82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항주차장물난리는 정부책임이죠

서초강남 물난리에서 배운게 하나도 없는거잖아요
그때도 주차장 잠겼을거고 안전지침에 있어야 하는데
포항은 위험지역이었는데 뭘 점검한건가요?
큰일이다 설레발만 치고
한심해요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상
    '22.9.7 8:52 AM (1.227.xxx.55)

어느 나라 자연재해에도 완벽 대비는 없어요.
    그렇게 될줄 누구도 예측하지 못했겠죠.
    저도 이 정부 매우 못마땅하지만 이번엔 나름 대비 잘했어요.

• 2.
    '22.9.7 8:54 AM (220.74.xxx.218)

무슨대비요?
    태풍 무섭다 난리친거 외에 구체적 지침이 뭐가 있었는데요?

• 3.
    '22.9.7 8:55 AM (218.151.xxx.61) - 삭제된댓글

그러게요.설레발만 치고.
    재해대책 노란 잠바는 어쩌고 민방위복색으로 바꿔 민방위 복 예산이나 나가고..
    그돈으로 배수시설 점검 지원이나 하지 원.....
    맨날 명신이 패션 칭찬이나 해대더니, 윤 바지 바뀐거나 칭찬해대고 이것 참...

• 4. ㅡㅡ
    '22.9.7 8:55 AM (1.252.xxx.104)

뭔가 일이났을때 탓하는사람있고
    수습이 조속히 이뤄지길 발벗고 나서는 사람있죠.
    자연재해를 누굴탓하나요? 그럴줄알고 가만히 있었나요?
    저 역시 이 정부 매우못마땅한 1인이지만
    원글같이 남탓만하는사람은 답이없죠. 그리잘하면 님이 나서서하세요

• 5. ㅋㅋ
    '22.9.7 8:56 AM (223.38.xxx.51)

문통때는 뭔 대비를 그리 잘해서 맨날 산불,
    그때 문파들이 자연재해는 어쩔수 없다고 피의 쉴드를....

• 6. 정부
    '22.9.7 8:56 AM (210.117.xxx.5)

책임인지는 모르겠지만
    뭘 또 대비를 잘했다는건지...

• 7. ...
    '22.9.7 8:56 AM (223.38.xxx.26)

읭? 대비는 국민들이 각자도생 한거고요. 결국 정부가 어떤 지침이라고 내려온게 없어요.

• 8. 웃겨
    '22.9.7 8:57 AM (220.74.xxx.218)

그러라고 세금 내는거예요
    왜 내가 나서요?

• 9. 어이없네
    '22.9.7 8:59 AM (220.74.xxx.218)

하천변 주차장 침수 안전지침도 없이 무슨 대비를 했다는건지
    이게 자연재해라고 미룰수 있어요?

• 10. 이정도면
    '22.9.7 9:01 AM (118.235.xxx.209)

선방한거죠. 어제 아침에는 별일 없는것 같으니
    설레발쳤다고 난리치더니 이제는 정부가 대비 잘못했다고 난리 이런사람들만 없어도 국민들이 덜 피곤하겠다 ㅉ

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:02 AM (175.198.xxx.15)

글케 정부탓 하면 속이 좀 편해지시나요?
    자연재해로 인한 안타까운 사건, 사고 없던적이 있나요?
    이정부 저정부 마음에 안 들어도 무턱대고 탓하는건 좀 아니지요.

• 12. ㅎㅎ
    '22.9.7 9:03 AM (220.74.xxx.218)

정부책임 들이대니 화들짝 놀라서 다들 몰려오네
    왜 찔려요?

• 13. ...
    '22.9.7 9:04 AM (106.101.xxx.32)

태풍도 안왔는데 학교 휴교령에 오버했다고 어제 민주당원들이 멧돼지윤이라고 조롱하지 않았나요?
    자연재해 오버하지 말라더니 왜 또 갑자기 오바를 해서라도 지켜야 된대요
    말이 이랬다 저랬다

• 14. ...
    '22.9.7 9:05 AM (1.241.xxx.220)

ㅋㅋㅋ 왜 그러고 살아요 아침부터

• 15.
    '22.9.7 9:06 AM (95.223.xxx.93) - 삭제된댓글

진짜 정치병은 답이 없네
    정상적인 사고가 안되는 부류들

• 16. 오버하지말고
    '22.9.7 9:06 AM (220.74.xxx.218)

필요한 지침을 줘야죠
    태풍 무서우니 니들이 알아서 조심해라가
    할일 한거냐고요
    말귀 못알아들어요?

• 17. 이이그
    '22.9.7 9:06 AM (223.38.xxx.205)

정치병 환자들은 답이 없어요.
    촛불시대에나 선동이 먹혔지
    이젠 두번 안속아요.....

• 18. 아 진짜
    '22.9.7 9:07 AM (118.235.xxx.39)

정치병자들 날뛰는 거 가만히 보고 있으니 자기들 세상인줄 아나? 도를 넘네

• 19. ..
    '22.9.7 9:08 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

하천 범람지역 관리는 기본 아닌가요
    기본부터 흔들렸는데 뭘 잘해요
    범람 경고음이 울렸어야죠

• 20. 그거알아요?
    '22.9.7 9:08 AM (223.38.xxx.48)

강남역 피해 정부가 잘못이라고 난리쳤죠?
    박시장이 너무 비용이 커서 못한 배수처리...
    이제 한답니다. 1조넘게 들여서...

우리 세금으로 강남 사람들만 신났어요~

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:08 AM (211.234.xxx.241)

이번에는 5년동안 밭갈이 해서 다음 대선 준비하나봄 ㅋㅋ

• 22.
    '22.9.7 9:09 AM (220.74.xxx.218)

지들이 정치병자들이구만
    개돼지들인가

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:11 AM (121.136.xxx.216)

정치충들 껀수잡아서 이때다 까는거 너무 티나네

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:11 AM (211.234.xxx.241)

개돼지 등판했네 ㅋㅋㅋ개딸님

• 25. 화나니까
    '22.9.7 9:11 AM (223.38.xxx.219)

개,돼지 라고 댓글을 몰아부치네.

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:11 AM (175.197.xxx.132)

남의 재앙을 본인 정치에 이용하지 말아요
    자식이 죄받습니다

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:11 AM (118.235.xxx.39)

자연재해로 사람이 죽었는데 정부타령. 진짜 인간이 싫어진다

• 28. ..
    '22.9.7 9:12 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

강남 배수관 쓰레기 청소 관리 안해서 물난리 난거 다 아는데 1조원들여서 돈으로 쑈를 하네요
    박시장은 돈안들이고 관리한거 국짐은 돈쑈를 안하면 일을 하질 못하나봐요

• 29.
    '22.9.7 9:13 AM (220.74.xxx.218)

정부에서 대비미숙인데 자연재해로 몰아부치네

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:14 AM (121.136.xxx.216)

그 주차장 순식간에 물침수됏대요 10분만에..거기 들어간 10명은 들어갈만하니 들어간거겠죠

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:14 AM (121.136.xxx.216)

설마 물이 허리까지 오는데 꾸역꾸역 10명이나 들어가진 않았겠죠

• 32. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:15 AM (118.235.xxx.39)

이게 자연재해가 아니면 윤석열이 건진 불러서 비 내리게 했다는 거임?
    대비 미숙이라면 지난 정부는 5년동안 뭐했음?

• 33. 저기
    '22.9.7 9:15 AM (106.102.xxx.172)

하천 범람지역 관리는 기본 아닌가요
    기본부터 흔들렸는데 뭘 잘해요
    범람 경고음이 울렸어야죠22222

• 34. 갑갑하네
    '22.9.7 9:17 AM (220.74.xxx.218)

지난정부 얘기는 왜 하나
    자기들이 정치병자라니까

• 35. ..
    '22.9.7 9:17 AM (183.104.xxx.22)

자연재해로 온 세계가 고통 받고 있어요.
    원글이 논리면 자연재해로 사람 많이 죽은 나라 수장들은 다 물러나야겠군요.

• 36.
    '22.9.7 9:18 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

이럴 때 재난 문자가 가야죠.
    하천 범람 위험 있으니 하천변 건물 지하는 대피하라는 안내가 있어야했어요. 사람 목숨이 몇이 갔는데 대비 잘했다는 의견은 뭡니까.

• 37. 그때
    '22.9.7 9:20 AM (223.38.xxx.196)

비오는 속도가 아무리 청소 잘했어도 침수 못피했어요..... 박시장 욕하면 ㅂㄷㅂㄷ

• 38. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:20 AM (118.235.xxx.39)

지난 정부는 뭐 신성불가침인가요?
    이전에도 시스템 없으니 지금도 없는거죠.
    이번 정부 뭐했냐 준비 안했다면 저번 정부는 뭐 했길래 말나오는거 당연한 거 아니에요?

• 39. 하..
    '22.9.7 9:20 AM (220.74.xxx.218)

내가 비 많이 온걸 탓 했나요?
    강남침수된거 본지 얼마나 됐다고
    또 주차장 침수로 사람이 죽었잖아요
    이걸 자연재해로만 볼수있어요?

• 40. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:21 AM (118.235.xxx.39)

이번은 어쩔수 없는 재해에요.
    사람 죽은 걸 정치로 엮지마요. 추악하게시히

• 41. ㅉㅉㅉ
    '22.9.7 9:22 AM (223.38.xxx.155)

끝까지 ㅉㅉㅉ 왜 그러고 살아요?
    욕하려면 저번 정부도 같이 욕하세요.

• 42. ...
    '22.9.7 9:26 AM (183.104.xxx.22)

지자체 포항시장이나 지역 관할 구청장이나 국회의원들이 좀 더 위험 사항을 인지했음 좋았을텐데 하는 아쉬움은 있죠.
    평소 마른 하천이었다니 크게 위험하다고 생각을 못했나봅니다.
    중앙정부 욕하고 싶은 마음은 이해합니다.
    하지만 중앙정부가 전국 곳곳 하천 위치까지 다 파악하고 일일이 지시를 내리는건 불가능해요.

• 43.
    '22.9.7 9:34 AM (220.74.xxx.218)

이왕 정치병자로 몰린거 한마디 합시다
    지난정부는 잘했냐 딱 한동훈 화법이네요
    지금 일어난 사건에 왜 지난정부는 잘했냐 는 댓글이 달리죠?

포항사건은 과연 범람경고음이 있었는가가 관건이겠네요

• 44. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:42 AM (211.234.xxx.241)

지난 정부 이야기 나오니 부들부들 ㅋㅋㅋ

• 45. 무슨대비
    '22.9.7 9:49 AM (58.231.xxx.12)

했나요 정부가

• 46.
    '22.9.7 9:50 AM (221.149.xxx.187)

개딸들 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 뭐래
    '22.9.7 9:51 AM (109.43.xxx.190) - 삭제된댓글

하천범람 위험 재난문자 왔어요
    알고나 떠들어요

• 48. 하이고
    '22.9.7 9:56 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

어제는 날씨도 좋은데 학교 휴교 시켰다고 부들부들 대더니만ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 지들이
    '22.9.7 9:56 AM (125.176.xxx.225)

찐 정치병자들이면서 왜 찔려요?
    찔린다면 양반이고
    못 됐다들.
    역대급 태풍이라 하루종일 떠들면 임무끝,잘 대처한겁니까?
    하천범람하면 어찌해라등 지침은 말 안하고 계속해서 일본 대만 피해장면만 돌리던데요.
    그래놓고 자연재해니 입꾹해라.
    전 정부는 잘했냐뇨?
    노답이네요.
    어쩜 그리 당당한지.

• 50. 지하 주차장에
    '22.9.7 10:11 AM (116.41.xxx.18)

관한 재해 대비 시스템을 만들어야 했던거죠
    단순권고가 아니라 행정적인 일로 만들어놨어야 해요
    짧은 기간이긴 하지만 수도권에 물난리로 겪어봤으니
    전국에 지하 주차장이들이 있고 침수피해가 우려되는곳은
    시스템을 만들어 놨어야죠
    재난 문자왔다고 할일다 했다??
    그걸 보고 시민들이 뭘 할수있나요??
    범람위험으로 침수되는 곳에서 차빼라는 방송이 버젓이 나오는
    시스템에서 문자로 범람위기를 본다할들 말이죠
    다 시스템의 부재예요
    그걸 전정부라면 시작이라도했겠죠!!

있던 시스템도 못쓰고
    아파트에 사는 윤씨에게 그런 머리는 없다고 봐야할듯ㅠㅠ
    막걸리 한사발에 “아 오늘 힘들었어 나 잘했지?” 할인간에게
    뭘 바래야 하는지
    무정부 상태입니다 지금은
    대통령 자리는 통장이나 이장 자리가 아니잖아요 ㅋ
    봐줄걸 봐줘야 ㅠㅠ

• 51. 어휴
    '22.9.7 10:18 AM (122.36.xxx.107)

좀 적당히 하세요. 이런 분들 때문에 중도층들 민주당에 등 돌리죠

• 52. 참..
    '22.9.7 11:01 AM (211.211.xxx.96)

태풍이 생각보다 피해없어 실망?하는사람 많더만 또 이런 병맛같은 글이 있네
    모든 정부가 그리도 완벽했나요? 전세계에 완벽하게 자연재해를 막는 정부가 어디에 있는지 찾아보시길
    뭘 좀 깔려도 논리적으로 까길

• 53. 5년간
    '22.9.7 11:02 AM (223.38.xxx.60)

뭐해놓고 ㅉ.

• 54.
    '22.9.7 11:19 AM (211.36.xxx.20)

그래서

문재인때는

허구헌날 산불났냐?

잊을수가 없다

• 55.
    '22.9.7 11:53 AM (39.114.xxx.142)

어제 아침뉴스에 포항에 군 장갑차가 돌아다니면서 든든하다는 기사 봤었어요
    포항이며 경주며 저수지 위험하다 대피하시라 뉴스나왔구요
    그런데 그시간에 이미 포항 주차장은 물에 잠겨서 실종상태였어요
    윤석렬 대비 잘했다 자화자찬하고 있을때 포항이 그런 난리상태였다는거 보고를 안한건지 기자들은 몰랐던건지 그거 알았으면 소방차 6대가 아니라 군부대 장갑차가 돌아다니고 있었는데 군부대도 동원되고있었던 상황인데 우선 급한 생명을 살리고 봤어야 하지않을까 생각합니다.
    이건 애쓰신 소방관들이나 다른공무원들이 문제가 아니라 골든타임이라는게 분명 있었는데 그시간동안 판단못하고 뒤늦게 어제 다 구해지고 난뒤 날밤세웠다는 이런식의 뉴스 정말 끔찍하네요

• 56. 역대급역대급
    '22.9.7 12:18 PM (39.7.xxx.80)

나불거렸으면
    대비도 역대급으로 했어야지!!!!
    진짜 어이없어요.

역대급쌩ㅈㄹ을 하더니
    결국 입만 나불거리고
    공포감 조성만 했지
    대비한건 없네.

역대급최악의 정부!!!!!!!

• 57. 그쵸
    '22.9.7 12:25 PM (223.38.xxx.10)

그래서

문재인때는

허구헌날 산불났냐?

잊을수가 없다22222

• 58. ....
    '22.9.7 12:32 PM (221.157.xxx.127)

지하에 내려가지만 않았음 일어나지 않았을사고인데 하천이 범람해서 순식간에 잠길 수 있는걸 그 지역 사람 아님 누가아나요 하천이 범람수위 올라왔을때 지하에 계시는분들 대피 방송을해야되는데 물들어찬다고 차빼라는방송을했으니...