82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김신영 역시 잘하네요

.. 조회수 : 23,004
전국노래자랑 벌써 첫 녹화 했나봐요
그 자리에 너무나 잘 어울리네요

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.5 1:26 AM (112.151.xxx.53)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=2&document_srl=2570792573

• 2.
    '22.9.5 1:29 AM (210.117.xxx.5)

잘할것 같았어요.
    어르신들도 좋아할듯

• 3. ㅋㅋ
    '22.9.5 1:29 AM (14.46.xxx.144)

신영이 흥해라!!!!!!!!

• 4. gggggggg
    '22.9.5 1:53 AM (58.127.xxx.56)

찰떡으로 잘 할 줄 알았드아~~~~~~~~

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.5 1:58 AM (172.119.xxx.234)

멀리서 봐도 넘 귀엽네요. 아웅.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.9.5 1:59 AM (110.9.xxx.132)

찰떡이네요 어르신들이 좋아할 상. 잘 뽑았어요

• 7. 이런
    '22.9.5 2:16 AM (223.38.xxx.115)

신나는 기사에 딴지거는 인간이 없어야할텐데.

• 8. 적응
    '22.9.5 3:43 AM (220.117.xxx.61)

곧 적응돼
    할매까지 쭉쭉 흥하길
    멋져

역시 김신영

• 9.
    '22.9.5 5:10 AM (67.160.xxx.53)

누가 낸 의견일까. 과감한 시도였을텐데, 결제라인에 있던 사람들 모두 칭찬 해주고 싶네요 ㅎㅎ.

• 10.
    '22.9.5 6:06 AM (99.9.xxx.70) - 삭제된댓글

신나는 기운이 여기까지 느껴지네요~

• 11. 전국노래자랑
    '22.9.5 6:29 AM (59.6.xxx.68)

어릴 때 아빠 옆에서 보고 커서는 안봤는데 아줌마된 지금 빨리 보고싶어 기다리는 중 ㅎㅎ

• 12. 의문
    '22.9.5 6:58 AM (220.125.xxx.85)

송해선생님이 생전에 친하게 지냈던 분들은 전국노래자랑 악단과 스탭들과 심사위원들과 출연가수들였던 것 같은데 TV화면에선 코미디언 후배들이 자식 손주노릇한 것처럼 보였어요. 생전에 별로 잘한 것 같지도 않았는데.
    진짜 가까이서 안부 자주하며 연락했던 사람들이 모두 입을 다물고 있는 것 같아요.
    60대 이상에선 김신영이 누군지 모릅니다. 노인들은 익숙하지 않으면 신뢰를 갖지 않아요. 시청률로 나타나겠죠.
    전국노래자랑 MC자리를 꼭 코미디언이 이어받아야 하는 이유가 있는지 모르겠어요. 연륜있고 진행 잘하는 코미디언들은 이 프로를 맡으면 손해가 막심하겠지요.

• 13. 희극인
    '22.9.5 7:07 AM (210.103.xxx.156)

송해선생님께서 희극인이 mc을 해주기를 바라셨습니다 일주일에 2번이상 스케줄을 비울 수 있는 조건이어야 하고 출연료가 그렇게 많지 않대요

• 14. ..
    '22.9.5 7:07 AM (175.223.xxx.200)

에휴 의문님은 그럼 누가 전노 진행맡아요? 악단 스탭 출연가수 중 한명이 맡나요? 언급한 중에 할만한 사람 누군지 콕집어서 알려줘보세요

김신영이야말로 전세대에 거의 모르는 사람이 없는거 같은데 몇십년 전부터 호동이 동생으로 유명했어요 오히려 젊은 사람들이 신기하다고 봐서 시쳥률 오를거 같은데요?

• 15. 안구에 습기
    '22.9.5 7:17 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

차길래 왜이래..했다가 댓글보고 안심ㅎ
    잘할줄 알았어요ㅎ

• 16. 전국노래자랑이
    '22.9.5 7:27 AM (59.6.xxx.68)

60대 이상 노인들의 전유물인가요?
    그분들이 모르면 사회보면 안되는거예요?
    송해 선생님 욕보이는 댓글이 있네요

• 17. 익숙함과
    '22.9.5 7:42 AM (211.245.xxx.178)

새로움의 대결? 일까요.ㅎㅎ
    어쨌든 전국 노래자랑 오래오래 계속되기를...

• 18. 아줌마
    '22.9.5 7:56 AM (61.254.xxx.88)

주시청층은 나이든 분이실지몰라도

실제.출연하는 분들은
    생각보다 많이어려요

고등학생 심지어 초등학생도많고
    진짜노래잘하는 대학생 직장인들...

초대가수가 트롯가수여서 시청층이.나이있게느껴지는거지
    막상 무대자체는 진짜.노래부르고싶어서 나온분들이라니까요.

젊은사람이 안할 이유가 없어요

• 19. ..
    '22.9.5 8:06 AM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

왜 울컥하죠. ㅎㅎ
    송해샘 목소리도 오버랩되고
    열심히 잘하려는 김신영 마음도 느껴지네요.
    응원합니다.

• 20. ...
    '22.9.5 8:13 AM (106.101.xxx.162)

60대 이상이 김신영 잘모른다니 외국 살다 오셨어요?
    김신영이 강호동이랑 행님아로 공전의 히트칠 때 그분들 다 한창 때였어요
    당시는 TV 개그가 최고 절정일 때라 기다려서 보던 시대인데 김신영을 모른다고요
    그 후에도 이계인 성대모사가 전국민을 웃겼는데 지금 60대가 김신영을 모른다고요?
    TV 안보고 사시눈 아니우?
    모른다고 단정하니 정말 희한한 분이시네
    지금 60대가 그리 파파 할매할배 아니예요

그자리 김신영이 맘에는 안들 수야 있지요
    그치만 근거없는 말을 하심 안됩니다
    저 50대 중반이예요
    60대가 김신영을 모른다니, 지나가던 개가 웃어요

• 21. 축하
    '22.9.5 8:22 AM (121.133.xxx.137)

종신제예요 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. sei
    '22.9.5 8:36 AM (1.232.xxx.137)

김신영도 안 어려요. 거의 40됐을 걸요;

• 23. **
    '22.9.5 8:36 AM (1.233.xxx.48) - 삭제된댓글

여지껏 전국노 래자랑 보지 않았는데
    앞으로는 챙겨 볼려고요.
    더 재미있게 잘 할 것 같아요.

• 24. 앞으로 꼭 시청 예약
    '22.9.5 8:38 AM (1.233.xxx.48)

여지껏 전국노래자랑 보지 않았는데
    앞으로는 챙겨 볼려고요.
    더 재미있게 잘 할 것 같아요.

• 25.
    '22.9.5 8:53 AM (223.38.xxx.177)

위에 김신영 까는 글 ㅉㅉ
    그냥 무조건 싫은거겠지.

• 26. 일단
    '22.9.5 9:07 AM (113.199.xxx.130)

재미있을거 같아요
    가끔 이모고모버전도 해줬으면 좋겠어요 ㅎ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '22.9.5 9:08 AM (118.235.xxx.135)

어린이날 기념으로 라디오에서 김신영이 초등생과 전화연결했거든요.
    우리 가족 어디 가면서 차에서 들었는데 너무 웃겨서 다 배꼽잡고 들었어요.
    할매 흉내는 또 어찌 그리 잘내고 다비이모로 중장년 아줌마도 잘해요.
    러시아 외국인 며느리 역할도요

• 28. 의문님
    '22.9.5 9:21 AM (211.212.xxx.60)

그래서 누구? 누가 진행자 되면 옳은 겁니까?
    근거도 없이 짜증나게 댓글 다시네.

저는 김신영이 진행 맡게 되었다고 해서
    전세대를 아우르는 신의 한수라 생각했어요.
    어린 아이 부터 노인들 까지 김신영이 40쯤 되기도 했고
    그가 넘나들기에 충분해 보여서
    와 누가 픽했는 지 진짜 참신하다 칭찬해 주고 싶고
    김신영 1방 기다립니다.
    원래 티브이 안 보는 사람입니다.
    김신영 흥해라~~

• 29. ㅋㅋㅋ
    '22.9.5 9:23 AM (118.235.xxx.135)

10년 전여도 이 정도 https://m.youtube.com/watch?v=WL96jXfJPCg

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.5 9:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

잘 할거 같아요.

• 31. 마미
    '22.9.5 10:06 AM (122.36.xxx.14)

세대교체죠
    50-60대들 김신영 모르는 사람없고 이 사람들 늙어 쭉 갈 겁니다
    전국노래자랑이 나잇대가 좀 더 내려왔을 거고 내려와야 합니다
    더이상 80대에 맞출 수 없어요
    시청률 문제
    그래서 김신영 잘 뽑은듯
    제작진도 이런 나이 고려 많이 했을듯

• 32. ...
    '22.9.5 10:22 AM (220.116.xxx.18)

이수근이 물망에서 한참 오르내렸는데 김신영이 됐대서 제작진이 참 멀리보는구나 했어요
    40대 후반 50대 초반 진행자보다 10년 아래 진행자를 뽑는다는 건 정말 길게 보는구나 싶더라구요

김신영이 건강하게 오래 오래 송해 선생만큼 길게 하면 좋겠어요
    송해 선생처럼 90대까지하면 50년 충분하죠

두대 이으면 100년짜리 프로그램이 되는데 세기를 이어가는 프로그램 기대해 보아요

• 33. 위에 의문님은
    '22.9.5 10:59 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

대체 무슨 말을 하고 싶은 거에요?

돌아가신 송해 선생님 까는 건가요? 가까이 연락하는 사람은 안다? 생전에 잘하지도 않았다?
    근거는요? 너무 비열한 인신공격, 사자모독 아닌가 싶은데요.

거기다 이어서 새 진행자인 김신영씨를 왜 노인들이 모른다고 생각하죠?
    60대 이상 노인들이 김신영씨를 모른다 쳐도,
    전국노래자랑 방송을 모르는 젊은이는 거의 없을걸요.

40대인 저도 그 방송을 보지는 않아도 전통 있는 방송으로 인지하고 있어요.
    그리고 이제 김신영씨가 진행한다고 하니 방송시간 검색해서 보려고 하고 있구요.

대체 왜 그래요?? 나이 어디로 먹었어요?? 밥 잘 먹고 이러지 좀 말아요.

• 34. ...
    '22.9.5 11:09 AM (112.220.xxx.98)

삼실이라 소리 못듣고 영상만 보는데도
    왜 찡하죠? ㅜㅜ

• 35. 하늘빛
    '22.9.5 11:11 AM (125.249.xxx.191)

어르신 흥을 불어넣는 mc되길 기원합니다.
    흥해라~전국 노래 자랑.

• 36. 응원
    '22.9.5 11:15 AM (58.231.xxx.12)

진짜 맘이 찡
    김신영 흥하세요
    전국노래자랑 흥해라

• 37. 그냥이
    '22.9.5 11:16 AM (124.51.xxx.115)

몇삽년간 그 자리에 계셨던분이 안계시니 뭔가 맘이 묘해요
    이렇게 세월이 흘러 세대교체가 되네요

• 38. ..
    '22.9.5 11:17 AM (222.117.xxx.67)

눈물이찡 ㅠㅠ
    송해님도 위에서
    우쭈쭈 잘한다잘한다 흐뭇하게 보실듯

• 39. .....
    '22.9.5 11:23 AM (210.223.xxx.65)

신영이 할머니될 때까지 진행해주세요

• 40. ㅡㅡㅡ
    '22.9.5 11:39 AM (58.148.xxx.3)

나는 좋은데 그자리에 김신영이 아깝다;;

• 41. ...
    '22.9.5 11:53 AM (116.32.xxx.97)

mbc 라됴 정오의 희망곡 김신영이 2012년부터 DJ하고 있어서 인지도 그리 낮지 않을걸요?
    윗분 말씀처럼 어찌 보면 김신영이 아까운 자리죠.

• 42. 너무
    '22.9.5 12:22 PM (116.41.xxx.121)

좋아 김신영 ㅋㅋㅋ
    아지매 잘한다 잘한다 하네요 ㅋㅋ 찰떡

• 43. ㅇㅇ
    '22.9.5 12:34 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

댓글들 보니 난리네요 ㅎㅎ
    10년정도 한것 같은 짬밥이라고 ㅎㅎ 넘 잘 하네요 진짜~

• 44. 혹시
    '22.9.5 12:34 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

예~~~~~전에
    김신영 고딩때 친구랑 노래방에서
    노래부르는 영상 보신분 있나요?
    그당시에
    끼많은 고딩이라면서
    인터넷에 돌았었는데ㅋㅋㅋ

• 45. 혹시
    '22.9.5 12:35 PM (39.7.xxx.31)

예~~~~~전에
    김신영 고딩때 친구랑 노래방에서
    노래부르는 영상 기억하시는 분 있나요?
    그당시에
    끼많은 고딩이라면서
    인터넷에 돌았었는데ㅋㅋㅋ

진짜 끼가 어마어마 했어요ㅋㅋ

• 46. !!!
    '22.9.5 12:41 PM (211.223.xxx.87)

전 김신영이 mc로 뽑혀서 의아하게 생각했어요.
    그래서 녹화된것을 안들어봤는데,
    우리 남편이 들어보더니 진행실력이 별로라고 하네요.
    나름 판단이 정확한 사람예요

• 47. ..
    '22.9.5 12:42 PM (123.213.xxx.157)

찰떡이에요.. 송해할아버지도 웃고계실듯..

• 48. 부디
    '22.9.5 12:50 PM (211.211.xxx.96)

잘 하길 바랍니다

• 49. 82욕먹이는분
    '22.9.5 12:51 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

전 김신영이 mc로 뽑혀서 의아하게 생각했어요.
    그래서 녹화된것을 안들어봤는데,
    우리 남편이 들어보더니 진행실력이 별로라고 하네요.
    나름 판단이 정확한 사람예요

——-

내가 왜 의아하게 생각했는지 이유 없음
    남편이 별로라고 하고 남편은 판단이 정확하다?
    남편도 별로라고 한 이유가 나오지 않음
    나는 남편을 믿고 남편이 별로라니 별로인 거임

이래서 82가 욕 먹고
    82하던 나도 그만 와야겠다 다짐하게 만들죠

• 50. 82욕먹이는분
    '22.9.5 12:52 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그런데 김신영 녹화분 방송 전 아니에요?
    남편분 꿈 속에서 보고 오신 건가요?

• 51. ㅎㅎㅎ
    '22.9.5 12:54 PM (39.7.xxx.211)

우리 남편이~~~
    자매품 우리 아이가~~~~

아 부끄러워라 정말.

• 52. 82욕먹이는분
    '22.9.5 12:57 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

김신영 녹화분 아직 방영 전인데
    남편분 꿈 속에서 보고 오셨나봐요 ㅎㅎㅎ

• 53. 뱃살러
    '22.9.5 1:04 PM (221.140.xxx.139)

이런 게 진짜 파격이고 변화인 것 같아요.

송해 선생님과 결이 같은 사람을, 연령대, 성별로 찾는 게 아니라
    그 사람이 가진 진짜 장점과 무기가 같은 사람,

모든 사람에게 친근하게 다가갈 수 있는 친화력과 순발력
    사람을 대하는 진심.. 이걸로 본 거죠

신영씨도 부담스럽기도 했을텐데,
    아주 좋은 선례로 남길 수 있도록 잘 해준 것 같아서 지금 마음 잊지 않고
    끝까지 잘 해주길

• 54. .....
    '22.9.5 1:13 PM (118.235.xxx.60)

이렇게 불특정 다수가 나와서
    예측불허의 이벤트나 행동을 할 때,
    그걸 센스있게 받아주기가 진짜 힘든 거거든요..
    어지간한 배우나 가수들도 이걸 받기가 참 힘들 거예요...
    결국은 희극인이 그나마 가장 잘할 사람들인 거죠..
    각종 행사무대에서 이런 저런 괴상하기까지 한 무대 난입.. 이런 것들 다 겪어본 사람들이라야 가능한 거라서요...
    솔직히 송해 샘 후임으로 거론된 사람들 들으면서 음.. 누가 되려나 했는데
    김신영 듣고ㅖ
    와..
    진짜 누가 결정했나 결제라인 사람들 칭찬해주고 싶고 2222
    진짜 잘 결정한 것 같아요..

라디오에서도 이런 저런 사람들 나올 때 잘 받아주고 하는 걸 보면 잘할 것 같아요..
    시청자는 대체로 고령자 층이 많지만
    출연자층은 굉장히 다양하고, 의외로 고령자보다는 청장년층이 많은 편이라
    김신영 잘할 것 같아요.
    한 가지 걱정스러운 부분은..
    김신영이 체력적으로 잘 버틸 지.. 그게 한 가지 걱정..

• 55. 신영씨
    '22.9.5 1:15 PM (211.200.xxx.116)

할머니되서까지 mc보나요??? 화이팅..!

• 56. 아놔
    '22.9.5 1:21 PM (39.117.xxx.195)

ㅋㅋㅋ
    강호동이랑 행님아!!!~~~
    진짜 추억돋네요

• 57. ..
    '22.9.5 1:22 PM (14.52.xxx.57)

정말 정말 이언니 너어무 좋아요! ㅎㅎ

• 58. 신영씌 잘하네
    '22.9.5 1:31 PM (112.216.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 전국노래자랑 별로 안좋아하는 사람입니다.
    어릴 때 할아버지,할머니가 맨날 일요일 오후만 되면 재미없는 노래자랑만 보셔갖구 넘넘 싫었거든요.

근데 영상 보자마자.. 갑자기 울컥.. 목이 메이고... ㅠㅠ
    그냥 '오구오구 우리 신영이 잘하네' 싶고...
    그냥 눈물이 났어요.

저 위에 어느분 댓글처럼 신영씨 할머니 될때까지 하면 좋겠어요.
    벌써부터 신나고 재밌을꺼 같아요.
    울 신영씨 MC보는 첫 전국노래자랑 본방이 10월 방송이라던데 체크해봐야겠어요. ^^

• 59. 세대통합굿
    '22.9.5 1:39 PM (211.216.xxx.238)

그동안은 드문드문 봤는데 앞으로 방송하면 꼭 봐야겠어요~^^
    사람들을 신나게 만드는 재주가 있어요.

• 60. 잘하네요
    '22.9.5 1:47 PM (112.186.xxx.86)

라디오 DJ로 쌓은 실력 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 61. 그럼
    '22.9.5 1:51 PM (222.238.xxx.250)

라디오 관두나요? 일주일에 두번 비우면요

• 62. 저도
    '22.9.5 1:54 PM (203.247.xxx.210)

전국노래자랑 안좋아해서 안 봤는데

김신영의 전국노래자랑은 기대되네요~ㅎ

• 63. 뱃살러
    '22.9.5 2:22 PM (221.140.xxx.139)

근데 한가지 정정..

강호동이 행님아.. 한 건 MBC 고

신영이는 강호동의 행님아가 지나간 후, 그걸 패러디해서 SBS 웃찾사에서
    호동이가 아니라 김태현과 했던 프로그램입니다.

• 64. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.5 2:57 PM (125.130.xxx.132)

10년전꺼 저거 왜 이렇게 웃긴가요
    진짜 배꼽빠지게 웃겨요

• 65. 잘할 줄
    '22.9.5 3:22 PM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

알았어요
    제작진 고민 많이 했을텐데
    칭찬해

• 66. 라이프
    '22.9.5 3:26 PM (211.36.xxx.63)

정말 재능 많고 재미있고 열심히 하는 사람이라 캐스팅 하기전 고만들이 많았을 텐데 송해 선생님의 아성을 누가 넘 볼 수 있겠냐 만은 소식 듣고 기대가 되었어요

• 67. 아니
    '22.9.5 4:04 PM (211.212.xxx.60)

자기가 보지도 않고
    남편이 보고 별로라고 했대.
    자기 남편 판단이 정확하대.
    진짜 자존감 1도 없는 댓글이네요.
    김신영 흥해라~~

• 68. ㅇㅇ
    '22.9.5 5:04 PM (123.108.xxx.97)

김신영 진행하는 이벤트 몇 번 참석했었는데 정말 잘해요
    그것도 그냥 걸쭉하게만 하는 게 아니라 적당히 완급 조절해가면서
    조용한 자리일 때는 그에 맞춰 신나는 자리일 때도 또 그에 맞춰서
    사람들 호응 불러 일으키는 데는 천재더라고요
    게스트에 대한 공부도 많이 해오고요.

• 69. 역시
    '22.9.5 6:24 PM (221.140.xxx.57)

김신영이 mc됐다 그럴때 잘할줄 알았어요
    흥하길 응원합니다~
    즉흥 질문에도 받아칠 센스가 있어야 하는데 딱이네요!

• 70. 쓸개코
    '22.9.5 7:06 PM (14.53.xxx.108)

송해선생님이 생전에 희극인이 뒤를 이었으면 좋겠다고 하셨대요.
    그리고 일주일에 이틀인가는 스케줄을 뺄 수 있어야 한다고..
    많이 거론되는 이수근은 얽힌 프로그램이 많죠.
    그리고 김신영은 전부터 하고싶어했다니 잘된거죠.
    늘 남자가 맡았는데 신선해요.^^

• 71. 이젠
    '22.9.5 8:07 PM (123.215.xxx.148)

젊은층도 많이 보겠네요

• 72. 오늘은
    '22.9.5 8:47 PM (112.154.xxx.32)

영상 보는데 웃음이 절로 나네요. 김신영 화이팅이요

• 73. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.5 8:52 PM (116.34.xxx.24)

우리 남편이님
    어디가서 절대로 우리남편이 이거 하지마세요
    진짜 없어보임
    익명에서도 이리 조롱인데 속으로 저여자는 자기의견도 없나싶음 거기다 나름 정확하대ㅎㅎㅎㅎ
    뭐죠 그 무한신뢰 내 남편!!!ㅋ

• 74. 우~와~
    '22.9.5 10:36 PM (125.130.xxx.23)

어떻게 신영이를 할 생각을 했을까요?
    대단한 선택이예요. 대체 누가 그런 생각을...
    이상한 할배들이 눈독들여서 싫었는데
    참으로 참신한 생각이네요

저위에 노인들 어쩌고하는 이가 있는데 전노가 노인들
    프론줄 아나본데 녹화장 안가봤으니 저딴 소리나 하나보다 싶네요
    녹화장 가보세요.
    남녀노소가 다 어우러진 녹화장임을 보게 될 거예요.

• 75. 신의 한 수
    '22.9.5 10:36 PM (73.43.xxx.142)

김신영 흥해라~~
    유툽에서 짤막한 첫 녹화분 찾아 봤는데
    울컥하더라는…
    잘 한다! 잘 해!

• 76. 참신 찰떡
    '22.9.5 10:38 PM (175.223.xxx.251)

게시판에서
    엉뚱한 사람들 거론되더니
    김신영 참 잘 뽑았네요

• 77. 영광모시송편
    '22.9.5 11:01 PM (211.208.xxx.4) - 삭제된댓글

유튭에서 세바퀴랑 해피투게더 김신영 오래전에 나왔던 거 가끔 보거든요.
    타고난 희극인이에요. 얼마나 잘하는데요.
    봤던 거 또 봐도 재밌어요. 우째 저런 아이가 있는지.. 전 너무 좋아요.
    안 보던 노래자랑도 찾아서 볼 것 같아요.

• 78. 찰떡
    '22.9.5 11:28 PM (211.211.xxx.245)

김신영 딱 이네요
    잘나가는데 바쁘지 않을까 걱정도
    영상보니 벌써 흥이 나네요
    남녀노소 다 아우르는 멋진 엠씨가 될거 같아요
    김신영이 흥해라-222

• 79. 보는데
    '22.9.6 12:15 AM (125.178.xxx.135)

송해 선생님 생각나
    그냥 울컥하네요.
    그 오랜 세월을..
    김신영도 오래오래 잘 해주길 바랍니다.

• 80. 김신영
    '22.9.6 12:30 AM (125.182.xxx.65)

종신연금 당첨됐네요.오래오래 흥하길