82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드가면 욕먹겠죠?

내일 조회수 : 4,653
내일갑자기 휴교

집이 전철연결이되어있는 주복이에요
롯데월드도 잠실역연결이라 우산도 안가져가도 되는데
그래도 좀 그렇죠?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '22.9.5 4:09 PM (220.117.xxx.61)

아까 백화점가니 사람 1도 없더라구요. 한산 한산

• 2.
    '22.9.5 4:09 PM (61.254.xxx.88)

내일가면 개꿀아닐까요 괜찮을듯한데

• 3. ..
    '22.9.5 4:09 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

뭐 어떤 답을 듣고 싶으신데요?

• 4. 괜찮을거같아요
    '22.9.5 4:09 PM (59.17.xxx.122)

위험하거나 민폐아닌데 상관없지 않나요?

• 5.
    '22.9.5 4:09 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

누구한테 왜 욕 먹어요?

롯데여서요?

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.5 4:10 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

왜 휴교하는지 알잖아요

• 7.
    '22.9.5 4:11 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

공무원 이신가요?아니시면 가셔요 공무원들이야 비상걸려 못 간다지만 원글님 그런거 이닐테니까요

• 8. 그런상황이면
    '22.9.5 4:11 PM (125.190.xxx.212)

왜 욕 먹어요???????

• 9. ...
    '22.9.5 4:11 PM (211.250.xxx.66)

놀이기구 운행 안해요 야외에 있는건

• 10. ㅜㅠ
    '22.9.5 4:11 PM (211.58.xxx.161)

내일 비바람분다고 휴교하는건데
    놀러가는거라...얍샵해보이기도하고 ㅜ
    남들은 힘든데 나만 그틈타서 노는거같아서요

• 11. .....
    '22.9.5 4:11 PM (121.165.xxx.30)

휴교가 ...놀러가라고 휴교하는게 아닌데..혹시모르니 위험하니까 혹시모를일을 대비하여........

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.5 4:12 PM (175.198.xxx.15)

울동네 중학교 3개 학교가 원래 내일 롯데월드 체험학습이었는데 취소됐어요. 사람은 없을듯요.

• 13. ㅜㅠ
    '22.9.5 4:12 PM (211.58.xxx.161)

롯데월드 야외는 안가죠 우산도 안들고가는데요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '22.9.5 4:13 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

애들 태풍 때문에 위험할까봐 휴굔데 애 데리고 롯데월드 간다구요? ㅎㅎㅎ

• 15. 욕이야 뭐
    '22.9.5 4:13 PM (223.62.xxx.206)

중요한가요
    개인 안전 책임지고 가든지 말든지

• 16.
    '22.9.5 4:13 PM (220.67.xxx.38)

휴교인데 뭐 어떤가요..낼 가면 맘껏 탈 수 있겠네요~

• 17. 휴굔데
    '22.9.5 4:14 PM (61.254.xxx.88)

그냥 가세요 뭐 어때요. 실내에서만 놀다오는데.
    롯데월드 그보다 더한 태풍에도 안무너지고 잘만 운영되고 있잖아요.
    욕하긴 누가 욕해요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '22.9.5 4:15 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

재난대비상황에서 내려진 휴교령을 아주 알차게 이용잘하시네요
    댓글들도 참 놀랍네

• 19. ..
    '22.9.5 4:15 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

보호자 부모 책임인데 뭐 어때요

• 20.
    '22.9.5 4:17 PM (116.121.xxx.196)

뭐그런눈치까지 보세요?

• 21.
    '22.9.5 4:18 PM (223.62.xxx.191)

밖으로 나가는것도 아니고 롯데월드가 위험하다고 문닫는것도 아닌데 왜요...
    가도 될것같은데

• 22. 왜죠
    '22.9.5 4:19 PM (223.39.xxx.76)

댓글이 뭐가 놀라워요??

• 23. 원글님은
    '22.9.5 4:19 PM (211.250.xxx.112)

전철역과 집이 연결되어 있어서 바람을 안맞는거네요. 한마디로 개꿀!
    그러면 안전하잖아요. 가셔도 될거같은데..

• 24. ....
    '22.9.5 4:19 PM (58.124.xxx.207)

본인 맘이죠.
    저라면 안갈것 같긴해요.
    어쨌든 재난상황에 휴교령이 내려지는 이유가 있고 그 안에서 이뤄지는 일상이 아이에겐 교육이라 생각합니다.

• 25. ...
    '22.9.5 4:19 PM (118.35.xxx.17)

학교가는길이 더 위험하니 휴교죠 근데 지하철 복잡할텐데
    다 차놔두고 지하철탈테니

• 26. 뭐가
    '22.9.5 4:19 PM (172.107.xxx.148)

문제에요.
    태풍 온다고 아무것도 안하고 사나요.
    뭔가 큰 일 터져서 사망자 많이 생긴 후에는 자중해야겠지만
    태풍 온다고 노느라 남들 눈치 보는건 오히려 오만해 보이네요.
    태풍이 나 자신과 가족들은 비켜간대요?

• 27. 딴소리
    '22.9.5 4:20 PM (183.99.xxx.254)

서울은 왜 휴교인가봐요
    경기도인데 온라인 수업한대요
    고등은 10시 등교

• 28. dlfjs
    '22.9.5 4:20 PM (180.69.xxx.74)

구해달라고 할 일 없으면 괜찮아요

• 29. 혹시
    '22.9.5 4:20 PM (211.46.xxx.113)

그럴일은 없겠지만 롯데월드 갔다가 거기에서 사고라도 나면
    어찌 대처를 하시려구요
    집에 있으라고 휴교령 내린건데.....

• 30. 부럽
    '22.9.5 4:21 PM (221.140.xxx.139)

우산도 안 들고 갈 수 있는 거리라니 부럽습니다~

근데 모르는 사람은 와 이 상황에 롯데월드 가네.. 하겠지만
    모르는 사람 말은 신경 쓸 필요는 없죠 뭐

• 31. ㅡㅡ
    '22.9.5 4:21 PM (125.178.xxx.39)

안된다 얍삽하다 하는게 더 이상하네요.
    가면 누구에게 어떤 민폐가 생긴다고?
    원글님 같은경우 가는길이 전혀 위험할것도 없는데

• 32. ㅇㅇ
    '22.9.5 4:22 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

울애 친구도 그렇게 놀더라구요 ㅎㅎ 근데 폭우로 지하철 멈우면??

• 33. akaak
    '22.9.5 4:22 PM (210.95.xxx.165) - 삭제된댓글

휴교 취지를 아셔야죠....휴교령은 일종의 행정명려이고...집에 머물라는 뜻이죠

• 34. 오잉?
    '22.9.5 4:24 PM (121.173.xxx.149) - 삭제된댓글

롯데월드도 놀이기구 재미 있는건 다 지붕없는
    야외에 있어요
    실내에 있는건 초등학생도 안타든데

• 35. ㅇㅇ
    '22.9.5 4:27 PM (123.111.xxx.211)

같은 돈 내고 실내만 이용하면 진짜 돈 아까울거에요
    가는 건 상관없죠

• 36. ,,,,
    '22.9.5 4:27 PM (115.22.xxx.236)

학교 오가는길 위험해서 휴교를 내린상황이니 학교는 책임을 면했을테고 나머지는 부모 재량이죠...그대신 남한테 민폐만 안끼친다면 뭔상관인가 싶네요

• 37. ///
    '22.9.5 4:32 PM (211.250.xxx.66)

가도 되죠
    욕먹을건 아니라고 봐요

• 38. akaak
    '22.9.5 4:33 PM (210.95.xxx.165)

다른 걸 다 떠나...학교에서 왜 휴교하는지..그리고 담임선생님이 외부 외출하지 말라고 학생들에게 주지했을텐데..그걸 무시하고 놀이동산에 간다면...자녀가 나중에 어떤 원칙을 위배해도 상관없겠구나...그렇게 내면화가 되겠죠....

• 39. 아닛
    '22.9.5 4:35 PM (223.38.xxx.122)

롯데캐슬이세요?
    아 당연히 가야죠!!!!!
    이상 잠실주민입니다.

• 40. 낼가면
    '22.9.5 4:42 PM (203.237.xxx.223)

진짜 개꿀일듯

• 41. ㅋㅋ
    '22.9.5 4:51 PM (125.180.xxx.53)

그런걸 뭘 물어요?애 입단속이나 하세요.
    학교에서 잘했다고는 안할거에요.

• 42. …….
    '22.9.5 5:17 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

아무리 실내라지만 지하로 물이차거나 뭐 이럴일 생길까봐 나는 못갈것 같은데..가는 사람은 가겠죠 애들중에도 가는애들 이때다싶어 가는애들 꽤 있을듯요

• 43. …….
    '22.9.5 5:17 PM (210.223.xxx.229)

아무리 실내라지만 지하로 물이차거나 뭐 이럴일 생길까봐 나는 못갈것 같은데..가는 사람은 가겠죠 애들중에도 이때다싶어 가는애들 꽤 있을듯요

• 44. 으잉
    '22.9.5 5:24 PM (106.101.xxx.136)

이번 장마때 보니 지하철도 안심은 못하겠던데요.
    잠실역 아니라도 인근 경유역 침수되면 영향이 있을텐데..

• 45.
    '22.9.5 5:26 PM (220.94.xxx.134)

괜찮아요 다녀오세요. 비도 오전만 오는거같던데

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.5 6:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

내일은 한산하겠네요.
    잘 다녀 오세요.

• 47. ...
    '22.9.5 6:30 PM (106.101.xxx.162)

교육적으로 참 좋겠네요
    왜 휴교했는지, 그래서 그 휴교에는 어떻게 행실해야하는지 가르치는 것도 교육입니다
    안 위험하다고 놀러간다라...

• 48. 미니멀
    '22.9.5 6:59 PM (116.32.xxx.195) - 삭제된댓글

여기 댓글들을 보면 그 부모에 그 자식이라는게...사소한 것이지만..원칙을 준수하는 자식으로 성장시킬 것인지..아니면 작은 이익보다는 원리 원칙에 충실한 자녀로 성장시킬 것인지..결국엔 부모를 보고배우죠..이런걸 잠재적 교육과정이라고 대학 교직 할때 배웠습니다..요즘 학교도 이런 학부모와 자녀들을 상대해야하니 힘들겠네요

• 49. 미니멀
    '22.9.5 7:02 PM (116.32.xxx.195)

여기 댓글들을 보면 그 부모에 그 자식이라는게...사소한 것이지만..원칙을 준수하는 자식으로 성장시킬 것인지....작은 이익보다는 원리 원칙에 충실한 자녀로 성장시킬 것인지..결국엔 부모를 보고배우죠..이런걸 잠재적 교육과정이라고 대학 교직 할때 배웠습니다..요즘 학교도 이런 학부모와 자녀들을 상대해야하니 힘들겠네요

• 50. ;;;;
    '22.9.5 7:23 PM (39.7.xxx.230)

원글님은 맘이 불편하시니 물어보는거지만
    왜 안되냐는 댓글들 참...

• 51. 세상에
    '22.9.5 7:46 PM (110.35.xxx.95)

왜안되냐는댓글.. 참....
    뭐 선거날도 투표 안하고 놀러가도 되겠네요.

• 52. .....
    '22.9.5 8:27 PM (223.39.xxx.141)

이게 선거랑 비교할 일인가요? 나 참..
    안될게 뭐가 있어요???
    왜 안되는데요?

• 53. .....
    '22.9.5 8:29 PM (223.39.xxx.39)

원칙을 준수하는???
    작은 이익보다 원리원칙.. ?????
    이게 무슨 규칙을 어기는 일인가요?

• 54. .....
    '22.9.5 8:30 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

나는 외부에 나가야 하니 절대 안될 일이지만
    실내에서만 왔다갔다 할 수 있는 상황이면
    상관 없지요.
    내가 안되면 남도 안되나요?

• 55. ......
    '22.9.5 8:31 PM (223.39.xxx.39)

실내에서만 왔다갔다 할 수 있는 상황이면
    상관 없지요.
    내가 안되면 남도 안되나요?