82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 보그 한복사진 - -;

ㄱㅂㄴ 조회수 : 6,097
sns에 도는데 다리쩍벌하고리고 있는거
젖가슴 아랫부분 살짝보이는거
혹시 합성아닌가요 ?

믿을수가
없어서요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.4 11:59 PM (58.148.xxx.110)

사진본적 없지만 가슴이라고 하면 되지 왜 젖가슴이라고해요??
    일부러 그러는건가???ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.5 12:11 AM (211.57.xxx.158) - 삭제된댓글

이상한 이파리 옷이 기괴하게 느껴졌는데
    젖가슴을 살짝 노출할 정도였나요
    청와대를 싸구려 공간으로 추락시켰네요

• 3. ..
    '22.9.5 12:13 AM (116.39.xxx.162)

맞아요
    바스트 아랫부분 나온거
    그리고 인터넷에 찾아 보면 보그에서 그동안 한복이랍시고
    찍은 거 보면 굉장히 왜색스럽더군요.
    기저귀를 찬 듯한 사진도 그렇고
    보그인지 진짜 밥맛 뚝이더군요.

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.5 12:13 AM (58.148.xxx.110)

일부러 그러는게 맞네요 ㅎㅎ

• 5. 젖가슴
    '22.9.5 12:14 AM (116.41.xxx.141)

이라고 신체부위를 정확하게 말한건데 ㅜ
    비웃을 일인지
    젖무덤 일부가 보였다는걸 말하는거겠죠
    요새 유행이 언더붑 이라고 ...
    그거 보여주려했나봐여 ..
    근데 우리 옛날 서민들 한복보면 오리지날 언더붑이던데 ㅎ

• 6. 으으
    '22.9.5 12:14 AM (223.62.xxx.113)

속 다 보이는 프랑스 디자이너 시쓰루 드레스에 버선 신고 힐 신은 사진도 있어요
    한복의 아름다움 재해석 좋아하시네

• 7.
    '22.9.5 12:23 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전반적 가슴부위와 유방을 구분짓는 표현 같네요

• 8. 모모
    '22.9.5 12:23 AM (223.62.xxx.194)

버선만 신으면
    다 한복인가?
    미친발상이지

• 9.
    '22.9.5 12:24 AM (118.32.xxx.104)

전반적 가슴부위와 유방을 구분짓는 표현 같은데 그게 문제있나요?

• 10. 저고리끝이
    '22.9.5 12:31 AM (221.149.xxx.179)

군복 연상되는데 의미가 있는 듯해요
    이 사진은 아니겠죠?

https://twitter.com/neverquzan/status/1565935934100881408?t=p5K6c-AeFdOGqFL8Ed...

• 11. 윗님
    '22.9.5 12:36 AM (211.209.xxx.26)

맞아요
    이게 이번에 청와대에서.찍은거맞나요 ?
    언뜻.2016년에 찍은거라는글도 본거같은데

• 12.
    '22.9.5 12:37 AM (223.62.xxx.71)

저 배에 걸친 천 쪼가리는 또 뭔가요
    아 정말 화나네

• 13. ...
    '22.9.5 12:46 AM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

링크된 트윗에 있는 사진중 한혜진 사진만 이번 화보고 다른 사진은 몇년전 사진이에요. 전부 보그 화보.

• 14.
    '22.9.5 12:49 AM (86.186.xxx.165)

정말 흉하네요. 저게 무슨 한복인가요???

• 15. 이건
    '22.9.5 12:51 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

한복 저고리를 가지고 언더붑 패션, 다리 속곳 그래도 노출 시킨 사진은 청와대에서 촬영된 거 아님.
    보그가 2016년인지에 촬영한 것인데, 청와대 촬영으로 논란이 되다보니 보그의 과거 이미지가 다시 논란 되는거.

• 16. 보그병신들의
    '22.9.5 12:54 AM (223.62.xxx.7)

한복 능욕이 어제오늘 일이 아니라 이거죠?
    하..

• 17. 이쯤 되면
    '22.9.5 1:12 AM (114.203.xxx.133)

보그라는 잡지 자체가 좀 이상한 거 아닌가요?
    대체 왜색 짙은 요상한 옷을 왜 굳이 한국 모델에게 입히죠?
    저런 옷들은 일본 그라비아 모델들 불러다가 입히면 될 텐데요.

• 18. ......
    '22.9.5 1:13 AM (222.234.xxx.41)

누가봐도 한복아니고 일본옷인데

• 19. 보그것들
    '22.9.5 1:45 AM (125.134.xxx.134)

이번이 처음이 아니였군요 ㅡㅡ. 다음에 또 그럴러나 근데 비난이 이리 커지는데 왜 보그는 입다물고 있을까요? 1티어 톱모델이라는 자부심이 대단한 한혜진은 왜 굳이 이걸 찍어서 ㅜㅜ
    이제 방송나와 모델부심도 못부리겠네요

• 20. ..
    '22.9.5 2:26 AM (218.39.xxx.139)

링크된 사진에는 전혀가슴노출은 없는데요.
    군복연상시키느건 맞네요. ㅠ

• 21. 으구
    '22.9.5 5:42 AM (116.37.xxx.13)

볼때마다 치욕스러워요.
    이 또한 누구로 인한 치욕스러운 역사로 길이남을거예요

• 22. ....
    '22.9.5 7:11 AM (139.168.xxx.119)

보그는 예나 지금이나 일본 앞잡이였네요. 굥정부 만나 제대로 협업한거구요

• 23. 보그코리아
    '22.9.5 8:51 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

보그코리아 한복으로 검색해보세요
    예전부터 한복으로 쭈욱 찍어왔던데 사진풍이 다 외색이 강하네요
    중국일본한국이 섞인느낌이고 기생느낌이에요 다 기괴하고 이상하고 불쾌해요
    저 사진은 2015년인가 촬영한거구요

• 24. 보그코리아
    '22.9.5 10:44 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

자체가 문제가 있어보이네요.

• 25. dlfjs
    '22.9.5 12:18 PM (180.69.xxx.74)

보그나 문화재청이나 다 미친거죠
    괜한 청화대 두고 나간건 더 미친거고요

• 26. ..
    '22.9.5 1:33 PM (60.99.xxx.128)

보그코리아가
    두산거라네요.

저거 불매운동 못하나요?
    보그코리아 망하길 기원합니다.