127)

정통 보수지지자도 김건희 특검 동의하던데

특이하게 뮨파들만
    역풍분다고 난리라서

뮨파들 정체가 희한하더라구요

• 16. ㅡㅡ
    '22.9.7 6:29 PM (1.222.xxx.103)

저런 비리덩어리를 역풍 염려해서 특검안하면
    민주당에 실망감만 커져요.
    다들 봤잖아요.
    경찰이고 검찰이고 사법처리할 의지가 없다는 걸..
    비리를 보고도 단죄하지 못하는 사회는 망하는 거에요.

• 17. 곽군
    '22.9.7 6:29 PM (211.217.xxx.235) - 삭제된댓글

위에 강남사는 전문직 수준이 결국 김복사님처럼
    끈으로 백으로 전문직 됐으니 수준이 쯧..
    어휴 모지리들은 묶어서 나라 만들어줬음 좋겠네요
    석박사 해보면 아니 대학만 나와도 그런 논문 표절 아니 복사는
    하지도 않을텐데..
    돈으로들 자리를 샀으니 김복사 편이나 들고...
    북에서 온 사람도 국회의원으로 뽑는 빨갱이가 되었지..

• 18. 댓글에도
    '22.9.7 6:30 PM (223.38.xxx.10)

뮨파 있네요. ㅎㅎ

어제 뮨파들 난리났었잖아요?
    김건희 논문 국민검증 발표 할 때요.

• 19. ㅂㅁㅋ
    '22.9.7 6:32 PM (223.38.xxx.121)

다들 찬성
    해도 너무한다
    국민들중에 저거 하나라도 걸렸으면 아작 났을건데
    저여잔 뭔데 아주 구린구석 천지인데
    모든 법의 보호를 받냐고.
    아주아주 당연하다 분위기에요

• 20. 뭐래
    '22.9.7 6:33 PM (223.62.xxx.102)

전과4범도 대통후보에 야당대표인데 뭐가문제?

• 21. . . .
    '22.9.7 6:34 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 특검 반대해요. 아무리 특검이래도 대통령 부인을 제대로 수사할 리가 없어요. 특검을 최종 승인하는 자가 대롱령이예요.
    그보다는 공소시효를 정지시키는게 맞는것 같아요. 대통령 재임시에 공소시효를 정지시켰다가 정권이 끝나후 제대로 수사하는게 낫다고 생각합니다

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.7 6:36 PM (218.158.xxx.101)

두고보세요
    어떻게 되는지.
    역풍 부는지 아닌지야
    두고보면 곧 밝혀질일.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.9.7 6:40 PM (120.142.xxx.17)

강남 사는 다른 전문직들 얘기도 해드릴께요.
    당연히 특검해야 한다고, 늦었다고... 진짜 이 정권 못한다고들 합니다.

• 24. 지금도
    '22.9.7 6:43 PM (125.134.xxx.38)

늦었고 빨리 해야 합니다

교수단체 “김건희 논문 ‘비슷한 서명체’ 5명 심사위원 연락 안돼”

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=33967

• 25. 역풍 운운자들은
    '22.9.7 6:45 PM (218.39.xxx.130)

범죄도 묵인하는 공범자라 보인다..

힘들게 공부해서 학위 따는 사람 바보 만들고
    주가 조작의심으로 부 쌓아 잘난 척 하는 자를 그냥 보고 있는 자가 공범이다..

• 26. 되지도
    '22.9.7 6:47 PM (1.222.xxx.103)

않을 일제시대 항일운동도 쓸데없는 짓이라고 하나요?
    일본 군대 절대 못이겼는데..

• 27. 공정..정의
    '22.9.7 6:48 PM (123.214.xxx.169)

주둥이로만 줄곧 외쳐왔으니

이번에 제대로 실현하는 모습 보여줄 기회 아닌가!

굥은 이번이 지지율 반등시킬 기회임...ㅍㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '22.9.7 6:50 PM (58.226.xxx.17)

저도 역풍불꺼라고 생각했는데
    중도인 제 친구에게 물어보니 당연히 해야지 하든데요

• 29. 거-짓
    '22.9.7 6:50 PM (14.50.xxx.252)

가짜인생!!!!
    도대체 진짜가 뭔지.

거니의 가짜는 공정인가???

• 30. ㅡㅡ
    '22.9.7 6:51 PM (1.222.xxx.103)

18세기 프랑스 왕의 목을 잘랐다고
    바로 민주주의가 오지 못했지만 민중의 힘을 보여준거죠.
    잘못을 보고도 고치려 않는 사회는 죽고 병든 사회입니다.

• 31. ....
    '22.9.7 6:52 PM (223.62.xxx.253)

김건희 욕해요.
    그런데 결국 똑같은 것들이라고 그러더라구요.
    그냥 제끼는 분위기..
    특검은 쇼한다고 생각해요.
    민생챙기라고 하면서 똑같이 더러운것들이 나라 뒤집어 논다고..
    ㅂㅅ같은 대통령 꼴 보는것도 힘든데 저것들이 더 힘들게한다구요.
    오늘 만나 모임 이야기예요.
    근데 4명이라...ㅎㅎ

• 32. ...
    '22.9.7 6:52 PM (106.102.xxx.107)

역풍은 시간질질 끌며 시간보내면 그때 역풍불어요.

검찰개혁법 1년이상 끌고 찬성이 40프로전후로 내려갔죠.

빠른속도로 하면 역풍은 없네요..

• 33. 상식이하
    '22.9.7 6:53 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

김건희는 그냥 상식이하잖아요.
    모든 행태가.
    점짐 홈페이지 소개글 복붙이라니....
    이건 김건희 수사해서 처벌 안 받으면요, 우리나라 대학학위 신뢰도가 전세계적으로 떨어지는 겁니다. 열심히 연구하고 논문 쓰는 우리나라 석박사들 엿 먹이고 있는 거예요. 반드시 처벌해야 합니다.

• 34. 223.38.xxxx.8
    '22.9.7 7:07 PM (223.62.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 큰웃음 주셨네요. 주변이 다들 전문직이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '22.9.7 7:12 PM (125.132.xxx.168)

누가봐도 죄가 차고 넘치는데
    다들 당연히 해야한다는 반응입니다
    여론조사보니 이순자보다 더 비호감이래요

• 36. 전과 4범
    '22.9.7 7:14 PM (223.62.xxx.22)

법적 처벌 받은 걸로 아직도 울궈먹냐?
    특검해서 합당하게 처벌 받으면 뭐..얼마나 나올지.

• 37. ...
    '22.9.7 7:33 PM (1.235.xxx.19)

특검 해야하지 않을까요
    검찰,경찰도 윤정권 무서워서 불송치 내리고 그냥 덮기엔 의혹이 너무 많네요..

• 38. 223.38.xxxx.8
    '22.9.7 7:36 PM (110.8.xxx.64)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 큰 웃음 주셨네요.주변이 다 전문직이래.222222

하기사 돈받고 민삼과 거꾸러진 글나부렁이 써대는것도 보통상식으론 안되니 전문적인 꾼이라 할수있다봐요.ㅋㅋㄷ

• 39. 223.38님
    '22.9.7 7:55 PM (106.102.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 2찍뮨파
    '22.9.7 9:22 PM (211.36.xxx.146)

정통 보수지지자도 김건희 특검 동의하던데

특이하게 뮨파들만
    역풍분다고 난리라서

뮨파들 정체가 희한하더라구요 222222222

• 41. 죄가 있으면
    '22.9.7 9:52 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이재명 부부든 김건희든 빵에 가야한다가 좀 배운 사람들 인식.

• 42. 여기
    '22.9.7 10:29 PM (223.38.xxx.215)

강남 사는 전문직 1인입니다ㅋ
    제 주변에서는 당연히 김건희 윤석열 욕 엄청 하고요.
    심지어 윤석열 찍은 사람들도 김건희는 욕 해요.
    당연한 거 아닌가요?
    정상적인 사람이라면 김명신이 주가조작 허위경력 논문위조 하고도 아무런 조사도 안 받는 것에 열 받겠죠.
    대체 어떤 강남 사는 전문직이 그냥 넘어가야 된다고 해요?

• 43. 223.38xxxx.8
    '22.9.8 8:34 AM (110.8.xxx.64)

ㅋㅋㅋ 도망가셨네 부끄러운건 아나봐
    저거 돈받고 글쓰러 다니나봐.
    아뒤 주목하고 볼게요.223.28