82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차없이도 도보로 다닐수있는 없는게 없는 동네? -서울지역 잘 아시는분?

00 조회수 : 5,330
전 운전에 대한 트라우마가 있어요. 

항상 걸어서 뭐든 할 수 있는 동네만 찾아다녀 왔어요. 

제가 서울을 잘 몰라서요. 

차 없이 도보로 뭐든지 다 할 수 있는 동네 사신다면 소개 좀 부탁 드려요. 
공원, 쇼핑, 병원 및 각종 맛집등등 다 도보로 가능한 동네 많이 알고 싶어요. 
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실
    '22.9.4 9:11 PM (182.225.xxx.20)

올림픽공원
    롯데월드몰
    아산병원
    송리단길&롯데월드몰

• 2. 왕십리나
    '22.9.4 9:11 PM (58.148.xxx.110)

성수동요....

• 3. ...
    '22.9.4 9:12 PM (220.75.xxx.108)

반포요.

• 4. .....
    '22.9.4 9:12 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

학군 상관 없으면 여의도요. 한강시민공원 여의도공원 9호선 5호선 경전철 백화점 쇼핑몰 은행 병원 맛집 대형마트 다 걸어갈 수 있어요.

• 5. 은평구
    '22.9.4 9:13 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

응암역 근처 살아요.
    걸어서 마트, 병원, 학교 가깝고
    버스 조금 타면 종합병원, 극장 다 있어요.

• 6. .....
    '22.9.4 9:13 PM (223.38.xxx.237)

학군 상관 없으면 여의도요. 한강시민공원 여의도공원 9호선 5호선 경전철 백화점 쇼핑몰 은행 증권사 국회도서관 병원 맛집 대형마트 다 걸어갈 수 있어요.

• 7. 강남 아닌가?
    '22.9.4 9:15 PM (188.149.xxx.254)

그쪽이 다 갖춰진곳이고 물건값도 싸고..음식점들도 좋고...

• 8. ㅠㅠ
    '22.9.4 9:18 PM (39.7.xxx.126)

아산병원 근처에 사는 사람들이 제일 부러움
    ㅠㅠ
    얼마있어야할까..

• 9. 서울
    '22.9.4 9:21 PM (39.125.xxx.100)

지하철 근처
    대부분이요

• 10. 아산
    '22.9.4 9:27 PM (220.117.xxx.61)

아산병원 근처
    풍납동 좋아요.
    백제역사문화 지역이라
    고풍스러운 문화가 있어요.
    도심속 경치가 있어요.

• 11. eunah
    '22.9.4 9:28 PM (125.129.xxx.3)

아산병원 근처 풍납동 아파트값 싼 편입니다.

• 12.
    '22.9.4 9:28 PM (119.67.xxx.249)

저 사는 강서구 쪽은 마곡역이나 발산역 근처요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.4 9:31 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

서울은 운전을 하는 게 불편해요
    거의 대부분 지역이 대중교통이 편해요.

• 14. ...
    '22.9.4 9:31 PM (39.118.xxx.54)

도보로 다니기 힘든건 최근에 지은 신축 아파트 단지인 거 같아요. 서울은 신축 아파트로 가지 않으시면 다 도보로 다니며 살 수 있어요

• 15. ...
    '22.9.4 9:31 PM (221.151.xxx.109)

광화문
    남대문 근처 주복
    반포
    압구정
    강남역
    삼성동

• 16.
    '22.9.4 9:34 PM (172.226.xxx.43)

강남이죠.
    강남살땐 걸어서 볼일도 많이보고
    걷는게 더 빠르기도 했구요 ㅋㅋㅋ

• 17. 998
    '22.9.4 9:36 PM (220.79.xxx.194) - 삭제된댓글

여기에 써봤자 본인이 사는 지역 좋다고 해요 ㅎㅎ

글쓰신 분은요, 서울에서 관광 안내소가 가장 많은 곳! 그곳을 찾으시면 될 것 같아요ㅎㅎ

• 18. 동부이촌동이요
    '22.9.4 9:45 PM (14.32.xxx.215)

제가 그 조건으로 이사다니는데
    동부이촌동이 최고에요

• 19. ...
    '22.9.4 9:54 PM (61.79.xxx.23)

잠실 파크리오 강추
    올림픽공원.지하철.아산병원. 롯데월드
    걸어서 가능

• 20. ...
    '22.9.4 9:56 PM (61.79.xxx.23)

강남 고속버스 터미널쪽도 추천
    신반포 잠원동
    강남 신세계백화점.성모병원. 지하철. 한강공원 걸어서 다님

• 21. ..
    '22.9.4 10:07 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

동부이촌동 최고.
    강남 잠실 다 길도 넓고 퍼져있어서 걸어다니기 힘들어요.
    동부이촌동은 양쪽 길 사이로 왠만한가게들 다 들어와있어요.

• 22. 신촌
    '22.9.4 10:08 PM (223.38.xxx.69)

신수동, 현석동, 공덕동, 염리동 마포
    버스 지하철 마을버스
    세브란스부터 작은병원
    현백, 경의선 공원

• 23. ..
    '22.9.4 10:09 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

동부이촌동 최고.
    강남 잠실 다 길도 넓고 퍼져있어서 걸어다니기 힘들어요.
    동부이촌동은 양쪽 길 사이로 왠만한건 다 있어요.
    심지어 국립중앙박물관도 걸어감.

• 24. 모험도감
    '22.9.4 10:13 PM (175.114.xxx.50) - 삭제된댓글

서대문역 주변이요.
    광화문,종로,정동, 시청, 을지로 걸어다니고 서울역 가깝고 4대 궁궐과 미술관, 박물관,인사동, 서촌, 북촌, 한양도성 비롯한 역사 유적 많습니다.
    서울역 버스로 2정거장이고 공항철도 연결되어 이용 가능합니다.
    백화점은 롯데 본점과 신세계 본점 있어서 전 걸어서도 다닙니다. 영천시장,강북삼성병원 걸어다닐 수 있고 인왕산 바로 연결되어 있고 안산도 가깝습니다.

• 25. 솔직히
    '22.9.4 10:14 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

서울은 모두 가능해요 신내동 사는데 도보로 다 가능합니다.

• 26. 솔직히
    '22.9.4 10:17 PM (118.235.xxx.143)

신내동 사는데 구청, 하나로마트 봉화산공원 식당거리 뇌혈관센터 있는 서울의료원 도보 가능합니다. 솔직히 서울 지역은 대부분 가능할듯요.

• 27. 없을거 같은데요
    '22.9.4 10:18 PM (211.250.xxx.112)

대학병원급 병원, 대형마트, 공원, 먹자골목이
    도보 30분 이내에 모두 모여있는 곳이 서울에 있어요?

• 28. 보통사람
    '22.9.4 10:21 PM (118.33.xxx.157)

여의도 샛강역 여의도역 아파트요
    걸어서 다 됩니다
    9호선 5호선 1호선 신림선 버스노선도 빵빵

• 29. ...
    '22.9.4 10:24 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

압구정이요. 걸어서 현백. 한강공원.쇼핑. 쿠팡이츠도 파인다이닝 빼고는 거의 다배달되요.

• 30. 서대문역
    '22.9.4 10:25 PM (175.114.xxx.50)

주변이요.
    광화문,종로,정동, 시청, 을지로 걸어다니고 서울역 가깝고 4대 궁궐과 미술관, 박물관,인사동, 서촌, 북촌, 한양도성 비롯한 역사 유적 많습니다.
    서울역 버스로 2정거장이고 공항철도 연결되어 이용 가능합니다.
    백화점은 롯데 본점과 신세계 본점 있고 남대문 시장 꽃사러 걸어서 다닙니다. 영천시장,강북삼성병원 가까이 있고 인왕산 바로 연결되어 있고 안산도 가깝습니다. 도심지여서 복잡하게 생각되지만 아파트 단지 안은 조용합니다.

• 31. 저기요..
    '22.9.4 10:39 PM (114.203.xxx.133)

서대문역에서 남대문 시장까지 걸어서 40분인데
    그걸 걸어서 이용한다고 추천하기는 좀..
    신세계는 더 멀어요.

• 32. ..
    '22.9.4 10:45 PM (218.39.xxx.139)

잠실파크리오. 정말 모든충족 가능한곳맞네요.
    아산병원. 잠실롯데월드몰. 석촌호수. 올림픽공원. 방이동먹자골목.

• 33. ..
    '22.9.4 10:48 PM (218.39.xxx.139) - 삭제된댓글

파크리오보다 가성비좋은곳은 풍납동.
    아산병원. 현대백화점천호점. 천호이마트. 한강공원. 올림픽공원. 천호동먹자골목

• 34. ..
    '22.9.4 10:49 PM (218.39.xxx.139)

파크리오보다 가성비좋은곳은 풍납동.
    아산병원. 현대백화점천호점. 천호이마트. 한강공원. 올림픽공원. 천호동먹자골목.
    모든게 도보가능입니다. 여기는 살아봐서 잘 알아요.

• 35.
    '22.9.4 10:52 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

아산병원 인근이요

• 36. 서울숲공원
    '22.9.4 10:52 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

성수동맛집 한양대병원 왕십리엔터식스 한강공원

걸어서 20분30분 내에 다 있어요

• 37. 성수동
    '22.9.4 11:13 PM (182.215.xxx.158)

친정이 성수동이에요. 이마트 도보 10분, 건대병원 도보 15분,
    버스 노선도 여기 저기 다니기 편해요
    서울숲도 걸어서 가고 한강은 도보 5분이내.. 정말 살기 좋아요

• 38. 강남세브란스병원
    '22.9.4 11:16 PM (188.149.xxx.254)

옆에 아파트들 우수수 있던데요.
    거기 진짜...음..

• 39. 강동성심병원
    '22.9.4 11:21 PM (188.149.xxx.254)

2차종합병원이라 가격싸고 접근성 좋고.
    그쪽동네 가격착합니다. 다만 한동짜리 아파트들만 있고 죄다 빌라촌이고. 학군꽝.
    다만 마트들 저렴. 재래시장 있어서 아주 저렴.
    지금 짓고있는 둔촌동 아파트 재건축 여기 진짜 좋을거에요.
    뒤로 일자산 옆으로 올림픽공원 앞으로는 값싸고 싱싱한 재래시장. 그리고 강동성심병원까지.

• 40. 효창공원역이나
    '22.9.4 11:48 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

공덕역,마포역이요
    그중에 효창공원역은 용문시장,효창공원,경의선슾길,강북삼성병원,세브란스,공항철도 다있어요
    남대문시장 한번에 가는 버스있구요
    공덕역도 대박이구요
    5,6호선 공항철도, 다있구요
    여의도 차로 5분거리구요

• 41. 효창공원역이나
    '22.9.4 11:50 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 차 없지만 남대문시장,중부시장,경동시장 지하철로 가볍게 다닙니다. 버스타고 교보문고도 가구요.

• 42. 효창공원역
    '22.9.4 11:54 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 차 없지만 남대문시장,중부시장,경동시장 지하철로 가볍게 다닙니다. 버스타고 교보문고도 가구요.

그리고 용산역이 도보로 15분 안걸립니다
    세계최고 아이맥스관이 용산역 cgv입니다
    맛집은 홍대,이태원 중간에 있구요
    공덕역,마포 맛집은 어마하답니다 역전회관,갈매기골목,서울3대떡볶이,을밀대,,...

• 43. 효창공원
    '22.9.4 11:55 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

그리고 용산역이 도보로 15분 안걸립니다
    세계최고 아이맥스관이 용산역 cgv입니다
    맛집은 홍대,이태원 중간에 있구요
    공덕역,마포 맛집은 어마하답니다 역전회관,갈매기골목,서울3대떡볶이,을밀대,,...
    공덕역에 마포이마트,용산역에 이마토,윈효로에 롯데마트

• 44. ...
    '22.9.4 11:56 PM (121.159.xxx.88)

반포 터미널쪽이요. 걸어서 30분 다 가능해요.

• 45. ..
    '22.9.5 12:10 AM (223.38.xxx.57)

한티역쪽 사는데 여기도 거의 다 있어요.
    이마트 10분이내거리에 있고 중형 마트들,ssg마트도 있고요.
    크진않지만 롯데백화점있고요. 은마상가도 반찬이나 분식 가끔 구경갈만 하더라구요.
    시장도 있고 세브란스병원있고 개인병원들은 아주 많고 뒤에 매봉산 산책로 있고 양재천도 좋구요.
    시장이나 과일가게 등 물가도 압구정같은데보단 덜 비싼듯요.
    아이있으심 당연히 학원도 다 도보가능하구요.

저희도 교육때문에 반전세중인데 단점은 집값이랑 학원픽업시간대엔 좀 복잡한거요.

• 46. ...
    '22.9.5 12:18 AM (114.206.xxx.192)

도보로 다닐수있는 서울 동네 저장합니다

• 47. 잠원동이
    '22.9.5 12:20 AM (14.32.xxx.215)

한강공원 킴스클럽 성모병원 신세계 도보 20분이면 다 해결되는데
    정작 그 동네에 별게 없어요
    동브이촌동이 최고 좋고 조금 아프면 금강병원 가고
    어차피 많이 아프면 못 걸어가니 성모병원 차로 10분이면 가죠

• 48. ...
    '22.9.5 12:43 AM (221.151.xxx.109)

발산도 가능해요
    이대서울병원, nc백화점, 메가박스, 발산 마곡 맛집 등등

• 49. ㅡㅡ
    '22.9.5 12:56 AM (122.36.xxx.85)

올팍주변이요.잠실.
    아산병원.공원.백화점 다 있죠.

• 50. 연희동
    '22.9.5 1:10 AM (116.34.xxx.195)

세브란스
    동서한방병원
    안산
    맛집
    전 여기가 크지 않아…걸어서 20분거리에 다 있어 좋은듯

• 51. ..
    '22.9.5 1:44 AM (39.115.xxx.148)

잠실요...

• 52. 우와
    '22.9.5 6:26 AM (122.36.xxx.236)

이리도 많은 답글이~
    중복이 보이네요
    성수, 고터근처, 아산병원근처네요.
    성수, 아산병원근처엔 큰 백화점이나 몰이 있나요?
    요즘 여름 겨울 날씨가 극적이라
    그런게 은근 중요 하더라구요
    너무 덥거나 추우면 갈수 있는곳.

고터근처 요번에 침수피해 비파해 없었나요?

• 53. 성수
    '22.9.5 7:47 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

근처에 코엑스같은 복합몰인 왕십리엔터식스 있어요
    걸어서 30분?
    엔터식스 안에 cgv있고 핫한 맛집 다 있고 쇼핑할 수 있어요

• 54. 건대입구역
    '22.9.5 8:19 AM (114.129.xxx.32)

건대병원 롯데백화점 건대 먹자거리 어린이 대공원

• 55. ㅇㅇ
    '22.9.5 9:24 AM (112.153.xxx.115)

성수를 중심으로 하면
    서울숲 건대롯대백화점 건대병원 한양대병원
    무엇보다 서울숲역에서 지하철 한코스 압구정 로데오역(갤러리아백화점)

• 56. ...
    '22.9.5 2:13 PM (61.79.xxx.23)

아선병원 근처에 롯데월드 롯데 백화점 있습니다

• 57. eunah
    '22.9.7 8:44 AM (125.129.xxx.3)

아산병원근처 천호현대백화점