82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연은 무슨근거로 휴교령 내린거죠?

예감 조회수 : 6,446
기상청발표에도
서울은 영향권도 아니고 
태풍주의보 지역도 아니고
오전 9시이후에는 해볕나온다고 했는데

미해군 태풍분석도 
서울은 영향권도 아니라고 나왔는데

뭔가 혼자만 아는 과학적인 근거가 있어서 결정을 한건지
무슨 근거로 서울 비바람강풍때문에 학교 못간다고
결정은 한건지 궁금하네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.6 10:36 AM (175.223.xxx.1)

정부에서 뭔일 날것처럼 설레발 떨었잖아요

• 2. 윤대통령 지시
    '22.9.6 10:37 AM (223.38.xxx.227)

윤 대통령 “태풍에 선제적 대응…취약계층·지역 점검 강화” - https://n.news.naver.com/article/056/0011333068?sid=100

• 3. ..
    '22.9.6 10:37 AM (223.38.xxx.240)

조희연은 진보?ㅡ진보가 웃기긴하지만 ㅡ
    개편이라고 편들어줄걸요

• 4. ..
    '22.9.6 10:37 AM (106.101.xxx.232)

제주 경상도는 태풍지나가는 경로니 휴교맞고 실제 수해 정전 산사태 피해가 있었고
    서울경기인천은 예보상에도 스쳐 지나가지도 않고 태풍 영향권이 아닌데
    등교 한시간 연장이 맞죠

• 5. ditto
    '22.9.6 10:38 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

조심해서 나쁠 거 있나요? 기상청 예보대로 미리 대비한건데..

• 6. ...
    '22.9.6 10:38 AM (118.37.xxx.38)

전국이 영향권이라고 했잖아요.
    미리 대비 잘한거죠.

• 7. 지난 서울 폭우때
    '22.9.6 10:38 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

사망자 났잖아요?
    맨홀에 빠지고 반지하 방 침수되고 학원가 하교길 다리까지 물에 빠지고..

• 8. 지난 서울 폭우때
    '22.9.6 10:39 AM (223.38.xxx.227)

사망자 났잖아요?
    맨홀에 빠지고 반지하 방 침수되고 학원가 하교길 다리까지 물에 빠지고..

또 그런일 났다면 난리났겠죠?

• 9. 미리미리
    '22.9.6 10:39 AM (124.50.xxx.144)

대비했ㄷㅏ 생각하자 고요^^

오늘 휴업으로 방학에서 하루빼왔네요

• 10.
    '22.9.6 10:39 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

그만 좀 하세요.
    애들 안전이 위주 아닌가요? 역대급이라고 해서 너무 걱정했는데 이만하면 다행이라고 생각 좀 합시다. 욕 먹으려고 일부러 그런 것도 아니고 기상청이 많이 틀리기도 했었고 누가 압니까? 태풍이 어찌 변할지...

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.6 10:39 AM (222.107.xxx.40)

조심해서 나쁠것 없잖아요??

• 12. ...
    '22.9.6 10:40 AM (220.116.xxx.18)

조심해서 무사히 자나갔잖아요
    결과론적으로 이렇게 욕하는 사람 이상해요
    만약 휴교 안하고 태풍이 예상보다 강력했으면 또 휴교 안했다 또 욕할거면서...
    미래를 알면 이런 짓 안하고 살겠지만...

욕하기는 쉬워요
    이런 때는 과했지만 다행이다 이러는 겁니다

• 13. ..
    '22.9.6 10:41 AM (223.38.xxx.240)

김건희 감추려고 ㅡ 뭘감춘다는건지?
    굥이 태풍 과대방송한다고 난리치더니
    조희연이라고 감싸네
    황당한 82에요

• 14. ...
    '22.9.6 10:42 AM (116.38.xxx.45)

진보든 보수든 이런 정치선동글 신물나요.

• 15.
    '22.9.6 10:42 AM (211.206.xxx.180)

대통도 태풍주의 발언한 마당에 교육감이야 당연하죠.

• 16. 부산아줌마
    '22.9.6 10:43 AM (223.33.xxx.39)

태풍 최대 피해 예상지역이였던
    부산은 모두 원격수업입니다.

• 17. 82
    '22.9.6 10:44 AM (223.38.xxx.129)

일부 유저들 행동으로 보면 굥의 설레발 쇼에 호응하기 위해서겠죠.

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.6 10:48 AM (118.235.xxx.80)

당연히 기상청 데이터 관측 보고 결정했겠죠.
    휴교령 안내렸는데 태풍진로 바뀌어서 등하교시 애들 다치면 어쩌나요

• 19. 전국
    '22.9.6 10:49 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

관통이라고 떠들어대는 분위기에서 휴교 안했으면 참 가만히들 있었겠다

• 20.
    '22.9.6 10:53 AM (118.235.xxx.237)

조심해서? 잘지남 서울은 오지도 않은거같은데 정부언론의 ㅅ쌩쇼를 본 느낌

• 21. 기상청
    '22.9.6 10:57 AM (223.38.xxx.115)

예보보고 휴교령내렸겠죠

• 22. 으이그
    '22.9.6 10:58 AM (115.139.xxx.139)

애 데리고 있어서 짜증나요? 참 적당히 하세요.

• 23. 정부
    '22.9.6 11:00 AM (223.38.xxx.44)

언론의 생쑈 탓 하기에는 지역마다 학교 대처가 다르네요.
    교육감 재량권이겠죠.

아, 저는 조희연 교육감이나 윤통이나 이번 태풍 대처는 옳았다고 보는 입장이에요.

https://n.news.naver.com/article/003/0011405995?cds=news_edit

• 24.
    '22.9.6 11:02 AM (220.94.xxx.134)

서울이 태풍영향권이긴했나? 조희연이야 정부서 생난리를치고 엄마들 공포로 난리치니 휴교한거고

• 25. ㅡㅡ
    '22.9.6 11:02 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

이래라
    저래라
    나를따르라
    나만맞다

이걸 즐기는듯
    울애들은 거의 끝나감
    여기 진보좋아하는분들 많던데
    진보교육감이 해놓은짓거리에
    학부모로서 직접 느껴보시기를

• 26.
    '22.9.6 11:03 AM (118.235.xxx.177)

굥이 뭘했어요? 바지갈아입은거 빼고 오버육바가다지

• 27. 휴업
    '22.9.6 11:09 AM (58.234.xxx.218)

휴업이면 원격수업이라도 해야죠..그냥 쌩으로 놀려버리니.
    참.
    교사는 교사대로 출근은 다하고 ㅜㅜ

• 28. 굥이
    '22.9.6 11:11 AM (180.75.xxx.194)

역대급태풍 대비에 만전을 기하라해서 그리된거 아닌가요?

• 29. ....
    '22.9.6 11:15 AM (122.32.xxx.176)

어제 저녁에는 그럴수밖에 없는 분위기였어요

• 30. gg
    '22.9.6 11:19 AM (183.102.xxx.215)

총리가 서울시 휴교령 내리라고 권고했다고 알고 있어요.

• 31. 이불
    '22.9.6 11:28 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

건희 덮을라구 일좀 하는척 했잖아요.
    이궁 하는일마다 안되니 어쩌나~~~

• 32. ..
    '22.9.6 11:50 AM (210.97.xxx.228)

어이쿠 아침에는 쌀쌀하고 바람불고 비왔었어요
    지금 날씨랑 달랐다고요.
    저학년 애들 잘못하면 감기걸리고 열나는 그런 날씨였다고요. 안전하고 건강한것에 다행이라고 생각합니다.

• 33. 기상청에서
    '22.9.6 12:08 PM (211.250.xxx.112)

아니라고 했는데 휴교한건 오버기는 하죠.
    아마 그것때문에 맞벌이 가정들은 되게 심란했을거고요

• 34. ...
    '22.9.6 3:00 PM (115.21.xxx.164)

무사히 잘 지나가서 다행이에요