82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이규현 피겨 코치 미성년 제자 성폭행 구속

.. 조회수 : 8,859
[단독]피겨 국대 출신 이규현 코치, '미성년 제자 성폭행' 구속
https://n.news.naver.com/article/079/0003683007?sid=102

이규혁 동생, 손담비 시동생
빙상연맹은 인지하지 못하고 있었다고 하네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.7 10:48 AM (39.7.xxx.10)

https://n.news.naver.com/article/079/0003683007?sid=102

• 2. 가족분들
    '22.9.7 10:50 AM (116.41.xxx.141) - 삭제된댓글

다들 세련되고 개념찬 분들 같던데 ㅜ
    세상에나 어쩜 저리..
    . 얼마전 빙상계 그 난리를 치고도 저런짓을 할까요

• 3. .....
    '22.9.7 10:51 AM (211.221.xxx.167)

이규혁도 문제 많더니
    저 집 부모님은 자식 참 자~~알 가르쳤네요.
    뭔놈의 집안이길래 자식들이 다 저꼬라지인지

• 4. 창아보니
    '22.9.7 10:52 AM (211.221.xxx.167)

이규혁 부모가 빙상계 큰 손이라고 하네요.
    그래서 빙상계가 그렇게 썩어문드러졌었나봐요.

• 5. 화난다
    '22.9.7 10:53 AM (119.69.xxx.167)

성폭행 게다가 미성년
    정말 최악중에 최악이네요

• 6. ...
    '22.9.7 10:53 AM (121.165.xxx.30)

저집안이 빠져야한다는얘기가 전부터나왔죠..

• 7. ㆍㆍ
    '22.9.7 10:53 AM (223.38.xxx.116)

부모가 저리되라고 가르쳤겠어요? ㅠ

• 8. ....
    '22.9.7 10:54 AM (112.220.xxx.98)

3번의 음주운전 전과가 있다. 2005년에는 뺑소니 사건도 저질렀다. 행인을 차로 들이받아 사망케 하고 도주하여 구속된 바가 있다.
    김예림을 코치하던 시절 잦은 구설을 일으켰다. 갈라 일정을 확인하지 못하여 선수가 갈라에 참가를 못한 적이 있으며, 도핑 테스트 일정을 확인하지 못해 벌금형을 받았다. 이때 자칫했으면 선수는 1년 출전 정지 징계를 받을 정도의 일이였다. 또한 여러 논란으로 인해 팬들 사이에서도 코치를 교체하라는 의견이 많았다.
    2022년 8월 말, 미성년 제자 성폭행 혐의로 구속 기소되어 의정부 교도소에 수감중이다. 이전에도 미성년 제자에게 부적절한 신체 접촉을 하는 장면이 목격되어 논란이 일었다.

• 9. 빙샹..
    '22.9.7 10:56 AM (61.99.xxx.45)

빙상연맹이 모르긴 뭘 몰라요?
    우연히 주니어 피겨 대회를 보게 됐는데
    키스 앤 크라이 존에서 이규현 코치가 여자 선수를
    심하게 조물딱거리더군요.
    스피드 이규혁 선수랑 똑같이 생겨서 바로 알아봤어요.
    누가 봐도 성추행이거 카메라가 그렇게 많이 있는데 전혀 신경 안 쓰는..
    너무 일상적이라 죄의식이 하나도 없어 보였어요.
    카메라 없는 곳에는 어떻겠습니까.
    엄마 아빠 형 가족 모두 빙상계 성골이니 거침 없이 성추행 성폭행하고 산 거죠.

• 10. ....
    '22.9.7 10:58 AM (112.220.xxx.98)

집에서도 내놓은 자식인가봐요
    이규혁검색하니 가족에 어머니만 나오고
    어머니 검색하니 가족에 이규혁만 나옴 ㅡ,.ㅡ

• 11.
    '22.9.7 10:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

웬일?
    미성년자 성폭행이라니.
    죄질이 너무너무 나빠요.

• 12. ......
    '22.9.7 11:01 AM (118.235.xxx.233)

쳐죽일놈 권력을 이용해 제자를 성폭행하냐
    저런 놈들은 평생을 감옥에서 못나오게 해야 하는데

그리고
    자식이 부모 보고 배웠겠죠.
    어디서 갑툭튀했겠어요?
    그 부모들도 빙상연맹 썪은 물들이고
    이규혁도 성폭행 전과있고 이규현도 그모양이면
    집안이 다 문제란건데
    부모가 가르친거 맞죠.

인하대 김진송새끼도 그렇고
    왜 유독 82에서는 가해자 부모한테 감정 이입하는지 모르겠네요?

• 13. ...
    '22.9.7 11:03 AM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

기어이 터졌군요
    예전에 키스앤크라이존에서 모 선수 허리인지 무릎인지 더럽게 쓰다듬어서 당시에 말이 많았죠
    지금은 모 선수 코치 아니지만료
    뭣도 모르고 코칭 맡긴 부모와 선수가 안됐네요
    퇴출되지 않고 인맥 덕에 밥벌이하고 산 것이 더 화날 뿐

• 14. ...
    '22.9.7 11:04 AM (210.178.xxx.131)

기어이 터졌군요
    예전에 키스앤크라이존에서 모 선수 허리인지 무릎인지 더럽게 쓰다듬어서 당시에 말이 많았죠
    지금은 모 선수 코치 아니지만요
    뭣도 모르고 코칭 맡긴 부모와 선수가 안됐네요
    퇴출되지 않고 인맥 덕에 밥벌이하고 산 것이 더 화날 뿐

• 15. ㆍㆍ
    '22.9.7 11:19 AM (119.193.xxx.114)

이규혁 예전에 국정조사에도 나오지 않았나요?
    최순실 집안, 이규혁 집안이 체육계 빙상계에 문제일으킨 걸로 뉴스 본 기억있는데 참..
    아동성범죄는 종신형으로 다루길 제발...
    미국처럼 몇백년 때렸으면 좋겠어요.
    국회의원들이여 제발!!!

• 16. ..
    '22.9.7 11:24 AM (175.119.xxx.68)

오늘 검색해서 얼굴 처음보는데 가족들 인상이 와

• 17. ㅜㅜ
    '22.9.7 11:44 AM (122.36.xxx.75)

서장훈은 왜 이규혁과 절친인지,
    유유상종을 좀 믿는데,,

• 18. ...
    '22.9.7 12:17 PM (119.69.xxx.167)

3번의 음주운전과 뺑소니 전과까지 있네요..
    그냥 ㅆㄹㄱ 인듯요.

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/12/2005091270426.html

• 19. 그냥 보너스로
    '22.9.7 12:28 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

짤라버리는 법도 있으면 좋겠다

• 20. 2017년
    '22.9.7 12:33 PM (116.34.xxx.234)

에도 사람들이 지적을

https://nnoname.tistory.com/238

더러운 손이네요

• 21. 링크 사진속 손
    '22.9.7 12:42 PM (125.179.xxx.40)

정말 더럽네
    개새키 네
    저 어린애를..

• 22. 당연히
    '22.9.7 12:51 PM (1.234.xxx.22)

보기만 해도 가분 더럽긴 한데 얼마전 외국 십대 (15세인가?) 소녀 선수 우승후 코치와 친부가 엉덩이 주물럭(과도한 터치)거리는거 사람들이 성추행아니냐고 지적했다 선수 본인이 아니라고 자연스러운거라고 해명하는 기사도 있었네요

• 23. ...
    '22.9.7 1:36 PM (121.138.xxx.140)

드런새..ㄲ... 찾아보니 아주 여기저기 조물락 난리...
    허리 엉덩이 아우..그냥 한번 툭툭 도 아니고 계속 손대고 선가락 타치하고. ..

• 24. ....
    '22.9.7 2:16 PM (110.13.xxx.200)

완전 ㄱㅆㄹㄱ인데요?
    뺑소니 살인범에 미성년 성폭행에..
    그냥 감옥에서 썩어야 할 인간이네요.

• 25. .....
    '22.9.7 2:25 PM (122.32.xxx.176)

더러워 진짜... 욕한바가지 해주고 싶다 진짜

• 26. ....
    '22.9.7 4:39 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이규혁 부모가 빙상계 큰 손이라고 하네요.
    그래서 빙상계가 그렇게 썩어문드러졌었나봐요. 22222222222222

• 27. ...........
    '22.9.7 6:33 PM (211.109.xxx.231)

피해자가 한 둘이 아닐 것 같은데요.. 미친 새끼..

• 28.
    '22.9.7 8:55 PM (115.41.xxx.112)

방송에서 찍고 있는데도 저럴 정도면 연습때는 뻔하네요. 아 드런 놈

• 29. 미친
    '22.9.7 9:02 PM (125.190.xxx.180)

왜 인지를 못해
    점수 기다리고 있는 제자 허리 주물럭거린 영상을 본사람이 한둘이 아니었는데

• 30. 이런
    '22.9.7 9:20 PM (118.35.xxx.89)

개나리 십자ㅇ새ㅇ 같은 시끼
    저런 나쁜시끼

• 31.
    '22.9.7 10:02 PM (14.42.xxx.245) - 삭제된댓글

이규혁 아버지 이름도 이익환... 동명이인일까요?
    https://www.joongang.co.kr/article/1333260#home
    동명이인이 아니라면 형제가 어떤 분위기에서 자랐을지 알만 해요.
    안그래도 빙상계 임원을 수십년째 해먹고 있어서 그쪽에서는 아무도 못 건드리는 거 같던데.

• 32. ...
    '22.9.7 10:03 PM (14.42.xxx.245) - 삭제된댓글

이규혁 아버지 이름이랑 같네요... 동명이인일까요?
    http://www.joongang.co.kr/article/1333260#home
    동명이인이 아니라면 형제가 어떤 분위기에서 자랐을지 뻔하네요.
    안그래도 빙상계 임원을 수십년째 해먹고 있어서 그쪽에서는 아무도 못 건드리는 거 같던데 후.