82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보여주기식 쇼행정이 싫은 겁니다.

아침1 조회수 : 3,540
모든 자연재해에 만반의 준비 태세 여러 번 강조하는 거 중요해요.

하지만 이번에 욕하는 이유는 보여주기식 쇼행정이 싫은 겁니다.

원래 물받이 배수청소는 5월부터 준비하는게 당연하고요.

저희 회사조차도 장마오기전 물받이 청소 꼭 해둡니다.

그리고 부풀리기식 태풍보다는 정확한 정보와 소식이 중요합니다.

이번에 역대 태풍이라는 소리에 이렇게 쉽게 지나게 되면 

다음번에 역대 태풍이라는 예보에 그때 쉽게 지나갔다고

무리한 운행할 운전기사들

태풍 피해에 준비하지 않고 있을 과수농가들

쉽게 지나갈 거 같다고 진행할 수 있는 모든 현장체험 교육들

그리고 야유회 등산 등등....

회사 공장 또한.....

없을 것 같나요?

하루 운행을 미루고 하루 일정을 미루는 것이 얼마나 큰 손해를 보게 되는데요.

조용하지만 치밀한 사전 준비와 정확한 관측

왜 윤석열 정부를 까는지 이해를 못하시나요?

그리고 윤석열 초록색 잠바 입었는데 제가 알기로는 재난재해에는 노란색 입어야 된다고

국제적 표준이 그렇다 들었어요.

근데 뜬금없이 초록색 잠바를 왜 입고 나왔나요?
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.6 9:41 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

윤석열 극혐

하지만 이번에 왜 사람들 반응이 이런지
    글쓴이가 제일 이해 못하고 있네요

• 2. 옳소
    '22.9.6 9:42 AM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

구구절절 맞는 말씀
    동감 1000%

• 3. 115님
    '22.9.6 9:42 AM (119.203.xxx.70)

그럼 이해 잘 하는 님이 말씀해보세요

• 4. 옳소
    '22.9.6 9:42 AM (210.96.xxx.10)

원글님 구구절절 맞는 말씀
    동감 1000%

• 5. 부풀리기식??
    '22.9.6 9:43 AM (58.148.xxx.110)

수치상으로는 역대급 맞다고 아래에도 있잖아요
    다만 태풍 경로가 예상하고 좀 달라서 피해가 적었던 거였어요
    태풍경로를 정확히 예측하는게 가능한가요?
    그때그때 주위환경에 따라서 시시각각 달라지는건데요

• 6. 그러게 말입니다.
    '22.9.6 9:44 AM (211.212.xxx.60)

머릿 속엔 뭐가 들어 있는 건지
    지난번 물난리로 욕 쳐먹은 게 있어서
    이번에는 보여주기 식 쇼를 좀 한거죠.
    그것도 아귀가 맞게 해야 칭찬을 듣죠.

• 7. ,,,
    '22.9.6 9:45 AM (116.44.xxx.201)

동감입니다
    그 보여주기식 행정이 국민을 위함이 아니라
    등신같은 지도자를 위함이라
    더욱 걱정되고 화가나죠

• 8. 근데
    '22.9.6 9:45 AM (70.191.xxx.221)

딱히 대통령이 뭘 한게 없는 건 팩트. 녹색 잠바입고, 새 바지 입었다 끝. 일하는 꼬라지보니 주먹구구.

• 9. ? ??
    '22.9.6 9:46 AM (218.159.xxx.6)

예상대로 태풍이 강했다면 무슨말 할지?
    무엇이 보여주기식 행정인가요?
    본인마음에 안드니 무조건 꼬투리 잡는것도
    버릇됩니다

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.6 9:46 AM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

우주정거장에서 보낸 힌남노 사진도 쑈고
    그렇단 말이예요?
    무사히 지나갔음 다행이다 하고 말아요 좀
    포항은 난리났더구만

• 11. 원글님
    '22.9.6 9:47 AM (180.75.xxx.194)

구구절절이 맞네요22222

• 12. ...
    '22.9.6 9:47 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

동감입니다
    오후쯤 되면 준비잘해서 피해없다면서 자화자찬 할텐데 벌써 극혐이에요

• 13. ..
    '22.9.6 9:47 AM (1.233.xxx.223)

부풀리기식 태풍보다는 정확한 정보와 소식이 중요합니다.222

다음 태풍때 국민들이 믿겠냐고요.

• 14. 뭐래
    '22.9.6 9:47 AM (223.62.xxx.3)

사람들이 문재인 싫어한게 보여주기식 쇼쇼쇼때문도 큰이유인데요?
    전에 잘못해서 시정하고 고친것도 쇼에요?
    하긴 문재인은 끝까지 잘못을 고치지 않고 고집부렸죠
    그 결과~정권 뺏겼고요

• 15.
    '22.9.6 9:47 AM (223.62.xxx.247)

무사히 지나가면 다행이지만
    몇몇 더 이러면 역대급 태풍온다고 해도
    여행가서, 텐트치고, 계곡가고 그런 인간들 많이 나올거 같아요.

• 16. ...
    '22.9.6 9:47 AM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

이부분 공감
    하지만 태풍 오기도 전에 태풍끝났다 설레발이다

선동글 때문에 굉장히 화도 났어요
    태풍을 정치적으로 이용하는것들 굥이랑 뭐가 다른가
    싶구요.

그런것들이 분란 일으키고 다니는것도 사실입니다

• 17. 아니
    '22.9.6 9:47 AM (58.120.xxx.107)

뉴스좀 보세요. 보통 태풍은 바람이나 비 둘중에 하나가 강해서 많은 피해를 동반하는데 이번에는 바람 속도과 강수량이 동시에 역대급이었다 잖아요.

문정부 때였으면 문정부 인사들이 노란옷 입고 계속 티브이에 얼굴 나오면
    문통이 대응 잘해서 태풍이 방향 바꿨다고 할 사람들이. ㅎㅎ

• 18. 이중잣대
    '22.9.6 9:48 AM (110.9.xxx.132)

저는 이렇게 설레발 잘 치면서 지난 홍수 땐 왜 쉬쉬했나 웃기더라구요.
    학자들이 국지성 호우 온다고 경고 다했드만
    침수된거 뻔하 보며 퇴근을 하질 않나;
    속보는 커녕 재난문자 하나 안오고.

그리고 역대급 태풍이라는데 과거 피해뉴스만 반복해서 겁주고 왜 정부나 지자체에서 대비한 건 없냐 이거예요!

마산 지자체장만 일하고 대통이고 뭐고 당최 한게 뭐있나요. 시민들이 알아서 대비했지.
    긴급시 대피할 장소를 오픈 한 것도 아니고 알아서 대피하라고;;;
    부산 지자체장은 외국갔다 들어온다 쇼하질 않나, 나라 수장이 태풍 대비한다 당연히 있어야 할 일을 뉴스를 쳐내질 않나...
    심지어 이명박조차도 태풍오면 당연히 자리 지키고 언플 안했네요. 당연한 걸 언플을 대대적으로 하면서
    와이프 장모 비리는 쏙 빠져나가니 그게 웃긴 거죠
    시킨대로 조아리는 언론은 걍 개고요 ㅋㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '22.9.6 9:48 AM (58.148.xxx.110)

이분들은 과장하려고 태풍 풍속이랑 강수량 측정값도 오버였다고 주장할 사람들이네요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '22.9.6 9:49 AM (222.106.xxx.251)

일부분 공감
    하지만 태풍 오기도 전에 태풍끝났다 설레발이다
    같은 새벽에 정치 선동글 때문에 굉장히 화도 났어요

태풍을 정치적으로 이용하는것들 굥이랑 뭐가 다른가
    싶구요. 그런것들이 분란 일으키고 다니는것도 사실입니다

• 21. ..
    '22.9.6 9:49 AM (1.251.xxx.130)

일요일도 출근 대비하던데요
    태풍은 설레발이라도 대비 하는게 맞죠

• 22.
    '22.9.6 9:49 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

보여쥬기가 싫든 말든
    아직도 강풍과 비때문에 정신없어요
    이정도러 넘어가는게 다행이구요
    개녀들이 원하는게 뭔지 알겠는데
    자릴 보고 다리 펴세요
    포항경주는 난리입니다 쫌
    아무리 지나라 아니라고

• 23. 동감
    '22.9.6 9:49 AM (122.34.xxx.60)

역대급 태풍 온다면서 도배된 기사가

윤석열 바지가 달라졌다?? 오늘밤은 퇴근 안하고 근무할거다?

전세계 어느 나라 재난 대비 기사에시, 대통령이나 총리 바자가 달라졌다ᆢ 이런 기사가 대문짝만하게 뜨나요?
    상황대비 위해 야근은 당연한건데 오늘 밤은 안할거다는 뮤고ᆢ
    휴대폰 통화하는 사진들은 뭔가요?

인적 쇄신한다면서 홍보수석 하나 바꿨죠?

언론 플레이, 여론조작으로 지지율 올리려는 꼼수가 환히 들여다보이니 욕을 먹고 역대급 호들갑 소리를 듣는겁니다.

그런 행정에 실망한 사람들이 욕하는거지, 태풍이 별거 아니라고 생각하는 사람 아무도 없습니다.

반지하에서 죽은 사람들 집을 내려다보는 사진으로 포스터 만든 그 사람!
    태풍 오니까, 바지 갈아입고 왔다고 언플하는 거, 그게 욕먹는ㅇ포인트입니다

• 24. ...
    '22.9.6 9:49 AM (116.38.xxx.45)

지금 정부 너무 싫어요.
    하지만 이번 태풍의 규모는 역대급은 맞아요.
    제가 신뢰하며 보는 기상유튭에서도 계속 강조했었기때문에 많이 긴장도 되었구요.
    예상보다 피해가 적었고 이전 피해가 심했던 지역에서도 아주 철저히 대비한 모양이더라구요.
    이렇게 지나갔으니 다행한 일이지 태풍 핑계로 자꾸 정치 글 끌어들어는 거 보기 안좋네요.

• 25. ..
    '22.9.6 9:49 AM (211.201.xxx.126)

원글님 의견에 백프로 동감!!
    대통령이 너무 많이 등장해서 저번 폭우때 얻어 먹은 욕 만회하려는 쇼 같아서 오히려 반감만 더 생겼어요 ㅂ

• 26. 원글
    '22.9.6 9:49 AM (119.203.xxx.70)

집에 안 들어간다 물펌프장 배수로 다시 확인했다...

이런 거 문재인 대통령때 나온 거 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청와대 있었으면 다 되었을 일을 온 갖 설레발 다 치고

당연히 청소해야하는 거 했다고 이제야 어논에 온갖 공치사하는게 안보인다니....

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.6 9:50 AM (110.9.xxx.132)

역대급 태풍 온다면서 도배된 기사가

윤석열 바지가 달라졌다?? 오늘밤은 퇴근 안하고 근무할거다?

전세계 어느 나라 재난 대비 기사에시, 대통령이나 총리 바자가 달라졌다ᆢ 이런 기사가 대문짝만하게 뜨나요?
    상황대비 위해 야근은 당연한건데 오늘 밤은 안할거다는 뮤고ᆢ
    휴대폰 통화하는 사진들은 뭔가요?

인적 쇄신한다면서 홍보수석 하나 바꿨죠?

언론 플레이, 여론조작으로 지지율 올리려는 꼼수가 환히 들여다보이니 욕을 먹고 역대급 호들갑 소리를 듣는겁니다.

그런 행정에 실망한 사람들이 욕하는거지, 태풍이 별거 아니라고 생각하는 사람 아무도 없습니다.

반지하에서 죽은 사람들 집을 내려다보는 사진으로 포스터 만든 그 사람!
    태풍 오니까, 바지 갈아입고 왔다고 언플하는 거, 그게 욕먹는ㅇ포인트입니다

집에 안 들어간다 물펌프장 배수로 다시 확인했다...

이런 거 문재인 대통령때 나온 거 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청와대 있었으면 다 되었을 일을 온 갖 설레발 다 치고

당연히 청소해야하는 거 했다고 이제야 어논에 온갖 공치사하는게 안보인다니....

• 28. ...
    '22.9.6 9:50 AM (222.106.xxx.251)

원글님 질문
    설레발이 낫아요? 선동질이 낫아요?

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.6 9:51 AM (118.235.xxx.20)

한국 망했으면 하는 외국인이 쓴 글 같아요.
    국민 맞냐?

• 30. ..
    '22.9.6 9:51 AM (182.221.xxx.146)

자연 재난 상황을 본인 지지율이나 올려볼까 이용하는 소시오패스

그러게 진작에 서울 물난리 날때 밤도 새워보고
    밀양 불 나서 난리일때 가보고 하지 그랬냐

이제와서 지지율 떨어지니 쇼를 해볼라하는데
    자연이 안 도와 준거네
    조상님 덕이다 태풍 비켜나가게....

밀양 불 났을때 부산은 가면서 한번을 안 들리데
    재난 컨트롤 타워가 아니라며
    저 왕창 찍어준 동네 불구경 하는거 보고 놀랬음

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.6 9:51 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

태풍이 예상대로 휩쓸고 지나갔어도 이런 글 쓸 수 있을까요?
    그건 누구도 예상할 수 없는거잖아요.

• 32. ….
    '22.9.6 9:51 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

조 짜서 신나게들 오셨네요
    태풍이 오든지말든지
    오로지 나가리를 위해서
    집회나 나가시지 그런건 싫고 오로지 손가락만

• 33. 문정권
    '22.9.6 9:51 AM (223.38.xxx.119)

쇼에 하도 질려서 이정도는 애교인데요.

• 34. 원글
    '22.9.6 9:53 AM (119.203.xxx.70)

그래서 정작 윤석열이 이번 태픙에 한 게 뭐가 있나요?

초록색 잠바 입고 집에 안 들어간 거 밖에 없잖아요.

술 못 마셔서 아쉬울까요?

퇴근 않해서 경찰들은 퇴근 준비 안해서 한시름 놓은 건 좋았을거 같네요.

• 35. ㅎㅎㅎ
    '22.9.6 9:53 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

그냥 뭘해도 싫은거죠
    가만있어도 싫고
    일하는 척하는것도 싫고

싫은건 어찌할수없음

• 36. ..
    '22.9.6 9:54 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

사람들이 죽고 난리가 나길 바랜 개녀들인가봐요
    진짜 나가리 지지자들 징그럽네요

• 37. ...
    '22.9.6 9:54 AM (223.62.xxx.97)

자연 재난 상황을 본인 지지율이나 올려볼까 이용하는 소시오패스

그러게 진작에 서울 물난리 날때 밤도 새워보고
    밀양 불 나서 난리일때 가보고 하지 그랬냐

이제와서 지지율 떨어지니 쇼를 해볼라하는데
    자연이 안 도와 준거네
    조상님 덕이다 태풍 비켜나가게....

밀양 불 났을때 부산은 가면서 한번을 안 들리데
    재난 컨트롤 타워가 아니라며
    저 왕창 찍어준 동네 불구경 하는거 보고 놀랬음 2222

• 38. **
    '22.9.6 9:54 AM (112.216.xxx.66)

청와대 이전하며 재난 재해 대비 시스템도 무너졌죠. 집무실 이전 돈쳐발라 빠르게 밀어붙이더니..
    휴대폰 들고 녹색잠바만 입으면 컨트롤 타워 되는거였어요?
    원글님 글 동의합니다.
    도어스테핑때 힌남노 관린 질문만 받겠다.. 퇴근안하겠다. 이지랄하고.. 대통령이 퇴근이 어딛어요?
    지지율 몇프로라도 올려보겠다고 쇼했다고 봅니다.

• 39. ㅎㅎ
    '22.9.6 9:54 AM (58.148.xxx.110)

그러게요
    수해난 울산이라도 가서 수해현장에서 작업이라도 해야 했는데
    그렇죠???ㅎㅎ

• 40. ^^
    '22.9.6 9:55 AM (218.159.xxx.6)

이런 시기에 대통령 바지 바꿔 입었다고 쓸데없는기사 쓴
    기자를 탓 해야지 .......

• 41. ㅡㅡ
    '22.9.6 9:55 AM (49.173.xxx.47)

이찍들 신났네요 하루 술안마시고 잠바입고 실크바지 꿰입고 나오니 우쭈쭈 난리여요

• 42. **
    '22.9.6 9:57 AM (112.216.xxx.66)

지난번 거니 못보셨어요? 수해현장가서 봉사했는 사진안찍고 몰래갔다왔다쟎아요.
    그래놓고 건희사랑인지뭔지..다른 소방관사진 갖고 거니사진이 라고.

• 43. 동감
    '22.9.6 9:57 AM (223.62.xxx.113)

저는 원글님 말씀에 동의해요

• 44. 그냥
    '22.9.6 9:57 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

뭘해도 싫고 다싫은거죠 ㅋ

• 45. 원글
    '22.9.6 9:58 AM (119.203.xxx.70)

221님

지금 윤석열 보여주기식 쇼행정이 싫다는 건데 무슨 소리예요?

윤석열 집에 안들어갔다 - 청와대 있었으면 되었을 일을~

윤석열 바지 바뀌었다 - 이게 뜬금없이 왜 나오냐고요

배수로 물받이 청소했다 - 원래 5월에 미리 미래 해두어야 하는 거지 않나요?

• 46. ㅇㅇ
    '22.9.6 9:59 AM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

문과지?문과네

• 47. 중도파입장
    '22.9.6 10:00 AM (125.176.xxx.8)

하면 쇼라고 한다고 난리
    안하면 무능하다고 난리
    결론은 그냥 뭘해도 다 싫다네.
    윤싫어서 윤만 없어지면 전쟁나도 찬성할 사람들 ᆢ
    태풍이 무사히 지나갔으면 감사하지 뭘 설레발쳤다고 또
    그걸 물고 뜯고 난린지 ᆢ

• 48. ...
    '22.9.6 10:00 AM (223.62.xxx.113)

반말하는 사람들 뉴비죠? 82는 반말금지 사이트입니다

• 49. ...
    '22.9.6 10:01 AM (210.219.xxx.184)

• 50. 원글님
    '22.9.6 10:02 AM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 보여주기 쇼 싫어요
    전 굥썩열 기사도 찾아서 안봅니다.

그런데 역대급 태풍쇼 라는둥 별거 아니다
    이러며 찍찍거리는 선동글 댓글 밤새 장난 아니였어요
    전요

굥 설레발도 싫지만 재해로 선동질 정치병 싸패도 만만치 않게 싫거든요

그래서 자연재해 설레발 vs 선동질이 낫냐 물어본건데
    왜 화를 내세요?

• 51. 원글님
    '22.9.6 10:03 AM (222.106.xxx.251)

저도 보여주기 쇼 싫어요
    전 굥썩열 기사도 찾아서 안봅니다.

그런데 역대급 태풍쇼 라는둥 별거 아니다
    이러며 찍찍거리는 선동글 댓글 밤새 장난 아니였어요

전요굥 설레발도 싫지만
    재해로 선동질 정치병 싸패도 만만치 않게 싫거든요

그래서 자연재해 가지고
    설레발 vs 선동질이 낫냐 물어본건데 왜 화를 내세요?

• 52. 공감요
    '22.9.6 10:04 AM (58.120.xxx.107)

하면 쇼라고 한다고 난리
    안하면 무능하다고 난리
    결론은 그냥 뭘해도 다 싫다네.

윤싫어서 윤만 없어지면 전쟁나도 찬성할 사람들 ᆢ
    태풍이 무사히 지나갔으면 감사하지 뭘 설레발쳤다고 또
    그걸 물고 뜯고 난린지 ᆢ xxx222

• 53. 125님아
    '22.9.6 10:04 AM (119.203.xxx.70)

언제 문재인 대통령이 있을때 이런걸로 언론에서 도배를 하고 난리를 쳤나요?

재난이 생겼을 때는 조용히 언론도 잠잠하게 만반의 준비를 하고

피해난 지역에 신속한 지원을 하는 것이 당연한 건데

지금 모든 것이 보여주기식 행정이니까 말입니다.

포항에 울산에 무슨 지원이 나갔다 어디가 지원 나갔다는 말 있나요?!!!!!!!!!!!

피해 규모 확인 대책 언급이 하나도없잖아요

• 54. 210님
    '22.9.6 10:05 AM (223.38.xxx.54)

태풍이 별거 아니라고 생각하는 사람 아무도 없다니요
    새벽에 별거 아니란 글 올린거 아카이브도 있어요
    또 퍼와줘요?

• 55. 그런데
    '22.9.6 10:06 AM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

대통령부터 윗선이 저정도로 난리쳐야(보여지기 행정처럼 보일정도로)공무원들이나 사람들이 큰일인가보다 하고 꿈쩍하지 아니면 안움직이잖아요.
    높은 사람들이 관심을 가진다는 표시를 내야 움직이는게 사람들 심리인걸요.
    뭐 공무원들뿐 아니라 정치인들도 그렇잖아요.
    사람들이 많~이 관심두는 것만 좀 움직일락 말락하지
    조용히 있는데 알아서 해야할 일 메뉴얼대로 착착 진행하는 사람이..회사에도 많지 않던데요. 학생중에도 많지 않고요.

• 56. ...
    '22.9.6 10:07 AM (223.62.xxx.113)

원글님 공격해서 글 지우게 하려고 난리네요. 틀린 말 하나 없구만

안밀리고 당당하신 원글님 리스펙!!

• 57. 그런데
    '22.9.6 10:09 AM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

저는 지금도 세월호 아쉬운게..그때 대통령이 헬기타고 팽목항 날아갔다면..대통령이 직접 구출을 하지는 않아도 해경이나 다른 사람들 움직임과 대처는 달라지지 않았을까? 생각하거든요.

• 58. 쇼??
    '22.9.6 10:09 AM (203.226.xxx.39)

재앙이 쇼나 되새김질 해보시길
    쇼하는데 모 인사 관련 업체에 수십억 준건 아시고???

• 59. 에구
    '22.9.6 10:11 AM (110.9.xxx.132)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3512663&page=1
    순천만 카페 사장님

에구 다들 왜이렇게 원글님께 화가 나셨어요. 82쿡다운 이런 글 읽으면서 컴다운 하세요

• 60. 어설퍼
    '22.9.6 10:12 AM (70.191.xxx.221)

제대로 일 안하고 쇼 하는 척만 하죠. 어구 대통령이 처음이라 에라이. 누군 두번째 대통령 하던가요? ㅎ

• 61. 역시
    '22.9.6 10:12 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

2찍 개돼지들은 뭐가 문제인지를 전혀 몰라요
    역대급 경험해보지 못한 이런 수식어 다음번에도 사람들이 믿겠냐고요 분명 이번에 기상청이고 언론이고 기레기들 개고기집도 다 역대급 설레발 친 게 지난 번 수도권 물난리 때 욕 먹은 거 만회해보려고 오바한 것 같은데요 이럴수록 정부 신뢰도만 더 떨어지고 진짜 위험할 때 사람들이 안 믿게 된다는 게 걱정이죠

• 62. 58님
    '22.9.6 10:13 AM (119.203.xxx.70)

바지 갈아입었다 물받이 청소했다 온갖 언론 이용하지 마시고

원래 이런 태풍이 오면 조용하지만 재난대책회의 엽니다.

심지어 무능했다던 박근혜 조차도 열었던 회의입니다.

근데 지난 재해때 재난대책회의에 참석자가 거의 없고 남의 일 마냥 아파트 침수 피해 보고도 퇴근한

윤석열입니다.

당연히 해야 할 일을 온갖 언론 도배하는 이런 보여주기식 쇼행정이 싫다는 겁니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 63. ㅇㅇ
    '22.9.6 10:16 AM (118.235.xxx.6)

여기 윤석열 싫어하는 사람이 대다수에요.
    그럼에도 왜 이런 글 분위기 싸한지 이해가 안가요?
    꼼수보여서 싫다고 했죠?
    마찬가지에요.
    재해보다 피해 받는 사람보다 정치에 눈 돌아간 모습이 추해서 반응 싸늘한 거라고요

• 64. 피식
    '22.9.6 10:17 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

조용히 대책회의 하면 아무것도 안 헸다고 도배 할 꺼면서요.

• 65. ..
    '22.9.6 10:17 AM (121.172.xxx.219)

이런 시기에 대통령 바지 바꿔 입었다고 쓸데없는기사 쓴
    기자를 탓 해야지 .......222

이런글 보는것도 피곤.
    까는것도 정도껏 까야지.

대통령이 아직 쑈에 약하네..전대통령이 비법 좀 알려주지..그럴땐 잠도 잘 못잔 것처럼 수염도 좀 기르고 바지에 흙탕물도 좀 튀게 만들고..ㅎ

• 66. ㅇㅇㅇ
    '22.9.6 10:19 AM (120.142.xxx.17)

저도 양치기 소년 꼴 날까봐 걱정되긴 합니다.
    뭘 하든 소문내면서 요란 뻑쩍지근하게 하는 것 맘에 안드네요.
    문통 쇼한다고 그리 욕들을 하던데... 굥이 하는 것 보니까 그게 쇼같아 보이는지...
    문통과 굥은 뭘해도 비교가 되네요. 안할래야 안할 수가 없다는.
    진짜 굥부부 극혐오합니다.

• 67. ..
    '22.9.6 10:20 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

비슷한 시간에 각 게시판에 똑같은 글 올라오네요
    태풍에 국민들은 걱정하고 밤을 새고 하는데
    니들은 이거 짜서 왔어요??
    대단해요 나가리 개녀들

• 68. 피식
    '22.9.6 10:21 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

조용히 대책회의 하면 아무것도 안 헸다고 도배 할 꺼면서요.
    설마 집에도 안 들어가고 그 흔한 대책회의도 안 했겠어요?

아님 문통초롬 노란색 옷 안 입었다고 그러는 거에요?
    그런 논리면 문통은 노란색 옷입고 아무것도 한게 없는 거잖아요.

재발 자연재해나 사고 가지고 정치적으로 이용질좀 그만 합시다.

• 69. 58님아
    '22.9.6 10:21 AM (119.203.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 재난대책회의를 조용히 열면 되지 온갖 언론 도배 다 하면서 여나요????????

지난번은 조용한 대책이 아니라 아예 참석을 안한거였고요.

이번에는 엄청 오련한 대책회의를 했는데 그 요란핸 대책이 뭔지 궁금해요!!!!!!

• 70. 역대급
    '22.9.6 10:21 AM (39.7.xxx.193)

양치기정부 극혐.
    진짜 공포감 조성 오지더군요.

최악의 정부

• 71. 피식
    '22.9.6 10:22 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

아! 문통처럼 티브이 나와서 대책회의 하라는 건가요?

• 72. **
    '22.9.6 10:22 AM (112.216.xxx.66)

대통령이 알맹이가 없이 쇼로 연명하려니.. 거부감만드는거죠.
    휴대폰에 녹색잠바입고 찍은 사진 보니 한숨나와요. 컨트롤타워가 되겠어요? 참내..역대급 비호감이예요.

• 73. 121님아
    '22.9.6 10:22 AM (119.203.xxx.70)

언론이 대통령 하수인인데 기자를 탓한다고요?

피곤하시면 보지 마세요.

이런 것도 쇼라고 하는데 울산 포항 태풍피해 대책이나 말해보시라고 해요!!!!!!!!!!!

• 74. 피식
    '22.9.6 10:23 AM (58.120.xxx.107)

설마 집에도 안 들어가고 그 흔한 대책회의도 안 했겠어요?

아님 문통처럼 노란색 옷 안 입었다고 그러는 거에요?
    그런 논리면 문통은 노란색 옷입고 아무것도 한게 없는 거잖아요.

제발 자연재해나 사고 가지고 정치적으로 이용질좀 그만 합시다.

아! 문통처럼 티브이 나와서 대책회의 하라는 건가요?

• 75. ...
    '22.9.6 10:24 AM (223.62.xxx.113)

일은 안하면서 언플만 하니까 욕 먹죠. 솔직히 욕 먹을만 함

• 76. 윗님
    '22.9.6 10:25 AM (211.234.xxx.97)

짜다니요? 본인들이 그러나부죠?
    그냥 돌아가는 상황에서
    비슷하게 느껴지니까 글 올리는거지요
    이게 진짜 여론이죠

그러니 언론 적당히 이용하라구요
    이용이 아니구나
    임기내내 대통령 최고 홍보담당이겠지요
    그렇게 지지도,여론을 조작하겠지요
    손바닥으로 하늘을 가리라고 하세요
    국민을 바보로 봅니까?

지난 5년간 언론이 어땠는지 돌이켜보면
    정말 지금 언론은 알아서 기늣 개입니다 개

• 77. 58님아
    '22.9.6 10:25 AM (119.203.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안나오니 안했을거 같은데요 윤석열 수준에

조용한 대책회의도 못하는데 무슨 대책이 있겠어요.

노란색은 국제적 표준이예요.

초록색 옷 갈아입고 얼마나 돈 꿍쳤을지 걱정 되서요.

님이야 말로 정치적 쇼행정하는데 놀아나지 맙시다.

청와대 컨트롤타워 다 없애놓고 하는 말이 집에 안들어갔다는게 자랑인 대통령인데.... ㅋㅋㅋ

• 78. ㅇㅇ
    '22.9.6 10:26 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

정치병자들은 답이 없어요

• 79. 에구
    '22.9.6 10:28 AM (110.9.xxx.132)

원글님도 참...말같잖은 사람들한텐 대꾸해주지 마세요
    그냥 병먹금 하심되지
    에너지 써가며 답하실 필요도 없어요. 어쨌든 전 원글님 의견에 동의.

• 80. ㅇㅇ
    '22.9.6 10:29 AM (118.235.xxx.176)

설레발이니 뭐니 하는데
    이 사람들은 태풍 피해 없이 넘어간 것 보다
    혹시나 잘 넘어간 것 때문에 윤 이득 볼까 그게 더 싫은 걸로 보여요
    그러니 말도 안되는 걸로 어거지 쓰죠.

• 81. 간단
    '22.9.6 10:29 AM (70.191.xxx.221)

재난대비 제대로하는 김동연 경기 도지사, 서울 성동구청장 포스팅 사진만 비교해 봐도 딱 드러나요.
    윤통이 진행하는 모습과 어찌 다른지 맨눈으로 봐도 누가 일을 하는지 보이던데요.

• 82. ㅇㅇ
    '22.9.6 10:33 AM (118.235.xxx.112)

다른 건 몰라도 재해 예방에 설레발이다 오버다 이러는건 누가 해도 추해보여요.
    지난 정권 때 초기에 백신 없다고 까고 나중에 많이 사놨다고 까던 추한 인간들 모습이 딱 지금 원글과 동조하는 댓글 모습이에요.

• 83. 쇼쇼쇼
    '22.9.6 10:34 AM (39.7.xxx.179)

윤씨 쑈 신나게 했네.
    전 진작에 쑈인거 눈치챘어요.
    수상하더라고ㅋㅋㅋ

• 84. 원글
    '22.9.6 10:39 AM (119.203.xxx.70)

118님

제 말을 이해를 못하시네요. 전 설레발이든 뭐든 상관없지만 언론에 도배를 해서 쇼를 하지 말라는 건데

오해를 하네요. 집에 안들어갔다 바지가 바뀌었다 배수구 청소했다 이런거 말고 그냥 대책회의 열심히

했으면 이런 글 안썼어요~

• 85. ㅇㅇ
    '22.9.6 10:40 AM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

환자들은 본인이 환자인걸 모르더라고요.

• 86. ...
    '22.9.6 10:42 AM (211.246.xxx.143) - 삭제된댓글

쇼행정의 달인은 문재인이었는데요.
    탁현민이랑 5년간 잘해먹고 갔지요.
    오죽하면 별명이 쇼통령이었을까..
    윤석열은 뭘해도 어설퍼서 되지도않죠

• 87.
    '22.9.6 10:49 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

아!!! 알겠다요
    이 글이 왜 이렇게 올라오는지
    태풍 잘 넘어가서 구게 굥 지지율로 넘어갈까봐
    ㅋㅋㅋ 아~ 이제 알겠네요
    안타깝네요 나가리들

• 88. 211님
    '22.9.6 10:51 AM (119.203.xxx.70)

쇼행정의 예를 보여주세요.

윤석열은 어설픈 게 아니라 일을 안하는 게 표시가 나는 거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 89. 과하게
    '22.9.6 10:52 AM (223.38.xxx.154)

대처했다 말고는 이번 태풍 대처 준비는 깔게 없다로 받아들이면 되는거죠?

• 90. ..
    '22.9.6 11:01 AM (60.99.xxx.128)

보여주기식!
    숟가락얻기!! 이런건 이재명이 젤로 잘하죠!

• 91. 223님
    '22.9.6 11:08 AM (119.203.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋ

과하게 대처한게 아니고요. ㅋㅋㅋㅋ

당연히 해야 하는 일에 대해 온갖 생색을 다 내고 있는데 정작 다른 대통령과 한 게 별 거 없다는 거요.

뭘 깔게 없어요. 심지어 무능다하는 박근혜도 태풍대책회의는 참석했던데요.

그거 참석하는 것을 온갖 언론이 추앙하고 있으니 쇼행정이죠.

이제 포항 피해복구 대책이나 좀 내놔봐요

• 92. 60님
    '22.9.6 11:09 AM (119.203.xxx.70)

이재명이 보여주기식 해정한 거 예를 들어주세요~

• 93. 에이
    '22.9.6 11:11 AM (223.38.xxx.246)

지난번 폭우땐 아무것도 안했다고 난리,
    이번 태풍 대비와 경보 철저히 했더니 이젠 쇼행정이란다!

뭘 해도 꼬투리 잡아 욕하네요.
    이민 가세요. 그렇게 맘에 안 들면.

• 94. 223님아
    '22.9.6 11:15 AM (119.203.xxx.70)

내가 왜 이민가요?

무능한 대통령이 내려와야지~

그리고 쇼행정이 맞는게 국제기준에도 맞지 않은 뜬금없는 초록색 잠바는 왜 입고 나왔고

기자들이 바지 바꿔입었다고 기사를 쓰지 않나

청와대의 컨트롤타워 없애 놓고 집에 안 들어갔다고 온갖 추앙 기사 도배~~

쇼행정하는 대통령을 쇼행정한다고 말도 못하면

이게 60-70년대 회귀하는 독재정권이죠~

• 95. ..
    '22.9.6 11:16 AM (223.38.xxx.184)

뜬금없는이재명소환까지

82정떨어지게 만들어서 없어지게 만들려는 수작 다보임!
    이와중에 맞는말만 하시는 원글님 최고!

• 96. coo
    '22.9.6 11:17 AM (223.62.xxx.156)

이래도 gr
    저래도 gr

• 97. 건희 표절
    '22.9.6 11:18 AM (70.191.xxx.221)

표절 막겠다고 설레발 치긴 한 것 같더군요. 하긴 건희가 들어오지 말고 일이나 하라 명령 했으니 날샌다 깝쳤을테지요.

• 98. 223님아
    '22.9.6 11:23 AM (119.203.xxx.70)

이래도 엉망

저래도 엉망인 모습을 골고루 보여준다는 생각은 못하세요?

• 99. 223님아
    '22.9.6 11:25 AM (119.203.xxx.70)

지난번 재해 - 침수 아파트 보고도 퇴근하는 강심장 대통령, 침수지하 보면서 이야기하는 강심장 대통령

이번 재해 - 초록색 잠바 입고서 퇴근 안한다고 언론 추앙받는 대통령, 바지 바뀌었다고 추앙받는 대통령

늘 5월이면 해놓았어야 되는 배수청소 하수청소 했다고 자랑 받고 싶은 대통령

무엇을 칭찬해줘야 하나요?

한게 뭐가 있나요?

• 100. 문때
    '22.9.6 11:36 AM (223.38.xxx.85)

쇼를 하도 봐서 뭐 이정도는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그때는 어찌 참았수~

• 101. 223님아
    '22.9.6 11:39 AM (119.203.xxx.70)

어떤 쇼를 보시고 말하는지 쇼한 거 직접 적어보세요~

왜 적지를 못하시나요...

쇼는 윤석열이 젤 잘하는 거잖아요.

청와대 이전 쇼 부터 시작해서...

지금 명신이 논문표절 보느라 정신 없지만 님 댓글은 열심히 대응해드릴께요.

진정한 윤석열 찐 팬이신거 같은데 이젠 정신 차릴때도 되지 않았나요?

• 102. ㅋㅋ
    '22.9.6 12:22 PM (14.32.xxx.215)

쑈쑈쑈의 정점은 탁현민 감독 주연 문재인 아닌가요??
    서울에 비안오면 전국이 맑은건가...
    대피하다 숨진 분도 계세요
    에지간히 하세요
    쑈는 조희연이 더 한거죠

• 103. 오늘도22
    '22.9.7 8:29 AM (1.224.xxx.165)

맘에 200프로 와닿아요~ 당연할걸 기사라고
    재택지시에 참 힐말잃음
    코로나 대책보고 더 어이없음 세계 확진자가
    적었던 나라 같은데 최강이네요