82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

162 53키로

행복한요자 조회수 : 4,627
60키로에서 1년에걸쳐서 7키로 뺐거든요

근데 아직도 통통 ㅜㅜ

어디까지 빼야하나요

나이가 거의 40 입니다만
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.5 10:16 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그 정도면 늘~~~~~~~~~씬은 아니어도

통통은 아닐텐데요???

• 2. 아직 통통?
    '22.9.5 10:17 AM (121.179.xxx.235)

아이구 그 정도면 보기 좋은것 아닌가요?

• 3. ..
    '22.9.5 10:18 AM (58.79.xxx.33)

운동하세요. 보이기에 탄탄하게 근육량 늘리는거죠. 이효리도 그정도거나 더 나갈걸요?

• 4. 30대??
    '22.9.5 10:18 AM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

47~8까지는 빼세요
    그정 돼야 옷입었을 때 핏이 달라져요

• 5. ..
    '22.9.5 10:18 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

체지방률이 어떻게 되는데
    통통할수가 있나요?
    제가 딱 그 키에 그
    몸무게인데 55 입으면 헐렁헐렁
    청바지 26 입어요

• 6. 어머
    '22.9.5 10:18 AM (113.131.xxx.169)

통통은
    저처럼 65에서 7키로 빼서 58 인 사람이죠.
    저도 키는162
    하비족이에요~

• 7. ……
    '22.9.5 10:18 AM (211.245.xxx.245)

체중만 말고 인바디같은거 한번 측정해보세요
    같은 53kg이라도 체지방량 피하지방율 내장지방지수에따라
    다 달라보여요
    정상체중 범위에서 통통해보이는게 맞다면(느낌말고)
    체지방량을 줄이는 식단+근력운동으로 바꾸는시점인거죠

• 8. 근육
    '22.9.5 10:19 AM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

근유량을 늘리세요
    53이면 딱보기좋을텐데
    아마도 근육량이 적어서일거에요

더빼기보다 운동하시면
    사이즈가 줄어들어요

제가56인데
    전에는 30도작아서 고무줄바지입었는데
    지금은 27입어요
    헬스장서 열심히 근육운동해요

아이낳기전 50일때 입던 옷들 다입어요
    그때도 지방이 많았나봄

지금 다들 저를 50정도로 봅니다

오늘도 쇠질하러 헬스장갑니다

• 9. 혹시...
    '22.9.5 10:19 AM (1.227.xxx.55)

상비나 하비이신가요?

• 10. 흠..
    '22.9.5 10:20 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

제가 저 몸인데. 안 통통한대요?
    뭐 여기서야 살빼라고 하겠지만, 저는 입고싶은거 다 입는데...

운동을 하세요.

• 11. 네?
    '22.9.5 10:22 AM (125.188.xxx.227)

통통일리가 없을텐데요

• 12. 네네네네
    '22.9.5 10:23 AM (59.15.xxx.53)

유지만이라도 하세요

유지도 힘들어요

• 13. ...
    '22.9.5 10:25 AM (222.117.xxx.67)

뼈대가 굵거나 상비체형이신가봐요

• 14. ??
    '22.9.5 10:28 AM (1.222.xxx.103)

저도 그 사이즈인데.통통은 아닌데요

• 15. ....
    '22.9.5 10:29 AM (112.145.xxx.70)

애 둘 낳으셨으면 그냥 유지~~ 딱 좋음
    건강몸무게

혹시라도 미혼이시면

3킬로만 더 빼시죠.. 미용몸무게로.

• 16.
    '22.9.5 10:30 AM (14.138.xxx.214)

체지방이 넘 많으신 거 아닌가요? 그 몸무게에 근육 보통만 있어도 안통통해보이는데 웨이트를 해보세요

• 17. 질문
    '22.9.5 10:31 AM (119.71.xxx.31)

헬스장에서 근력운동.하려면 기구쓰는법을 제대로
    알아야할것같은데 그럼 pt는 필수일까요?
    저도 163/54키로인데 체지방률이 30%네요. 40중반이구요.
    근력운동하고싶은데 어떻게 시작해야할지
    방법을 모르겠어요..

• 18. 인터넷
    '22.9.5 10:34 AM (117.111.xxx.186)

유튜브나 인터넷보면 다나옵니다

• 19. …….
    '22.9.5 10:38 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

윗님 근력운동 처음이시면
    유투브에 단백질 식단, 운동초보 중년 코어운동
    같은거 찾아서 일단 시작하세요
    스쿼트, 데드버그, 브릿지, 플랭크 같은 자기 몸 무게 이용한 기초 근력운동으로 체지방율 1-2% 낮춰보고 pt 시작하는게 나아요
    위 운동은 자세부터 주의할점 알려주는 영상이 진짜 많거든요

• 20. ㅁㅇㅇ
    '22.9.5 10:39 AM (125.178.xxx.53)

저 비슷한 키와 몸무게때
    안날씬했어요
    기본적인 체형이
    뼈대가 굵고 어깨 엉덩이가 크다보니..
    그리고 등짝은 날씬한데반해
    눈에 잘 보이는
    어깨와 엉덩이는 살집이 좀 있었거든요
    체형이 진짜 중요하죠 같은 무게 같은 근육량이라도

• 21. --
    '22.9.5 10:39 AM (164.124.xxx.136)

저랑 같은키에 같은 몸무게인데 저는 약간 하비 스타일이구요
    뼈말라는 아니지만 사람들이 저보고 엄청 말라보인다고 해요
    물론 옷을 벗으면 저는 알죠 여기저기 군살이
    그렇다고 근육이 많지도 않은데...
    특정부위가 유독 살이 찌신건 아닐까요?

• 22. ㅁㅁㅁ
    '22.9.5 10:41 AM (118.235.xxx.109)

저는 키가 3센치 더 크긴한데 그 몸무게때 허리 24입었어요 옷은 뼈대가 있어서 55 무리하지 마시고 찬찬히 근력운동 시작해보세요 처음이시면 피티 받는게 좋아요 자세때문에 부상당하니

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.5 10:44 AM (222.234.xxx.40)

날씬하신데요 스트레스 받지 마시고 꾸준히 소식 운동하시며 유지어터로 지내세요

저는 158에 57키로 인데 9키로 감량한게 이거예요

더 애를 써도 이 이상 내려가지 않네요 ㅡㅡ

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.5 10:49 AM (106.101.xxx.46)

저 163일때 그리 나갈때 55도 아주 넉넉했어요. 근력을 많이 했었어요. 근력운동 많이 해보세요. 체중을 더 줄인다 생각하지 마시고요.

• 25.
    '22.9.5 11:20 AM (175.213.xxx.35)

체중 말고 체지방율이 중요해요

• 26. ...
    '22.9.5 11:24 AM (122.32.xxx.176)

저랑 똑같은 키에 몸무게네요
    저는 뱃살부자라 바지66입고 28입습니다
    팔다리는 가늘고 배랑 허리 허벅지에만 살이 쩠어요

• 27. 딱 좋은
    '22.9.5 11:51 AM (220.78.xxx.226)

데요
    제가162인데 51입니다

• 28. ㅡㅡㅡ
    '22.9.5 12:01 PM (58.148.xxx.3)

이제 살은 그만빼고 심리치료를 받으셔야겠네요.

• 29.
    '22.9.5 12:58 PM (223.38.xxx.75)

162에 57인데
    다들 날씬하게 봐요
    55사이즈 입고요
    제가 53키로 때가 젤 날씬했는데