82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 갑자기 살이 많이 빠졌어요.

갑자기 조회수 : 6,696
40대 후반인데요...원래도 살찐 체질은 아니었지만 한두달 사이에 5키로는 빠진 것 같아요.
근데 식욕부진도 없고 엄청 잘 먹거든요.
잠도 잘 자고요.
피로감을 느끼는 것 같지도 않고요..
근데 살이 눈이 띄게 빠지니 걱정이네요.
요즘 텃밭 가꾼다고 많이 움직이긴 했는데...
둘 다 건강해서 병원은 1년에 한 번도 안 갈 정도로 병원과 안 친해서 무슨 병원으로 가야할 지 모르겠어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.7 2:50 PM (222.117.xxx.76)

간검사해보세요 일단피검사로..

• 2. 당뇨?
    '22.9.7 2:51 PM (211.115.xxx.203)

갑자기 살이 빠지면, 건강 위험 신호 일 수 도 있으니, 건강 검진 얼른 해보시면 좋을 것 같아요

• 3. ...
    '22.9.7 2:52 PM (220.116.xxx.18)

동네 내과에서 기본 피검사부터
    갑자기 살 많이 빠져서 검사하러왔다 하면 필요한 검사 해줄거예요
    텃밭일 많이해서 살이 빠졌을 가능성이 있지만 일단 갑상선, 당뇨 괜찮은지 먼저 확인하세요

• 4. ...
    '22.9.7 2:54 PM (210.205.xxx.17)

간암, 췌장암 검사도 해 보세요

• 5. 갑자기
    '22.9.7 2:55 PM (121.149.xxx.202)

답변 주신분들 감사합니다.!!!
    걱정되네요ㅠ

• 6.
    '22.9.7 2:56 PM (118.35.xxx.89)

내과가서 피검사 해보세요
    당뇨검사는 간단해요

• 7. 올해
    '22.9.7 2:59 PM (219.250.xxx.76)

건진을 안하셨으면 바로 검사받으세요.
    특별한 이상없이 갑자기 살이 빠지는게 암 신호입니다.

• 8. ...
    '22.9.7 3:01 PM (118.33.xxx.41)

당뇨가 엄청먹고 엄청 마시고 살빠지고 에요.

• 9. 일단
    '22.9.7 3:01 PM (211.246.xxx.246)

당뇨랑 갑상선항진증이
    잘 먹어도 살이 빠지죠

• 10. 경험담입니다
    '22.9.7 3:03 PM (99.229.xxx.76)

갑자기 살이 빠지면, 건강 위험 신호 일 수 도 있으니, 건강 검진 얼른 해보시면 좋을 것 같아요 - 22222

• 11. 40대면
    '22.9.7 3:08 PM (106.101.xxx.242)

정기적으로 건강검진을 받기가 애매해서 직장건강검진을 정기적으로 받지 않았다면 위의 댓글들대로 검사해보세요.

살이 갑자기 빠지는건 암이나 당뇨의 경우 상당히 진행된 상태입니다.

그동안 아프지 않아서 건강해서 병원 안가고 기초검사도 안받고 했다면 젊은분이라 진행속도가 상당히 빠르니 동네병원에사라도 빨리 검사받으세요.

아무일 없기를 바랍니다.

• 12. dlf
    '22.9.7 3:08 PM (180.69.xxx.74)

당뇨 암 검사해보세요

• 13. dlf
    '22.9.7 3:09 PM (180.69.xxx.74)

급격히 빠져서 보니 췌장암였어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.9.7 3:10 PM (221.149.xxx.124)

제 지인 중 하나도 갑자기 살빠지더니 췌장암..

• 15. 너무
    '22.9.7 3:13 PM (211.212.xxx.60)

걱정하지 마시고 검사는 꼭 해보세요.
    우리 집 남편도 살이 많이 빠졌는데
    건강에 이상은 없어요.

• 16.
    '22.9.7 3:14 PM (99.229.xxx.76)

다른암도 공통적 초기증상이 체중이 내려가는겁니다.

• 17. 제남편
    '22.9.7 3:16 PM (175.213.xxx.97)

살이 너무 빠져서 검사 후 3달만에 간암과 담낭암으로 40대후반 젊은 나이에 먼저 떠났어요 그냥 넘어가지 마세요

• 18. 검진
    '22.9.7 3:21 PM (211.178.xxx.86) - 삭제된댓글

빨리 내과 외래진료 보세요.
    증상 말씀하시면 필요한 검사하자고 할겁니다. 다이어트 안했는데 급격한 체중감소라면 암을 가장 염려합니다.
    대변 색깔 관찰하세요. 흑색변, 혈변 있는지 살펴보시고, 혈액검사, 위대장내시경, 필요하면 초음파,ct 순으로 검사해서 살펴볼겁니다.

• 19. ***
    '22.9.7 3:22 PM (220.95.xxx.155)

제 지인도 그래서 온갖 검사 다했더니
    갑상선항진증으로 나왔어요

• 20. ㅁㅇㅇ
    '22.9.7 3:25 PM (125.178.xxx.53)

당뇨도 많이 진행되면 살 훅 빠져요
    건강검진 자주 하시면 아닐수도

• 21. 저희남편
    '22.9.7 3:32 PM (118.235.xxx.35)

5년전 상황과 같네요.
    급성당뇨라 입원이 필요한 상황이었어요..
    73kg--> 65kg로 빠졌었어요.
    얼른 검사해보시기 바랍니다

• 22. 아줌마
    '22.9.7 3:46 PM (223.33.xxx.39)

허투루 듣지말고 꼭 검진 받으세요.

• 23. ....
    '22.9.7 3:50 PM (122.32.xxx.176)

아무것도 안했고 먹는게 그대로인데 살빠지는게 제일 안좋아요 하루라도 빨리 검진 받으시길

• 24. 빨리 검진
    '22.9.7 4:01 PM (111.65.xxx.219)

제 남편도 전원주택 짓는다고 혼자 몸쓰는거 많이해서 5키로 이상 줄었는데 원래 과체중이라서 빠진거였어요.

원글님 남편분 정상체중인데 그정도 빠진거라면 건강검진 꼭 해보세요

• 25. ...
    '22.9.7 4:15 PM (39.7.xxx.227)

암 문진표에 최근 몆내월내 급격한 체중 변호가 있었냐고 묻는 문항이 있어요.
    꼭 검진하세요.

• 26. ...
    '22.9.7 5:16 PM (218.48.xxx.188)

저희 아버지 남편분과 똑같은 증상.. 원래 살찌지도 않으셨는데 한두달 사이에 갑자기 5키로 빠지심.
    병원에 갔더니 췌장암에 이미 간암까지 다 번져서 급히 입원했지만 아무것도 못하고 1달후에 돌아가셨습니다.
    빨리 병원부터 가세요.

• 27. 갑자기
    '22.9.7 5:22 PM (121.149.xxx.202)

댓글 감사합니다.
    시골이라 근처에 병원이 없어서 내일 아침 일찍 병원 가려고 지금 준비하고있어요.
    너무 걱정되네요...
    지금까지 집짓고 텃밭만드느라 고생했는데...ㅠㅠ

• 28. titi
    '22.9.8 7:22 AM (49.174.xxx.85)

헛걸음 안되게 꼭 금식하고 가세요. 공복에 검사해야하거든요