82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실엘스 7억 하락 '충격'..'강남 국민평형' 84㎡ 20억선 무너졌다

.. 조회수 : 5,589
https://v.daum.net/v/20220902135115367

서울 강남4구에서 국민평형이라 불리는 전용면적 84㎡ 매물이 가격방어선으로 여겨지던 '20억원'을 깨고 10억원대로 내려갔습니다.…
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.7 2:34 PM (37.175.xxx.194)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3513467&page=0

• 2. ...
    '22.9.7 2:37 PM (223.62.xxx.179)

2017년 가격으로 가야죠

• 3. 고거 오를 때
    '22.9.7 2:38 PM (203.247.xxx.210)

충격이었었나?

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.7 2:38 PM (194.36.xxx.89)

삼성전자 주가처럼 2017년으로 갑시다.

• 5. 욕실보니
    '22.9.7 2:39 PM (221.149.xxx.179)

곰팡이 다 똑같던데 입지하라로
    너무 올랐죠. 17년도로 가야죠.2222

• 6.
    '22.9.7 2:39 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

2017년가격으로 !

• 7. 정말
    '22.9.7 2:41 PM (222.116.xxx.22)

문통 때 베네수엘라 노래를 부르더니~
    진짜 베네수엘라 갈 판인데 조용한 기레기들.

• 8. dlf
    '22.9.7 2:42 PM (180.69.xxx.74)

오른거에 비하면 새발의 피죠

• 9. 역시
    '22.9.7 2:44 PM (223.38.xxx.3)

정권 잘 바꿨어요..이렇게 시장에 맡기면 자연스레 조정되는걸 아마추어들이 손을 대서 2-3배 폭등을 만들더만ㅉㅉ
    아직 한참 더 내려가야하지만요

• 10. ...
    '22.9.7 2:52 PM (106.102.xxx.107)

2223 ㅎㅎㅎ

부동산만 하락이면 잘한거지만

환율폭등
    금리인상
    주가폭락
    물가대폭등
    무역수지66년만에 사상최악

Imf행 급행열차에 탑승중

• 11. ㅎㅎ
    '22.9.7 2:57 PM (112.172.xxx.15) - 삭제된댓글

강남은 올하반기부터 입주도 좀된다던데
    전세도 안나가서 내리는데 더심화될거라고.

• 12. 17년도
    '22.9.7 2:58 PM (106.101.xxx.199)

에 얼마였길래 다들 17년도 얘기를 하실까요?
    엘스가 한 15억 했나요?

• 13. 2017년
    '22.9.7 3:00 PM (27.172.xxx.152)

강남구청역 삼성동 아파트30평대 13억이었어요.
    지금은 말해뭐해요
    2017년으로 한참가야할듯 과연그리될까요?

• 14. ..
    '22.9.7 3:02 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

2017년 5월
    잠실엘스 9억에서 10억했네요

• 15. 위에 106
    '22.9.7 3:04 PM (223.38.xxx.3)

106님
    전쟁에 석유난리나고 미국이 금리 인상하는데 별수 있어요? 지금 선방하는거죠
    문재인은 딴나라 부동산 인상 폭과 비교안되게 폭등시키니
    아마추어 인증한거고요
    무역수지 얘기하시는데
    현 새점 가장 큰 문제중 하나가 반도체인건 아시죠
    삼성이 가장 중요한 시기 이재용 잡아놓고 조리돌림한게 좌파들이죠. 대만에서 tsmc 키우고 gdp가 한국 넘어서는건 아세요? 옛날 대만이 아니에요. 애플도 삼성 반도체 버렸고...

아직도 선동이 통한다고 보나요

• 16. 기절초풍
    '22.9.7 3:05 PM (106.101.xxx.101)

17년도에 9억에서 10억이요?
    정말 지난 몇년간 부동산이 미치긴 했군요.

• 17. ..
    '22.9.7 3:06 PM (211.36.xxx.46)

223 ㅎㅎㅎㅎㅎ

나토에서 탈중국을 공식적으로 선언
    2. 중국 대상 흑자 수출품목 100건 중 44건 거래종료 (6월부터 무역적자)
    3. 미국 금리인상 비율을 못 맞추는 한국은행
    4. 금리역전 현상으로 인한 환율상승으로 중소기업 피해 확대
    5. 환율방어로 인한 외환보유고 감소
    6. 이로 인한 외국계자본 이탈
    7. 금융권 단기채권 비율 상승
    8. 다시 환율상승
    9. 주가 폭락 및 외국계자본 대거 이탈
    10. 이자 감당 안되는 부동산 강제 처분
    11. IMF

지금이 7번8번단계

• 18. ...
    '22.9.7 3:06 PM (106.101.xxx.48)

쭉쭉 내려가네요
    민주당 청와대에서 방빼니
    참으로 신기

• 19. ..
    '22.9.7 3:06 PM (106.102.xxx.107)

환율상승률이 5월이후 전세계1등먹었구나.

그래서.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '22.9.7 3:09 PM (211.36.xxx.46)

그래서 전기차보조금도 제외되고
    반도체도 미국업체에 뺏기고

아주 잘하고있네요??

그쵸???

223.ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 지지율30%
    '22.9.7 3:10 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

지금이 선방이라는 인간이 다 있군요

• 22. ..
    '22.9.7 3:15 PM (175.114.xxx.123)

223.38.xxx

선방이라니 뇌가 있는건가요?

• 23. ..
    '22.9.7 3:17 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

내린게 충격이 아니라
    7억 내린게 20억가까이 된다는것과 불과 5년전엔 10억도 안됬었다는게 더 충격이네요.

• 24. ..
    '22.9.7 3:18 PM (203.236.xxx.4)

내린게 충격이 아니라
    7억 내린게 20억가까이 된다는것과 불과 5년동안 세배나 올랐었다는게 더 충격인걸요.

• 25. As
    '22.9.7 3:23 PM (116.32.xxx.125)

오를때가 더 충격
    내리는데 왜 충격이죠
    정상적인 가격으로
    합리적인 가격으로

• 26.
    '22.9.7 3:23 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

2016년까지는 최고가가 9억넘은게 없었어요
    진짜 엄청나게 올랐어요
    곧 한자리수 가격 나오겠네요

• 27.
    '22.9.7 3:26 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

환율은 어쩌지?

청와대 방빼서 그런가봐요?

• 28. 11
    '22.9.7 3:37 PM (222.106.xxx.136)

저기가 저 가격이면
    나머지 다른 곳은 어금니 꽉 깨물으세요 ~
    저긴 그래도 거래라도 가능하지 딴데는 거래무 올스톱.
    롤러코스터 수준으로 하방 예정.

• 29. 진짜
    '22.9.7 3:41 PM (211.212.xxx.60)

223.38 혼자 정신승리 하세요.
    굥지지자 수준.

• 30. 더 빠져야~
    '22.9.7 3:53 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

솔직히 거품이 넘 심하죠
    한자리수까지 빠져야 정상!!

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.7 3:55 PM (223.62.xxx.244)

누가누가 먼저 파나
    먼저 판 사람이 위너

• 32. 신난다
    '22.9.7 4:00 PM (23.240.xxx.63)

2찍들 좋죠? 부동산 때문에 저따위 수준인간을 대통령 만들어준거쟎아요?

• 33. 부동산
    '22.9.7 4:01 PM (39.7.xxx.248)

내려야죠
    팍팍
    역시민주당은 거품이었어

• 34. 222222
    '22.9.7 4:03 PM (37.167.xxx.181) - 삭제된댓글

누가누가 먼저 파나
    먼저 판 사람이 위너222

• 35. ;;
    '22.9.7 4:32 PM (112.187.xxx.144)

부동산이라도 내려야죠
    그래야 예들이 결혼할거 아니예요
    어차피 경제는 당분간 나쁠건데

• 36. 하늘오렌지
    '22.9.7 4:50 PM (211.36.xxx.94)

청년들이 내집도 사고 결혼도하고

희망을 가지고 살수 있는 가격대가 되길

기대해봅니다.

• 37.
    '22.9.7 5:28 PM (1.234.xxx.84)

미국 집값 캐나다 등등 집값 쎄게 오른거 모르시는구나.
    우리나라가 세계 19등 했거든요. 코로나시기 집값 오르기 리스트에서요. 맨날 문재인 탓이래.
    지금 집값 내리는 것도 세계적으로 금리 오르는 결과이니 윤석열 탓(덕?)은 아니에요. 다만 연착륙이 될까 헬이 될까는 정부의 역량이 중요한데 과연 괜찮을까 걱정하는 거구요.

• 38.
    '22.9.7 5:45 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아이고.. 엄살은.. 시끄러죽겠네

• 39. 이런
    '22.9.7 5:51 PM (124.5.xxx.96)

잠실 19억이면 헬리오시티 곧 15억 하겠네요.

• 40. ..
    '22.9.7 7:09 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

헬리오 5억 예상합니다

• 41. ..
    '22.9.7 7:10 PM (58.227.xxx.22)

헬리오 매매가 33평 5억 예상합니다.

• 42. ㅇㅇ
    '22.9.7 7:36 PM (175.194.xxx.217)

굥 뽑은게 저렇게 빠질려고 뽑은거 아닌가요?

제목 다시 만들어야죠
    [굥대통령으로 되고 잠실 국민평수 20억 무너짐.정권교체효과 이제시작 더 빠져야 함]

• 43. zz
    '22.9.7 8:01 PM (211.251.xxx.171)

정권 잘 바꿨어요..이렇게 시장에 맡기면 자연스레 조정되는걸 아마추어들이 손을 대서 2-3배 폭등을 만들더만ㅉㅉ
    아직 한참 더 내려가야하지만요

• 44. ㅇㅇㅇ
    '22.9.7 8:58 PM (120.142.xxx.17)

223. 같은 사람들이 이 나라 망가져봐야 그때 알려나? 그래도 모를지두. 유튭에 세뇌시킬거니까...망해도 망한게 아닌 것처럼.
    저런 사람들 때문에 이 나라가 처절하게 되가는 것 같아서 답답하고 겁나기 시작하네요.
    이렇게 둬야 하나요?