82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 강남 사는 이들은 지금 윤도리를 보고 어떤 마음일까?

저들은 윤도리에게 70% 넘는 지지를 했던데....
지금 윤도리 하는 짓거리를 보고 자신의 선택에 만족할까요?
그들의 이익추구에 윤도리가 득이 되서 찍어준 것은 이해함, 그러나 지금 윤도리의 짓거리는 그들의 이익도 보장 못한다고 봄...
그래도 종부세 깍아줘서 만족하려나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.5 2:34 AM (61.79.xxx.23)

세금 깍아줬다고 좋아하던데요
    저 인간들은 나라가 망하건 말건
    내 돈 안나가게 하면 지지해요 천박

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.5 3:21 AM (96.55.xxx.141)

제 주변은 규제 풀어준다 집값 올릴거다 하고 뽑아놨는데 그게 아니라 어떨지 모르겠네요ㅋㅋ
    정치얘기 요즘 잘 안하는 분위기네요

• 3. 아직
    '22.9.5 3:41 AM (220.117.xxx.61)

아직 몇달 안됬으니 더 봐주자 하던데요
    미친 할매 아구창 날릴뻔 했네요. ㅠㅠ

• 4.
    '22.9.5 3:50 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

강남사람들은 찍을 이유가 있었지요
    세금을 적게내니까요
    못사는동네에서 찍은 인간들 욕을하세요
    그사람들이 훨씬더 많아요
    강남사람만 콕 찍어서 욕하는거도 못났네요

• 5. 태영호
    '22.9.5 4:03 AM (70.191.xxx.221)

태영호 수준보니 욕 나오던데요.

• 6. 강남이
    '22.9.5 4:50 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

욕 얻을 만 하죠. 윤석열 이재명 표차이 근소해요
    강남은 월등리 높았구요. 강남과 60대이상이 나라 말아 먹어요.

• 7.
    '22.9.5 4:56 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

사드기지 설치한다고 난리였던 동네에서 80프로 이상 찍었던거 생각 안나요?
    이런 무지한 경상도 인간들이나 서울도 못사는동네에서 2번찍은 인간들이나 욕해요
    이런글 강남에 자격지심이죠

• 8. 뭔 자격지심?
    '22.9.5 5:05 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

대한민국에서 가장 자산가치가 높은 지역의 의식 수준이 저 모양이니 윤건 부부가 탄생한거죠. 거기에 대한 비판이 왜 자격지심이죠?

• 9.
    '22.9.5 5:22 AM (39.7.xxx.198)

저러다 지발등들 찍지나 않길 강남과 70대노인들 대구부산쪽들

• 10. ..
    '22.9.5 6:05 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

주가 떨어져서 속앓이해요

• 11.
    '22.9.5 6:37 AM (124.58.xxx.70)

별 생각 없고 윤에게도 진 ㅇㅈㅁ과 민주당 너무 싫어서

• 12. 진짜
    '22.9.5 6:41 AM (118.235.xxx.223)

문통이 계속 집권하고 있었으면
    욕 바가지 먹고 있을듯
    이재명도 별수없고
    윤통이 힘든시기 대통된거예요
    세계경제 코로나
    국가재정 천재지변
    민주당은 내로남불
    사람들이 그걸 못보네요
    지도자의길은 욕먹는자리죠
    이왕 대통된거 분란 선동일으키면 안된다 생각합니다

• 13. ㅎㅎ
    '22.9.5 6:45 AM (1.222.xxx.103)

살다가 국찜 대통령 욕하는거 첨 봤어요..
    서초구 주민

• 14. 아놔
    '22.9.5 6:52 AM (1.231.xxx.148)

세계경제 코로나
    국가재정? 천재지변
    ㄴ 윤씨 아저씨가 욕 먹는 이유가 이게 아닌데;;;;;

• 15. 강남주민
    '22.9.5 6:58 AM (183.98.xxx.207)

12년째 타워팰 근처 미용실 다닙니다.
    원장님 말씀 으로는 찍은 사람들 반이상 돌아섰고 나머지는
    말씀을 안하신다 라고 합니다.
    제 주변인은 강남 거주자들 윤 지지자 없음.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.9.5 7:00 AM (70.191.xxx.221)

일을 안 하니 욕 먹는데 짠하신가봐요. 주가조작녀가 실세 잖아요.

• 17. ......
    '22.9.5 7:02 AM (110.70.xxx.53)

반포 살아오
    민주당 때문에 윤석렬 찍어다고
    이 상황에서도 민주당 욕해요 ㅋㅋ

디스쿨 서초맘까페같은 곳에선
    좌파들의 대통령 불만에 놀아나지 말라고
    이상한 자료들 올라오구요
    답없는 젊은 태극기들 많더라구요 ㅋ

• 18. 서초 ㅁ 카페
    '22.9.5 7:07 AM (180.68.xxx.158)

거기 어쩌다가 그렇게 된건지…
    극우꼴통 알바 몇이 점령하더니,
    수준이 태극기할매 수준.

• 19. ...
    '22.9.5 7:39 AM (223.38.xxx.249)

제주위 강남주민 욕하는 분위기에요
    너무 무식하고 이정도 일줄은 몰랐다고
    그래도 담번에 투표할때 또 국힘 찍을걸요...

• 20. 욕은하죠
    '22.9.5 7:50 AM (210.103.xxx.156)

하지만 다시 선거해도 철저히 자기이익만 생각해서 국힘 찍어요 개독고많고( 정상적인 기독교 신앙인 말고요)

• 21.
    '22.9.5 7:50 AM (211.206.xxx.180)

경제적 상위층이 자기 재산 지키려고 지지하는 걸 뭐랄 순 없죠.
    근데 그런 상류층이 많냐고요.
    통계로도 나오는 무직자, 저학력자들 묻지마 지지자 답없죠.

• 22. 빨갱이
    '22.9.5 7:50 AM (180.71.xxx.37)

빨갱이 하면서 태영호도 뽑는데요 뭘..

• 23. 동글이
    '22.9.5 8:08 AM (106.101.xxx.29)

강남 사는 사람 의외로 집한채 전부인 사람 많아요. 그들은 집값오른다고 안좋아요 당장 강남에서 사는거 버틸 수 있게 세금 적게 내는게 낫죠 주변에 보면 다 좋아해요

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.5 8:14 AM (210.96.xxx.251)

물어봤어요~~
    그래도 이재명보다는 낫다고 하대요.
    윤석렬이 가 잘할려고 하는데 야당에서 너무 물어뜯어서 윤석렬이 가 일을 못하게한다고

푸하하하
    열변을 토해봤자 제입만 아프더라구요.

• 25. 천박
    '22.9.5 8:19 AM (115.143.xxx.46)

갈수록 천박해지는 대한민국 부자들. 자기 주머니에서 돈 몇 푼 더 나가는 거에 바들바들 부르르.. 세상의 공정과 정의, 도덕과 윤리라는 개념은 버리고 오로지 돈 돈 돈… 천박합니다.

• 26.
    '22.9.5 8:23 AM (115.139.xxx.139)

강남은 뭐 얻어먹을 건덕지라도 있지요.
    경상도 녹조라떼랑 사드지역에서 60프로 이상 찍어준게
    더 이상한게 아닌가 싶어요.
    아니 왜? 왜? 변희재씨 말처럼 지지자가 정신병자가 아니고서야

• 27. ...
    '22.9.5 8:27 AM (175.223.xxx.184)

윤이 힘든 시기 대통령 된 거라고요?
    안 힘든 시기가 어디 있어요.
    김대중 대통령은 IMF와 함께 시작했고요
    문대통령은 코로나 폭풍을 3년 가까이 받아냈어요
    윤은 힘든 시기에 대통 됐으면 조용히 직무 충실해야지
    당선 되자마자 하는 일이 수백억 들여서 아무 문제 없는 청와대 이전입니까?
    쉴드를 칠 걸 쳐야죠

• 28. ㅡㅡㅡ
    '22.9.5 8:29 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

태영호 찍은거 옥하려면
    계양런한 이재명 찍은 계양주민들도 욕해야죠.
    여기서 개딸들이 아무리 2찍이니 뭐니 욕해도
    다들 그냥 잘 살아요.
    이재명이라고 ㄴㅏ을게 없으니.
    개딸들만 부들부들.

• 29. 파렴치
    '22.9.5 8:31 AM (61.105.xxx.165)

이래서
    경상도에 있는 원전 강남으로 옮겨야 해요.
    누구덕에 그 집값 유지하고 있는데
    은혜도 모르는 것들..
    애기 손에 쥔 것도
    애기엄마가 잠시라도 한눈팔면 뺏어갈듯

• 30. 원글
    '22.9.5 8:43 AM (223.38.xxx.120)

너무 무식해요.
    종부세 깍아주긴 뭘 깍아줘요. 11억을 14억 상향한다는데 강남 공시지가 11억짜리 거의 없어서 종부세 혜택없고
    강남 대부분 사람들은 집값하락 원해요. 자식들 집 살수가 없어서요.
    원글은 앞으로 강남집값 강남사람들에 대해 더 연구하고 글 쓰세요.

• 31. 강남
    '22.9.5 8:45 AM (14.138.xxx.214)

별 말 안해요 계속 전 정부 욕만함

• 32. 탐욕덩어리들;;
    '22.9.5 9:45 AM (14.33.xxx.39)

.....

• 33. 강남
    '22.9.5 10:01 AM (223.62.xxx.67)

뭔 소리늘 기대하는지..
    수해가 나도 강남
    집값이 올라도 강남
    정치를 못해도 강남 잘해도 강남
    저 위에는 원전을 강남으로..
    에고 ..참

• 34. 이런
    '22.9.5 10:07 AM (223.62.xxx.67)

이런 말하면 속이 시원한지..
    왜 이재명 찍은 사람은 안 궁금한지..
    또 경상도에서 윤 찍은 사람은 안 궁금한지..
    강원도도 윤이 더구만 안 궁금한가요
    이런 사태를 만들지 말던지..
    아무리 윤이 미치게 싫어도
    주변에 이재명을 찍겠다는 사람이 없네요
    손가락을 잘라도 이재명은 안찍겠다는데..
    도대체..이런 글로서 어떤 댓글을 보며
    무슨 위로를 받으시는지..

• 35. ㅡㅡ
    '22.9.5 10:44 AM (223.62.xxx.182)

강남 사람들은요
    이명박대통령때가 제일 태평성대였다고 해요.
    금융위기 잘 넘기고 저물가 대중교통환승(서울시장때) 미국산소고기 수입 등 다 만족한답니다.
    디스쿨 토론방 가 보세요.
    정호영 아들딸 경북대 의대 건, 박순애 자식 생기부 불법 제출 건은 입 다물면서 아직도 조국 딸 욕하고 있어요.
    다만 명신이는 거기서도 욕 먹어요.ㅋㅋ