82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 긍정 54%.. 변함없는 지지

ㅇㅇ 조회수 : 5,544
대통령 국정수행 지지율
긍정 54%
부정 40.3%

정당지지율
국민의힘 61.6%
더불어민주당 22.7%
정의당 0.9%

조사의뢰 대구신문
조사기관 유앤미리서치
조사기간 9.1~9.2
조사대상 대구·경북 만 18세 이상 남녀 1,614명
조사방법 무선 ARS 가상번호 70%, 유선 ARS RDD 30%
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조사대상
    '22.9.6 12:56 AM (221.160.xxx.117)

대구는 노답시티

• 2.
    '22.9.6 12:58 AM (122.36.xxx.160)

대구 시민들은 진짜 토왜들이 정착해서 대를 이어온 다른 민족 같아요.뭔가 정서가 너무 달라요.

• 3. 대구경북
    '22.9.6 12:58 AM (211.203.xxx.93)

역시 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 대구도
    '22.9.6 12:59 AM (125.178.xxx.135)

겨우 54% 긍정이니
    심각하네요. ^^

• 5. ..
    '22.9.6 1:00 AM (118.235.xxx.137)

대구가 54%면 뭐..

• 6. 123
    '22.9.6 1:00 AM (14.55.xxx.13) - 삭제된댓글

대구에서 61프로 밖에 안 나왔다면 심각한데요?
    99는 되어야죠?

• 7. 고담
    '22.9.6 1:00 AM (182.228.xxx.41)

대구조차 긍정이 54%면 심각한거 아닌가요?

• 8. 50이면
    '22.9.6 1:00 AM (110.70.xxx.26)

변한거죠 지지

• 9.
    '22.9.6 1:02 AM (39.7.xxx.192)

노조라떼에 집값 바닥치니 감사한듯 50들은

• 10. 단체로
    '22.9.6 1:02 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

약을 먹지 않고서야.

박지만 0째 아들 탄생을 축하합니다.. 플랭카드 본 후로 대구는 망시.

• 11. 역시 대구
    '22.9.6 1:04 AM (70.191.xxx.221)

거기 일 것 같더라고요. 아님 강남

• 12. 태구
    '22.9.6 1:13 AM (61.98.xxx.135)

경북 대구 답없다 헐~

• 13. ....
    '22.9.6 1:18 AM (121.132.xxx.187)

국채보상운동한 분들 후손은 다 어디가고...

• 14. qaz
    '22.9.6 1:18 AM (123.111.xxx.13)

저기만 파서 딴나라 했으면 좋겠음 진심.
    대대로 나라 망치는 원흉이에요

• 15. 녹조라떼
    '22.9.6 1:20 AM (114.205.xxx.84)

그쪽 농산물은 먹지도 말아야겠어요.

• 16. ...
    '22.9.6 1:34 AM (86.186.xxx.165)

대구 사람들 뭔가요?

• 17. ..
    '22.9.6 1:42 AM (210.117.xxx.151)

기대없음

• 18. **
    '22.9.6 1:49 AM (182.228.xxx.147)

이 정도면 무슨 단체로 세뇌된 사이비 광신도들 같네요.
    고담 대구가 괜히 나온 말이 아니라는...

• 19. 진짜
    '22.9.6 1:59 AM (124.49.xxx.205)

고담 대구 맞네요.

• 20. ㅡㅡ
    '22.9.6 2:40 AM (119.148.xxx.165)

유선 30%
    거기도 상황이 안 좋은가 보네요.

• 21. 대구신문이
    '22.9.6 2:43 AM (123.214.xxx.169)

애썼네요

유선 30퍼

• 22. 변화의 대구
    '22.9.6 4:57 AM (175.206.xxx.213)

민족에 자정능력을 거세당한 대구시민
    껍데기는 가라!

대구시민 2세와 후손에 고한다.

세물결 평화의 시대의 마음과 손으로
    이어보자 탈분단의 이념을 뛰어넘어.

남북단일 민족에 공동체 정신의 싹읉
    티워내는 대구시가 되기를...

• 23. bernina
    '22.9.6 5:28 AM (98.62.xxx.139)

박정희망령이 해뜬날에도 돌아다닌는곳. 그리니 저정도죠. 하긴 80프로 안나오는게 이상은 하네. 다시 대선해도 굥찍을 인간들

• 24. 대구 시장이냐?
    '22.9.6 5:31 AM (211.212.xxx.60)

진짜 대구에 갖다 버리면 좋겠네요.

• 25. 너무싫다
    '22.9.6 5:55 AM (220.120.xxx.229)

저 지역은 가기도 싫네..

• 26. 궁금한게
    '22.9.6 6:43 AM (175.223.xxx.107)

대구가 우편향으로 저렇게 된 계기가 뭔가요? 역사적으로 궁금하네요

• 27. 섭섭한데요
    '22.9.6 7:47 AM (182.225.xxx.20)

겨우 오십이라니...

• 28. 대구는
    '22.9.6 12:11 PM (125.130.xxx.18)

박정희 전두환이 뇌를 썩게 만들었네요.
    아무리 보수 지지자라도 저 개고기에게 반 넘는 지지를 하다니 집단적 판단력 장애가 심각합니다. 저 지역에서 반대의견 갖고 사시는 분들이 존경스럽네요.

• 29. 제목이
    '22.9.6 12:22 PM (220.78.xxx.226)

다 군요
    대구조사
    1614명
    거기서도 겨우 반 넘었네