82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 음식 3가지정도 한다면

고민 조회수 : 4,004
뭐하면 좋을까요?.
8일까지 풀근무라 장볼 시간도 없는데.. 차라리 뭐뭐해와라
하면 좋으련만 알아서 해오라니..ㅜㅜ
3가지 음식 뭐해갈까 고민해도 딱히 생각나는게 없네요.
(갈비찜. LA갈비. 잡채는 제외 조건)
요리 고수님들 저 좀 도와주세요~ 히잉

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.6 1:31 PM (211.184.xxx.190)

연근샐러드.(연근 얇게 썬것 데쳐서 파프리카채와 새콤하게)
    꼬치전이나 대구전
    샐러드

• 2. ..
    '22.9.6 1:33 PM (14.32.xxx.34)

전은 시간 많이 걸리니까
    감자 사라다 같은 거 하나 하시고
    식혜 사고
    낙지 볶음 레토르트 세봉 정도 갖고 가세요

• 3. ...
    '22.9.6 1:33 PM (119.202.xxx.59)

알아서라니...제일 짜증나는데
    게다가 제외하고?

그냥 주꾸미 양념된거 사고
    전도 한팩사세요
    샐러드씻어서 담아가서 시판소스뿌리고

• 4. 아니
    '22.9.6 1:33 PM (175.198.xxx.11) - 삭제된댓글

8일까지 일하시는 분이 왜 음식 3가지 해오라는 일방적 요구에 맞추시려는 거죠?
    그냥 마트나 백화점 식품관에서 음식 사가세요.
    아니면 남편 보고 알아서 준비하라고 하세요.

• 5. ..
    '22.9.6 1:34 PM (14.32.xxx.34)

아 낙지 아니고
    쭈꾸미요

• 6. ...
    '22.9.6 1:34 PM (210.205.xxx.17)

마켓컬리 밀키트에 연안식당 알탕 있던데...양도 많고 맛도 괜찮았어요. 알탕이나 해물탕 같은거는 어떠세요

• 7. ...
    '22.9.6 1:36 PM (210.205.xxx.17)

간장게장+새우게장

• 8. 고민
    '22.9.6 1:36 PM (221.140.xxx.57)

명절 당일 아침에 가고
    9일날 쉬니깐 뭐 알겠다고는 했죠..ㅜㅜ

마트가서 LA갈비 양념된거 사갈까 했더만 제외시키니깐
    머리가 띵~ 생각이 안나서 ㅎㅎ

• 9. ...
    '22.9.6 1:37 PM (210.205.xxx.17)

돼지목살 넣고 포기김치 넣어서 푹 끓이기만 하면 완성되는 김치찜...이런것도 느끼한 명절에 먹으면 좋을거 같은데요...요리할 것도 없어요

• 10. .....
    '22.9.6 1:39 PM (49.1.xxx.78) - 삭제된댓글

명절음식이 기름져서 매콤하거나 상큼한게
    필요하더라구요
    전은 사가시고 마트에서 양념된 쭈꾸미 사시고
    반찬가게에서 해파리 냉채나 샐러드 같은거 사가세요
    저는 반찬가게에서 코다리조림 사갔는데
    다들 잘 먹더라구요

• 11. 가지마
    '22.9.6 1:44 PM (112.167.xxx.92)

그정도면 풀근무구만 걍 집에서 쉬어야지 뭘또 음식을 무려3가지씩이나 싸오네 정말 짜증나게 하고 있어ㅉ 나같음 안감 아후 시 머시기가 뭐라고 음식을 싸가니 어쩌니ㅉ

• 12. 가지마
    '22.9.6 1:46 PM (112.167.xxx.92)

글고 여댓글 보면 시녀들이 있냐고 그래 뭘 음식을 하고 전을 사고 어쩌고 싸가지고 가래나 글케 싸가야 되요 풀근무에 글케까지 왜 가야되는건데? 어이없구만 가지말라고 걍 쉬라고

• 13. 매콤한
    '22.9.6 1:49 PM (175.208.xxx.235)

윗분들 말대로 해물탕이나 낙지볶음 같은 매콤한 종류 사가시고, 샐러드요.
    연어 샐러드나 코스트코에서 파는 칵테일새우와 망고넣은 샐러드요.
    아님 코다리조림이나 황태구이요, 사세요.

• 14. 전부
    '22.9.6 1:50 PM (61.254.xxx.115)

느끼하니 낙지+ 쭈꾸미 볶음 매콤한거 .아님 꽃게탕이나 해몰탕 얼큰한거 .목살이나 삼겹살로 지진 김치찜도 무난

• 15.
    '22.9.6 1:55 PM (61.254.xxx.115)

떡이랑 전종류는 사가시고요

• 16.
    '22.9.6 1:56 PM (211.114.xxx.77)

저 음식 제외하는 이유가요? 명절음식 하면 잡채.갈비.전 아닌가요?
    제외시키고 뭘까. 고기국. 나물. 떡?

• 17. **
    '22.9.6 1:58 PM (59.12.xxx.41)

닭강정이나 치킨 두마리해가세요

• 18. ...
    '22.9.6 2:04 PM (183.96.xxx.238)

명절 음식 느끼하니 매꼼한 낙지,쭈구미 볶음이 인기예요
    소고기 숙주볶음두 맛있구요

• 19.
    '22.9.6 2:21 PM (183.99.xxx.127)

차례는 안 지내고 같이 모여서 밥 먹는건가보네요.
    윗분들 말씀대로 좀 매콤한 거... 해물탕이나 해물찜 같은 거 사가면 좋을 거 같아요. 그거 비싸니까 그거 하나만 사가도 되지 않을까요?

꼭 가짓수 채워야 한다면,
    오징어볶음 대충 양념해가거나
    요리를 꼭 좀 해야겠다 싶으면 무쌈말이? ㅎㅎㅎ
    연어샐러드도 좋아요.

• 20.
    '22.9.6 3:15 PM (218.234.xxx.10)

그냥 나물 3가지 사고 모듬전 사고… 나머진 무쌈 말이 좋네요^^

• 21. ..
    '22.9.6 3:37 PM (121.159.xxx.223) - 삭제된댓글

목욜 저녁이나 금욜아침에 반찬 가게 가셔서 양 많고 맛있어 보이는 걸로 세 개 줍줍해 가세요
    위에 가지마님 댓글처럼 안가는 것도 좋죠
    너무 피곤하시겠어요

• 22. ...
    '22.9.6 3:38 PM (121.159.xxx.223)

9일날 어슬렁어슬렁 반찬 가게 가셔서 양 많고 맛있어 보이는 걸로 세 개 줍줍해 가세요
    위에 가지마님 댓글처럼 안가는 것도 좋죠
    너무 피곤하시겠어요

• 23. ㅁㅇㅇ
    '22.9.6 4:37 PM (125.178.xxx.53)

해물파전
    닭고기나 돼지고기 냉채
    골뱅이무침
    마늘버터새우
    자숙문어 사서 썰어서 문어숙회
    콥샐러드

이런거 생각나네요

아니면 트레이더스에서
    초밥
    새우튀김
    쉬림프링
    양념토시살
    이런것도 간편하고 좋아요

• 24. ㅁㅇㅇ
    '22.9.6 4:38 PM (125.178.xxx.53)

하남쭈꾸미 이마트에서 사서 볶아서 가시거나요
    볶아서 옆에 꺳잎썰어서 곁들이면 보기도 그럴듯하고

• 25. ㅁㅇㅇ
    '22.9.6 4:39 PM (125.178.xxx.53)

카프레제도 좋겠네요
    토마토 모짜렐라치즈에 바질이나 좀 썰어 얹고
    올리브오일 소금후추 발사믹 끝

• 26. 근데
    '22.9.6 5:20 PM (223.38.xxx.251)

전이 제일 쉽고 푸짐하지 않나요?
    부추부침개나 해물파전 또는 김치전

• 27. 고민
    '22.9.7 1:37 PM (221.140.xxx.57)

많은 분들이 댓글 주셔서 흑흑
    힘이 나고 뭐할지 정할 수 있겠어요
    정말 정말 감사합니다