82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"정상 출근에 휴교하면?"..대책 없는 정부 권고에 뿔난 K직장인들

https://v.daum.net/v/20220905135303257
"정상 출근은 해야하고, 휴교하면 아이는 혼자 집에 남고… 긴급 돌봄도 없다는데 참 대단한 권고네요."

"권고해야 나중에 책임을 안지거든… 임시공휴일 지정시 입게 될 기업의 피해를 국민 안위보다 더 배려하는 정부"

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기사봄
    '22.9.5 4:21 PM (1.228.xxx.58)

저부모들이 이기적임
    그럼 정상등교 하다가 태풍에 낙하물에 맞거나 물에 휩쓸려가거나 하면 공무원이 책임안지고 부모들이 책임지면 되겠네

• 2.
    '22.9.5 4:23 PM (220.74.xxx.218)

기업이 늦추게 해야죠
    방법도 없이 휴교만 하면 누가 애를 보나요?

• 3. ..
    '22.9.5 4:23 PM (112.152.xxx.2) - 삭제된댓글

부모 출근하고 혼자 집에 있다가 애가 다치거나 사고라도 나면? 공무원이 책임 지는거죠? 태풍이라 조부모나 도우미도 못 올텐데.

• 4. ..
    '22.9.5 4:24 PM (112.152.xxx.2)

부모 출근하고 혼자 집에 있다가 애가 다치거나 사고라도 나면? 정부가 책임 지는거죠? 태풍이라 조부모나 도우미도 못 올텐데. 이 나라에선 애 안낳는게 당당하게 사는 길인것같아요.

• 5. 학교
    '22.9.5 4:25 PM (118.221.xxx.151)

저희 학교는 긴급 돌봄 신청 받아요

• 6. 사기업을
    '22.9.5 4:25 PM (14.32.xxx.215)

나라가 이래라 저래라 할수 있나요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.5 4:27 PM (183.100.xxx.78)

1.228// 말귀를 못 알아듣으세요? 대책없는 권고에 뿔난건데 이기적이라니..

권고가 아니라 임시휴일 지정을 해서 사고안나게 애 혼자 남는 일 없게 해야죠. 그저 나는 권고했으니 책임묻지마라 식의 행정처리하는 게 제일 큰 태풍의 위협아래 놓인 국민들을 대하는 정부의 자세에요? ㅉㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.5 4:31 PM (223.38.xxx.135)

긴급 돌봄은 다 하는 것 같던데요 초등학교요
    긴급 돌봄이 없을리 없는데

• 9.
    '22.9.5 4:34 PM (220.74.xxx.218)

긴급돌봄 맡기러 태풍뚫고 학교 가야하잖아요

• 10. 정부가
    '22.9.5 4:35 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

기업들한테도 출근을 늦게 해주던거 등등
    협조 요청 해야죠.

• 11. 정부가
    '22.9.5 4:36 PM (223.38.xxx.82)

기업들한테도 출근을 늦게 해주던가 등등
    협조 요청 해야죠.

• 12.
    '22.9.5 4:38 PM (223.38.xxx.135)

엥 휴교로 긴급돌봄이던 정상등교던 나가긴나가야하는거잖아요..
    집으로 돌보미를 보내주길 원하시는건가...

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.5 4:40 PM (183.100.xxx.78)

저런 태풍의 직접적 영향권 아래들어가는데 알아서 각자도생하라는게 말이 되냐고요.

사기업은 용가리 통뼈인가요?
    달리는 차도 뒤집을 수 있고 건물도 무너뜨릴수 있는 세기의 태풍이랍니다. 무엇도 국민의 안전보다 먼저인 것은 없어요.

내일 오전이 지나는 시간때까지는 가능한한 국민안전을 우선하는 모든 긴급조치를 하고 강제 행정명령을 해야죠.

• 14. 이런
    '22.9.5 4:43 PM (125.177.xxx.209)

긴급휴일 지정을 해야하는 문제 아닌가요..

• 15. 어쩌라구
    '22.9.5 4:50 PM (124.54.xxx.37)

긴급돌봄으로 집밖에 나가야하는것도 걱정 집에 아이혼자 있어야하는것도 걱정..그럼 학교전체가 등교하는건 괜찮나요? 아님 전부 공휴일하자는 말인가요? 개인적으로 휴가내야하는거 아닌지..반차라도..

• 16. 전정부
    '22.9.5 4:50 PM (202.166.xxx.154)

전정부였다면 게시판 난리나고 정부 욕할텐데 정권바뀌니 그려려니 하네요

• 17. ...
    '22.9.5 5:10 PM (210.205.xxx.17)

그냥 전국이 다 하루 긴급휴일로 했음 좋겠네요

• 18. ㅎㅎ
    '22.9.5 5:12 PM (220.74.xxx.218)

그러게요
    문정부때는 난리도 아니었잖아요
    교육부장관 욕 먹고
    게시판 터졌을텐데

• 19. 사기업이야
    '22.9.5 6:04 PM (211.245.xxx.178)

나라에서 출근해라 마라 말 못하는거 아닌가요?
    학교야 나라 소관이니 쉬네마네하는거구요...