82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젖은 운동화 말리는 노하우 있으세요?

축축하다 조회수 : 4,332
비오는 날도 걷기 하는 분들 많던데
젖은 운동화는 어떻게 말리세요?
우산 쓰고 좀 걷고 싶어도
신발때문에 망설이고 있습니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.5 2:00 PM (221.150.xxx.194)

건조기가 잴 좋겠지만 운동화는 못 돌리겠더라구요

그냥 신문지 넣고 세워놔요

• 2. 젖기전
    '22.9.5 2:01 PM (211.234.xxx.249)

방수스프레이를 뿌린다.
    젖으면 제습기 집중코스로 말린다.
    제습기가 없으면 아쉬운대로 드라이어로..ㅠㅠ

• 3. 고어텍스
    '22.9.5 2:01 PM (202.166.xxx.154)

고어텍스 하이킹화로 바꾸세요. 물 안 들어오고 바닥도 더 잘 잡아줘요.

• 4. 신문지
    '22.9.5 2:01 PM (58.126.xxx.131)

신문지를 동글동글 말아서 신발 속에 꽉 채워두거나요...
    저는 물로 헹구고 흙없게 씻은 후에 탈수 돌리고 제습기 위에 엎어 둡니다...

• 5. ...
    '22.9.5 2:02 PM (118.235.xxx.57)

핫팩을 넣어서 남편이 운동화 말리는데 잘 마른디고 하네요

• 6. 핫팩
    '22.9.5 2:03 PM (221.150.xxx.194)

좋은 방법이네요^^

• 7. 저는
    '22.9.5 2:04 PM (210.96.xxx.10)

비오는 날도 걷는걸 좋아해서
    운동화 말리는 기계 샀어요
    알아보세요 많이 안비싸요

• 8. ...
    '22.9.5 2:04 PM (112.147.xxx.62)

고어텍스
    '22.9.5 2:01 PM (202.166.xxx.154)
    고어텍스 하이킹화로 바꾸세요. 물 안 들어오고 바닥도 더 잘 잡아줘요.

ㄴ 콕 찝어서 상표와 이름 좀 알려주세요.

• 9. 대박
    '22.9.5 2:05 PM (118.218.xxx.119)

저는 지금 선풍기 틀어놨는데 안 마르네요
    빨래는 선풍기 마르던데
    핫팩 해야겠네요

• 10.
    '22.9.5 2:06 PM (122.37.xxx.12)

안에는 신문지 넣어서 수시로 갈아주고 비닐봉지 씌워서 드라이기 계속 씌워줍니다
    엘쥐가 신발관리기 계속 개발한다고 하더니 출시할거 같던데

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.5 2:07 PM (39.117.xxx.200)

제습기 중에 신발건조키트 Y자 호스 같이 들어있는 거 있어요
    여름용 얇은 신발은 3~40분이면 마르는 것 같고
    보통 운동화도 2시간 내외로 마르는 것 같아요.

• 12. 저는
    '22.9.5 2:08 PM (182.219.xxx.134)

운동화 빨때 운동화 안에다가 마른 걸레 작은거 넣고 낡은 수건으로 운동화 한짝씩 감싸서 밴드로 묶거나 세탁망에 넣고 통돌이 탈수로 돌렸어요. 번거롭긴 하지만 빨리 말라요.

• 13. ...
    '22.9.5 2:09 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

운동화 뻘아서 물기를 마른 수건으로 제거 합니다. (탈수기 돌리면 상해서..)

그리고 건조기에 딸린 신발건조대 설치하고 위에 얹어서 민감모드로 돌리면 얼룩없이 도로 새 운동화 되네요.ㅎ

저는 근데 가스건조기라서 준모드로 하면 너무 뜨거워서 운동화 접착이 들뜨더라구요. 꼭 민감모드로 돌려야 합니다.

가스건조기는 빨리 말라서 좋은 옷감 손상도 좀 있고해서 요새는 무조건 민감모드로만 돌립니다. 시간이 좀 걸려도 결과가 만족스러워요. 길어봤자 한시간 이내에 끝나구요.

• 14. 귀츈
    '22.9.5 2:09 PM (118.235.xxx.31)

핫팩 좋네요. 제습기 저도 있는데 그 호스 꺼내기도 귀찮네요.

• 15. 살로몬
    '22.9.5 2:11 PM (202.166.xxx.154)

전 살로몬 고어텍스 신는데 오래된거라서 모델명은 모르겠어요. 노스페이스나 다른 등산용품 파는 곳에서도 많이 나오는 것 같아요

• 16. 나옹
    '22.9.5 2:11 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

운동화 뻘아서 물기를 마른 수건으로 제거 합니다. (탈수기 돌리면 상해서..)

그리고 건조기에 딸린 신발건조대 설치하고 위에 얹어서 민감모드로 돌리면 얼룩없이 도로 새 운동화 되네요.ㅎ

근데 가스건조기라서 표준모드로 하면 너무 뜨거워서 운동화 접착이 들뜨더라구요. 꼭 민감모드로 돌려야 합니다.

가스건조기는 빨리 말라서 좋긴한데 좋은 옷감 손상도 좀 있고해서 요새는 무조건 민감모드로만 돌립니다. 시간이 좀 걸려도 결과가 만족스러워요. 길어봤자 한시간 이내에 끝나구요.

• 17. 나옹
    '22.9.5 2:12 PM (106.102.xxx.53)

근데 가스건조기라서 표준모드로 하면 너무 뜨거워서 운동화 접착이 들뜨더라구요. 꼭 민감모드로 돌려야 합니다.

가스건조기는 빨리 말라서 좋긴한데 옷감 손상도 좀 있어요. 그래서 요새는 무조건 민감모드로만 돌립니다. 시간이 좀 걸려도 결과가 만족스러워요. 길어봤자 한시간 이내에 끝나구요.

• 18. 전기
    '22.9.5 2:15 PM (220.75.xxx.191)

건조기 안에 넣는 채반?있잖아요
    거기 얹어서 말려요
    니트랑 운동화 말리라고 있는거잖아요

• 19. ㅡㆍㅡ
    '22.9.5 2:16 PM (110.34.xxx.55)

일단 신문지 구겨서 끼워준후 몇번 갈아줍니다
    그후 선풍기 쏘임 마지막으로 드라이기로 말리기

• 20.
    '22.9.5 2:17 PM (125.186.xxx.140)

건조기 넣지마세요.
    본드 다 떨어져요.
    나이키 아디다스 운동화 다 망쳐놨어요.

• 21. ..
    '22.9.5 2:21 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

10년전에 2만원주고 구입한 신발 말리기 너무 잘 쓰고 있어요
    집에 하나씩 있으면 좋아요

• 22. 제습기
    '22.9.5 2:21 PM (117.111.xxx.111)

제습기 호스없어도
    물좀빠지고 (수건으로 꽉꽉누르고)
    제습기에 엎퍼놔요 금방마르는데

• 23. 그냥
    '22.9.5 2:22 PM (58.148.xxx.110)

고어텍스 운동화 장만하세요
    아웃도어 제품으로 다 나와있어요

• 24. ...
    '22.9.5 2:22 PM (211.244.xxx.246)

1.신발에 신문지가 꽉 차게 구겨서 넣어주세요
    몇 시간 뒤 신문지 새걸로 갈아주시구요
    이러니 아침에 다 말라있더라구요

2.신발 끈 풀어 비스듬히 세워두고
    탁상용 선풍기로 말렸어요

3. 신발 말리는 선풍기 하나 사두세요 팔아요
    신발 안에 쏙 집에 넣을 수 있답니다

• 25. ㅁㅁ
    '22.9.5 2:25 PM (119.192.xxx.220)

제습기 호스로 빨아들이면 진짜 금방 말라요

• 26. 만두
    '22.9.5 2:27 PM (122.56.xxx.43)

참고만 하세요.

https://www.trademe.co.nz/a/marketplace/business-farming-industry/farming-fore...

저는 이런거 사서 써요.
    저는 외국에서 살아서 여기서 샀는데
    중국산이 대부분이라 한국에서도 팔거예요.
    신발 완전히 세탁하고 말리는 용도는 아니구요.
    안쪽에 적당히 젖은 신발은 잘 말라요.
    스키장갑도 말리구요.

• 27. 나옹
    '22.9.5 2:27 PM (211.36.xxx.16)

건조기 넣으실 거면 꼭 민감모드로 설정하세요.

• 28. ㅁㅁ
    '22.9.5 2:27 PM (222.97.xxx.26)

오래되고 필터도 안바꾸는 잘 안쓰는 공기청정기가 있는데 운동화말릴때 너무 유용하게 잘써요
    운동화빨아서 수건이나 마른걸레로 물기 닦은후 공청기위에 쎈 풍력으로 올려두면 밤새 다 말라요

• 29.
    '22.9.5 2:29 PM (211.201.xxx.137)

젤 좋은건 키친타올인데 사실 좀 아깝죠...
    키친타올 구겨넣고 좀 밟아주면 물기가 좍좍 빠져요
    일반휴지도 그렇구요

급할땐 그렇게 하고

평소엔 마른걸레 이용하는데
    이글보니까 버리는 면옷들 좀 놔뒀다 써야겠다 싶네요~

• 30. ..
    '22.9.5 2:30 PM (165.229.xxx.35)

세탁소 비닐이나 비닐봉투에 신발넣고 공기안들어가게 잡고
    드라이기로 말리면 몇분도 안되서 마르긴해요~
    전 급할때 옷을 저렇게해서 말려요. 3분정도

• 31. 운동화는
    '22.9.5 2:31 PM (58.231.xxx.5)

위에 다른분들 말씀대로 신문지 말아서 넣고 2-3시간마다 신문지 갈아 넣어주시는게 가장 잘 마르는 거 같아요. 근데 요새 신문지 구하기도 어려워서 전 키친타올 씁니다.

• 32. 오~
    '22.9.5 2:37 PM (106.101.xxx.171)

위에 핫팩 솔깃하네요
    돌아댕기는핫팩많은데
    요긴하겠어요

• 33. 드라이기
    '22.9.5 2:41 PM (113.199.xxx.130)

쓰시는 분은 없으신가요?
    전 드라이로 냉온풍 켜서 말리는데요

• 34. ..
    '22.9.5 2:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제습기 Y자 호스 짱이예요.
    뽀송하다못해 뽀~~~~오쏭~~합니다
    7년여년 넘게 쓰는데 젖은 신발걱정 덜마른 신발냄새 걱정 싹 사라졌어요

• 35. . . .
    '22.9.5 3:09 PM (180.70.xxx.60)

신문지 한시간마다 구겨넣고
    보통 두번정도 바꾸면
    다 말라요

• 36. ...
    '22.9.5 3:38 PM (152.99.xxx.167)

전 걸레에 둘둘 싸고 세탁망에 넣어서 탈수 하고 (운동화 상할까봐)
    햇빛에 말려요

• 37. 광고아님
    '22.9.5 4:25 PM (220.80.xxx.41)

https://naver.me/GfMXjlp4
    이거 너무 좋아요!
    전 운동화 골프화 말리려고 샀는데 본전 뽑았어요.

• 38. 광고아님님...
    '22.9.5 5:50 PM (210.223.xxx.224)

젖은거 말고..
    신발 빨은 다음 말려도 시간만 오래 걸릴뿐 잘 말려질까요?

• 39. ㅇㅇ
    '22.9.5 6:24 PM (118.235.xxx.236)

비닐에 넣어 드라이기로 말려요

• 40. 광고아님님님...
    '22.9.5 8:39 PM (220.80.xxx.41)

네 운동화빨아서 건조시켜도 돼요.
    탈수하거나 물적당히 빠진담에 1시간쯤돌리면 거의 다 마르고 축축하면 30분단위로 더 돌려요. 아주 뜨거운 바람아니어서 신발상하지않아요
    하룻밤이면 운동화다 말라요.

• 41. 파란하늘
    '22.9.6 10:10 AM (59.1.xxx.73)

고어텍스 등산화신고 걸으세요