82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 동네 날씨 어떤가요?

... 조회수 : 6,256
분당은 비도 바람도 점점 소강상태네요

재수생 아들 학원수업 온라인으로 하려다 급 나갈 준비하고있어요

도로 상황은 괜찮을런지...
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82글
    '22.9.6 6:41 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

몇개만 읽어도 저 남쪽지방은 바람에 정전에 침수에 난리인데 윗쪽 서울수도권에서 도로가 괜찮네 어쩌네 하는 건 좀…
    도로상황도 실시간으로 다 뜨고 있는데요

• 2. 82글 몇개만
    '22.9.6 6:42 AM (59.6.xxx.68)

읽어도 저 남쪽지방은 바람에 정전에 침수에 난리인데 윗쪽 서울수도권에서 비바람 줄어드네 도로가 어쩌네 하는 건 좀…
    도로상황도 실시간으로 다 뜨고 있는데요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.6 6:42 AM (175.207.xxx.116)

수도권은 별 문제 없지 않나요...

• 4. 나무
    '22.9.6 6:44 AM (118.235.xxx.186)

첫댓글님.
    비바람이 줄은 걸 줄었다고 하지 뭐라고 하나요..
    여기 괜찮다고 말한다고 해서 피해지역에 상관 없다는 건 아니잖아요

• 5. 으싸쌰
    '22.9.6 6:44 AM (218.55.xxx.109)

분당은 웅덩이로 물보라 생기는 곳 있고 침수되진 않았네요
    비도 지금은 많이 안오고요

• 6. .......
    '22.9.6 6:46 AM (14.50.xxx.31)

대전인데 비도 안오고..바람도 안 불어요...
    남부쪽은 심한가봐요...

• 7. 안양
    '22.9.6 6:46 AM (211.212.xxx.169)

비는 좀뿌리고 바람은 조용해요.
    나뭇잎 한장도 안흔들리네요.

저희집 재수생도 셔틀탄다고 나갔어요.
    셔틀에도 애들 다 왔대요…
    근데 바람이 좀 차다고 하네요.

서울경기, 잘 지나가길요…

• 8. ..
    '22.9.6 6:47 AM (211.36.xxx.125)

성북구는 지금 현관 열어보니

어둡고 흐리기만해요

비도 그쳤고 바람도 그닥 안불어요

• 9. 송파구
    '22.9.6 6:49 AM (221.142.xxx.120)

바람은 안불고
    비는 조금 내리고 있어요.
    아직 서울은 태풍이 안온거죠?

• 10. 용인 수지
    '22.9.6 6:56 AM (222.238.xxx.223)

비는 여전히 오는데 어젯밤보다는 줄은 듯 합니다
    오늘 원격수업한다고 어제 아이들이 책을 무겁게 가져왔는데
    등교하라고 공지 떴네요
    출근길도 괜찮을듯요

• 11. 용인 수지
    '22.9.6 6:57 AM (222.238.xxx.223)

비도 그쳤네요 고요합니다

• 12. 용인
    '22.9.6 6:59 AM (122.32.xxx.163)

바람도 없고 비도 그쳤네요
    밤새 바람 분 흔적도 없어요
    울 집 재수생도 학원 보내야될것 같아요
    오늘 집에서 한다고
    책 챙겨왔던데 집에 있기에
    날씨가 멀쩡하네요
    지금 지나간건가요

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.6 7:01 AM (121.136.xxx.216)

수도권은 어차피 영향권도 아니엇는데 또 눈치없는 댓글들보이네요포항물바다 난리났던데

• 14. oo
    '22.9.6 7:01 AM (220.85.xxx.33)

송파구 아주고요

• 15.
    '22.9.6 7:02 AM (124.58.xxx.70)

강남 서초 지난번 물난리에 침수 차량 침수된 집 한가득일때도 은근히 잘 되었단 시선도 많았는데
    부울경쪽 바람 많이 부는 건 알겠으나 분당은 좀 잦아들었다
    이런게 뭐 말도 못 하나

• 16. 전주
    '22.9.6 7:02 AM (182.213.xxx.217)

밤새 부슬부슬 비 내렸으나
    현재는 소강상태..바람은 시원한정도.
    예보에는 1시간후 바람이 훨 세게 나오네요.

• 17. 진주
    '22.9.6 7:03 AM (220.92.xxx.242)

비안와서 냥이들 밥주고 왔는데 우리 아파트는 나뭇잎이 흔들리는 정도로만 바람이 부는데 바로 길건너 아파트는 나무가 휘청거려요.

• 18. 댓글 달았다가
    '22.9.6 7:05 AM (222.238.xxx.223)

눈치 없는 사람되었네요
    내 참 어이없어서

• 19. ...
    '22.9.6 7:05 AM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

220.85님
    수도권도 어제밤에 회사는 재택근무, 학원은 온라인수업 선택 가능하다는 연락 있었습니다.

• 20. 첫댓글
    '22.9.6 7:05 AM (125.176.xxx.215)

뭔 얘기만 해도 꼬아서 듣는 사람
    자격지심도 아니고 왜 저래요?
    분당은 이러이러한데 각자 사는 지역은 어떠냐 말도 못해요?

• 21. ㄱㄱ
    '22.9.6 7:07 AM (106.102.xxx.121)

수도권쪽은 얼마전에 홍수나서 태풍이 더걱정이겠죠 다른지역은 예민하게 받아들이지 맙시다

• 22. 이글에
    '22.9.6 7:13 AM (223.38.xxx.228)

딴지거는 사람들 하.....

• 23. 역대급?
    '22.9.6 7:17 AM (125.181.xxx.213)

기상청에서 역대급태풍이여서
    태풍진로와 상관없이
    전국이 영향권이라더니

일반 태풍정도?
    역대급은 아님

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.6 7:20 AM (39.115.xxx.14)

https://theqoo.net/2572365603

• 25. 꼬였어
    '22.9.6 7:21 AM (180.224.xxx.118)

날씨 소식 공유 하자는데 왜 뭐라 해요?? 꼬여 있는 사람들 짜증나요..ㅜㅜ
    남부지방 큰 피해없이 잘 지나가길 바랍니다..이럴땐 해안가 사는게 너무 무섭네요

• 26. 뉴스
    '22.9.6 7:21 AM (211.206.xxx.180)

보세요. 동쪽으로 완전 꺾여서 서쪽은 별 영향권 아닐 걸로 예측돼요.

• 27. 참내
    '22.9.6 7:23 AM (182.229.xxx.22)

각자 살고있는 곳 중심으로 상황 알리는건데 심보 꼬인 분들 몇 있네요. 서울도 뉴스보니 잠수교 잠겼고 강변북로 올림픽대로 곳곳 통제 됐어요. 지금 지나가는 부산 정도 바람 파도 심하네요.

• 28. 비도 그치고
    '22.9.6 7:29 AM (220.95.xxx.157)

조용하네요 남쪽 내륙입니다
    남해안만 피해있는듯요

• 29. 장마철보다
    '22.9.6 7:29 AM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

훨씬 잠잠해요

• 30. 예민요?
    '22.9.6 7:32 AM (61.82.xxx.9) - 삭제된댓글

남쪽 시작도 전에 밤 12시 태풍 끝났네
    설레발 역대급 아니라고 실제 심각하니 삭튀하고
    http://archive.ph/gRxvH
    역대급 아니라고 비아냥 헛소리 글 쓰고
    지우고 이러니 예민하죠

어디서는 난리가 났는데
    그런사람들보고 예민이라니 나참

사람패고 그게 아프냐 엄설 떨지마라는 격인데

• 31. 예민요?
    '22.9.6 7:32 AM (61.82.xxx.9)

남쪽 시작도 전에 밤 12시 태풍 끝났네
    설레발 역대급 아니라고 실제 심각하니 삭튀하고

http://archive.ph/gRxvH
    역대급 아니라고 비아냥 헛소리 글 쓰고
    지우고 한두게시물도 아니였고 방금도 비아냥 거리다
    삭튀이러니 예민하죠

어디서는 난리가 났는데
    그런사람들보고 예민이라니 나참

사람패고 그게 아프냐 엄설 떨지마라는 격인데

• 32. ...
    '22.9.6 7:33 AM (223.38.xxx.197)

원글이 뭐 잘못한거 있나요? 예민한거 맞죠
    왜 엉뚱하게 다른글 끌어오시나요.

• 33. ...
    '22.9.6 7:38 AM (61.82.xxx.9) - 삭제된댓글

방금전 동네날씨 묻는 여수라며
    태펑 설레발이라 하신분 삭튀 힌남노 힘없네 삭튀

동네안부 묻고 별거 아닌냥 몰아가는판
    원글 본인이 잘못보다 댓글이 더 문제

아직 끝나지도 않았는데 예민으로모니깐
    왜 예민한지 말한거 아닙니까?
    동네소식만 전하지 설레발이니 별거 아니니 밤새도록

• 34. ㄱㄱ
    '22.9.6 7:40 AM (124.216.xxx.136)

태풍땜에 걱정된다고 부산울산포항도 올리면 안되죠 그쪽만 올리라는법있나요? 기사들이 역대급이라고 난리치니 수도권도 걱정되는건 사실 아닌가요?

• 35. 예민이요?
    '22.9.6 7:40 AM (61.82.xxx.9) - 삭제된댓글

방금 전 동네날씨 여수라며
    태풍 설레발이라 하고 댓글다신분들 삭튀
    힌남노 힘없네 삭튀

동네안부 묻고 별거 아닌냥 몰아가는 판
    아직 끝나지도 않았는데 예민으로 몰아가니

• 36. 안양
    '22.9.6 7:41 AM (211.212.xxx.169)

원글이 뭔 잘못이에요.
    비온다 안온다, 바람분다, 안분다..
    너넨 어때..물어본건데.

괜히 그러네요.

온나라가 영향권이라길래
    딴 데는 정말 그런가 궁금한게 인지상정이죠.

• 37. ㄱㄱ
    '22.9.6 7:41 AM (124.216.xxx.136)

원글은 삭튀글과는 아무상관 없는데 이글에 딴지거는거 아닌가

• 38. 예민이요?
    '22.9.6 7:42 AM (61.82.xxx.9)

방금 전 동네날씨 여수라며
    태풍 설레발이라 하고 댓글다신분들 삭튀
    힌남노 힘없네 삭튀

동네안부 묻고 별거 아닌냥 몰아가는 판
    아직 끝나지도 않았는데 예민으로 몰아가니

그러고 있잖아요

사람이 많이 죽어야 역대급입니까?
    어디는 가게도 전파되고 도로가 엉망이라는데
    그런글 보고도 진짜 예민소리 나와요?

• 39. 태풍의
    '22.9.6 7:47 AM (58.121.xxx.222)

진로 예측이 직전에야 알게되는거지 미리 알 수 없잖아요.
    실시간으로 움직임 바뀌는데 어디로 갈 줄 알고요? 몇 시간 사이에 대비 가능하나요?
    일반적으로는 남쪽으로 상륙해서 빠져나가고 수도권 영향력은 미미했지만
    2003년인가 곤파스때인가? 분당 아파트 샤시 창문깨지고 난리도 아니었어요. 인명피해도 났을걸요?

몇몇 글들 올라오는것 보니 자연재해뒤에 인재가 더 컸다는 후속 기사들이 자꾸 나오는 이유알겠어요. 저런 안전불감증 지수 낮은 사람들 때문이군요. 그나마다행은 저런 인간들이 재난 지휘하는 위치 아니라 방구석에서 키보드 두드리는 위치에 있다는게 무척 감사한 오늘이네요.

• 40. 인양
    '22.9.6 7:52 AM (211.212.xxx.169) - 삭제된댓글

예민한 거 맞죠.
    피해보신 분들은 안타까운건 맞아요.
    그러나 이글은 그런 이야기가 아니잖아요.
    그렇게 예민하산 분이면 우크라아나 전쟁날 때 어떻게 잠이나 주무셨어요?

태풍이 어디 한두해여요?

쎄다고쎄다고 해도
    파도가 넘어쳐도 저정도 올라오는 파도는 해마다 있었어요.
    며칠전부터 설레발에,
    하도 일찍부터 떠들어대고 하니
    시작도 전에 끝났냐 소리가 나오죠.

전나라 영향권이라고 생난리를 치더니
    나뭇잎 한 장 안구르는 바람이네요.

• 41. ...
    '22.9.6 7:55 AM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

우크라이나도 오버네요.

밤새 별거 아니라고 찍찍거리며 걱정한 사람들 비아냥되는글 장난 아니였어요

부모님이 과수원해서 내려와 있다니 대구냐 그러고
    조용해서 밤새편히 주무신 분들과 한숨 못잔 사람들이 같겠어요?

• 42. ...
    '22.9.6 7:56 AM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

밤새 별거 아니라고 찍찍거리며 걱정한 사람들 비아냥되는글 장난 아니였어요

조용해서 밤새편히 주무신 분들과 한숨 못잔 사람들이 같겠어요?

나뭇잎 한장 안구르다니 서울도 비 꽤 온걸로 압니다만
    그리 비아냥 될게 아니죠

• 43. ...
    '22.9.6 7:57 AM (223.38.xxx.200)

나뭇잎 한장 안구르다니 서울도 비 꽤 온걸로 압니다만
    그리 비아냥 될게 아니죠

• 44. ...
    '22.9.6 7:58 AM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

비아냥 된분 댓글 지우셨네요
    오늘 밤새도록 왜 이러나요?

• 45. ...
    '22.9.6 7:59 AM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

비아냥 거린분 댓글 지우셨네요?
    오늘 밤새도록 왜 이러나요

• 46. ...
    '22.9.6 8:00 AM (223.38.xxx.200)

우러 전쟁때 어찌 잤냐고 비아냥 거린분 댓글 지우셨네요?
    오늘 밤새도록 왜 이러나요 댓글이 꼬이네요

• 47.
    '22.9.6 8:04 AM (58.238.xxx.22)

부산인데 25층 창문흔들림도 그다지 없었고
    무사히 지나간듯해요

• 48. 분당
    '22.9.6 8:12 AM (121.190.xxx.146)

새벽에 비가 좀 세게 내리는 가 싶더니 지금은 비도 바람도 잠잠하네요.
    그런데 전체적인 도로사정은 안좋은 모양인지 지금까지 몇년동안 한번도 시간 넘겨본 적 없는 새벽배송이 한시간 정도 늦는다고 문자왔어요.

동생이랑 부모님이 아랫지방에 사시는데, 아직 집에만 꼼짝않고 계시고 태풍 완전히 지나가면 상황이 어떨지 둘러보러 나가신다고 합니다.

• 49. ....
    '22.9.6 8:13 AM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

바닷가 앞에 가게들은 다 부서지고
    동부산 내륙은 괜찮았는데 하단 사하 서부산이 난리였다고

• 50. ...
    '22.9.6 8:14 AM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

부산 바닷가 앞에 가게들은 다 부서지고
    동부산 내륙은 괜찮았는데 영도 송도 하단 사하 서부산이 난리였다고

• 51. ...
    '22.9.6 8:15 AM (222.106.xxx.251)

부산 바닷가 앞에 가게들은 다 부서지고
    동부산 내륙은 괜찮았는데 영도 송도 하단 사하 서부산이 난리였다고 막 태풍이 동해로가서 피해집계 안된거래요

• 52. .....
    '22.9.6 8:17 AM (125.180.xxx.131)

여기 수준이 이런데 어쩌겠어요

• 53. 대구
    '22.9.6 8:31 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

큰 피해 없는듯 해요.
    친구들 단톡에 사진 올리는것 보니 포항, 울산은 심하네요. ㅠㅠ
    부디 큰 피해 없기를 바랍니다.

• 54. ㅈㅂ
    '22.9.6 8:31 AM (223.39.xxx.147)

대구는 큰 피해 없이 지나간것 같고
    친구들 단톡에 사진 올리는것 보니 포항, 울산은 심하네요. ㅠㅠ
    모두 부디 큰 피해 없기를 바랍니다.

• 55. ....
    '22.9.6 9:19 AM (122.32.xxx.176)

비도 안오고 바람도 없고 다행이죠 무사히 지나갔나봐요

• 56. ㅇㅇ
    '22.9.6 12:03 PM (125.130.xxx.18)

태풍 피해 본 지역에만 사람이 사나요?
    그 지역 사람들 생각하면 피해 없는 지역 정보는 나누면 안되는 거예요?
    그게 뭐라고 수준까지 들먹이는지 이해가 안되네요.