82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥이란 호칭이 일베용어인가요?

궁금 조회수 : 1,469
굥이란 호칭 일베용어인건가요?
굥지지자가 맘카페에서 굥이란 용어쓰면 안된다고
거꾸로 뒤집는건 그사람에 대한 예의가 아니라나 뭐래나
아직도 정신 못차리고 굥같은 인간에게 예의 어쩌고 하는데 일베용어라며 쓰면 안된다고 하던데 맞아요?
굥이라고 불러주는것도 짜증나는 인간인데
부르는 호칭 가지고 딴지거는 아직 정신 못차린 굥 지지자
일베용어들이 대체 뭔지 잘모르겠는데 일베에서 굥은 인기있는거 아닌가요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.5 8:31 AM (194.36.xxx.92)

굥... 너무 점잖아요. 더한 표현을 쓰고 싶을 정도로...

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.5 8:33 AM (61.72.xxx.240)

윤뚱 지지자 아닙니다.

누가 굥이라고 쓰기 시작했는지.. 아마 이재명 지지자들이었던거 같은데요.

일베 ㅅㄲ들이 문대통령 가리켜 곰이라고 했죠.
    노무현대통령 돌아가신걸 상황을 갖다붙여서
    '문'을 거꾸로 '곰'이라고 부른거에요.
    그걸 이재명 지지자들이 윤을 뒤집어 굥이라고 부르는데
    이걸 아는 사람은 굥이라고 못하죠.
    아무리 윤뚱이 싫고 미워도 일베 프레임을 가져다가 쓰나요??

이재명 본인이 일베였다더니 지지자들 꼬라지도 진짜 한심....

• 3.
    '22.9.5 8:34 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

지지자 아니지만 너무 보기싫은 호칭이에요.
    그 단어를 보는순간 그 대상이 싫어지는게 아니라
    그 단어를 쓴 당사자에게 짜증이 밀려와요

• 4. ...
    '22.9.5 8:34 AM (112.187.xxx.78)

일베식 호칭법이에요.
    걔들이 문프도 성을 거꾸로 돌려서 불렀어요.

일베식으로 이름 부르는 거. 82에서는 이제 그만 보고 싶네요.
    돼지형. 동네 바보형. 술꾼. 뭐 많잖아요. 뭐 굳이.

• 5.
    '22.9.5 8:35 AM (115.164.xxx.178)

굥지지자가 일베들인데 지네가만든 굥단어를 쓰지못하게 할리가 있나요?

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.5 8:35 AM (1.222.xxx.103)

굥 지지자들 좋아하겠네요.
    멸공이도 일베인데

• 7.
    '22.9.5 8:37 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

82에서 제목부터 그거면 한숨나오고
    눈이 썩는거 같아요
    피할 방법이 없어서 82에 들어오기 싫어질 정도

• 8. 나무
    '22.9.5 8:39 AM (147.6.xxx.21)

일베 프레임은 무슨요... 그냥 윤자를 뒤집으면 굥이 되니 그렇게 부르는거지요.

저는 윤을 입에 담기도 싫어서 굥이라고 합니다.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.5 8:40 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자나 일베나 하는 짓들이 똑같아요.

• 10. ...
    '22.9.5 8:40 AM (112.187.xxx.78)

딴지나 클리앙 이쪽에서 쓰기 시작한 건지.
    뜬금없이 동시다발적으로 굥굥 거리기 시작하는데

본인들이 재밌다고 그러고 있는지 모르겠지만
    재미도 없고, 센스도 없고. 그런 말 던지는 거 자체가 비호감.

• 11. ...
    '22.9.5 8:43 AM (110.70.xxx.113)

82에서 제목부터 그거면 한숨나오고
    눈이 썩는거 같아요
    피할 방법이 없어서 82에 들어오기 싫어질 정도222222

82에서 일베용어 쓰는것들 죄다 그 지지자들

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.5 8:45 AM (61.72.xxx.240)

나무님
    성을 뒤집어서 부르는게 일베프레임이에요.
    노무현대통령님 능멸하던 그것들이 하는 짓을 고대로 가져와서 민주당 지지자들 특히 이재명 지지자들이 굥굥 부르는게 좋아보여요?

• 13. 아 그런가요
    '22.9.5 8:54 AM (223.39.xxx.192)

비뚫어진 윤공정을 굥이라 부르는 줄요
    찰떡인데. 굥정

• 14.
    '22.9.5 8:56 AM (121.143.xxx.62)

일베 용어 맞아요
    내로남불이죠
    제목에 그런 글자 보이면 건너뜁니다

• 15. ...
    '22.9.5 8:57 AM (223.38.xxx.32)

솔직히 일베가 윤지지자들 소굴 아닌가요
    이재명 한데 뒤집어 씌우는거 이제 진절머리가 나네요.

• 16. 어휴
    '22.9.5 8:58 AM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

일베들이 노통의 소천을 희화화 하는 표현 이라서요
    볼때마다 엄청나게 불쾌하고 화가 나요
    정말 노통 지지자였던 분들 중, 저 단어 평소에도 쓰는 분이 있긴 있나요?

• 17. 어휴
    '22.9.5 9:01 AM (106.102.xxx.57)

일베들이 노통의 소천을 조롱하고 희화화 하는 표현 이라서요
    볼때마다 엄청나게 불쾌하고 화가 나요
    정말 노통 지지자였던 분들 중, 저 단어 평소에도 쓰는 분이 있긴 있나요?

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.5 9:08 AM (106.102.xxx.193)

본의를 외면하고 모르는 척 아닌 척 하고 있을뿐 ㅎ

• 19. 경선때 홍준표
    '22.9.5 9:22 AM (121.190.xxx.146)

윤뚱 지지자 아닙니다.

누가 굥이라고 쓰기 시작했는지.. 아마 이재명 지지자들이었던거 같은데요.

일베 ㅅㄲ들이 문대통령 가리켜 곰이라고 했죠.
    노무현대통령 돌아가신걸 상황을 갖다붙여서
    '문'을 거꾸로 '곰'이라고 부른거에요.
    그걸 이재명 지지자들이 윤을 뒤집어 굥이라고 부르는데
    이걸 아는 사람은 굥이라고 못하죠.
    아무리 윤뚱이 싫고 미워도 일베 프레임을 가져다가 쓰나요??

이재명 본인이 일베였다더니 지지자들 꼬라지도 진짜 한심....
    ㅡㅡㅡㅡ
    국힘당 경선때부터 홍준표 지지자들이 굥굥 그렇게 부르더군요.
    만물이재명 보기에 매우 웃깁니다.

• 20. 남편이 그 단어를
    '22.9.5 9:23 AM (180.69.xxx.130)

쓰길래 뭐라 했더니 자기는 그런 표현인지 몰랐다고 머쓱하더라고요~

• 21. 그러니까
    '22.9.5 9:32 AM (175.123.xxx.144)

이재명 한데 뒤집어 씌우는거 이제 진절머리가 나네요.------------- 라고 하지만 말고

저 위에 님이 주신대로 다른 별칭 써요.
    굳이 일베소리 이재명 지지자들이 부르기 시작한거 아니라고 하면서도
    일베에서 쓰는 용어가 맞는데,
    왜 굳이 우겨가며 그 단어 쓰냐구요.
    그걸 써야만 비하가 되요?

• 22. ....
    '22.9.5 9:33 AM (223.62.xxx.11)

처음 82에서 봤을때 어딴분이 윤을 굥을로 쓰면 죽는거라고 그렇게 쓰자고 하는걸 봤어요.
    그때 굉장히 섬뜩하고 지지자인 저사람이 이상한 사람이라고 생각했는데 이젠 이재명 지지자들 다 이상해보여요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.5 9:42 AM (175.121.xxx.7)

왜 그렇게 부르는 건지 내막을 알고 나면 그렇게 못 쓰죠

• 24. ..
    '22.9.5 9:56 AM (211.36.xxx.254)

예의 같은 소리하고 있다 진짜
    그넘의 청렴결백도
    항상 민주당에게만 요구하고
    왜들 그래요

• 25. ..
    '22.9.5 10:03 AM (60.99.xxx.128)

일베놈들이
    노무현 대통령 떨어져서 돌아가신걸
    능멸하듯이

문대통령도 그러라고
    성을 밑으로 돌려서
    표현한거에요.
    문을 곰으로요.

윤을 굥으로 하는건
    윤석열바등신이니
    열은 안받는데요.

일베놈들이 우리 문프 조롱하던
    저런 표현을
    아무렇지않게
    사용하는 이재명지지자들이 혐오스럽구요.
    모르고 따라하는 분들이 안타까워서
    그렇습니다.
    저기 윗분말대로
    차라리 욕을 하세요.
    굥이란 말은 문프를 생각한다면
    사용하면 안됩니다.

• 26. ,,,
    '22.9.5 10:14 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

그말쓰는 사람들 다 일베 아니에요?
    저는 그렇게 알고 있어요.
    노통때부터 계속이죠.

• 27. 굥명신
    '22.9.5 10:20 AM (211.36.xxx.251)

일베는 윤석열 지지하는데 굥을 쓴다고요???

모든 커뮤니티가 다 굥 쓰는데 다 일베예요??

• 28. 61.98.233
    '22.9.5 10:21 AM (211.36.xxx.251)

윤석열 광신도가 일베 아닌가요?

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.5 8:40 AM (61.98.xxx.233)
    이재명지지자나 일베나 하는 짓들이 똑같아요.

• 29. 저는 개고기라
    '22.9.5 10:24 AM (125.130.xxx.18)

불러요. 당대표가 공식 확인한 개고기니 정확한 표현이라고 봅니다.
    굥은 일베 용어인지 모르기도 했지만 그리 와닿질 않아요

• 30. ...
    '22.9.5 10:30 AM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

일베애들 10만명을 공무원 만들어준 자가 윤석렬인데 그게 일베용어겠어요????????????

• 31. 일베용어
    '22.9.5 10:38 AM (125.252.xxx.31)

아닙니다.
    그냥 온국민에게 퍼진 조롱용 호칭이에요.
    일베용어면 일베 극 혐오하는 사람들이 절대 쓸리 없죠.

• 32. 솔직히
    '22.9.5 10:45 AM (61.84.xxx.145)

쪽발이들이 만들어낸 느낌이죠?

• 33. 일베용어맞음
    '22.9.5 10:54 AM (121.151.xxx.150)

일베들이 문통 칭할때도 성을 거꾸로 돌려썼었어요

손꾸락들중에 일베출신이 대부분이고 항상 굥이라고 하던데 모르고 선동되서 사용하는건 몰라도 알면 사용하기 찝찝해요.
    아무튼 윤가놈 욕할 말은 많은데 굳이 일베용어를 모르고 사용할 필요는 없죠

• 34. 억지부리나
    '22.9.5 10:56 AM (211.36.xxx.251)

모든커뮤니티에 국짐싫어하는 사람들은 굥굥굥 거리던데
    다 일베예요?
    굥이 일베라는 댓글들이야말로 굥소리 듣기싫은 굥지지자들 아닌가요?

• 35. ..
    '22.9.5 11:03 AM (60.99.xxx.128)

그러니까!!!요.
    모든 커뮤에 일베용어를 사용하는
    놈들이 퍼트렸잖아요.
    모르면사용할까
    의미를 알면 사용못하죠.
    윤석열 도른자! 도른놈!
    개&&
    뭐 많잖아요.
    용산개고집이라 부르던데
    그러면 개장수도 좋고
    많고많은 표현중에

노무현대통령, 문프 조롱했던
    저런 표현방식으로 불러야할까요???

• 36. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.5 11:23 AM (121.190.xxx.146)

굥으로 불리는 게 되게 치명적이긴 한가보다 하는 생각이 드네요.
    굥교로굥굥 굥굥~

• 37. 동네아낙
    '22.9.5 11:42 AM (115.137.xxx.98)

윤 꺼꾸로 부르는 거 온라인에선 일베아녀도 많이들 쓰잖아요. 누가 일베냐 기준으로 보기엔 무리가 있는데.

• 38. ㅇㅇ
    '22.9.5 11:47 AM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

문을 곰이라고 이재명갤에서 부르던데
    노통 자살한 행위를 문통에게 그대로 하라는 최악의 일베행위죠.

이재명 지지자 손가락들
    그거 다 알면서 그렇게 쓰는 겁니다.
    본인들이 일베짓 하는 걸
    합리화하는 댓글 많네요.
    아마 자식들한테도 똑같이
    일베짓 하라고 가르치겠죠.

• 39. ...
    '22.9.5 11:49 AM (211.36.xxx.251)

굥으로 불리는 게 되게 치명적이긴 한가보다 하는 생각이 드네요.
    굥교로굥굥 굥굥~ 2222222222

굥 싫어하면 다 이재명지지자 손가락

굥 잘나와야 30%니
    70%는 다 손가락 이재명지지자인가보다

• 40.
    '22.9.5 12:31 PM (223.38.xxx.210)

문을 곰이라고 이재명갤에서 부르던데
    노통 자살한 행위를 문통에게 그대로 하라는 최악의 일베행위죠.

이재명 지지자 손가락들
    그거 다 알면서 그렇게 쓰는 겁니다.
    본인들이 일베짓 하는 걸
    합리화하는 댓글 많네요.
    아마 자식들한테도 똑같이
    일베짓 하라고 가르치겠죠. 22222

ㅉ 들어간건 게시판에서 금지했던 관리자님
    이런 혐오 단어도 금지좀 시켜주세요

• 41. ....
    '22.9.5 1:25 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

분명한건
    노대통령 돌아가신거 가슴아픈 사람
    문대통령 진정으로 지지했던 민주당사람들은
    그 호칭을 못써요
    소스라치게 놀라요

오로지 이재명지지하는 민주당사람들만 재밌다고 써요

• 42. 아닌데요.
    '22.9.5 2:10 PM (47.136.xxx.7)

정치도 드럽게.못하고
    무능하고 사악하고 부패한
    쩍벌남에게
    아주
    정확한 호칭이라고 생각해요

온국민에게 장려했으면 합니다.
    저 이재명 적극지지자 아님.

• 43. ...
    '22.9.5 2:12 PM (47.136.xxx.7)

이재명 한데 뒤집어 씌우는거 이제 진절머리가 나네요

• 44. 맞아요
    '22.9.5 2:20 PM (115.40.xxx.247) - 삭제된댓글

사람 떨어져 죽으라고 성 거꾸로 쓰는것도 끔찍하긴한데
    그 발상자체가 노무현 대통령 서거랑 연관되어 있어 더 끔찍합니다.

이낙연과 그 지지자들에게 수박수박 거리면서 일베용어 아니라고 빡빡 우기던 이재명 측근들과 지지자들이 뭔들 못하겠나 싶네요.

• 45. 115.40.247
    '22.9.5 2:39 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

이낙연지지자들이 민주당 탈을 쓰고 윤석열 찍으니 당연히 겉과 속이 다르죠. 수박이 겉과 속이 다르잖아요.
    일베들도 윤석열 찍고
    이낙연지지자들도 윤석열 찍고
    그래서 이낙연지지자들은 일베를 참 잘 아는건가요.

• 46. ...
    '22.9.5 3:04 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

느그 원조 일베- 개딸 니들이나 가져.

이재명 "제가 일베 출신 인 거 아세요? 몰랐어요?" "수박 기득권" "백제불가론"
    https://pbs.twimg.com/media/FbYB4gfaAAIBsSt?format=jpg&name=small

• 47. ....
    '22.9.8 1:45 PM (223.38.xxx.82)

211.36.xxx 최악의 이간질러 사라져야할 인간군상