82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해김장은 안해야겠어요 ㅠ

김장 조회수 : 7,276
김냉에.각종 김치들
묵은지 깍뚜기 알타리 갓김치 파김치
동치미에 굴넣은김치 막버무린김치 ㅎㅎㅎ
짠지.오이지 미친거같아요 진짜 ㅠㅠ
오이소박이도있어요

휴 너무 죄짓는.기분입니다
그냥 알배기.한통씩 사다가 무쳐먹으니
일주일에 한통.
소박하게살려구요
벌받을꺼같아요 양가에서 준 김치 미소짓고 받기만했더니 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얻어
    '22.9.6 8:56 PM (220.117.xxx.61)

근처면 얻어먹고싶네요
    사먹으니 맛이 없고 찌게
    만두도 못해요. ㅠ

• 2. ...
    '22.9.6 8:57 PM (118.37.xxx.38)

지금부터 묵은지 지져먹고 볶아먹고 씻어먹고 쌈싸먹고...총력을 다해 소진하세요.

• 3. 와ㅠㅠ
    '22.9.6 8:57 PM (59.23.xxx.218)

진짜 부럽네요.
    김치 사다먹는데ㅠㅠ

• 4.
    '22.9.6 8:58 PM (211.36.xxx.125)

지금부터 김치파티 하세요 ㅎㅎ

• 5. dlf
    '22.9.6 9:01 PM (180.69.xxx.74)

억지로 소진 할 정도면 너무 과하죠
    좀 줄이자고 하세요

• 6. 00
    '22.9.6 9:01 PM (58.123.xxx.137)

저도 올해 김장은 안하기로 했어요
    김냉에 있는 김치 김치찜외에는 좋은줄도 모르겠고
    그때그때 배추 사다가 겉절이식으로 담가 먹으니 식구들 더 좋아하니
    굳이 힘들게 돈 써가며 할필요없지싶네요
    김장에 수육은 좀 아쉽지만 ...

• 7.
    '22.9.6 9:02 PM (124.58.xxx.70)

전 김장철에 20킬로 4월에 또 20킬로 하니 지금 간당간당해서
    종류와 양을 줄이세여

• 8. ..
    '22.9.6 9:19 PM (114.207.xxx.109)

맞벌이인제 주말은 거의.매식
    집에선 저녁한끼먹으니 김치소진이정말 안되네요 ㅠ
    진짜 한통씩만 해서 먹으려구요

• 9. 저도
    '22.9.6 9:22 PM (175.117.xxx.6)

필요하지 않은데 받은김치 김냉에 넘쳐나는 걸 보면 스트레스예요..
    뭐든지 모자라는게 차라리 나은듯요..
    그 짠 것들을 다먹으려면 밥을 얼마나 먹어야하며 살른 또 얼마나 찔건지..
    버릴수도없고 김냉 열때마다 스트레스예요.죄짓는기분은 덤이구요~

• 10. ..
    '22.9.6 9:26 PM (114.207.xxx.109)

맞아요 ㅠ 4.5키로 버리는데 500원나오네요 이것도 비용이 넘 저렴하니 무감각한거같아요 이젠 적게 맛있게먹고 버리지않도록 하겠습니다

• 11. 그러니까 제발
    '22.9.6 10:29 PM (125.187.xxx.44)

김치속 얼려두고 조금씩 버무려드세요
    1년내내 맛있는 김치를 먹을 수 있다구요

• 12. 그러니까 제발
    '22.9.6 10:30 PM (125.187.xxx.44)

게다가 총각김치도 깍뚜기도 갓김치도
    얼림 속으로 버무리기만 하면 되니까 중간에 한단씩 해먹어도 좋구요